Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо третье (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5180)

Арчи Гудвин 26.02.2016 14:33

Re: Мопед не мой. Колесо третье

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 612917)
ТНТ не будет искать сценаристов с улицы, у них свой огромный штат сценаристов и даже если и будут, они объявят конкурс и сначала надо будет прислать заявку.

По почте мутновато ребята ответили. Общий смысл в том, что маститым сценаристам надо давать четкое ТЗ. Они им выдали на гора несколько интересных идей, но хочется чего-то особенного. И у ТНТ есть надежда, что среди тысяч любителей они найдут именно ту креативную идею, которая зацепит. На первом этапе рассматривают заявки. Попахивает, конечно, сбором интересных идей)) Я вижу так: сношать маститых сценаристов по поводу большого количества разных вариантов историй под каждого продюсера, причастного к проекту, можно, но накладно. Маститый за один аванс выдаст 3-4-5 идей и развернутых синопсисов, а дальше потребует второй аванс)) А сотни любителей сейчас им накидают 3-4-5 сотен идей и на данном этапе бесплатно.

Искусственный Интеллект 26.02.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 612930)
А сотни любителей сейчас им накидают 3-4-5 сотен идей

Лопату им в помощь! :) Чтоб идеи разгребать :)

Демон из рая 26.02.2016 15:35

Цитата:

По почте мутновато ребята ответили. Общий смысл в том, что маститым сценаристам надо давать четкое ТЗ. Они им выдали на гора несколько интересных идей, но хочется чего-то особенного. И у ТНТ есть надежда, что среди тысяч любителей они найдут именно ту креативную идею, которая зацепит. На первом этапе рассматривают заявки. Попахивает, конечно, сбором интересных идей)) Я вижу так: сношать маститых сценаристов по поводу большого количества разных вариантов историй под каждого продюсера, причастного к проекту, можно, но накладно. Маститый за один аванс выдаст 3-4-5 идей и развернутых синопсисов, а дальше потребует второй аванс)) А сотни любителей сейчас им накидают 3-4-5 сотен идей и на данном этапе бесплатно.

О том и речь, проблема вся в том, что непонятно кому и зачем, был бы это официальный конкурс на официальном сайте, базара нет, а так, попахивает тем, что попахивает!

Вячеслав Киреев 27.02.2016 06:58

Цитата:

И у ТНТ есть надежда, что среди тысяч любителей они найдут именно ту креативную идею

Если речь об этом полуграмотном объявлении о поиске сценариста для ПМ с телепрорицателями, то это не ТНТ. Это просто мутные ребята погулять вышли.

Демон из рая 27.02.2016 12:23

А ребята с экстрасенсами продолжают отжигать в группе в ВК!

Ярослав Кикавец 01.03.2016 17:31

Коллеги, у вас же наверняка что-то есть.

-------------

Ищем гениальный сценарий! Сценарий бомбу! Сценарий огонь огненный! Хрон 15-30 мин.
Варианты оплаты за супер-шедевр: Оговоренная фиксированная, после окончания подготовительного периода (нахождения всех финансов) или бессрочный договор на получения 30% от любых денежных наград, при участии в фестивалях.

Что хотелось бы видеть:
1) Внятная, яркая,динамичная, не заюзанная история с неожиданными поворотами.
2) Жанровые предпочтения : комедия, траги-комедия, приключенческая комедия, философская добрая драма с Шукшиновскими мотивами. Фильм о музыкантах - супер! О субкультурах - тоже хорошо!
3) Ярковыраженный главный герой, вызывающий симпатию у зрителя.

Что присылать НЕ НУЖНО!!!!
1) Сопливые истории про любови и измены. Чернушный псевдореализм про бомжей, блюющих друг другу в руки и шлюх, которых в кадре одновременно порет семеро. НТВ-шные истории про ментов и бандитов. Сартирный юмор. Невнятный артхаус, не имеющий адекватной сюжетной линии, смысла, надежды на светлое будущее и права на существование.
2) Главный герой отвратительный ублюдок, не вызывающий расположения. Не имеющий цели. Бездействующий.
3) Большую часть сценария составляют диалоги, а не действия.
4) В вашем сценарии встречаются фразы типа «Она подумала, что он подумал», «Он вспомнил, что оно забыло» , «камера отъезжает от героя и резко вылетает в окно», « на этом моменте съемочная группа бежит рысью за актером» и прочие проявления непрофессионализма. (все вышенаписаные фразы, кстати, вычитаны мной из убогих сценариев горе-писунов)

Присылайте логлайны в личку https://vk.com/id40570436
ТОЛЬКО ЛОГЛАЙНЫ!
Если заинтересует - свяжемся и тогда пришлете сценарий. Если берем его в работу, обсудим дальнейшие условия.
Так же, если у вас есть рассказ, который можно удачно экранизировать, тоже рассмотрим, но чуть на других условиях

Демон из рая 01.03.2016 18:08

Все знают как должен выглядеть "Гениальный" сценарий, но никто не может его написать, ничего нового, очередные ребята с завышенной самооценкой, возомнившие себя великими "Режиссёрами".

Кубастос 03.03.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Ярослав Кикавец (Сообщение 613706)
« на этом моменте съемочная группа бежит рысью за актером»

:happy: Ой, мама! А почему не галопом-то?!

Юный сценарист 06.03.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Ярослав Кикавец (Сообщение 613706)
Коллеги, у вас же наверняка что-то есть.

-------------

Ищем гениальный сценарий! Сценарий бомбу! Сценарий огонь огненный! Хрон 15-30 мин.
Варианты оплаты за супер-шедевр: Оговоренная фиксированная, после окончания подготовительного периода (нахождения всех финансов) или бессрочный договор на получения 30% от любых денежных наград, при участии в фестивалях.

Что хотелось бы видеть:
1) Внятная, яркая,динамичная, не заюзанная история с неожиданными поворотами.
2) Жанровые предпочтения : комедия, траги-комедия, приключенческая комедия, философская добрая драма с Шукшиновскими мотивами. Фильм о музыкантах - супер! О субкультурах - тоже хорошо!
3) Ярковыраженный главный герой, вызывающий симпатию у зрителя.

Что присылать НЕ НУЖНО!!!!
1) Сопливые истории про любови и измены. Чернушный псевдореализм про бомжей, блюющих друг другу в руки и шлюх, которых в кадре одновременно порет семеро. НТВ-шные истории про ментов и бандитов. Сартирный юмор. Невнятный артхаус, не имеющий адекватной сюжетной линии, смысла, надежды на светлое будущее и права на существование.
2) Главный герой отвратительный ублюдок, не вызывающий расположения. Не имеющий цели. Бездействующий.
3) Большую часть сценария составляют диалоги, а не действия.
4) В вашем сценарии встречаются фразы типа «Она подумала, что он подумал», «Он вспомнил, что оно забыло» , «камера отъезжает от героя и резко вылетает в окно», « на этом моменте съемочная группа бежит рысью за актером» и прочие проявления непрофессионализма. (все вышенаписаные фразы, кстати, вычитаны мной из убогих сценариев горе-писунов)

Присылайте логлайны в личку https://vk.com/id40570436
ТОЛЬКО ЛОГЛАЙНЫ!
Если заинтересует - свяжемся и тогда пришлете сценарий. Если берем его в работу, обсудим дальнейшие условия.
Так же, если у вас есть рассказ, который можно удачно экранизировать, тоже рассмотрим, но чуть на других условиях

Заранее хочу предупредить желающих попасть в число "новых гениальных авторов" о неполной адекватности заказчика, это еще мягко сказано - извините, тем паче мечты о некоем гонораре стоит забыть. Впрочем, мое личное мнение, из опыта попытки общения, возможно, кто-то сумеет найти общий язык...

Ого 06.03.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Юный сценарист (Сообщение 614551)
предупредить желающих попасть в число "новых гениальных авторов" о неполной адекватности заказчика, это еще мягко сказано - извините, тем паче мечты о некоем гонораре стоит забыть. Впрочем, мое личное мнение, из опыта попытки общения, возможно, кто-то сумеет найти общий яз

А я как-то написал, и автор объявления вполне адекватно ничего мне не ответил.

Юный сценарист 06.03.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 614553)
А я как-то написал, и автор объявления вполне адекватно ничего мне не ответил.

Попробуйте продублировать: вопрос о финансовых аспектах, например, если не лениво. Впрочем, не стоит, разве что ради развлечения...мне лично было сказано, что каждую секунду по сто логлайнов приходит, и никого деньги не интересуют - пока, конечно, или вокруг собрался сонм альтруистов. По весне всякое случается.

Карасик 08.03.2016 15:29

Киностудия Горького открыла сбор заявок на участие в кинолаборатории PROкино

Цитата:

Чтобы стать участником лаборатории, необходимо до 30 апреля отправить соответствующую теме заявку со сценарием, логлайном, синопсисом и режиссерской экспликацией на адрес prokino@gorkyfilm.ru. Участвовать в проекте могут как режиссеры со своими мини-командами (сценарист и оператор), так и актеры, желающие получить опыт в кино.
Ознакомиться с подробными условиями участия и скачать анкету конкурсанта можно здесь.

Демон из рая 11.03.2016 17:43

Из Группы "Сентября", а то как-то совсем тухло в разделе:

Цитата:

Для проекта на федеральный канал требуется группа сценаристов с профильным образованием и опытом работы по созданию сериалов и художественных кинофильмов. Резюме и примеры лучших работ высылайте на почту cinemaseries@mail.ru (г.Москва)
Может кто поинтересуется про без опыта и образования и с Чукотки. )))

Макс Косарев 11.03.2016 23:15

Для начала необходима группа. Групповое фото. Волейбол, шашлыки. Мы ребята хоть куда - такой посыл.

Новатор 12.03.2016 07:16

АМЕДИА ПИТЧИНГ
Дорогие друзья!

Кинокомпания АМЕДИА объявляет о завершении приема заявок для АМЕДИА ПИТЧИНГА.
Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв. Поток заявок не прекращался в течение трех месяцев.
Перед редакторами и продюсерами кинокомпании АМЕДИА теперь стоит нелегкая задача выбора лучших среди лучших.
В связи с тем, что заявок было прислано огромное количество, редакторская группа сообщит дополнительно на сайте компании о сроках объявления результатов.
Все участники АМЕДИА ПИТЧИНГА получат ответ по электронной почте/телефону.

Всем желаем удачи!

Читайте далее: http://amediafilm.ru/press/#ixzz42exrPoH5

Урфин Джус 12.03.2016 21:16

На сайте сценарного конкурса короткого метра "STARS UP!" выставлены сценарии - победители. В том числе сценарий -лауреат "Шумы". Можете ознакомиться с ними, обсудить. Ну и понять, куда ветер дует ныне в подобных конкурсах. Какие предпочтения у жюри, что востребовано. Жаль только, что всей первой двадцатки нет для полной картины.

Бэлла Крейнина 13.03.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 615613)
На сайте сценарного конкурса короткого метра "STARS UP!" выставлены сценарии - победители. В том числе сценарий -лауреат "Шумы". Можете ознакомиться с ними, обсудить. Ну и понять, куда ветер дует ныне в подобных конкурсах.

Спасибо за наводку! Действительно, интересно было ознакомиться.
Здесь как, уместно о них поговорить?
Вот, например, второе место, сценарий "Стрела". Нет, написан он, конечно, хорошо. Но вот с моральной точки зрения... ГГ - старшеклассница решает проблему и побеждает только потому, что умеет бить в морду покруче, чем парень. Это нынче считается нормально?

Карасик 13.03.2016 21:34

Урфин Джус и Бэлла Крейнина, вот здесь обсуждается и конкурс "STARS UP!", и другие конкурсы.

Мальвина Матрасова 15.03.2016 09:26

Куда-то с сайтов организаторов пропала вся информация о проводимом конкурсе от Рики и анимационной студии Петербург.что это было?... Очередной сбор креатива вникуда?

Кубастос 15.03.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Мальвина Матрасова (Сообщение 615804)
Куда-то с сайтов организаторов пропала вся информация о проводимом конкурсе от Рики и анимационной студии Петербург.что это было?... Очередной сбор креатива вникуда?

С сайтов ушла информация, потому что срок сдачи работ - 4 марта 2016 года. На данном этапе идёт рассмотрение работ худ. советом. 21 марта на сайте компании будет показана информация о финалистах. Если Вы участвовали - ждите 21 числа, если нет, тогда Вам мимо кассы.

По сбору креатива - не думаю, что так. Я участвую. На всём этапе работ со мной оперативно общался редактор, всё шло согласно информации о проведении конкурса. Рики не из тех компаний, которым нужно размещать информацию о конкурсах, чтобы собрать креатив, их и без того заваливают заявками.

Мальвина Матрасова 21.03.2016 18:51

Нет результатов :( 21-ое, рабочий день кончился, судя по сайтам, никто никаких конкурсов и не проводил. Печаль.

Юный сценарист 21.03.2016 20:28

http://www.silkroadmedia.ru/ У кого есть что-нибудь китайское?

SILK ROAD PITCHING
18 мая 2016 года в рамках Международного Кинофестиваля «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» состоится первый российско-китайский питчинг кино- и телепроектов, который станет новой площадкой для молодых сценаристов…
SILKROADMEDIA.RU
http://www.silkroadmedia.ru/
Быть может, кому станет интересно? На ФБ дня 3-4 висит.

Кубастос 21.03.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Мальвина Матрасова (Сообщение 616817)
Нет результатов 21-ое, рабочий день кончился, судя по сайтам, никто никаких конкурсов и не проводил. Печаль.

Мальвина, специально для Вас: http://www.riki-group.ru/news/year/2016/
Смотрите новость от 13 января этого года.
Возможно, задержали подведение итогов. Такое случается.

Вы принимали участие?

Мальвина Матрасова 21.03.2016 23:40

Спасибо! Действительно, в архиве новость есть. А результатов - нет. Обычно, когда сроки передвигаются, об этом в "день икс" какое-нибудь объявление вешают, так мол и так, внезапно получили 100500 заявок, читаем вдвоем под одеялом при свете фонаря, не успели, ждите через месяц. А тут - молчат.
Да, я принамала участие в отборе, поэтому и жду результатов :)

Кубастос 22.03.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от Мальвина Матрасова (Сообщение 616850)
Да, я принамала участие в отборе, поэтому и жду результатов

От редактора получили одобрение?

Мальвина Матрасова 22.03.2016 13:54

Да, иначе бы ждать смысла не было :)

Кубастос 22.03.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Мальвина Матрасова (Сообщение 616921)
Да, иначе бы ждать смысла не было

Мне очень любопытно, какие работы пройдут в финал (что востребовано на рынке анимации). Я жду этого больше.

Мальвина Матрасова 22.03.2016 15:31

Вы думаете по названию проекта/фамилии автора понять тенденции спроса на сюжеты в мультфильмах? Не думаю, что тексты финалистов выложат в открытый доступ.

Кубастос 22.03.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Мальвина Матрасова (Сообщение 616927)
Вы думаете по названию проекта/фамилии автора понять тенденции спроса на сюжеты в мультфильмах? Не думаю, что тексты финалистов выложат в открытый доступ.

Да, мне будет достаточно увидеть название проекта.
Тексты, само собой, никто не выложит в сеть.

Мальвина Матрасова 23.03.2016 09:52

http://m.vk.com/wall-43750231_1674
Результаты.

Мальвина Матрасова 23.03.2016 10:38

Кубастос, если вас не затруднит, поделитесь в паре слов своими соображениями касательно спроса на сюжеты в анимации (на основе списка финалистов). Лично мне мало понятно :)

Кубастос 23.03.2016 12:38

Ну, собственно, всёименно так, как и говорила мне редактор. Мнение худ.совета с мнением редакторов сошлось.

Мне было сказано, что сейчас ищутся лёгкие истории с сюжетом, в котором поблемы будут решаться нетривиально. К тому же работа не должна быть "тяжёлой" для восприятия.

У меня слишком много морали. И тяжеловато для сериала.

Вот, смотрите...
"Бодо Бородо" (Владимир Данилов-Сахновский)
«Выше потолка» (Дарья Бирюкова)
«Радугоны» (Сергей Гаврилов)
«Рональд в мире роботов» (Егор Прутов)
«Шишки»

Бодо Бородо о чём может быть?
Какой-то один персонаж с какими-то странностями и необычностями, либо мирок с этими странностями.

Выше потолка, скорее всего, о каком-то ребёнке или персонаже, который будет двигать идею о мечтах.

Радугоны. Однозначно история о группе персонажей (живущих на радуге, наверное), которые с помощью своих "радужных способностей" будут достигать целей, либо решать проблемы.

Рональд в мире роботов. По-моему очевидно. Тема типа Фискиков, где Дим Димыч дружит с волшебными болтиками. Так, и тут, только либо Рональд в нашем мире с ними возится, либо попадает в их мир.

Шишки, думаю, какая-то шкодная история.

Вот, думаю так. Посмотрим, когда один из проектов выйдет на экран, что там будет.

Кубастос 23.03.2016 12:46

Короче, спрос именно в "Рики" идёт на абстрактные формы, необычные миры, в которых минимум мозгового штурма, но много забавного.

Если хочется толкнуть историю типа "Полярного экспресса", то к "Рики" смысла нет проситься. Тогда лучше к "Мельнице" и с полным метром.

Ярослав Кикавец 26.03.2016 06:34

Весенний драмафон

31 марта заканчивается регистрация.

Кто-то собирается?
Кто уже участвовал, поделитесь опытом.

Лгнмксм 26.03.2016 19:16

Бодо Бородо (видеозаявка) есть в Ютубе. Прикольная идея, кстати.
https://www.youtube.com/watch?v=ThgMqD17pCA

Манна 26.03.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Лгнмксм (Сообщение 617780)
Прикольная идея, кстати.

Да, хорошая, но скучновато мне было смотреть. Надо им скрасить это, добавить юмора чтоли, вобщем, что-то сделать)

Верона 28.03.2016 04:33

Цитата:

Сообщение от Ярослав Кикавец (Сообщение 617707)
Весенний драмафон

31 марта заканчивается регистрация.

Кто-то собирается?
Кто уже участвовал, поделитесь опытом.

Участвовала в прошлом году. Достаточно полезно и интересно. К сожалению, добежать до финала не удалось, работа не позволила, пришлось слиться. Но вообще... Лучшие работы и работы активных участников постфактум разбирали профи. Считаю, что это был очень большой плюс и смысл участия. Можно было потом почитать разборы и поучиться на чужих ошибках. В этом году буду опять участвовать. Кажется, что группа больше для пишущих пьесы, хотя они и сценаристов приглашают. Присоединяйтесь.

Лгнмксм 28.03.2016 09:53

Манна, Конечно скучно, это ж набросок, как я понял. Возможно сделают интересное, раз проект конкурс прошёл ))

Ярослав Кикавец 28.03.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 618116)
Участвовала в прошлом году. Достаточно полезно и интересно. К сожалению, добежать до финала не удалось, работа не позволила, пришлось слиться. Но вообще... Лучшие работы и работы активных участников постфактум разбирали профи. Считаю, что это был очень большой плюс и смысл участия. Можно было потом почитать разборы и поучиться на чужих ошибках. В этом году буду опять участвовать. Кажется, что группа больше для пишущих пьесы, хотя они и сценаристов приглашают. Присоединяйтесь.

А под сценариями понимается ПМ, я так полагаю?

Кстати, коллеги, а тут кто-то пьесы пишет? Хочу попробовать. Нет ли информации какой в духе "Как написать пьесу. Для чайников"? А то в интернетах как-то всё сложно - конкретно для пьес не могу найти. Имеется в виду чего-то такого комплексного, чтоб прочитал и сразу попробовал - в духе популярных сценарных учебников. Спасибо.

Надия 28.03.2016 11:25

Ярослав Кикавец, у них на на Драмофонде есть, в группе ВК страница "Весеннего драмофона" как раз для новичков со ссылками.

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.