Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4458)

Кирилл Юдин 27.12.2014 14:48

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546984)
Странно, до того, как появилась гос поддержка росийского кино и политика продвижения телеканалами отечественной продукции, народ так же активно смотрел иностранное.

Вы несёте откровеннейшую чушь. Какая господдержка у сериалов? :happy:
Иностранные сериалы народ смотрел тогда, когда наши просто не снимались. Ну не было отечественных! Рабыня Изаура, Санта Барбара, Просто Мария и т.п. - у них не было конкуренции. Вообще не было ничего подобного нашего. У нас никогда не было сериальной традиции. А когда начали снимать, то рейтинги отечественной продукции вытеснили иностранные естественным путём. На ТВ деньги зарабатывают и доход от рекламы прямо пропорционален рейтингу программ и сериалов на каналах. Себе в убыток никто работать не станет.
Когда рейтинги дорогого отечественного сериала "Журов" на Первом резко упали, его сняли с показа даже не завершив первый сезон, хотя уже был отснят и предоплачен второй. Потому что стали терпеть убытки от рекламы. Если бы была господдержка такое не могло бы случиться в принципе.

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546984)
Телеканалы специально зажимают иностранные сериалы, активно рекламируя своё кино.

Боже, ну хватит городить чушь! Вы понимаете, что выставляете себя на посмешище? Тут много людей реально работающих в индустрии и знающие её изнутри. Фантазируйте где-нибудь перед теми, для кого вы - самый крутой драматург и шоураннер. Здесь это даже не смешно, а грустно выглядит.

Нюша 27.12.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546968)
Вы приводите единичный пример и выдаёте за общий, что абсолютно неверно. Сериал адаптирован не под реалии, под менталитет зрителя. Сюжет остался неизменным - бедная страшилка влюбила в себя красавца богача.
О каких реалиях вообще может идти речь в этом сериале? Ни о каких.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 546972)
О каких реалиях вообще может идти речь в этом сериале? Ни о каких
так самому себе противоречить - ещё уметь надо!!!
Да, нет есть еще навскидку... Папины дочки" - "Моя прекрасная няня" И что, теперь скажите? )))))))))))))))))))

И тут вы сказали:

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546986)
Вы не знаете, что "МПН" это американская переделка? Оу.

Это нечто....это я возьму на вооружение: Итак подвожу иток диалога:
Алексей, сказал, что фильмы, которые адаптирую:
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546937)
что большинство популярных сериалов, это переделки иностранных сериалов с русскими актёрами и российскими декорациями?
Но о каких росреалиях может идти речь, если сюжет, фабула и мотивация героев импортная?

На что я ответила:
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 546956)
?????
Ну вот взять опять же адаптацию "Не родись красивой" - полностью адаптирован под наши реалии.... и мотивация и диалоги, и образы - наши... у вас каша какая-то в голове. Вы понимаете что такое адаптация?

на что Алексей ответил - (сам себе противоречит - ведь речь идет об адаптации, а он до этого говорил, что:Но о каких росреалиях может идти речь, если сюжет, фабула и мотивация героев импортная? )
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546968)
Сообщение от Нюша
"Не родись красивой"
Вы приводите единичный пример и выдаёте за общий, что абсолютно неверно. Сериал адаптирован не под реалии, под менталитет зрителя. Сюжет остался неизменным - бедная страшилка влюбила в себя красавца богача.
О каких реалиях вообще может идти речь в этом сериале? Ни о каких.

Я ему отвечаю:
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 546972)
так самому себе противоречить - ещё уметь надо!!!
Да, нет есть еще навскидку... Папины дочки" - "Моя прекрасная няня" И что, теперь скажите? ))))))))

Я привожу примеры адаптаций, возражая ему на его: Но о каких росреалиях может идти речь, если сюжет, фабула и мотивация героев импортная? ) далее ещё интересней:
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546978)
Сериал о любви украинской гастарбайтерши к российскому богатому продюсеру. Современный вариант истории о золушке.
То есть, росменеджер для нашего зрителя это не реалии, а уборщица украинка это реалии. Вам самой не смешно?

при чем тут это???!!! Ведь речь идет о том, что он сказал, что якобы все адаптации с импортной мотивацией и фабулой- И заключительная часть - это бест оф зе бест!!!
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546986)
Цитата:
Сообщение от Нюша
Зачем вы передергиваете
Вы не знаете, что "МПН" это американская переделка? Оу.

Я человеку предлагаю адаптации, в которых даже намека нет на импортную фабулу, как он выразился...и он мне тут выдает мною же названный сериал - как пример адаптации - в виде вопроса...все я под столом...валяюсь...Точка. Жирная. Алексей - вам надо взрослеть - вы где-то застряли в каком то своем мире.

алле 27.12.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 546996)
Но о каких росреалиях может идти речь, если сюжет, фабула и мотивация героев импортная?

Мне вспомнился Хаус и Быков. Если Хаус наркоман и интеллектуал, то Быков попроще, подомашнее.Чуть ли не лещами поучает и девиз у него как будто армейский - "делай как я". Вот это и есть наши реалии. Что свои мотивации что не свои методы оч. похожи в любом случае.

Нюша 27.12.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от алле (Сообщение 547000)

это не мое сообщение - это я копировала сообщение от Алексея - то есть это его слова - а не мои, я их как раз опровергала - говоря о том, что адаптация получается - с нашими реалиями - не импортными - что как раз таки и подтвердил сам Алексей - сам себе противореча. А вы Алексей?:)

алле 27.12.2014 15:45

Нет. Меня зовут Макс, если на то пошло.
В общем я подвернулся под горячую руку похоже..

Сериал Шерлок Холмс мне понравился, 2013 года

п.с. я печатаю на экранной клавиатуре, извиняюсь за ошибки :)

Винников Алексей 27.12.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 546996)
Алексей - вам надо взрослеть - вы где-то застряли в каком то своем мире.

Я не спец в российских сериалах, тем более в адаптациях с зарубежных ситкомов, но вы привели крайне неудачные примеры в пользу своей точки зрения. Сюжеты и фабулы этих сериалов неправдоподобны, они фантастичны, а рос.реалии в них присутствуют лишь в качестве декораций.
Не родись красивой, это переделаная наоборот сказка о красавице и чудовище.
МПН - вариант золушки.

сэр Сергей 27.12.2014 17:58

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 547011)
Не родись красивой, это переделаная наоборот сказка о красавице и чудовище.
МПН - вариант золушки.

"Не родись красивой" — российский телесериал производства кинокомпании "Амедиа". Адаптация колумбийской теленовеллы "Yo soy Betty, la fea" ("Я — Бэтти, дурнушка").

З.Ы. Вам известно, что подразумевается под термином "адаптация"?

Кертис 28.12.2014 17:09

Интересно, второй сезон "Мажора" будет? А снимать тоже будут в Киеве или, таки, в Москве? Окончание как-то... не очень. Явно должен быть второй сезон...

Арктика 28.12.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546937)
Вы будете отрицать, что большинство популярных сериалов, это переделки иностранных сериалов с русскими актёрами и российскими декорациями?

Моё эго не настолько гипертрофированно, чтобы копаться в статистике и доказывать очевидные вещи. Я каждую неделю смотрю показатели бокс-офиса России по кинотеатрам, в лидерах иностранное кино.
Если бы телекомпании дали иностранным сериалам доступ в эфир, а не как сейчас, утром или ночью, то люди вообще-бы перестали смотреть отечественное.

Глупости. У тв-сериалов одна аудитория, а у кинотеатрального проката другая. И рейтинги в отрыве от аудиторий каналов - "сферический конь в вакууме". Национальный аудиовизуальный продукт - есть объективная потребность ца. Культорологический феномен если хотите.

Арктика 28.12.2014 21:13

Тоже посмотрел значительную часть "Мажора".

В принципе, вполне годный продукт с проработанным сюжетом, маломальски прописанными характерами, достаточно свежими сюжетными ходами (понравились умершие от жажды программисты и т.д.). Визуальное решение тоже радует, особенно на фоне картинки в стиле "хоумвидео" на абсолютном большинстве российских сериалов, вне зависимости от производственного бюджета. Порадовала игра актёров - образы получились цельные, вполне естественные и достоверные. Пара десятков небольших косяков - не в счёт (надо учитывать отечественные производственные реалии).

Из минусов следует отметить дурацкий концепт, банальнейшие конфликты ("любовный треугольник"), перепетии. Но тут скорее всего виноваты продюсеры (сам столкнулся с тем, что мой концепт трансформировался в синопсис, сшитый из примитивных и банальных клише) Концовка феерически нелепа... здесь виноваты все.

В целом безусловно годный проект

Кирилл Юдин 28.12.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 547352)
Концовка феерически нелепа...

Я так понял, что концовки не было в принципе.

Арктика 28.12.2014 21:31

Да, очевидна заявка на продолжение. От рейтингов будет зависеть такая возможность

сэр Сергей 28.12.2014 21:37

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 547362)
Да, очевидна заявка на продолжение. От рейтингов будет зависеть такая возможность

Тэг на продолжение есть, в принципе, много где, в том же "Мече", но "Меч" продолжать не стали... Хотя и рейтинги вроде были...

Кертис 29.12.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 547358)
Я так понял, что концовки не было в принципе.

Концовка сезона была и накал идиотии в ней превзошел все остальные ляпы.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 547367)
Тэг на продолжение есть, в принципе, много где, в том же "Мече", но "Меч" продолжать не стали... Хотя и рейтинги вроде были...

У Меча рейтинги вроде были не очень. Хотя могу и путать. Тут рейтинги неплохие. Но, учитывая сокращение бюджетов на 20-30 процентов, кто его знает.

Крыс 02.01.2015 20:34

Досмотрел и я "Мажора". Проглотил на одном дыхании. Прилучный и Разумовская сыграли на 5+, вообще у всех актёров очень точные попадания в образ. Сюжет простой, все "тайны и загадки" легко раскрываются задолго до финала, но это не детектив, упор больше на драматизм и личные отношения героев. Снято живо, и...стильно. Вот это понравилось больше всего - у фильма есть своя фишка, создана особая атмосфера и фон, в который удачно вписывается история. И да, трагический финал и победа зла над добром - как обухом по голове, вместо ожидаемого хэппи-энда. По моему мнению, для этой картины-идеальный вариант, и хорошая заявка на продолжение, коего и жду с нетерпением.
Зы: музыка. ненавязчивый и глубокий инструментал, тоже в плюс.

Серебро 03.01.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 547294)
Интересно, второй сезон "Мажора" будет? А снимать тоже будут в Киеве или, таки, в Москве? Окончание как-то... не очень. Явно должен быть второй сезон...

Я тоже - поклонница, хотя 1-е две серии осилила с трудом, но потом так втянулась, что искренне пожалела, что всё закончилось.

Приятно, дружище Кертис, что мы совпали в оценке!:)

Кирилл Юдин 03.01.2015 19:12

Цитата:

Концовка сезона была и накал идиотии в ней превзошел все остальные ляпы.
А я похоже последнюю серию и не посмотрел. )))) Ещё и подумал, что как-то оборвалось всё никак. )))
P.S.
Мдя. Посмотрел. Приходится согласиться. Чет я так и не понял, что такого невероятного было на той бумажке под фотографией и зачем нужно было имитировать самоубийство всех жертв. Да и вообще, зачем нужно было их убивать...
Вот за подобные штучки меня и "Лост" разочаровал. :(

Илья Куликов 04.01.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 547367)
Арктика,

Всему своё время. Пришло и оно:

http://www.youtube.com/watch?v=Imqf2Uvc6Ew

сэр Сергей 04.01.2015 20:56

Илья Куликов,
Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 549057)
Всему своё время. Пришло и оно:

Это потрясающе!!! Спасибо, Илья!!!
С вашего позволения, вставлю трейлер по полной...

Никто не оскорбит меня безнаказанно.... Многообещающе...

сэр Сергей 04.01.2015 21:02

Тринадцатый апостол (сериал) охренеть понравился...

http://www.kinopoisk.ru/film/687481/

Илья Куликов 05.01.2015 05:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 549153)
Илья Куликов,

Это потрясающе!!! Спасибо, Илья!!!

Есть ещё тизер.

http://www.youtube.com/watch?v=l6d4D48FMts

сэр Сергей 05.01.2015 11:41

Илья Куликов,
Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 549389)
Есть ещё тизер.

Тизер, кстати, реально впечатляющий...

"Мира не будет"- это лихо, это многообещающе!!!

Равно, как и "Воскресший и мстящий"...

Кстати, наводит на интересные мысли увлечение латынью... Когда премьера?

Илья Куликов 05.01.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 549395)
Илья Куликов,

Тизер, кстати, реально впечатляющий...

"Мира не будет"- это лихо, это многообещающе!!!

Равно, как и "Воскресший и мстящий"...

Кстати, наводит на интересные мысли увлечение латынью... Когда премьера?

Как решит канал НТВ. Надеюсь, что скоро.

Винников Алексей 06.01.2015 21:06

Посмотрел сегодня сериал "Вознесение". Понравился.
Ascension - http://www.kinopoisk.ru/film/840056

Денис Науменко 10.01.2015 00:33

Винников Алексей, Спасибо! отличный сериал, все шесть серий посмотрел в один присест.
От себя рекомендую Моцарт в джунглях http://www.kinopoisk.ru/film/804666/

Личная 16.01.2015 10:44

Вчера закончился сериал Палач. Очень понравился. Великолепная игра, интересный сюжет. Не смотря на то, что убийца угадывался с первой серии, кино держит. Вдруг нет? Вдруг убивает еще кто. Одназначно, хороший сериал, один из лучших русских за последнее время.

Оригинальное название: Палач Год выпуска: 2014 Жанр: Триллер Выпущено: Россия, ООО «Студия Русский проект» Режиссер: Вячеслав Никифоров В ролях: Андрей Смоляков, Марина Александрова, Алексей Бардуков, Юлия Пересильд, Виктория Толстоганова, Анатолий Журавлёв, Анатолий Калмыков, Анатолий Просалов, Руслан Ягудин, Юрий Чурсин, Светлана Ходченкова, Андреас Хельги Шмид, Маттиас В. Винтцер, Борис Полунин, Юрий Тарасов, Юлия Куварзина, Людмила Полякова, Вероника Лысакова, Денис Варенов, Елена Семёнова-Хмурова, Вероника Вернадская, Станислав Беляев, Алёна Константинова, Анатолий Кузнецов, Иван Волков, Анвар Халилулаев, Денис Курочка, Ася Дубровская, Анастасия Шалонько, Луиза Мосендз, Ольга Гагарина, Игорь Филиппов, Денис Бургазлиев, Роман Стабуров, Даниэла Стоянович, Саша Дробитько

О фильме: События разворачиваются на окраине Москвы в 1965 году. В центре - история разоблачения женщины-палача, которая во время войны по указке немцев расстреливала пленных, партизан, мирных жителей. Это фактически отдельная гражданская война изуверки со своим народом. В войну ей едва исполнилось 20 лет, а на ее счету было уже полторы тысячи убийств. Своих жертв она расстреливала из пулемета, прячась за игрушечной маской зайчика. Потом выпивала бутылку самогона и затем появлялась уже на следующее утро без маски и жила обычной жизнью, такой же, как и все остальные...Поэтому после войны вычислить убийцу было очень непросто. Дело это поручили главному следователю. Его подозрения падают то на одну, то на другую женщину...

Ого 16.01.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 553519)
Вчера закончился сериал Палач. Очень понравился. Великолепная игра, интересный сюжет. Не смотря на то, что убийца угадывался с первой серии, кино держит. Вдруг нет? Вдруг убивает еще кто. Одназначно, хороший сериал, один из лучших русских за последнее время.

Мне тоже понравилось. Хотя и допущений хватало, и, как по мне, с любовными линиями переизбыток. Но все же я досмотрел с интересом. Хотя смотрел не очень внимательно. Например, не понял, зачем в конце появился художник? Почему менты были так уверенны, что захотят убить старшеклассницу? Да и другие вопросы остались. А больше всего удивило отсутствие кульминации.

Ого 16.01.2015 20:39

Цитата:

В войну ей едва исполнилось 20 лет, а на ее счету было уже полторы тысячи убийств. Своих жертв она расстреливала из пулемета, прячась за игрушечной маской зайчика. Потом выпивала бутылку самогона и затем появлялась уже на следующее утро без маски и жила обычной жизнью, такой же, как и все остальные...Поэтому после войны вычислить убийцу было очень непросто. Дело это поручили главному следователю. Его подозрения падают то на одну, то на другую женщину...

Не совсем верный комментарий. Следователю не поручали дело о пулеметчице. То, что она здесь замешана, всплыло далеко не сразу.

Личная 16.01.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 553595)
Мне тоже понравилось. Хотя и допущений хватало, и, как по мне, с любовными линиями переизбыток. Но все же я досмотрел с интересом. Хотя смотрел не очень внимательно. Например, не понял, зачем в конце появился художник? Почему менты были так уверенны, что захотят убить старшеклассницу? Да и другие вопросы остались. А больше всего удивило отсутствие кульминации.

Честно сказать, развязка получилась ярче кульминации.художник нарисовал маску, очень напоминающую ту, в которой расстреливала пулеметчица. Собственно именно маска и вывела ее на чистую волю, но момент этот как-то смазан был. А может, я его пропустила, хотя смотрела внимательно.
Но я так поняла, художник как и героиня Ходченковой из первой части, мосгаз, кажется, его не смотрела.

Григорий Андриенко 22.01.2015 18:15

Отписался за сериалы"Палач " и Мосгаз" в разделе разочаровали.А вот понравилось как сняли сериал "Во все тяжкие",вот бы у нас научились так снимать,цены бы нашим режиссерам,актерам,сценаристам не было.:)

Ого 22.01.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 553662)
художник нарисовал маску, очень напоминающую ту, в которой расстреливала пулеметчица. Собственно именно маска и вывела ее на чистую волю, но момент этот как-то смазан был.

А каким образом маска на нее так подействовала? Не было бы маски, что изменилось бы?

Григорий Андриенко 22.01.2015 18:56

Не было бы маски,и она не поняла бы что ее разоблачили.А так увидела маску,и сама во всем созналась,потому что надоело ей прятаться,глупо как-то.

Сингл Молт 22.01.2015 19:58

Черное зеркало/Black Mirror. 2011 Великобритания.
Пока доступны 2 сезона, в каждом всего по три серии.
Цитата:

За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook»-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир…

Личная 22.01.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Григорий Андриенко (Сообщение 555062)
Не было бы маски,и она не поняла бы что ее разоблачили.А так увидела маску,и сама во всем созналась,потому что надоело ей прятаться,глупо как-то.

Да, наверное. И устала с этим жить еще тоже.

Манна 22.01.2015 20:23

Цитата:

Его подозрения падают то на одну, то на другую женщину.

А вот мне показалось, что Черкасов знал, кто убийца. Помните, когда он отправил Соню к соседям Антонины и другой с фоткой признать ее. Соня отправилась с фоткой Нины и к тем и к другим (не хочу включать спойлеры).

Тогда я подумала, что он знает. А я сама себе просмотр немного испортила - почитала историю Тоньки пулеметчицы, она была и в жизни медсестрой. И тогда поняла, кто убийца. Но сериал силен тем на мой взгляд, что не выдали ее до самого конца. И это хорошо наверное.

Сингл Молт 23.01.2015 21:09

http://bigcinema.tv/series/chernoe-z...ck-mirror.html
Появилась в сети первая серия третьего сезона сериала Черное зеркало.

Серебро 30.01.2015 00:28

Тест на беременность (2014) Уже прошел в Казахстане, но не нашла на торрентах, поэтому смотрю на 1-м.

Росвариант "Анатомии Грейс". С интересом слежу за судьбой героини.

Начинала и "Косатка" на Россия 1 - интересна идея 3-х мушкетеров, борющихся за сердце героини с дитем, но после 5 серий стало скучно. Возможно, потому, что ненавижу малые города и провинциализм.

Арктика 30.01.2015 02:21

"Тест на беременность" тоже поглядываю - снято очень качественно. Местами даже удивительно качественно! Браво, российские сериало-строители RWS!

Следует отметить, что это тот же производитель, что создал "Кухню". Было бы желание продюсеров, а снимать качественно, уверен, в кайф всем на съёмочной площадке.

Особенно понравилась музыка в заставке и сама заставка - это, безусловно, реверанс в сторону аналогичной заставки в "Доктор Хаус". Однако, как музыкант, не могу не отметить, что это именно реверанс, результат получился очень симпатичный и аутентичный. Особенно саунд хорусов (бэков) порадовал - чувствуется повозились, причём, от души.

За сюжетом не особо слежу, так что о драматургии ничего сказать не могу.

В целом пока ощущение отличной работы.

Серебро 10.02.2015 01:15

Better Call Saul - похоже, новый шедевр от АМС.
Тем, кто владееет английским - бесплатно без регистрации 1-я серия:
http://www.amctv.com/full-episodes/b...0199898001/uno

Приятного просмотра!:)

Сашко 11.02.2015 22:10

"Игры разведок" ("The Game") - интересный сериал, не затянут - все 6 серий. Одно плохо - засланного казачка для зрителя не высчитывают, а показывают вот так вот ни с того, ни с сего в последней серии, при том, что до этого весь сериал ни разу не показывали игры второй стороны, только расследование английской контрразведки.

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.