Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 80 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5643)

Крыс 01.07.2015 22:08

Re: Курилка. Часть 80

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 580403)
таксисты не выходят из машины и не открывают багажник - весь багаж пришлось умещать в салоне((( Но потом объяснили что к чему - а то сразу я это приняла за неуважение к своим клиентам

А я не понял, в чём фишка-то?

Нюша 01.07.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580404)
А я не понял, в чём фишка-то?

))) очень холодно и багажники не открываются)))) и чего выходить то? Я была зимой))))

Крыс 01.07.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 580406)
очень холодно и багажники не открываются

Тю, так а куды багаж-то девать? Вышел, дёрнул посильней, уж не рассыпется точно :) Просто таксисты довольно борзый народ, надо наехать как следует, вылезет и всё сделает))

Кубастос 01.07.2015 22:40

Цитата:

Почему это не знает? То есть наличие на ЯМАЛе мусульман - это по вашему происшествие?

При чём тут происшествие? Просто этого многие не знают и всё.

Цитата:

Ну, живут, и что? Они везде живут, просто мало кто на эту тему задумывается - Россия многонациональная - и никого наличие мусульман или православных, католиков или других конфессий в каком либо населенном пункте - не удивляет. Человек может просто не задумался и задал вопрос из вежливости)))

Нет. Этот человек не знал, что на севере живут кавказцы-мусульмане. Вот и всё. Он считал, что на севере, где каждую зиму -50, они не поедут. Но забыл про Газпром (мечты сбываются).

Цитата:

и тем более, откуда он мог знать, что все вами перечисленные граждане стали мусульманами.

Вы что-то путаете. Это мои слова, а не слова человека, который не знал, что на севере живут мусульмане. :)

Цитата:

И меня вообще не волновало, есть ли там мусульмане или их там нет(((

Так, раньше это и нас не волновало. Все жили, как жили, пока не начался беспредел. Это стало происходить примерно 10 - 12 лет назад.

Цитата:

Больше всего поразило в первый час приезда, что таксисты не выходят из машины и не открывают багажник - весь багаж пришлось умещать в салоне((( Но потом объяснили что к чему - а то сразу я это приняла за неуважение к своим клиентам)))) Ну и потом больше интересовали другие моменты - особенности жизни в условиях полярной ночи и т.д. А особенностей оч. много. А и ещё поразила тогда дешевизна местного такси )))

Всё изменилось. Теперь там всё иначе.

Кубастос 01.07.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580408)
Тю, так а куды багаж-то девать? Вышел, дёрнул посильней, уж не рассыпется точно

Смотря, на чём таксист гоняет. В -40, например, Ладу открыть сложно. Им проще в салон кинуть чУмаданы.

Цитата:

Просто таксисты довольно борзый народ, надо наехать как следует, вылезет и всё сделает))

Ага, конечно, наехать... Хах! Ну, Вы даёте. Там такие дела не пройдут. :)

Нюша 01.07.2015 22:43

Цитата:

Тю, так а куды багаж-то девать? Вышел, дёрнул посильней, уж не рассыпется точно Просто таксисты довольно борзый народ, надо наехать как следует, вылезет и всё сделает))

В салон запихивали((( очень неудобно((( Я очень бурно обсуждала этот момент(( как мне пояснили, что это крайне сложно - каждый раз размораживать ((( - вообщем никто не выходит из машины зимой из таксистов и багажник не открывают - там - (во всяком случае все кто возил нас там - а там мы только на такси ездили - ну, очень холодно) - зато эта услуга там дешёвая )))

Кубастос 01.07.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 580412)
вообщем никто не выходит из машины зимой из таксистов и багажник не открывают - там

Сейчас уже нет такой проблемы. Если только в российских машинах или стареньких. Всё таки прогресс. Там сейчас очень красиво и современно всё.

Кирилл Юдин 01.07.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 580371)
Техника ближнего боя - это удары, захваты, удашающие приемы.

Вы немного путаете. То, о чём вы говорите - рукопашка. Ближний бой бывает не только рукопашный. Например, зачистка помещений, уличные бои. Там своя тактика, своя техника и приёмы. Рукопашка тут ни при чём.
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 580371)
Я бы, на месте комнандиров, такое категорически не принял бы.

Тренируют американские инструкторы. В армии США для этого используют манекены. Но они дорогие очень. Вот и нашли выход из положения, как сэкономить.

Нюша 01.07.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 580413)
Сейчас уже нет такой проблемы. Если только в российских машинах или стареньких. Всё таки прогресс. Там сейчас очень красиво и современно всё.

Я была там лет 5 назад - конечно всё меняется, улучшается, мы ведь в России живем!!! Я очень рада!!! Вообще мне местные жители (если их можно так назвать они ведь до пенсии работают и как они говорят - потом на Большую Землю уезжают - как правило строят дома в Краснодарском крае) говорили, что надо летом приезжать - когда сутками солнце и природа растет буйством - так, что можно практически глазом увидеть рост растений....очень интересно увидеть такое...неужели правда? Хотя логично - 24 часа в стки светло - значит должно расти всё гораздо быстрее)))

Крыс 01.07.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 580413)
Там сейчас очень красиво и современно всё.

В этот момент в Ивано-Франковске один укр подавился галушкой :)

Нюша 01.07.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580416)
В этот момент в Ивано-Франковсе один укр подавился галушкой

не - ни один...много))) ..:happy: а ещё один му....из Питера - тоже подавится своей желчью...либерастической...:happy:

Крыс 01.07.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 580417)
а ещё один му....из Питера - тоже подавится своей желчью...либерастической

Не, у этого иммунитет, сказывается многолетняя практика борьбы за демократию))

Нюша 01.07.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580418)
Не, у этого иммунитет, сказывается многолетняя практика борьбы за демократию))

ага...
а как вы думаете - что это? Для чего?
Цитата:

Генпрокуратура оценила перспективы запроса по независимости Прибалтики
1 июля 2015, 18:25Версия для печати
Вставить в блог
Официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева заявила, что юридические перспективы у депутатского запроса о независимости Прибалтики отсутствуют.
http://www.vz.ru/news/2015/7/1/753851.html

Тетя Ася 01.07.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 580419)
а как вы думаете - что это? Для чего?

Самый верный ответ, как ни странно, у президента Литвы - часть пропагандисткой войны. Именно так. А ля гер ком а ля гер.

Нюша 01.07.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 580420)
Самый верный ответ, как ни странно, у президента Литвы - часть пропагандисткой войны. Именно так. А ля гер ком а ля гер.

ясно...а то я сегодня сначала "наткнулась" на информацию о русском Киеве))) выше в спойлере))) а потом вот это...))))

Нюша 02.07.2015 00:22

Цитата:

Саакашвили заручился поддержкой США в проведении реформ на Одесщине.
Запущенный новым главой Одесской облгосадминистрации Михеилом Саакашвили процесс реформирования области привлек внимание американских властей.
Так, чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт написал в своем Twitter, что намерен предложить губернатору поддержку в реализации запланированных шагов, отметив, что собрался для этого с визитом в Одессу.
"Ожидаю на поездку в Одессу в эти выходные, чтобы обсудить с Саакашвили, как США могут поддержать проведение реформ", - написал дипломат. http://obozrevatel.com/politics/1463...odesschine.htm
:cry:

Нюша 02.07.2015 09:23

Кирилл Юдин, Ура!Июль - а вы с нами!!! Значит всё хорошо!!!:heart:

Ого 02.07.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 580435)
Кирилл Юдин, Ура!Июль - а вы с нами!!! Значит всё хорошо!!!:heart:

Чую, что-то пропустил. Но ура!

Кирилл Юдин 02.07.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 580436)
Чую, что-то пропустил.

Я тоже. Или забыл чего-то. :)

Крыс 02.07.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 580435)
Июль - а вы с нами!!! Значит всё хорошо!

Звучит зловеще! На август-сентябрь какой прогноз?)

Тетя Ася 02.07.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580445)
Звучит зловеще!

Даже очень. Волнуюсь, однако. Уж не анонсировал ли Кирилл самоубийство в прямом эфире на июль месяц. :doubt:

Кирилл Юдин 02.07.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 580449)
Волнуюсь, однако.

Я тоже.

Крыс 02.07.2015 16:19

Цитата:

Уж не анонсировал ли Кирилл самоубийство в прямом эфире на июль месяц.

А может мы тут все под это дело подписались, так сказать, коллективно? Одной Нюши не коснулась таинственная амнезия... Смутные времена наступили... Смутные (с)

Бастинда 02.07.2015 16:54

Кто-то должен был подавиться галушкой, но обошлось...

Кирилл Юдин 02.07.2015 18:07

Кирилл Юдин 02.07.2015 18:39

:)
Цитата:

С господином Путиным я с удовольствием сяду за стол переговоров, но я не хотел бы встретить его в темном переулке.
http://inosmi.ru/world/20150702/228900019.html

Крыс 02.07.2015 18:44

Заголовок видео сначала прочитал как "Путин умер в ЕС", что думаю, опять?! :happy:

Крыс 02.07.2015 19:27

Нарыл там же, кстати, ещё один шедевр! Андрюша Васильев, бывший главред "коммерсанта". Что ни реплика, то перл :)
http://inosmi.ru/russia/20150617/228637012.html

Тетя Ася 02.07.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580481)
Нарыл там же, кстати, ещё один шедевр!

Тьфу! Как будто в бочку с дерьмом окунулась. Чего еще было ожидать от друга Березовского и Ходорковского.

Кубастос 02.07.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 580415)
Я была там лет 5 назад - конечно всё меняется, улучшается, мы ведь в России живем!!! Я очень рада!!! Вообще мне местные жители (если их можно так назвать они ведь до пенсии работают и как они говорят - потом на Большую Землю уезжают - как правило строят дома в Краснодарском крае) говорили, что надо летом приезжать - когда сутками солнце и природа растет буйством - так, что можно практически глазом увидеть рост растений....очень интересно увидеть такое...неужели правда? Хотя логично - 24 часа в стки светло - значит должно расти всё гораздо быстрее)))

Север - самое потрясающее место из всех, что есть, наверное. Белые ночи там, не такие, как в Питере. Там действительно светит солнце. Тундра просто сказочно красивая. Дикая и от этого притягательная. Северное сияние. Мороз и солнце. Это всё просто сказочно и невероятно. Только после того, как уезжаешь оттуда, начинаешь по этому скучать. На севере мозг совершенно по-другому работает, чище что ли, яснее. Нет туманности какой-то серой. Не знаю, как объяснить.

То, что уезжают все через время, это правда. На севере очень тяжело жить из-за 9 месяцев зимы. Организм очень изнашивается. Ненцы наши там вообще по 35-45 максимум живут и на тот свет. У них в 12 уже семьи создают, а в 45 стариками уходят. Поэтому что тут говорить - там меняют здоровье на деньги.

Да и развиваться там можно только в газодобывающей отрасли хорошо, в остальном - сложновато. Ну, бизнес если только открывать свой. Ну, так его открыть можно и в любом другом уголке России, где потеплее.

Так что, если хотите очистить мозг, езжайте на север. Только не в городах сидите, а в тундру езжайте на несколько дней (сколько сможете). Вернётесь уже другими людьми.

Кубастос 02.07.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580416)
В этот момент в Ивано-Франковске один укр подавился галушкой

:happy: Очень может быть!

Нюша 02.07.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 580436)
Чую, что-то пропустил. Но ура!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 580441)
Я тоже. Или забыл чего-то.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580445)
Звучит зловеще! На август-сентябрь какой прогноз?)

Цитата:

Даже очень. Волнуюсь, однако.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 580441)
Посмотрим. Если в июле в интернет не выйду - значит моя ставка выиграла.

http://forum.screenwriter.ru/showthr...%E5#post572881 эх, вы забываки.....:)

Кирилл Юдин 02.07.2015 21:25

Нюша, спасибо. Теперь вспомнил. Я ж страховку получил за разбитый бампер. Так что ещё пару месяцев протяну. :happy:
Повезло видать, что мне машину немного помяли. :)
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 572881)
Нет, я на такие ставки не играю))))

А могли бы выиграть. :)

Нюша 02.07.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 580492)
А могли бы выиграть.

Эх....ваша правда...могла бы...но не жалею))) Лучше пусть у Вас всегда будет всё ХОРОШО и даже лучше!!!:)

Тетя Ася 02.07.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 580490)
Цитата:
Сообщение от Крыс
В этот момент в Ивано-Франковске один укр подавился галушкой
Очень может быть!

Какие все злые! Фу, такими быть! Нет, чтобы порадоваться, любви и счастья хохлам пожелать.

http://ic.pics.livejournal.com/narva...6_original.jpg

Нюша 02.07.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 580489)
То, что уезжают все через время, это правда. На севере очень тяжело жить из-за 9 месяцев зимы. Организм очень изнашивается. Ненцы наши там вообще по 35-45 максимум живут и на тот свет. У них в 12 уже семьи создают, а в 45 стариками уходят. Поэтому что тут говорить - там меняют здоровье на деньги.

воооот - что ещё меня тогда очень приятно поразило... Это местный какой-то закон - (номер уж и не помню) - о том, что ненцам - спиртное не продавать!!! Опять же сначала думаю оппа - что такое - что за дискриминация...А оказывается у коренного населения Севера нет иммунитета на спиртное. Они могут даже умереть от этого.... Но сказывают, очень любят водку.... А ещё - уже тут в Москве мы были на празднике народов Севера - и там был стенд - оказывается есть северные народности - у которых осталось 3 человека!!! Так вот мясо китов очень полезно - но на китов охота запрещена - а вот народам Севера - коренным - можно и даже нужно!!! Вот такая у нас Родина - Россия матушка - о всех заботится!!!:heart:

Нюша 02.07.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 580494)
Какие все злые! Фу, такими быть! Нет, чтобы порадоваться, любви и счастья хохлам пожелать.

фуууу. Ну так бА и сказали, за что на майдане скакали.... а лайков 257 и почти 60 перепостов((( фу... накрылась украина медным геевским тазом. Позорники((((

Тетя Ася 02.07.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 580495)
А ещё - уже тут в Москве мы были на празднике народов Севера - и там был стенд - оказывается есть северные народности - у которых осталось 3 человека!!!

Вспомнила сюжет об одной из таких народностей, лет 10 назад. Там только дядя и племянник остались и... чуть ли не до смерти подрались во время выборов, по политическим мотивам.

Тетя Ася 02.07.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 580496)
Ну так бА и сказали, за что на майдане скакали.... а лайков 257 и почти 60 перепостов((( фу... накрылась украина медным геевским тазом.

Политкорректным языком это называется евроинтеграцией:happy:

Вообще конечно кошмар, что происходит в мире. Я очень люблю Европу и Европейскую культуру ( литературу, кино, архитектуру). Очень неприятно, что сейчас фраза о "приобщении к европейским ценностям" понимается весьма двусмысленно.

Кубастос 02.07.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 580495)
ненцам - спиртное не продавать!!! Опять же сначала думаю оппа - что такое - что за дискриминация...А оказывается у коренного населения Севера нет иммунитета на спиртное. Они могут даже умереть от этого.... Но сказывают, очень любят водку....

Там продавай - не продавай, они её получат всё равно. Они меняют оленину на водку. :) Всегда найдётся тот, кто захочет оленинки. Ненцы очень дурные, когда пьют. Если к ним на территорию без разрешения прийти, режут. Поэтому нельзя просто так взять и приехать к ним. Всегда надо идти с тем, кто держит с ними контакт.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.