Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 17
Жуков Михаил,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Каэтан,
Цитата:
Если вы верите в сказки про то, что Индуизм - тихая "религия цветов", то покажите мне того, кто научил вас подобной глупости и я порву его, как Тузик грелку!!! Индуизм - нормальная религия. Тоже делится на три основных направления, а каждое из них на множество конфессий и насилия, совсем не отвергает. Прочитайте окончание Бхагават-гиту - основу индуистской философии, особенно, конец. Когда Арджуна, таки, согласился с Кришной и победил Пандавов - главных гадов всего индийского писания. Старшему Пандаву - наисволочейшей сволочи индийского писания, Арджуна отрубил голову. Собрались боги, а голова Пандава сказала им - дескать, да, я сволочь, я насиловал, грабил, убивал. Но, я не нарушил Закон, потому что, вел себя соответственно своей сущности кшатрия. Боги сочли, что он прав и забрали голову Пандава, подчеркиваю, главного гада, наисволочейшей сволочи, насильника, убийцы, грабителя, на небо, в рай по нашему. Но, это лирика. Тигры освобождения Тамил Илама - всемирноизвестная индуистская террористическая организация, действующая на Шри-Ланке и в Индии. Они заструячили Раджива Ганди Если говорить о самой Индии, то там актуален сикхийский терроризм. Террористы-сикхи хотят создать государство сикхов Халистан. Сикхи заструячили Индиру Ганди. А мусульмане в Индии смирные, их все обижают. Вспомните фильм "Миллионер из трущоб" - ГГ из мусульманской семьи - там флэшбек - детское воспоминание ГГ - индуисты устраивают погром мусульман, убивают его мать, он сам спасается чудом. |
Цитата:
И да, как все авторы Вы наверное желаете увидеть свой фильм на экране? Вы представляете бюджет нехилого боевичка, с арендой исторических мест для съемок ( Тадж Махал), вывозом и размещением съемочной группы в Индии и.т.п? |
Жуков Михаил, еще раз прочитайте сообщение №1. Специально для вас там дана схема, как составлять логлайн. И устное предупреждение за общие слова. Не испытывайте моего терпения, я уже второй раз вас прошу ознакомиться с сообщением №1.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не буду врать, желаю и надеюсь, что это не так дорого, как снимать фэнтези) |
Каэтан,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Альтист Данилов" или "Двойная жизнь Вероники" тоже в какой-то мере можно отнести к фэнтази - это к вопросу про дорого не дорого. И интересна там прежде всего сама история. Ярко отличающиеся друг от друга главные герои - это хорошо, чрезвычайная ситуация - тоже очень хорошо. Но я предлагаю Вам для проверки себя, попробовать проиграть Ваш сюжет в других обстоятельствах : ну к примеру ваши герои спасают людей не от настоящих террористов, а ребенка от опасного сумасшедшего, или старушку от наркоманов, взявших ее в заложники ради дозы и.т.п. Как-то более правдоподобно, чем двое, пусть и хорошо подготовленных людей, вступающих в схватку с террористами. И подумать: А будет ли это так же интересно, как и придуманная Вами ситуация? Если нет - значит Ваша идея никуда не годится. Второе, определиться, что является главным в Вашем сценарии, о чем фильм? О любви? О героизме? О религиозных разногласиях? Вычленить то, о чем Вы хотели рассказать впервую очередь, и отталкивается от этого. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А может препятствием служить возникшая ситуация, которая заставляет героиню совершить поступок? То есть примерно такой вариант: Чтобы сохранить семью, успешная деловая женщина, муж которой стал виновником ДТП со смертельным исходом, спасает его от тюрьмы ценой потери своего бизнеса. Цель - сохранить семью ГГ - успешная деловая женщина Препятствие - муж стал виновником ДТП Поступок - спасает от тюрьмы ценой бизнеса |
Т.е. она продает бизнес, чтобы на вырученные деньги - выкупает своего мужа или платить суду, чтобы мужа не сажали в тюрьму. В этой завязке можно сделать так, что продав бизнес не тем людям, бандитам, которые бросают ее на бабки, т.е. она без бизнеса, без денег, муж за решеткой скоро окажется или уже везут его туда. И она пытается найти бандитов или вывести их на чистую воду или идет на рискованный шаг, там ограбление или еще что-то чтобы найти деньги чтобы выкупить своего мужа.
Не? |
Тогда получается так
ГГ - молодая девушка с прибыльным бизнесом Цель - вытащить мужа из тюрьмы или не дать ему попасть туда Препятствие - бандиты, которые выкупив ее бизнес, бросают ее на деньги Поступок - ??? Подставляет бандитов, выводит их на чистую воду, тем самым судья снимает обвинения с мужа и сажает за решетку тех бандитов Не? |
Михаил,
Интересная история, но не моя.:) У меня про отношения и жертвы ради них. |
Цитата:
|
Каэтан,
Цитата:
Никто вас не заставляет отказываться от любви, героизма и философии. Логлайн это же не сценарий. |
Цитата:
|
Тетя Ася, вы не совсем правы. Героиня сейчас свидетель Иеговы, а была когда-то сотрудником полиции, ушла со службы, как и положено свидетелю Иеговы. Влюбиться она может в кого угодно, люьовь такая штука и религиозные убеждения бывают бессильны.
А иноверец, как раз, для свидетеля Иеговы очень привлекательная персонаа, потому что, настоящий свидетель должен убедить иноверца в истинности своих, свидетеьских воззрений - это часть их служения - привлекать в секту, убеждать иноверцев и т.д. Да в отношении террористов все складывается - она, все-таки, бывший полицейский, следовательно, чему-то ее в полиции учили, а он - тренер единоборств. |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же, не обязательно идти лоб в лоб:shot:, можно и хитростью. Но я, конечно понимаю, у каждого своё мнение. |
Цитата:
Цитата:
И да, что такое индийские единоборства, которые преподает тренер? Я про такие не слышала, но вполне допускаю, что они есть и Вы знакомы с этим вопросом. Вы понимаете, что для постановки трюков нужно будет приглашать специалиста по этим самым индийским единоборствам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно взять напрокат аппаратуру в Болливуде. Актерский состав русских людей будет маленький, для массовки можно взять индийцев из Агры, я думаю они много не возьмут. А взрыв Тадж Махала можно сделать на компьютере))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зрелищной и интригующей натурой может быть что угодно ( старое кладбище, природа, даже квартира какого-нибудь чудака-изобретателя) если действия героев и сами герои будут интересны. |
Цитата:
|
Цитата:
Однако хороших фильмов, где есть любовь, трагическое стихийное бедствие или иные обстоятельства, ставящие людей на грань выживание достаточно. Пы. Сы. Высокобюджетные фильмы-катастрофы пишутся под заказ. Обычно автору бывает дорога именно какая-то идея, которую он хочет донести до зрителя и подбирает для нее определенную форму. Вот, от Ваших логлайнов впечатление противоположное - Вам нравится форма, и Вы подбираете под нее идею. |
Цитата:
|
Добрый вечер, ищу совета по написанию логлайна.
Чтобы доказать своим родным свою гениальность в медицине, молодой ученый, покидает родные места и присоединяется к идущему каравану, добравшись ценой потери друзей. гг - молодой ученый цель - длказать родным свою ментальность в медицине поступок- присоединяется к каравану А вот с препятствием сложновато. |
Анита Катина,
Цитата:
Цитата:
Формулировку надо менять, потому что вы, к тому же, не оставили крючка интереса. Да и с началом у вас не все в порядке. Смотрите сами: Цитата:
Цитата:
Так что, подумайте. |
Так с помощью каравана попадает в другой мир арабских стран, где находиться великий провидец медицины. Он делает путь длиною в месяцы, ради цели.
|
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru