Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 65 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5419)

Крыс 01.12.2014 13:08

Re: Курилка. Часть 65

Мухомор, я всё это прекрасно знаю. Что из этого? Россия купила у Кореи нефтедобывающую платформу-Россия в ж..., Корея промышленная мекка? Что вы в крайности-то впадаете. Есть промышленность везде. Есть опережающие и отстающие отрасли. Есть конкуренция и рывки-отставания по разным причинам и там, и здесь, на сравнительный анализ нам полсотни страниц понадобится. Не надо только создавать какие-то мифические образы сверхтехнологичной державы и полного отстоя, ибо это детский сад.

Серьмяжная правда 01.12.2014 13:10

Цитата:

Только свидетелей иеговы тут не хватало...
Я, православный. русский человек.

Крыс 01.12.2014 13:11

Серьмяжная правда, простите, вы с утра похмелились? Я просто так спрашиваю, на всякий случай

сэр Сергей 01.12.2014 13:12

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 541387)
Вы сейчас сами поняли, что с чем сравнили?

Ну, тут, как раз, сравнение адекватно. Перед Адольфом Алоизовичем стояла титаническая задача и, надо сказать, справился с задачей Адольф Алоизович в великолепном стиле.

Как действовали германские олигархи? Очень просто - по законам рынка, повинуясь критерию эффективности.

Говоря по-русски, если, вдруг, предприятие переставало приносить прибыль и становилось нерентабельным производство, олигархи проводили сокращения или, вообще, закрывали предприятия. Ничего личного. Только бизнес и чистая рыночная экономика с "волшебной рукой рынка".

В результате росла безработица, население было нищим. Была сумасшедшая преступность, проституция носила катастрофические маштабы, бабло стоило дешевле бумаги, на которой было напечатано.

Адольф Алоизович поставил железное условие - никаких сокращений производства, нкаких локаутов и закрытий предприятий. Только вперед.

А, если, производство, вдруг, становилось ерентабельным, то Адольф Алоизович, нет, не национализировал предприятие, а отстранял владельцев от управления и поставлял на предприятие Государственную администрацию.

Государственная администрация исправно отчисляла вледельцу ренту, но умудрялась сделать производство прибыльным и эффективным.

В результате Адольф Алоизович в кратчайшие сроки добился роста производства, преодолел кризисные явления и негативные последствия х сопровождающие.

З.Ы. После войны многие олигархи, отстраненные Адольфом Алоизовичем от управления своими предприятиями получили статус "пострадавших от нацизма".
Типо, не они давали бабло на политическую деятельность Адольфу Алоизовичу... Но, появилось на кого списать все грехи.
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 541387)
Давно были в Южной Корее?

Южная Корея была нищей страной, причем ничерта не демократической, а военной диктатурой.

В стране царили жадные олигархи, которые вывозили бабло в ностранные банки.

Прада, диктатор генерал Ро Де У попался умный и решительный. Ро Де У собрал у себя олигархов и говорил с ними с истинно восточной вежливостью, но смысл его слов был таким: Баста, карапузики, кончилися танцы. Бабло на бочку. Вернуть немедленно из иностранных банков в страну и вложить в экономику, открыть заводы, дать рабочие места, начать произвоство.

Олигархи кивнули и удалились. Ничерта не произошло. Но, генерал Ро Де У не думал отступать.

Один олигарх, вдруг, при полнейшем благополучии выпал из окна своего офиса, второй олигарх, вдруг, упал, вместе со своим вертолетом, типо. техническая неисправность, третий погиб в автомобильной катастрофе.

Ро Де У, снова, собрал олигархов и, снова, с истинно восточной вежливостью предложил - Бабло на бочку, вложить в экономику открыть заводы, начать производство.

На этот раз, олигархи все поняли, бало вернули, в экономику вложились, заводы открыли. Американы дали Ро Де У технологии.

И понеслась душа в рай.

После Ро Де У страной првил генерал Чон Ду Хван, был он не менее крут, жестко давил любое отсупление от политики - шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, рыжик на месте - провокация.

Потом, уже, в Южной Корее образовалась демократия, Чон Ду Хвана судли, Ро Де У назвали кровавым палачом и преступником...

Но, благодаря героическим усилиям двух генералов в Южной Корее образовалась развитая экономика и она превратилась в одного из "Драконов" Юго-Восточной Азии...

З.Ы. По-хорошему, не судить надо было, а золотые памятнки ставить Ро Де У с Чон Ду Хваном... Но, демократия требует жертв...

Мухомор 01.12.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 541413)
я всё это прекрасно знаю.

Если бы знали, не писали бы такую херню
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 541405)
И что кроме электроники в этом "развитом государстве" производят??

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 541413)
Корея промышленная мекка?

Как догадались?

Серьмяжная правда 01.12.2014 13:15

[QUOTEСерьмяжная правда, простите, вы с утра похмелились? Я просто так спрашиваю, на всякий случай][/QUOTE]

Крыс, вы идиот?... Я, просто так спрашиваю, на всякий случай.

Крыс 01.12.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 541417)
Если бы знали, не писали бы такую херню

Ох ёбжт. Опять цепляются к словам. Я как бы имел ввиду, что именно корейская электроника - на пьедестале, по этому только Корею весь мир и знает. Всё остальное вторично. Где я отрицал существование других видов промышленности?

владик 01.12.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 541411)
Хотите дебаты? Их есть у меня.
Построенный корейцами для России супертанкер прошел ходовые испытания
http://lenta.ru/news/2008/01/17/test
На Сахалин из Южной Кореи отправлена вторая нефтедобывающая платформа
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=100980
Мировое производство стали в 2013 году
2013 Россия 69,4 Корея 66,0
http://www.infogeo.ru/metalls/review/?act=show&rev=917
Удивительное рядом? Зачем им столько стали?
Погуляйте тут http://english.hhi.co.kr/main/
А также: Hyundai, Kia, Daewoo ...

И что? Да индустриальная страна, но производство стали на душу населения нынче уже не показатель развития. Кроме стали важно производство цветных металлов, композитных материалов, заменяющих сталь... А самое главное, это применение редкоземельных металлов в в производстве стали, чем и определяется ее качество. Именно по этому показателю и судят об уровне развития металлургии - рельсы, например, можно менять раз в пять лет, а можно раз в десять лет. В первом случае производство стали будет вдвое выше...

Крыс 01.12.2014 13:16

Серьмяжная правда, конечно! Можно было и не спрашивать

Эрри Х 01.12.2014 13:16

Эээ, вы так не нападайте на моего друга, Крысу!

Мухомор 01.12.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 541420)
но производство стали на душу населения нынче уже не показатель развития

Вы о чем? 2013 Россия 69,4 Корея 66,0 - это вал в млн. тонн
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 541420)
Именно по этому показателю и судят об уровне развития металлургии - рельсы, например, можно менять раз в пять лет, а можно раз в десять лет. В первом случае производство стали будет вдвое выше...

Корея завалила весь мир рельсами, слябами и чугуном? Им то самим зачем столько стали? У них ведь кроме электроники ничего нет.

Крыс 01.12.2014 13:20

Эрри Х, добрые православные, правда? миролюбивые :happy:

Эрри Х 01.12.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 541423)
2013 Россия 69,4 Корея 66,0

Это что, счет в футбол?

владик 01.12.2014 13:28

Цитата:

Я о том, что в развитых странах производство стали как раз снижается. Гляньте на свою же ссылку. А снижается потому, что на смену приходят другие материалы и объемы производства стали не показатель хорошей экономики, а в наше время даже наоборот - как минимум ни о чем не говорит. Дома у себя посмотрите - тазы, ложки, ванны, ручки, чайники... пластмасса. А еще не давно делали из стали (чугуна)...

Эрри Х 01.12.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 541427)
Дома у себя посмотрите - тазы, ложки, ванны, ручки, чайники... пластмасса.

А ещё и прозрачная, и на пластмассе экономят...

Крыс 01.12.2014 13:36

Цитата:

Корея завалила весь мир рельсами, слябами и чугуном?

Цитата:

У них ведь кроме электроники ничего нет.

Ну как водится - или завалили весь мир, или ничего нет. Третьего не дано.

Мухомор 01.12.2014 13:38

Цитата:

объемы производства стали не показатель хорошей экономики

Если её производство растет за счет увеличения труб большого диаметра.
Вы думаете США не хотели бы иметь производство стали как в Китае?
Только кто же им отдаст рынки потребителей листового проката (автомобили, бытовая техника, лист с покрытием, судостроение ...)?
Цитата:

Дома у себя посмотрите - тазы, ложки, ванны, ручки, чайники... пластмасса.

В Корее ложки из чугуна?

владик 01.12.2014 13:39

Цитата:

Корея завалила весь мир рельсами, слябами и чугуном? Им то самим зачем столько стали? У них ведь кроме электроники ничего нет.

С чего вы взяли, что кроме электроники ничего нет - есть судостроение, металлургия, автомобилестроение... Нет атомной отрасли, но есть атомные электростанции. Нет авиастроения, космической отрасли, нет горно-добывающей отрасли и т.д. ЮК развивалась промышленно в прошлом веке, с 60-х до 90-х годов, когда по примеру СССР ввела мобилизационную экономику и ввела пятилетнее планирование - жили в нищете, но промышленность создали. А с 90-х в основном весь прирост ВВП осуществлялся за счет развития сферы услуг - 60% сейчас он от всего ВВП. Это о чудесах в экономике, о которых вы возвестили миру...

владик 01.12.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 541430)
Только кто же им отдаст рынки потребителей листового проката (автомобили, бытовая техника, лист с покрытием, судостроение ...)?

В Корее ложки из чугуна?

Я не думаю, а знаю, что производство объемов стали нынче не главный показатель... давно уже. Да об уровне цивилизации в древнем мире судят по количеству добываемого железа...

ПС. С чего вы взяли, что трубы большого диаметра вечно будут производить из стали? Сейчас уже полно пластмассовых труб... Да и труб, точно как рельсы - их срок службы зависит от качества стали - то есть, от применения редкоземельных металлов. Лучше по качеству трубы - меньше надо стали...

сэр Сергей 01.12.2014 13:48

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 541424)
добрые православные, правда? миролюбивые

Ну, вообще-то, мы миролюбивые :)

владик 01.12.2014 13:48

Цитата:

В Корее ложки из чугуна?

А это к чему вопрос?

сэр Сергей 01.12.2014 13:50

Эрри Х,
Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 541422)
Эээ, вы так не нападайте на моего друга, Крысу!

Что вы!!! Я и не думал на него нападать. Я питаю к нему исключительно теплые чувства.

Эрри Х 01.12.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 541436)
Что вы!!! Я и не думал на него нападать. Я питаю к нему исключительно теплые чувства

Я о вас и не подумала. А вы мне на вопрос не ответили - как приготовить растопыренного сазана с расплющенной щукой в органическом соусе?
На ваш вопрос я ответила, по-оркнейски, которое было...

сэр Сергей 01.12.2014 13:58

Эрри Х, найдем вам сазана и судака Орли :)

сэр Сергей 01.12.2014 14:09

Мухомор,
Цитата:

Неть. Не хотели бы. Оно, производство это на фиг американам не надо и даром не надь, и с деньгами не надь.

На хрена им тратиться? На хрена капитальные затраты им сдались? На хрена им бодаться с профсоюзами? На хрена им все это?

Гораздо дешевле вывести производство туда, где оно дешевле и эффективнее.

З.Ы. В Американии, уже давно в моде аутсорсинговые компании - всей компании - кабинет директора, приемная с секретаршей и все. Даже зал для заседаний совета директоров и тот арендуется на время заседаний.

Бухгалтерию ведет по договору бухгалтерсая фирма, интересы по договору представляет адвокатская контора, разработки ведет по договору конструкторское бюро, производством по договору занимается завод другой фирмы, торговлей, дистрибьюцией, рекламой, в общем, всем, всем всем, занимаются другие фирмы по договорам.

Расходы минимальные, акции на бирже растут, капитализация - 200, а то и 300%, а директор, знай себе, сидит в кабинетике и нолики на компе рисует :)

Постиндустриализм, конец истории и прочая фукуямовщина, так сказать :)

владик 01.12.2014 14:09

Цитата:

В Корее ложки из чугуна?

В продолжении темы, что мир уходит от применения стали...

http://lubimauto.ru/autootv10.html

Из чего делают кузов?

Главные элементы кузова (корпус, капот, двери и днище) в основном делают из низкоуглеродистой листовой стали толщиной 0,6—2,5 мм. Из такого очень прочного материала можно изготовить детали любой сложности и формы. Но у него есть свои недостатки. Стальной кузов очень тяжелый и без специальной защиты ржавеет. Если говорить научным языком, то он подвержен коррозии. Сейчас лишь незначительную часть деталей автомобиля делают из этого материала.
Многие автомобильные компании давно отказались от этого материала или заменили стальные детали на пластмассовые или из более легкого металла. Например, «Ауди» делает кузова для своих автомобилей полностью из алюминия. А японские и некоторые европейские фирмы для передних крыльев, крыши и дверей используют пластик.

адекватор 01.12.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 541442)
Стальной кузов очень тяжелый и без специальной защиты ржавеет. Если говорить научным языком, то он подвержен коррозии. Сейчас лишь незначительную часть деталей автомобиля делают из этого материала.
Многие автомобильные компании давно отказались от этого материала или заменили стальные детали на пластмассовые

Металл прекрасно перерабатывается вторично. Выплавить металл из металлолома гораздо проще, чем из руды.
Пластики и пластмассы перерабатываются в ничтожных процентах. Рост производства товаров из пластмассы, пластика, полипропилена, полиэтилена и т.д. увеличит спрос на сырье, из которых они делаются - нефть и газ.

Кирилл Юдин 01.12.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 541386)
Конечно. Тот же Гитлер за пятилетку справился. ЮжноКорейские лидеры тоже. Путин сломал все ростки 98 года. Уничтожил реформы Примакова-Маслюкова.

Это парень снова/всё ещё бредит? :happy:

сэр Сергей 01.12.2014 15:49

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 541451)
Это парень снова/всё ещё бредит?

Кто такой Маслюков? И в чем заключались его реформы?

Мухомор 01.12.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 541441)
Гораздо дешевле вывести производство туда, где оно дешевле и эффективнее.

Если у них так все прекрасно, то откуда такой госдолг?

кирчу 01.12.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Серьмяжная правда (Сообщение 541414)
, православный. русский человек.

Таким, как Крыс, это сугубо фиолетово!.. Им бы только, чтобы про Рай не говорили. В аду им значительно лучше!

Мухомор 01.12.2014 15:59

Цитата:

В продолжении темы, что мир уходит от применения стали...

В продолжение темы.
Вы в курсе, что в строительных магазинах в основном тайваньские шурупы продают? А молотки китайские.
Но скоро, очень скоро, будут продавать российские молотки из кевлара. И гвоздодеры. Из него же.

Кинофил 01.12.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 541453)
Кирилл Юдин,

Кто такой Маслюков? И в чем заключались его реформы?

Почитайте правительство Примакова-Маслюкова.
Сейчас все разговоры, удастся ли повторить их маневр 98 года.
После дефолта либералы разбежались и в премьеры удалось протолкнуть Примакова. Вот они подняли страну менее чем за год, развернув замещение инопродукции. Березовский и К пришли в ужас. Примакова отстранили. Потом телекиллер Доренко начал говорить про его смертельную болезнь, тупой народ проголосовал против его партии. Ну и тогда выплыл Путин, который тогда сливал все, от остатков промышленности до наших баз и центров слежения.

Но, времена меняются. Наша элита заматерела и повторяет "сказку о Старике, Старухе и золотой рыбке". Ельцинисты тоже захотели рулить, что стало приводить к конфликтам с их заокеанскими патронами.

Кирилл Юдин 01.12.2014 16:06

Южная Корея! Южная Корея! Не понимаю, зачем спорить вообще о том, производят они что-то или нет. Да, производят. Да, экономика вполне себе развитая. Но вот в чём заковыка. Нет никакого смысла сравнивать по типу "Вот они, о!, а вот мы у..."
Прежде чем сравнивать, не мешало бы сначала понять как именно и почему они "о!"
Если разобраться, то окажется, что в России повторить это же невозможно никак, даже если сюда тех же самых корейцев поселить с тем же правительством и т.д. Ну есть объективные причины.

Ну возьмите сначала взгляните на карту мира. Затем оцените плотность населения. Размер территории. Затем международные условия. Привяжите это к конкретному историческому моменту и геополитическим интересам крупнейших стран. Потом взгляните как именно правительство Кореи добилось роста ВВП и т.д.
Если разум есть - сами поймёте, что сравнивать с РФ более чем глупо. Другое дело, что их можно поздравить, что они не про*рали своё счастье, как например это сделали украинцы. С другой стороны, Нуланды печеньки на главной площади Кореи не раздавали... Ну вы понимаете.

Кирилл Юдин 01.12.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 541460)
Но скоро, очень скоро, будут продавать российские молотки из кевлара.

Это была шутка?

сэр Сергей 01.12.2014 16:14

Мухомор,
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 541455)
Если у них так все прекрасно, то откуда такой госдолг?

Виртуальная экономика и финансовые деривативы.
Читали же, наверняка, "Незнайку на Луне", там для детей среднего школьного возраста объясняется как работает биржа.

Говорю, так сказать, приняв форму шара:

Предположим, в результате биржевой игры акции фирмы N повысились на дофига пунктов. В результате за акцию номиналом в 100 убитых енотов дают 10000 оных.

Но, это же не означает, что реальное производство выросло в 100 раз.

Далее, на 100 реальных убитых енотов в банке существуют деривативы (разные там, облигации, векселя, рисковые сертификаты и прочее) на суму 100.000 убитых же енотов.

К чему это я:

Если нет реального роста реального производства, если от 100 реальных убитых енотов образованно деривативов на 100.000 несущестующих убитых енотов, то каким образом поддерживать высокий уровень потребления?

Ведь, если начать считать и рассчитываться это суперсерхдефолт Американии и обрушение мировой экономической системы, построенной на убитом еноте.

Следовательно, необходимо вбрасывать в экономику убитые еноты за счет заимствований. А иначе или массовая нищета и экономическая стагнация, как в Великую депрессию с неизбежными последствиями в виде распада Американии (тенденция наметилась) или полное разрушение фнансовой и экономической систем с тем же неизбежным распадом и закабалением осколков более сильными игроками.

З.Ы. Каждый, ведь, вброшенный убитый енот, это заимствование. Ведь, это, либо привлечение денег через продажу трежери - государственных долговых обязательств, либо заимствование у ФРС, ведь ФРС - частная лавочка, а не госструктура.

Вот вам и рост долга.

Мухомор 01.12.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 541465)
Это была шутка?

Это в продолжение темы о том как
Цитата:

мир уходит от применения стали...

Примерно так он уходит
http://id-marketing.ru/images/upload/steel/1.jpg

владик 01.12.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 541460)
В продолжение темы.
Вы в курсе, что в строительных магазинах в основном тайваньские шурупы продают? А молотки китайские.
Но скоро, очень скоро, будут продавать российские молотки из кевлара. И гвоздодеры. Из него же.

Я вам про Фому, вы про Ерему. Это когда сказать нечего, так и поступают.

сэр Сергей 01.12.2014 16:37

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 541464)
Прежде чем сравнивать, не мешало бы сначала понять как именно и почему они "о!" Если разобраться, то окажется, что в России повторить это же невозможно никак, даже если сюда тех же самых корейцев поселить с тем же правительством и т.д. Ну есть объективные причины.

Вот, золотые слова.

Южная Корея была диктатурой, которой правили "наши сукины сыны" американов, которым американы позволяли делать все, что "наши сукины сыны" захотят.

"Наши сукины сыны" силой и террором заставили своих богатых развивать экономику, а американы, при этом, помогли технологиями, льготными займами, инвестициями.

Потом, в опредленный момент, американы забили "наших сукиных сынов", как поросят на жертвеннике демократии.

Вот, кто ответит, можно ли так же жестко и безболезненно для страны взять за задницу наших олигархов, как взял Ро Де У своих?

Кто ответит, можно ли, после этого, так же, как Ро Де У получить реку технологий, дешевых займов, инвестиций?

Кто ответит, можно ли, как Чон Ду Хван, спокойно "тащить и не пущать", давить, душить, травить недовольных, физически уничтожать внутреннюю оппозицию не позволяя никому отклониться от "генеральной линии", при этом, продолжая получать технологии, дешевые кредиты, инвестиции?

Когда, только Россия не туда глазами двинет, "мировое сообщество" такой визг поднимает, что Земля с орбиты сходит.

Винников Алексей 01.12.2014 16:37

Фигасе, сколько тут экономистов собралось!

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.