Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 81 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5661)

Крыс 15.07.2015 19:46

Re: Курилка. Часть 81

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 582550)
Так в ролике практически об этом и говорится.

В каком? Я что-то пропустил, видимо.

сэр Сергей 15.07.2015 19:51

Вложений: 1
Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 582548)
Нет уж, настоящие камикадзе летали в одиночку.

Так, они на Mitsubishi A6M или Zero, как их называли проклятые американы, а это одноместный истребитель, а D4Y Suisei - двухместный пикировщик

Валерий-М 15.07.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 582535)
Это не перепечатка, а объективный факт.

Это вброс.
Даже российские предприятия не могут турбину сделать самостоятельно. Наши "Силовые машины" делают их совместно с Сименсом. Конечно они уступают западным почти по всем параметрам, но не настолько критично. В конце прошлого года был на Лесогорской ГЭС по случаю окончания модернизации. Там именно "Силовые машины" ставили.

сэр Сергей 15.07.2015 19:54

Фантаст,
Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 582551)
Хотя,, помнится, говорили, что камикадзе изучали только взлёт. Под конец войны посадка для них уже не планировалась.

Это потом, когда добровольцев было в три раза больше, чем самолётов, а большая часть добровольцев была студентами университетов, не учившихся на летчиков.

сэр Сергей 15.07.2015 19:58

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 582554)
Это вброс.

Да какой же это вброс?

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 582554)
Наши "Силовые машины" делают их совместно с Сименсом.

При СССР делали же без Сименса. И делали бы по сей день, если бы не Гайдаро-Чубайсы, разрушившие машиностроение и прочие отрасли.

По вашему, без Запада никто и винтика сделать не в состоянии?

сэр Сергей 15.07.2015 20:02

Валерий-М,

В КНДР доля промышленного производства в ВВП страны составляет около 50%.

В этой отрасли занято до 40% населения страны.

В стране идет развитие таких отраслей промышленности, как: нефтеперерабатывающая, химическая, текстильная и пищевая.

Машиностроение составляет около 30% стоимости всей промышленной продукции.

Крыс 15.07.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 582549)
А вот в соседней ветке вчера только объявление прошло.

Вы имеете ввиду к-12? Там анекдот, да нет-цирк! Одно требование противоречит другому, всё усыпано терминами, смысл которых податели объявления, похоже, сами не очень понимают... Бред.

сэр Сергей 15.07.2015 20:07

Валерий-М,

В последнее время главными статьями экспорта КНДР являются: рыба, основные металлы, минералы, продукция машиностроения и электроприборы, транспортное оборудование и продукты питания (местные экзотические, например водка, экспортируемая даже в США).

Размер номинального ВВП, млрд. долларов США на 2012 год - 12.000.000.000 цубитых енотов.

Экономика Корейской Народно-Демократической Республики (Северной Кореи, КНДР)
http://gecont.ru/articles/econ/kndr.htm
Источник - http://ru.wikipedia.org/
http://mining-enc.ru›k/kndr/
http://kore-saram.ru/Vneshnie-ekonom...ie-svyazi-KNDR

Валерий-М 15.07.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 582556)
При СССР делали же без Сименса. И делали бы по сей день, если бы не Гайдаро-Чубайсы, разрушившие машиностроение и прочие отрасли.

Да, делали. И вот эти советские турбины заменяют сейчас нормальными,которые на 30% больше электричества дают при том же напоре.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 582556)
По вашему, без Запада никто и винтика сделать не в состоянии?

Винтик можно, а вот с электроникой и компьютерной техникой сложнее. Подложила нам свинью продажная девка империализма - кибернетика.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 582557)
Машиностроение составляет около 30% стоимости всей промышленной продукции.

Вы сделали конкретное заявление, о том, что Чубайс покупал турбины в Северной Корее. Так приведите ссылку, откуда такая сенсационная информация?
Какие-нибудь трактара Сев. Корея выпускает, этому я не удивляюсь. Надо же на чем-то пахать.

Валерий-М 15.07.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 582559)
Размер номинального ВВП, млрд. долларов США на 2012 год - 12.000.000.000 цубитых енотов.

А Южной Кореи в том же году - 1,54 трлн долларов.
Почувствуйте разницу.

адекватор 15.07.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 582561)
Чубайс покупал турбины в Северной Корее.

Чубайс в принципе, по природе своей и глубинной сущности, не может сделать ничего хорошего. По-этому, если он и покупал турбины, то наши же. советские, списанные, выпуска 60 ых годов по цене новых европейских, а разница, ну понятно, да.

Валерий-М 15.07.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 582563)
По-этому, если он и покупал турбины, то наши же. советские, списанные, выпуска 60 ых годов по цене новых европейских

Ну, вы ему еще патриотизм приписали. По библии он должен был покупать у Дженерал электрик втридорога.
А у коммунистов северокрейских с какого перепоя он покупать будет?
Ни в какие ворота эта информация не лезет.

Крыс 15.07.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 582563)
Чубайс в принципе, по природе своей и глубинной сущности, не может сделать ничего хорошего.

Да бестолочь просто, серость! Ни в Куршавеле сплясать, ни с моста сигануть... Сидит, как сычь, на своих мильярдах, одно слово - нету в нём широты русской души. Не наш он, госдеповский какой-то!

сэр Сергей 15.07.2015 20:37

Валерий-М,
Цитата:

Да, делали. И вот эти советские турбины заменяют сейчас нормальными,которые на 30% больше электричества дают при том же напоре.

Угу. Особенно, если учесть, когда были выпущены советские. "нормальные" (те, что не Сименс - хлам сразу по выпуску :happy: ) они новые. Нсли бы Шайдаро-Чубайсы не уничтожили машиностроение не надо было бы кланятся "нормальным" Сименсам.

А, вообще, суперкорректно сравнивать старые советские и новые сименсовские :happy:

Конечно, то, что только с конвейера 100% лучше того, что было выпущено 30 - 40 лет назад, а разработано и того позже.

Цитата:

Винтик можно, а вот с электроникой и компьютерной техникой сложнее. Подложила нам свинью продажная девка империализма - кибернетика.

Говорите неправду. Было время, когда СССР опережал по некоторым параметрам и не отставал от американов.

Электронику никто в СССР не запрещал. Как, кстати и кибернетику - кк запрет это выдумка либералов ничем не обоснованная.

Все "гонения" на кибернетику - всего 4 критические статьи, две из которых были опубликованы после расстрела Берии при проклятом Хрущеве.

Отставание СССР от США в этой области началось с конца 1960-х и было вызвано отставанием в элементной базе, а также ошибочным курсом на копирование западной компьютерной техники.

Цитата:

Вы сделали конкретное заявление, о том, что Чубайс покупал турбины в Северной Корее. Так приведите ссылку, откуда такая сенсационная информация?

А вы прокурор? Нет? Не слышу.

Это сказал Борис Юлин. Я ему я верю, как себе.

http://oper.ru/news/read.php?page=1&t=1051613979

адекватор 15.07.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 582565)
у Дженерал электрик втридорога.

У Дженерал электрик хорошие турбины, России будет хорошо, пусть и втридорога. Потом, видимо, не так просто с Дженерал элетрик договориться с откатом назад двух третей. А так - взял деньги на новые турбины, треть отдал Ким им С сыном, и все тихо и гладко.

сэр Сергей 15.07.2015 20:40

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 582565)
А у коммунистов северокрейских с какого перепоя он покупать будет?
Ни в какие ворота эта информация не лезет.

А дешевле :) Все эффективно и либерально. При чем тут политика? Только бизьнессс

З.Ы. А на здравомыслие основанное не преклонении перед "гениальным Сименсом", без которого ни черта не возможно вы нас не возьмете!!!

адекватор 15.07.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 582545)
И 5-ти часовой рабочий день, и доступные цены, и доступное образование! Так, адекватор? У Вас очень серьезный единомышленник в этом вопросе, которого Вы почему-то часто ругаете

Не так. Я реалист, практик и прагматик, если говорил о стимуляции индивидуального строительства, чего СССР не любил и не замечал, хотя миллионы людей строились сами своими силами, то я и говорил о строительстве домов. А не рабочем времени, образовании и т.д.
Россия сегодня может себе это позволить, и даже обязана, чтобы через пару лет не натолкнуться на критическую массу антогонистических проблем. Россия может это сделать. Европа не может - там каждая щебенка в грузовике измерена, пронумерована и стандартизирована, каждое дерево пронумеровано в внесено в реестры, а скоро на каждом дереве повесят видеокамеры и передатчик, и если какой Фридрих поссыт под него, то Фридриха накажут. Там каждый метр земли на счету, в планах вперед на триста лет.
Китай себе не может этого позволить, для всех желающих, в смысле, потому что их слишком много. В России можно и нужно это сделать.

Бастинда 15.07.2015 20:47

Не знаю, про какие вы турбины тут спорите. Я с детства знаю, что Уральский турбомоторный завод обеспечивает турбинами весь мир. На всякий случай зашла посмотреть на сайт, не изменилось ли что. Нет-
Изделия с маркой ТМЗ работают более чем в 60 странах мира. Заводские турбины работают в Японии, Югославии, Болгарии, Индии, Корее, Китае.

Читать полностью на: http://ekb.dk.ru/wiki/uralskiy-turbi...#ixzz3fz1iX9ti

Кирилл Юдин 15.07.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 582539)
Серьезно? Я как раз немного умею писать. Куда обратитсься?

Конечно серьёзно - именно те, кто умеет немного писать и нужны сегодня вместо сценаристов. Вот кабы такие, как Валера не имели возможности влезать в сценаристы - тогда бы он иное пел.

Крыс 15.07.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 582578)
именно те, кто умеет немного писать и нужны сегодня вместо сценаристов. Вот кабы такие, как Валера не имели возможности влезать в сценаристы - тогда бы он иное пел.

А, ну в моём случае всё в порядке - я немного умею писать, возможности не имею, и меня там нет :happy:

Валерий-М 15.07.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 582571)
Я с детства знаю, что Уральский турбомоторный завод обеспечивает турбинами весь мир.

Да, паровые и газовые выпускает.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 582567)
Это сказал Борис Юлин. Я ему я верю, как себе.

Да, вы склонны верить на слово. Меня информация, которая идет в разрез со всеми моими знаниями, полученная от историка не очень убеждает.

Кирилл Юдин 15.07.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 582541)
В Луганске есть вагоностроительный завод, бывший Октябрьской Революции. Хотя был основан ещё задолго до революции. Одно из крупнейших предприятий бывшего СССР, локомотивы поставляли по всему миру... Уже год стоит, цеха частично разрушены артобстрелами, обесточены, полгорода осталось без работы.

Я жил в полукилометре от его проходной. Дед там работал. Там как раз был сад Ленина (такой минипарк), о котором я уже упоминал тут однажды, где росли здоровенные зелёные яблоки.

Кирилл Юдин 15.07.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 582546)
Японцы же не были людоедами.

Если не считать 30 миллионов убитых ими китайцев во Второй Мировой.

Тетя Ася 15.07.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 582552)
В каком? Я что-то пропустил, видимо.

Вы не видите ролики вставленные на форум с ютьюба? Наверноен глюк. Я, где к адекватору обращаюсь и про серьезного единомышленника говорю, как раз ролик с этим единомышленником и вставила.
Но сейчас дам просто ссылкой, если не видно.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Zfa8dtId7yw

Тетя Ася 15.07.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 582570)
Я реалист, практик и прагматик, если говорил о стимуляции индивидуального строительства, чего СССР не любил и не замечал, хотя миллионы людей строились сами своими силами, то я и говорил о строительстве домов. А не рабочем времени, образовании и т.д.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!!!

Кирилл Юдин 15.07.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 582550)
Так в ролике практически об этом и говорится.

Всё больше убеждаюсь, что Сталина оклеветали. Как сегодня клевещут на Россию, Путина, очень может быть и на Северную Корею (и доказательства этого были уже неоднократно). А диберасты по прежнему считают себя самыми умными, а других зромбированными. Ну, типа нашего мудака Валеры, который прекрасно противоречит сам себе и ничуть этого не замечает. Пример? Да пожалуйста:
1. Самозабвенно утверждает, что смена власти просто необходима. Без этого будет процветать коррупция и всё такое. И никто не может ему доазать, что прямой зависимости нет, и что "демократические" выборы в Европе - фикция.
2. Тут же приводит в пример Белоруссию, как государство с минимальной коррупцией и вообще с успехами в подавлении криминала.
3. Тут же утверждает, что капитализм самый справедливый и продвинутый способ построения системы государства. При этом прекрасно знает, что именно в социалистический странах наилучшая ситуация в борьбе и предупреждении криминала.

И такая шизофрения во всём, куда не кинь.
Ну и кто он после этого? Мудак, конечно. Циничный лжец и просто тупица с завышенной самооценкой, как и все либерасты-дермократы, полностью дискредитировавшие эти идеи.

Крыс 15.07.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 582584)
Вы не видите ролики вставленные на форум с ютьюба? Наверноен глюк.

Нет, всё в порядке, я тут потерялся немного просто :)

Крыс 15.07.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 582582)
Я жил в полукилометре от его проходной.

Ну, от меня до Луганска было километров 80 в одну сторону, и примерно столько же до Ростова - в другую. Бывал я там часто последний год, документы на выезд оформлял. Город вообще понравился, в принципе, единственный большой город, который я на тот момент видел - может, это и произвело впечатление) Но давно это было, уже не особо помню, где там что и как.

кирчу 15.07.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 582510)
У сожалению, это сложно осуществимо:

Спасибо, успокоили)))

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 582510)
второго члена экипажа... ?

Я бы, пожалуй, пошла, если бы задача была другая...:doubt:

кирчу 15.07.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 582512)
Тот же Саакашвили резко сократил коррупцию в полиции и госорганах

До этого утверждения, я ваши последние посты читала. После него, поняла, что - зря!

Крыс 15.07.2015 22:34

Порошенко о событиях в Мукачево: "Этот сценарий Кремля является очевидным".

"Этот сценарий Кремля является очевидным. Сознательно или вслепую участвуют в нем некоторые наши патриоты, мне безразлично. Независимо от их мотивации, как гарант Конституции, прав и свобод граждан, я должен каленым железом выжечь такое явление, как незаконные вооруженные формирования", - подчеркнул глава государства.

"Те, кто с гранатометами и пулеметами лупит в Закарпатье, - террористы и бандиты. От того, что они нацепили патриотический шеврон и завернулись в украинский флаг, сущность их не меняется. А вот вина - становится еще тяжелее. Анархии и атаманства в Украине не будет. Мы прошли этот опыт в 18-19 годах в начале XX века и потеряли государство. Сейчас мы должны все сделать, чтобы Украинское государство сохранить. Потому что тогда победой России и потерей независимости была сделана очень мощная прививка украинскому народу, чтобы он навсегда запомнил, что такое анархия", - заявил Порошенко. http://censor.net.ua/news/344031/por...sya_ochevidnym

Фантаст 15.07.2015 22:38

Кстати, про Северную Корею
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/101267/
Очень длинно, но толково относительно степени доверия к некоторым "информационным" сообщениям.
Если коротко - то да, КНДР - плоть от плоти СССР, и все недостатки Союза переняли, местами с перевыполнением :) Однако правдивости в образе Государства Зла, нарисованном мировыми СМИ, нет ни на грош.
В статье зверски подробно, но убедительно расписаны приметы Государства Зла (совершенно одинаковые для мифологии комиксов и амерских масс-медиа). Потом эта теория используется для анализа облика КНДР в СМИ.

Нюша 15.07.2015 22:56

Цитата:

http://antifashist.com/item/shveciya...-za-tonnu.html
http://artyushenkooleg.ru/index.php/...evro-za-tonnu/

Украинский чернозем нелегально вывозят в Турцию и Эмираты
Источник: http://ru.golos.ua/show_video/2047
Golos.ua © 2015

Германия получает лучшие пахотные земли на Украине: 1917, 1941, 2015 гг.
http://communitarian.ru/novosti/ekon...5_gg_28022015/

Украина будет расплачиваться с МВФ черноземом
http://nnm.me/blogs/shamba/ukraina-b...nozemom/page3/

Запад покупает все пахотные земли Украины всего за 100 млрд долларов
http://pikabu.ru/s***y/zapad_pokupae...llarov_3070384
Ротшильды скупают Украину
https://www.youtube.com/watch?v=Oydx...&feature=share
о как....:(:(:(

Тетя Ася 15.07.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 582593)
Порошенко о событиях в Мукачево

Проглотят это правосеки или нет?

Комменты на цензоре жгут конечно.
Цитата:

Несложно догадаться, что следующими агентами кремля будут объявлены кредиторы Украины
Цитата:

Конечно сценарий кремля, Петенька. Кто сомневается? Они открыто требовали устранить ПС. Молодец, хорошо справляешься. Путин тебя поцелует в животик.
Цитата:

Правосеки тоже оказались агентами кремля... ни хера себе у путина многоходовочки...
Цитата:

изберём Яроша президентом и он узаконит ПС. Всё не слишком сложно когда есть желание.

сэр Сергей 15.07.2015 23:12

В Греции, типо, началось...

Нюша 15.07.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 582597)
В Греции, типо, началось...

что????:rage: майдан?

сэр Сергей 15.07.2015 23:20

Вложений: 1
кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 582591)
Я бы, пожалуй, пошла, если бы задача была другая...

Я вас возьму, если раздобуду палубный бомбардировщик-торпедоносец Накадзима B5N2 , для атак на яхты Абрамовича :)

Кирилл Юдин 15.07.2015 23:21

Вот это перемога, я понимаю:

Это кабздец какой-то. Глядя на всё это Крым обязательно захочет вернуться...

сэр Сергей 15.07.2015 23:22

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 582598)
майдан?

Бьются с полицией, жгут машины. Премьер - предатель!!!

Нюша 15.07.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 582601)
Это кабздец какой-то. Глядя на всё это Крым обязательно захочет вернуться...

А, то! Крымчане "рыдают", "страдают" и "мучаются" от того, что они вырвались из лап украины... - это до сих пор так думают некоторая свидомня - распространяя фейковые ролики - о том, что якобы крымские пляжи пустые или их закрывают для граждан - вообщем такую лабуду несут - просто ужас... а так да. крымчане просто побегут назад - глядя на такие события внаизпод украине...

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.