Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 58 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5331)

Кинофил 05.09.2014 17:56

Re: Курилка. Часть 58

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 527957)
Элиночка, и вас там не было, вы с камерой не стояли, а людям уже во где эта Новоросия, вот что они думают по этому поводу.

Предупреждаю, это не я, это последователи великого кобзаря - Тараса Григориевича, извините но правда...

Вложение 10714

Ну да. Поэтому Порошенко пришлось на перемирие пойти. Это от хорошей жизни и всеукраинской поддержки.

Мыслить научитесь хоть немного.

сэр Сергей 05.09.2014 18:13

Д Озор,
Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 527948)
Только вот уйдут каратели, и уже другие люди, возможно с детьми, встретят ополченцев с радостью.

Знакомая пару дней, как вернулась из Киева.

Поделилась своими ужасными впечатлениями. В городе гнетущая атмосфера. Во многих местах дома и заборы перекрашивают в желто-голубые цвета, причем, зачастую, весьма грубо, даже без соблюдения последовательности полос.

Город грязный и вонючий. Особенно, центр. Практически, каждый день в милицию поступают звонки о заминировании какого-нибудь объекта.

"Киевский Бродвей" - Андреевский спуск, практически, безлюден (показывала фотографии и видео).

Бывшее "население майдана", переехавшее в Гидропарк, шатается по станциям мметро и требует у пассажиров денег на свое содержание. Многие отдают сами из страха быть избитым или обворованным.

На улицах или в транспорте можно запросто нарваться на группу нацистов, которые в любой момент могут заорать "Слава Украине!", а тот из прохожих или пассажиров не ответит "Героям слава!" может получить неприятности.

В центре многие старые дома облупленные, с рухнувшими балконами - на ремонт денег у мэрии нет.

Фото гор мусора и дерьма в центре Киева показывала. Убрали только на самом майдане.

Как ни странно, цены в Киеве держатся на довольно низком уровне. Но атмосфера жуткая.

Даже при покпке билетов кассиры интересуются не военнообязанный(ная) ли тот (та) кто покупает билет за пределы Украины.

По ТВ объявили, что теперь для поехдок в КРым нужны будут специальные документы. Она в последний момент, услышав это, бросилась в кассы, чтобы спеть купить билет.

В день ее отъезда, "заминировали" вокзал. Пришлось ждать пока менты проверят.

Назад ехала в купе с тремя нацистами, которые ехали до Днепропетровска.

Они слонялись по вагону и орали "Слава Украине!", заставляя пассажиров отвечать "Героям слава!", а потом орали "Слава героям!" и заставляли отвечать "Смерть ворогам!".

Она хотела кинуться шлангом, и сидя у себя на верхней полке читала книгу и сидела в наушниках с музыкой. Но не вышло.

Свидомит забрался к ней,снял с нее наушники и заорал в лицо "Слава Украине!"...

Вот так. Говорили часа два назад.

Все население, практически терроризируется нацистами. А они в патриотическом порыве не разбирают кто перед ними, женщина или маоьчик. Запросто настучать могут или зеленкой вымазать, если не ответишь.

Вот такие вот впечатления у моей знакомой от поездки в Киев...

Д Озор 05.09.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 527951)
В украинских семьях рождаются украинцы,

Видимо поэтому с детства, в них нужно культивировать ненависть, к назначенному нацистами, выдуманному врагу.
Цитата:

вы думаете туда аист ополченцев подбрасывает?

Ополченцы тоже украинцы. В смысле - были, пока подобные вам не убили в них желание принадлежать к этой стране.
Цитата:

Вот чего переться в Мариуполь?

Мариуполь никто не штурмует. Он блокирован. Уничтожаются каратели пытающиеся вырваться из окружения.
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 527954)
Наверное поэтому весь город в восторге копает окопы и варит противо-танковых ежей?

Свидомые есть даже в Донецке. Есть и в Мариуполе, но это далеко не «весь город». Люди бояться СБУ, стукачей, и нацистов из добровольческих батальонов, поэтому активничают только майданутые.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 527961)
Свидомит забрался к ней,снял с нее наушники и заорал в лицо "Слава Украине!"

Тогда это надолго. Не яценюку надо стену строить на границе, а Новороссии. По типу израильского разделительного барьера.

Элина 05.09.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 527963)
Не яценюку надо стену строить на границе, а Новороссии. По типу израильского разделительного барьера.

Да, граница нужна, оградиться от этих свидомых, скачущих щеневмерликив.

Вот, кстати, человек из Мариуполя пишет.
Цитата:

И небольшой штрих. Один из наших иногородних клиентов добирался к нам через блок-пост, тот самый, который самый-самый. Решил "прощупать" настроение [украинских] бойцов и просто поблагодарил за то, что они охраняют наши города, ежеминутно рискуя своими жизнями. Ответ ему понравился:
- Та на *уя вы нам вперлыся. Як танкы попруть, то мы ти автоматы покыдаемо и потикаемо!

Для тех, кто не силен в украинском, переведу на общепонятный: В связи с тем, что развитие ситуации не совсем отвечает нашим ожиданиям, мы вынуждены будем вас покинуть!

Элина 05.09.2014 19:24

Захар Прилепин о «доблести и силе» армии США.
Цитата:

...Всё началось с того, что советником новой украинской власти стал Саакашвили.

Неизвестно, советует ли он до сих пор, но ход был многообещающий.

Следом заехали два этажа военных и экономических советников из США.

Это вообще отдельная история.

Тут Ксения Анатольевна говорила в интервью, что российская армия в сравнении с американской вообще неконкурентна и у РФ в противостоянии с США «нет ни одного шанса».

Логически рассуждая, армия США богаче и оснащена в разы лучше. Ну, так попробуйте армию США сравнить с пастухами Афганистана. В Афганистане США круто повоевали, но так никого и не победили.

У США такое количество провальных операций, что наше доморощенное (и украинское тоже) отношение к этим ребятам идеально определяется не хвалёным рационализмом, а ужасным выражением сталинских времён - «низкопоклонство перед Западом».

Ну, вот же, вот же, вы сами видели: там сидели заокеанские спецы из отдела по подготовке Брюса Уиллиса к Армагеддону и Крепкому орешку-10, а с другой стороны заехал Стрелков, при котором было 30 человек - половина местные мужики, половина - товарищи (не профессиональные военные, как выясняется) и захватил один отдел милиции.

И этот Стрелков, который занимался «реконструкциями» (играл в пиф-паф-перестрелки с другими такими же, как он, оригиналами, не имея ужасных компьютеров, на которых учились американские специалисты, загнавшие в память весь опыт войн, проведённых человечеством, а так же рядом иных цивилизаций) — вот этот Стрелков, которого один наш мыслитель смело назвал «дебилом» - перемолол всех специалистов, всех местных и заезжих генералов.

Вы думаете это хоть как-то повлияет на отношение к великим американским специалистам?

Нет. Нашу, с позволения сказать интеллигенцию, уже ничего не исправит, а при любой другой, упаси, Бог, подобной ситуации где угодно — любые европейские, прибалтийские, азиатские или какие угодно чудаки опять закажут этих специалистов, и они приедут и всё им объяснят.

Великая сила Голливуда. Как только будут проблемы, обязательно закажите эксперта по ядерной физике — девушку 27 лет в сногсшибательно сидящей на ней юбке. И Брюса Уиллиса, конечно. Пусть играет желваками. За каждый желвак заплатите годовым бюджетом вашей страны.

Элина 05.09.2014 19:33

Ну вот, договорились вроде о прекращении огня.

Кинофил 05.09.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 527977)
Ну вот, договорились вроде о прекращении огня.

По тому, как оно было заключено - Порошенко срочно звонит, и Путин на коленке пишет тезисы, потом это срочно принимают, впечатление, что это под саммиты ЕС и НАТО сделали, чтобы была причина не рассираться уж совсем.
Скорее всего НАТО. Следующее сборище только в 2016.

Так что, ИМХО, ненадолго. Чисто техническое для сохранения морды лица

Сингл Молт 05.09.2014 19:59

http://anti-maidan.com/?attempt=2
круглосуточный прямой эфир.

Сингл Молт 05.09.2014 20:03

В «котлах» Донбасса заработал «военторг»
http://www.kp.ru/daily/26278/3155862/

Свирепый ревун 05.09.2014 20:24

Пампадур,
Енот, Зачем вы так?

Анатолий Борисов 05.09.2014 20:43

Цитата:

Вот чего переться в Мариуполь?

Вот чего львовянам переться в Мариуполь? Они там и нах не надо.

Свирепый ревун 05.09.2014 20:47

Пампадур
Вот, моя любимая. А говоришь , в России, демократии, нет
http://yandex.ru/video/search?text=%...Id=_TW31x61UXI

Пролетчиков 05.09.2014 21:05

Цитата:

В украинских семьях рождаются украинцы, или вы думаете туда аист ополченцев подбрасывает?))) Вот чего переться в Мариуполь? Дорогу рубить в "Крымваш"? Так и скажите, люди то причем?

Я украинец, по тиви сегодня увидел интервью своего земляка-фашиста, говорящего на украинском, но предавшего Украину. Видел и другого украинца из украинской семьи, гражданина Украины, жителя Донбасса, который настоятельно просит фашистов покинуть его землю. Вы ведь не будете отрицать, что "Азов" - это фашисты.
І до чого, тут дядя Вова?

Тетя Ася 05.09.2014 21:11

А-аааааааааааа! Ждите новых санкций! За троллинг! До них только что дошло, что мы над ними давно ржем!

Цитата:

Западные СМИ обвинили российских дипломатов в том, что они издеваются над НАТО. Соответствующие заметки появились, в частности, в британских The Independent, The Telegraph и в американском International Business Times. Поводом стала публикация на странице аккаунта в Twitter, принадлежащего российскому посольству в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Там разместили фотографию игрушечной военной техники с подписью: «Утечка самых последних доказательств вторжения российской техники на Украину от НАТО! Похоже, самое убедительное доказательство за все время!»

The Independent и The Telegraph заявили, что российские дипломаты в ОАЭ «вышучивают» НАТО, а International Business Times пишет, что посольство России пытается «привнести в ситуацию неуместную веселость, или, точнее, сарказм».
http://lenta.ru/news/2014/09/05/natotwitter/

Пампадур 05.09.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 527955)
Три человека на камеру - это далеко не весь город.

3?

https://www.youtube.com/watch?v=ZNrzxPUw9VQ

Свирепый ревун 05.09.2014 21:24

Пампадур,
Пампадурка, а Вы у этих людей спросили? Вы их выслушаки? Если -нет, тогда не лебези, как сучка за забором.

Тетя Ася 05.09.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 527993)

А где на этом видео люди роющие окопы?

Пролетчиков 05.09.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 527957)
Элиночка, и вас там не было, вы с камерой не стояли, а людям уже во где эта Новоросия, вот что они думают по этому поводу.
Предупреждаю, это не я, это последователи великого кобзаря - Тараса Григориевича, извините но правда...
Вложение 10714

Дурні писали, дурні носяться с дурнею. Ліпше б Кобзаря почитали!

Це ж про майданутих... Але ні! Кобзаря не читають, тільки вигадують те, що він ніколи не писав... А як що і читають, то дві строчки з "Катерини" - "Кохайтеся ж, чорнобриві, Та не з москалями... " а дальше вже зась... освіти до кінця прочитати не мають.. Тай розуму розуміти прочитене нема, та й ніколи - стрибати треба.

ПыСы. Прошу форумчан прощения за много букаф. Может подскажет кто, как спрятать их. А то мени клепки не хватает.

Ого 05.09.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 527995)
А где на этом видео люди роющие окопы?

За толпой не видно.

Пампадур 05.09.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 527991)
І до чого, тут дядя Вова?

У детей спросите, они больше нашего понимают где им жить.
При Бойко в Мариуполе очень долго был социализм, и жилось им хорошо, только в последнее время все под одним хозяином стало. Не вижу для них причин "мечтать" про Новоросссиююю.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 527988)
Вот чего львовянам переться в Мариуполь?

Вот и я не понимаю к чему это вы? Там львовян очень маленький процент, есть масса других областей в украине, в том числе Днепропетровская и Черниговская и Полтавская.

Борисов, вы правда хотите "назад в СССР"? Я-нет!

Тетя Ася 05.09.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 527997)
За толпой не видно.

Ну дык, тогда Элина права. Три человека роет, остальные как всегда "Ще не вмерла" поют. Был бы повод собраться на площади и ничего не делать.

Пампадур 05.09.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 527994)
Пампадур,
Пампадурка, а Вы у этих людей спросили? Вы их выслушаки? Если -нет, тогда не лебези, как сучка за забором.

Во первых нефиг мне тыкать, я тоже много полезных слов из Даля знаю.
Во вторых, в этом шествии обращенных с одинаковым мнением, хоть кто-то должен вас отрезвлять переодически. Верьте хоть в черта лысого, но самостоятельно.

Нюша 05.09.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 527961)
Свидомит забрался к ней,снял с нее наушники и заорал в лицо "Слава Украине!"...

И как она себя повела в этот момент? Боюсь, что выбора у нее не было((((
советское кино: "Шестой"
Разговор двух чекистов молодого и опытного:
- Да, я за Советскую власть жизнь отдам!!! (молодой)
- Ну, и дурак. Жизнь беречь надо, чтобы победить всякую мразь...
Цитата:

Тогда это надолго.

Боюсь, что это у них уже навсегда!!! поэтому-то вы и правы:
Цитата:

Не яценюку надо стену строить на границе, а Новороссии. По типу израильского разделительного барьера

Один знакомый очень точно сказал про бандер: "ну ладно во время ВОВ крысятничали, предавали, пакостили, свершали преступления, - простили мы им это - дали возможность жить среди людей, по-человечески...ну, а сейчас то что?"
Так, что я уже точно знаю, в украине уже будет такое твориться- всегда! Это же нелюди, мрази - это ведь не нация даже - это смысл их жизни.

Кинофил 05.09.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 528000)
Во первых нефиг мне тыкать, я тоже много полезных слов из Даля знаю.
Во вторых, в этом шествии обращенных с одинаковым мнением, хоть кто-то должен вас отрезвлять переодически. Верьте хоть в черта лысого, но самостоятельно.

Только вы не отрезвляете, вы смешите.
Ваша вера в СМИ наивна и глупа.
К сожалению, опираетесь вы только на нее.
Логика для вас темный лес.

Вам показывают Вольво, говоря, что это Камаз и вы скачете. Но еще смешнее, что вы продолжаете скакать, когда вам объясняют, что это Вольво. Должны же понять, что раз так врут здесь, значит, наверно, врут и в другом. Но на такое умозаключение ваш мозг не способен.

Тетя Ася 05.09.2014 21:38

Ого, Вы из Запорожья, вроде бы. Правда у вас мэр кореец, но при этом весьма свидомый, майданутый и член какой-то странной секты?

Ого 05.09.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 528003)
Ого, Вы из Запорожья, вроде бы. Правда у вас мэр кореец, но при этом весьма свидомый, майданутый и член какой-то странной секты?

Мне до Запорожья 100 км. Но там мэр Син. Вроде, кореец. Вроде, майданутый. Про члена секты не слышал. Но это у мэров популярно.

А у нас исполняющий обязанности мэра Холод. Фамилия такая. С ужасом ждем зимы.

Тетя Ася 05.09.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 528004)
Но там мэр Син.

О точно, тот самый. В инете пишут, что из остатков разбитого "Азова" и новых добровольцев новый батальон создает. "Тамплиер" будет называться.

Д Озор 05.09.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 527993)
3?

Вы словно ребёнок. Люди на митингах меняются местами в зависимости от политических взглядов властей. Их количество видно с 49:05

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 527998)

Ну, да. Дети бросили игрушки и вдруг стали рассуждать о Новороссии, единой Украине, Путине, российской агрессии и т.д.. Вам самой-то не смешно?

Свирепый ревун 05.09.2014 21:47

Пампадур,
Вы же, Друг. Зачем Вы так?

Сколько русских и украинских людей погибло? Просто, скажите, сколько?

Ого 05.09.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 528005)
"Тамплиер" будет называться.

Хорошее название. Вспомнил, в Запорожье магазин был, где рыцарские доспехи продавали. Мечи всякие, щиты. Заходил туда полюбоваться. Цены, конечно, тоже впечатляли. Закрылся магазин. А доспехи-то наверняка, остались. Вот вам и вооружение для "Тамплиера".

Пролетчиков 05.09.2014 21:50

Цитата:

При Бойко в Мариуполе очень долго был социализм, и жилось им хорошо, только в последнее время все под одним хозяином стало. Не вижу для них причин "мечтать" про Новоросссиююю.

У майданутых всех наций и мастей есть одна общая черта. Они отвечают на вопросы, которые никто не задавал, а вот реальные вопросы - игнорируют. По всей видимости ответить нечего.
Уже и Лежичко поняла, что идет гражданская война. Что свои своих убивают. Лежичка правдку сказала: прежде чем вопить о российских танках, съедите на Донбасс и посмотрите сами.
И вообще, рос. войска самые странные в мире. Из Киева их видно, а в упор на Донбасе не рассмотришь. Только из командной машины Азова или Айдара... Впрочем уже и Айдаровцы поняли сегодня, что пора бы и сесть поговорить... А не кричать: то все москали...
Мне в своей жизни доводилось видеть перемещения крупных воинских соединений. И недавно вот сподобился их вновь неоднократно видеть. Я имею ввиду перемещения украинских соединений на восток. Весь инет был забит роликами идущих колон. Где видео российских танков? Танковую бригаду не спрячешь. Это сотня танков, столько же БМП и БТР, полсотни артелерийских установок и неизвестно сколько камазов.

Свирепый ревун 05.09.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 527937)
Nemiroff медовая с перцем?

Не, не Нимирофф..санкции))

Пролетчиков 05.09.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 528001)
Так, что я уже точно знаю, в украине уже будет такое твориться- всегда! Это же нелюди, мрази - это ведь не нация даже - это смысл их жизни.

Эх Нюша, Нюша... Вот слушаю вас, и поверьте - не вижу практически никакой разницы с майданутыми, они говорят тоже самое, только Украину меняют на Россию.
Вспомнился анекдот, подходящий к вашему случаю:
Решили два хохла драпануть в Россию, подошли к Стене, что построил Коломойский, а перелезть не могут, высоковато. Один другому говорит, "Давай я к стене стану, ты мне на плечи, залезешь и мне руку подашь". "Давай". Встал Опанас, Мыкола залез ему на плечи подтянулся, и на стене. Опанас снизу кричит, " Мыкола руку давай". "Какой я тебе Мыкола, Николай я , пошёл на ... хохляцкая морда"

Нюша, отрекаться от отца или матери, от своих корней - худшее из предательств.

"Много звезд - одна луна,
Много верст - одна страна,
Та, что родиной зовется
И пожизненно одна.
Вновь тревога иль война
Иль из рога пьешь до дна,
Друг мой, помни, ради бога:
Женщин - много, мать - одна!
И отец в кругу вершин
Есть у каждого один.
Будь он грешен,
но отречься
От него не может сын."

И еще.. Как только человек говорит о какой либо нации - они люди второго сорта, или что они все поголовно мрази... - диагноз всегда один, буть то русский, украинец или англичанин...

Тетя Ася 05.09.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 528008)
Вспомнил, в Запорожье магазин был, где рыцарские доспехи продавали. Мечи всякие, щиты. Заходил туда полюбоваться. Цены, конечно, тоже впечатляли. Закрылся магазин. А доспехи-то наверняка, остались. Вот вам и вооружение для "Тамплиера".

Ой, блин. Украина це Европа! Це Европа 16-го века. Ходят в средневековых вышиванках, покупают рыцарские доспехи, верят в злого царя, живущего по соседству, внимают предсказаниям мольфаров. И еще при этом заявляют, что назад, в прошлое их тянет Россия.

Тетя Ася 05.09.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 528009)
Где видео российских танков? Танковую бригаду не спрячешь. Это сотня танков, столько же БМП и БТР, полсотни артелерийских установок и неизвестно сколько камазов.

Хватит их переубеждать. Пусть верят и подштанники менять не успевают!
Эй, поклонники Бандеры, ну-как гляньте в окно! Русские танки идут на Киев! Что значит не видно? Это нано-технологии. Это сейчас их в микроскоп разглядывать надо, а как к Киеву подойдут сразу подрастут.

Свирепый ревун 05.09.2014 22:11

Великий Оззи. Тагил реально рулит, разруливает тагил.!!!
http://www.youtube.com/watch?v=LM33_L2kKnQ

Кирилл Юдин 05.09.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 527983)
нот, Зачем вы так?

Тяжко разочаровываться в людях? :)
Лично для меня ничего удивительного не произошло. Ещё пару лет назад эта свидомитка тут писала, что в России украинцев считают людьми второго сорта, что студенты в Рашку не едут учиться по причину невыносимых унижений со стороны русских и т.д. Тогда это просто казалось какой-то глупостью, непонятно откуда взявшейся. Сегодня на этом примере видно, что мозги свидомым киевлянам промывали очень давно и прививали ненависть ко всему русскому.
Как? "Окна Овертона" в помощь.

Анатолий Борисов 05.09.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов
Вот чего львовянам переться в Мариуполь?
Вот и я не понимаю к чему это вы? Там львовян очень маленький процент, есть масса других областей в украине, в том числе Днепропетровская и Черниговская и Полтавская.
Борисов, вы правда хотите "назад в СССР"? Я-нет!

Я спросил четко в контексте цитаты - какого хера львовянам переться в Мариуполь в составе зондеркомманд? Где Львов, а где Мариуполь? Пусть с своим Садовым разберутся сначала. А то скоро придут во Львов мариупольцы - помогут. А в СССР я хочу! В новый СССР, где от бывшего останется идея, и будут молодые Генсеки.

Свирепый ревун 05.09.2014 22:52

Кирилл Юдин,
Первый раз, я увидел свиломых в 2009 году. Они так боялись, что им деньги (заработанные) не отдадут, что даже я в это поверил.

Кирилл Юдин 05.09.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 528007)
Сколько русских и украинских людей погибло? Просто, скажите, сколько?

Свирепый ревун, так это же всё дело рук российских диверсантов и уголовников-ополченцев. Это ж они "фашисты" своих и убивают. То гуманитарный конвой учудят, то вот план о прекращении огня выдумали - вражины, оккупанты. Другое дело НАТО - вот вооружением помогают, пайками, инструкторами - всё ради мира на земле, или героический Азов, например, которые без стыда на шевроне и флаге носят "волчий крюк" - эмблему фашистской дивизии. Но этого ж свидомые не замечают. Они выше этого.

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.