Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15
Цитата:
Жить и страдать не отмщенной? Вроде же она отомстила? Уберите альтернативу и пишите: гг- цель препятствие поступок Разложите по полочкам свой логлайн. |
Цитата:
Я ничего не понимаю, потом почитаю обсуждение. Мне просто кажется, что история, как она докатилась до мести была бы интереснее рассказа про саму месть. |
И слово невзирая уберите, что вы к этому слову прицепились, замените на - несмотря!
|
Соленый,
Мне кажется у вас был там неплохой вариант из своего же. А потом пошли предыстории типа "продавшего ее другу" и "выжившая после суидица". Может просто "отчаявшаяся девушка"? А как она приобрела вирус? Там была подсказака хорошая у вас. может "ворует из лаборатории вирус и заражает..." Я знаю, что не подходит, но как же она добывает этот вирус? Может в этом и будет ваше препятствие, а не в "опасности заразится". |
Цитата:
С ядами проще, их можно в аптеке купить или сделать. |
Спасибо за проявленный интерес.
Думаю, что работу придется отложить снова: корректируя формулировку и делая пред. историю более понятной (казалось бы), упираюсь в новые проблемы. Раскрывать и описывать сюжет нельзя – забанят за саморекламу, но всех интересует форма инокулята и номер штамма (как быть???) Если при соблюдении правил 25 слов, структура (ГГ, цель, препятствие, поступок) речь идет о совершенствовании формулировки – процесс может идти бесконечно. В биологии известно: фермент и субстрат должны подходить друг к другу как ключ к замку (реакция видоспецифична). Но участники форума еще более сложно организованы, так что подобрать ключевую формулировку работы приемлемую для всех видимо не реально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста с логлайном.
Чтобы избавиться от чувства вины в гибели подруги детства, которое мучает его много лет, отчаявшийся юноша, преодолевая страх перед прошлым, возвращается туда, где когда-то и произошла трагедия Герой - отчаявшийся юноша Цель героя - избавиться от чувства вины в гибели подруги детства Препятствие - страх перед прошлым Поступок - возвращается туда, где когда-то и произошла трагедия |
Цитата:
Чтобы избавиться от чувства вины, рефлексирующий юноша возвращается на место случайной гибели своей девушки, но... Как-то так, наверное. Нет? |
Спасибо, звучит неплохо. Как сформулировать препятствие? Что мешает человеку вернуться на место, с которым у него связаны самые ужасные воспоминания в жизни?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мне самой интересно, что после этого НО произойдёт - там-то история и начинается |
Прошу прощения, если ввела в заблуждение автора логлайна.
Попробуем снова: Чтобы избавиться от чувства вины, рефлексирующий юноша возвращается на место случайной гибели своей девушки, но... Тут что-то должно случиться, иначе истории нет. Для примера: - он узнаёт, что сам и убил девушку, и теперь ему нужно либо скрыть улики, либо с этим жить и бояться - он находит убийцу, и теперь нужно его разоблачить - он проводит расследование и влюбляется в селянку, которая была свидетельницей убийства... вариантов много после НО |
Сиамка, здравствуйте.
Здесь имеется ввиду, что нельзя писать само "но". Им нужна формулировка без "но". |
Формулировка должна быть по схеме: герой для достижения цели преодолевает препятствие и совершает поступок, ваша схема не работает
|
Винников Алексей, спасибо, я этот момент забыла) Виновата, каюсь.
|
Чтобы избавиться от чувства вины, рефлексирующий юноша, преодолевая кошмары прошлого, возвращается на место случайной гибели подруги детства и переживает все заново
Герой - рефлексирующий юноша Цель - избавиться от чувства вины Препятствие - кошмары прошлого Поступок - возвращается на место гибели подруги детства и переживает все заново |
Цитата:
Какой странный психотерапевтический метод лечения. К тому же, вам будет сложно показать проблемы героя визуально. |
Нет, он в воспоминаниями возвращается в кошмар, который навевает место трагедии
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сиамка, я вас что-то не пойму. Вам же напомнили правило: никакого но. Вот откуда история начинается, оттуда и танцуем.
Наталия Манахова, препятствие только внутреннее. Так-то понятно, что кошмар, но киноистории как таковой нет, по-моему. Желательно, чтобы все было сложнее и нагляднее, иначе не то. Возможно, цель не так поставлена. Что-то как-то пресно. |
Флэшбэк есть, но не совсем в финале
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, альтернативного фактора нет. Ничего не заставляет героя действовать здесь и сейчас. |
В общем, для конкурса такой логлайн не годится.
Герой должен вернуться на место трагедии и кого-нибудь замочить или подороге с кем-нибудь воевать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за помощь |
Цитата:
|
Наталия Манахова, это было очень давно, как я понимаю. Боль стала хронической и тут что-то ее обостряет. Может, дело в том, что вы потеряли это "что-то" как ключик к нашему интересу.
|
Цитата:
|
Все равно скучно. То, что психолог отказывается от него и велит посмотреть в лицо кошмарам - может быть отправной точкой, а может и не быть. Там, где герой начинает действовать, сам, там и начинается сценарий. А после слов психолога: - Я тебе говорил, иди к психотерапевту? Я с тобой больше не работаю, - человек может пойти домой и лечь спать.
|
Большое спасибо всем, кто поучаствовал в обсуждении
|
Наталия Манахова,
Цитата:
|
Дополнительная шпаргалка по составлению логлайна
(Для тех, кто не имеет желания / возможности почитать прошлые ветки). Я проштудировала несколько первых веток по логлайну (не все, потому что начались смысловые повторы), фиксируя для себя важнейшие моменты прочитанного. Смею полагать, что эта простынка лишний раз обратит внимание авторов-новичков на частые ошибки в логлайне и поможет им в его составлении (а также избавит мастеров от необходимости повторять одно и то же из ветки в ветку… хотя это вряд ли). 1. Общие слова долой! (никаких «бросает вызов» и проч.) 2. Обозначенная проблема касается героя лично! 3. Что страшного произойдет с героем, если он этого не сделает? 4. Логлайн тестирует всю историю – если он не получается, подумайте над историей. 5. Не писать в логлайне завязку, а писать главное: что случится с героем, если он чего-то не сделает? 6. В логлайне отражено событие, а не действие. 7. Отыщите прилагательное для ГГ, которое максимально его характеризует. 8. В логлайне четко видна цель героя. 9. В логлайне присутствует антагонист или препятствие ГГ. 10. Логлайн – это внешняя сторонf истории (никаких «герой учится», «герой понимает» - это его внутренние «проблемы»). 11. Проверка на «интересность» истории: весь фильм люди будут смотреть про то, как #подставить свой логлайн#. Интересно? 12. Не интересно, что должен делать герой, интересно, что он ДЕЛАЕТ. 13. Конфликт в логлайне должен быть выражен через действие. 14. Логлайн дает понять, не как, а ЧТО делает ГГ. 15. И еще раз про общие слова: никаких «непредсказуемых последствий» - только конкретика; никаких «пытается» - только действие. 16. И на бис: не интересует, что ГГ должен/ хочет/ вынужден сделать. Интересует, ЧТО он делает. 17. Антагонист может желать, но протагонист действует. 18. В логлайне отражена суть истории, из него понятно: кто ГГ, что он делает и ради чего. 19. Нет слову «авантюра», нет именам. 20. Логлайн должен вызывать чувство сопереживания герою. 21. Нельзя, чтобы логлайн был похож на «я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я». 22. ФОРМУЛА ЛОГЛАЙНА: Чтобы достичь цели, герой совершает ПОСТУПОК. 23. Поступком для ГГ является несвойственное для него действие («хилый скромняга бьет в морду парню, обидевшему его сестру», но не «чемпион по боксу вызывает на бой подонка, пнувшего его собачку») 24. Не нужно мучиться подсчетом 25 слов. Когда логлайн складывается, редко слов получается больше. |
Бензопила, ряд пунктов вызывают вопросы, ряд не имеют отношения к логлайну непосредственно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru