Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3855)

Стрелка 15.04.2012 22:18

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5

Открыть-то дело это не так сложно, а вот удержать бизнес "на плаву"... Может, у вас история не об открытии, а о трудностях бизнеса как раз? Тогда мне, как зрителю, было бы интересно чуть подробнее узнать что за бизнес и какие именно трудности.

Д Озор 15.04.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Мистор (Сообщение 382738)
нужен еще один конфликт в довесок

Конечно.
Вот этот, например,
Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 382735)
погасить долги погибших родителей

скажем перед бандитами, или ещё что-нибудь..

Мистор 15.04.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 382739)
Открыть-то дело это не так сложно, а вот удержать бизнес "на плаву"... Может, у вас история не об открытии, а о трудностях бизнеса как раз? Тогда мне, как зрителю, было бы интересно чуть подробнее узнать что за бизнес и какие именно трудности.

Именно, открытие ИП или ООО не является трудностью, я не посчитал нужным объяснять.
А вот это уже другой вопрос. В своих фантазиях, я бы конечно хотел поговорить с кем-нибудь типа Тинькова, он ведет передачи просвещающие. Поговорить о создании реального ООО или ИП, параллельно, без разницы кем оно будет основано, главное факт существования, что бы было переплетение с реальностью. В последствии небольшой пиар.
Так вот, выбор сферы можно оставить пока, а трудности - весь набор. Это и грабли, там недосмотрел, тут не договорился, третье, десятое... Мало что ли трудностей?

Стрелка 15.04.2012 23:12

Цитата:

А вот это уже другой вопрос. В своих фантазиях, я бы конечно хотел поговорить с кем-нибудь типа Тинькова, он ведет передачи просвещающие. Поговорить о создании реального ООО или ИП, параллельно, без разницы кем оно будет основано, главное факт существования, что бы было переплетение с реальностью. В последствии небольшой пиар.
Это вы об чем вообще? :doubt:
Цитата:

Так вот, выбор сферы можно оставить пока, а трудности - весь набор. Это и грабли, там недосмотрел, тут не договорился, третье, десятое... Мало что ли трудностей?
Так вы конкретику еще не продумывали? С точки зрения сюжета это очень важно. Абсолютно разные истории же получатся - одно дело фильм про противостояние владельца киоска и рекетиров и совсем другое - про салон модной одежды. Ну и трудности тогда должны быть не "весь набор", а развивающие сюжет. У нас в 90-е была мелкая фирма по столярным работам, так там трудностей на пять фильмов набрать можно было бы...

Сашко 16.04.2012 04:30

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 382690)
Вы пишете (ранее): просто расскажите историю. Не надо сохранять интригу. Расскажите историю одним предложением.
На сайте есть рекомендации по написанию логлайна. Там есть такое: Но помните: логлайн не должен рассказывать всю историю. Одна из причин, почему нас интригует логлайн: потому что мы НЕ знаем, что же будет дальше.

Понимаю проблему. Смотрите логлайн уже поднадоевшего здесь "Беглеца":

Известный врач, несправедливо обвиненный в убийстве жены, сбегает из тюрьмы, чтобы найти настоящего убийцу.

Что мы видим? История рассказана? Да, мы все понимаем из логлайна: жил-был доктор, дела у него шли хорошо и даже очень хорошо. В один не очень прекрасный день убивают его жену, а самого доктора арестовывают и обвиняют в убийстве жены. Он сбегает, чтобы найти настоящего убийцу и доказать свою невиновность.

Вот вам и логлайн - каждый компонент играет - от определения героя (известный врач) до интриги (сбегает из тюрьмы, чтобы найти убийцу, но находит ли?).

Понимаете? Интрига, по сути, в том, достигнет ли герой цели? Найдет ли убийцу? Докажет ли, что невиновен? Победит ли? Останется ли жив? Или же его, как и его жену, убьют? В логлайне об этом ни слова. Вот вам и интрига.

Понимаете? Простой логлайн, а по нему я уже могу рассказать суть истории. Об этом я и толкую, когда говорю "расскажите историю", а мне в ответ пишут: "я хочу сохранить интригу". Но вы посмотрите, как сохраняют эту самую интригу, а потом прибегайте сюда с вопросами. Давайте научимся читать, а не вырывать из контекста. Так из вас получится журналист, а не сценарист.

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 382690)
Вы пишете мне совсем недавно : Что движет героем?... Не обязательно в логлайне отражать мотив вашего героя, но в самом сценарии конечно надо.
Ночной Бродяга пишет : Отразите этот мотив в логлайне, мол для того он вам и даден этот логлайн.

Если вы почотаете мои посты и посты НБ, то увидите, как они похожи - мы толкуем об одном и том же: заявленная вами цель не играет, есть еще один пласт. Мы подразумеваем, что спасти человека - не та цель, с которой герой пришел в эту историю, героем движет нечто иное. Если это не так, то это уже плохо. Мы с НБ говорим разными словами, но об одном и том же. И если вы найдете ту самую важную цель, то и логлайн у вас изменится. Например:

Чтобы отомстить маньяку, ГГ помогает сбежать из плена маньяка Рокки Бальбоа.

А у вас цель - спасти человека. Не с этой целью ГГ пришел в историю. Сравните других героев: Рэмбо идет спасать американских солдат, находящихся в плену; отряд идет спасать рядового Райяна, чтобы вернуть его домой; спецотряд летит спасти заложников. Тут цель поставлена изначально - спасти кого-то там. А у вас нет, не то. Он же не Рэмбо, его не посылали с заданием спасти кого-то. Чуете разницу?

Просто вчитывайтесь, думайте и не паникуйте. Многие вопросы отпадут сами собой.

Барсук 16.04.2012 05:55

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 382673)
А нам хотелось бы, чтобы вы подумали, поняли и сделали так, как надо. Не поняв, ничего не сделаете. Никогда.

Я это все понимаю, и очень благодарен Вам и другим людям с форума за советы. Я читал, думал, и вот к чему пришел:
ГГ - профессиональный убийца
Цель - убить отца девочки
Препятствие - вынужден общаться с дочерью жертвы и проникается к ней сочувствием
Поступок - отказывается выполнять задание.
Логлайн: Выполняя заказ, профессиональный убийца вынужден общаться с несчастной девочкой, отца которой он должен убить. Проникнувшись сочувствием к ребенку, киллер отказывается выполнять задание.
И второй вариант, то же, но другими словами:
Выполняя заказ, профессиональный убийца вынужден утешать одинокую
несчастную девочку, единственная радость которой - редкие встречи с отцом, заказанным киллеру. Пожалев ребенка, киллер отказывается выполнять задание.
Так лучше?

Барсук 16.04.2012 06:12

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 382729)
Потому что цель ГГ должна быть понятна зрителю, восприниматься им (в том числе и на подсознательном уровне) как свое, родное. Вызывать сопричастность и сопережевание герою.

Я где-то читал, что если герой - профессионал, то зритель автоматически отождествляет себя с ним. Помню смотрел какой-то фильм - два снайпера ползут, и все у них как надо - и накидки с листиками, и сено на касках, и морды разрисованны... Мне стало интересно - получится у них задание выполнить, нет?

Мистор 16.04.2012 07:35

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 382751)
Это вы об чем вообще? :doubt:

Да это я так, не обращайте внимания.

Цитата:

Так вы конкретику еще не продумывали? С точки зрения сюжета это очень важно. Абсолютно разные истории же получатся - одно дело фильм про противостояние владельца киоска и рекетиров и совсем другое - про салон модной одежды. Ну и трудности тогда должны быть не "весь набор", а развивающие сюжет. У нас в 90-е была мелкая фирма по столярным работам, так там трудностей на пять фильмов набрать можно было бы...
Я это, как ни странно, понимаю. Я хотел не полный метра, а сериал, поэтому проблемы рекета киоска не хватит, считаю. Может, конечно, я где-то отстаю, и логлайн под сериалы тут не выкладывают?

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 382741)
скажем перед бандитами, или ещё что-нибудь..

Можно как затравку это оставить.

Сашко 16.04.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Барсук (Сообщение 382801)
Так лучше?

Нет.

Барсук, не рвите здесь никому моск, а пойдите-ка и почитайте пост №1 в данной ветке. Там, например, написана схема, по которой вы можете составить логлайн.

Барсук 17.04.2012 03:01

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 382729)
Потому что цель ГГ должна быть понятна зрителю, восприниматься им (в том числе и на подсознательном уровне) как свое, родное. Вызывать сопричастность и сопережевание герою.
Может, вы все с ног на голову перевернули?

Дошло!!! Ночной бродяга, извините - вы мне все сразу про цель разъяснили, а я от ваших советов отмахнулся и какую-то чушь стал нести. Затупил, простите.
Насколько я понял, мой логлайн должен выглядеть примерно так:
Чтобы окончательно не разрушить жизнь несчастной девочки,(А) профессиональный киллер, (Б) рискуя репутацией и жизнью, (Г) отказывается убивать ее отца.(В) Так?

Д Озор 17.04.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Барсук (Сообщение 383004)
Чтобы окончательно не разрушить жизнь несчастной девочки

Цитата:

убить отца девочки

Это не его цель. Наверняка она указана неверно.
Цитата:

профессиональный убийца вынужден утешать одинокую несчастную девочку

Цитата:

отказывается убивать ее отца

Это не действия, а лишь намерения. Отказался, утешил, дальше-то что? А дальше, по идее, самое интересное.
Цитата:

рискуя репутацией и жизнью

В чём риск? Неясно.
Как он, кстати, сблизился с этой девочкой? Зачем? Он же профи, для которого это невозможно.
Что-то (кто-то) должно было его заставить пожалеть ребёнка.
1. Цель. (мотивированная)
2. Препятствия (что, кто мешает)
3. Действия к её достижению( не вытерает сопли, а настоящее действие), пока у вас есть только ГГ.
Концовка не открытая.
Формула правильная, теперь дело за содержанием.

Д Озор 17.04.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Барсук (Сообщение 382802)
если герой - профессионал, то зритель автоматически отождествляет себя с ним

Не обязательно отождествляет с профи, скорей с тем, кто превосходит зрителя в чём-то. Всё зависит от самого героя, от его характера и от ситуации, в которую он попал. Посмотрите фильм «В последний момент». Там ГГ - «дилетант», которого вынуждают убить губернатора. Волей – неволей представляешь себя на его месте. «Шурик» из «Кавказкой пленницы» неплохой парень, но вряд ли кому захочется «быть» Шуриком.

Сашко 17.04.2012 11:55

Цитата:

отказывается убивать ее отца.

Это не действие. Поступок, да. Но что он делает. Вот сейчас он отказывается убивать - и титры пошли? Или что-то еще есть? Ведь здесь что, как я это понимаю? Есть заказ. Заказанный в любом случае обречен. Не убьет этот киллер, убьет другой, а этого самого на мушку. Результат - жизнь несчастной девушки разрушена. Смысл истории в таком случае?

Барсук 17.04.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 383008)

Это не его цель. Наверняка она указана неверно.

Это не действия, а лишь намерения. Отказался, утешил, дальше-то что? А дальше, по идее, самое интересное.

В чём риск? Неясно.
Как он, кстати, сблизился с этой девочкой? Зачем? Он же профи, для которого это невозможно.
Что-то (кто-то) должно было его заставить пожалеть ребёнка.

Д Озор, может вы и правы - я уже вообще ничего не понимаю... Раньше понимал:
Убийце надо убить человека - ну, работа у него такая, не повезло... Чтоб подобраться к жертве, он должен переодеться аниматором, в костюм медведя - мол, жертва везде с телохранителями, только в детском игровом зале иногда одна бывает... Киллер ждет, рядом дети толстую девочку кнокают. Администратор на киллера орет - "почему вы свою работу не выполняете?!", тому приходится девочку успокаивать. А она ему и рассказывает, что у нее все плохо, никому не нужна, и все время про отца твердит, что когда он ее заберет к себе, все наладится.Потом приходит жертва, оказывается - это и есть отец. Киллер ребенка жалеет, не стреляет, уходит. Заказчики в шоке, возмущаются, киллер их в жопу посылает. Конец.
Ну, раньше я так рассуждал: цель убить этого несчастного отца, препятствие - то, что с девочкой заставили возиться (иначе б убил и все), а поступок - отказался выполнять задание. Но действительно, дурдом какой-то получается: Чтоб убить человека (цель) киллер отказывается убивать человека (поступок). Ура! Добро пожаловать в кино для дебилов!
Тут мне Ночной Бродяга подсказал: - ну, действительно: цель у киллера - жизнь этой девочки несчастной, которую он пожалел, не разрушать до конца, и тогда он поступок совершает - проваливает задание, а за это, несомненно, какие-то санкции применены к нему будут, бизнес то там жесткий - вот и препятствия...
А теперь у меня вообще ступор. И еще эти вопросы: а дальше? Самое интересное дальше, об этом надо писать логлайн! А у меня там - конец...

Мучитель 17.04.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Барсук (Сообщение 383021)
А теперь у меня вообще ступор. И еще эти вопросы: а дальше? Самое интересное дальше, об этом надо писать логлайн! А у меня там - конец...

Это наверно потому, что Вы никогда никого не убивали. И даже никогда не присутствовали при таком событии. Я думаю, что если б Вы попробовали кого-нибудь грохнуть за деньги, ваша история задышала бы новыми, неожиданными красками...

Сашко 17.04.2012 12:12

Цитата:

Киллер ребенка жалеет, не стреляет, уходит. Заказчики в шоке, возмущаются, киллер их в жопу посылает. Конец.

Бросьте вы это дело. Пишите рассказики для сельской газеты, у них мало информационных поводов, будете востребованы. А сценарий - не, не надо.

Стрелка 17.04.2012 12:37

Барсук, а вы вот подключите воображение, попробуйте представить внутренний мир человека, который убивает не на войне, не из ненависти, не из страха - а просто за деньги. Как минимум он должен бы быть хладнокровным и расчетливым. А он у вас вышел чувствительным, как первокурсница...

Д Озор 17.04.2012 13:06

Цитата:

Киллер ребенка жалеет, не стреляет, уходит.

Не хочу вас расстраивать, но киллер всё ровно бы убил отца. Чёрствые они, и совсем несентиментальные. Покруче мотив нужен.
Допустим, каким-то образом, девочка жизнь ему спасла - вовремя предупредила, к примеру… Или спасла жизнь его маме(бабушке, дедушке, внучке, жучке)... Тогда его желание - спасти жизнь её отца, будет выглядеть более-менее реалистично. Многовато, правда, предыстории, не так просто вписаться в формулу.
Цель, стало быть: Чтобы спасти отца девочки,
Главный герой с экспозицией: Киллер, обязанный ей жизнью и получивший заказ на его устранение,
Убийца обязан ей жизнью и может отказаться, но мы то с вами знаем, что этого мало, ведь:
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 383018)
Есть заказ. Заказанный в любом случае обречен. Не убьет этот киллер, убьет другой, а этого самого на мушку.

И вот тогда начинается:
Цитата:

Самое интересное

Действие: обращает свои профессиональные навыки(или вступает в схватку)
Препятствие, открытая концовка: против главаря преступной группировки – заказчика убийства.
Такая вот, замануха.

Барсук 18.04.2012 03:33

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 383035)
]Не хочу вас расстраивать, но киллер всё ровно бы убил отца. Чёрствые они, и совсем несентиментальные. Покруче мотив нужен.

Да у меня так и было вначале - киллер убивал отца. Я просто перечитал потом сценарий - такая жесть беспросветная. И всем назло конец переделал - пусть будет как в сказке! Ладно, проехали...
Большое вам всем спасибо за подсказки и советы - я все понял: история плохая, потому и логлайн придумать не могу. Не буду больше утомлять своим присутствием уважаемого Сашко, пойду другой сценарий сочинять, правильный.

Редбо 18.04.2012 17:40

Профессиональный киллер, переживая глубокую личную трагедию, берет правосудие в свои руки и методично казнит насильников и садистов, из-за коррупции или несовершенства закона, избежавших честного суда. По его следам идет принципиальный следователь, не знающий в своей карьере ни одного поражения...

ЕжеВика 18.04.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Редбо (Сообщение 383312)
Профессиональный киллер, переживая глубокую личную трагедию, берет правосудие в свои руки и методично казнит насильников и садистов, из-за коррупции или несовершенства закона, избежавших честного суда. По его следам идет принципиальный следователь, не знающий в своей карьере ни одного поражения...

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/315168/ ????
еще интереснее когда следователь - лучший друг :)

Нарратор 18.04.2012 18:31

Цитата:

Ну, впринципе...
Надо только немного под это самое... Подсократить. Убрать все лишние словеса.

Редбо 18.04.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 383329)
еще интереснее когда следователь - лучший друг

Вспоминая их в "Схватке", эта (Право на убийство) - просто чудовищная картина :) Особенно Пачино. Со слезами на него смотрел, как он в свои года и уже как бы некондиции изображал страстного похотливого любовника. Ну и мотивация у героя Роберта была какая-то ну очень мутная. В целом фильм - не знаю на каком уровне, сценария ли, или режиссер намудрил - но черное пятно в карьере этих великих актеров.

Ну и проблема любого логлайна к боевику - они очень похожи. Сложно уместить характеристику "киллер" в 2 предложения. Хотя киллеров - одних только видов - куча. А уж мстителей... Так и вовсе :)

Цитата:

Надо только немного под это самое... Подсократить. Убрать все лишние словеса.
Делал, но тогда конфликт стирается. Там ведь идея фикс - плохие законы, коррупция. Расписал: садисты, насильники, коррупционеры - сознательно намекая - идея фикс не в убийстве конкретно маньяков, педофилов или насильников - а вообще - избежавших "праведеного суда". Хотя, Вы правы - эту часть как раз, наверное, и можно сократить.

Блок антагониста - едва ли, перебрал много вариантов - ударение на то, что он не потерпел в карьере ни одного провала - усиливает конфликт. Значит, такой гениальный, особенный? А в этот раз - получится у него или нет? Ведь убийца - однозначно симпатичен зрителю. Описывать его гениальность другими эпитетами и синонимами - получалось пафосно, клише или вызывало недоверие.

Д Озор 18.04.2012 18:50

А что, логлайн про киллера не проходит на конкурс?

Редбо 18.04.2012 19:05

Нет.

ЕжеВика 18.04.2012 19:15

Цитата:

Профессиональный киллер, переживая глубокую личную трагедию, берет правосудие в свои руки и методично казнит насильников и садистов, из-за коррупции или несовершенства закона, избежавших честного суда.

Вообще странное поведение для киллера. У него и самого с моралью не ахти - профессия обязывает. Чё это он вдруг Немезиду из себя корчит? Ладно у судьи мозги могут съехать на эту тему ("10 негритят"), или в той же "Схватке" у полицейского. Их задача - карать зло. Но тут как-то странно, мягко говоря. В чем фишка? :)

Редбо 18.04.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 383342)
В чем фишка?

Переживает глубокую личную трагедию ;)

зы: вспомнился герой Джуда Лоу в "Потрошителях". Был мясник-мясником, вдруг что-то произошло - и полностью изменил себя.

вспоминается герой Фореста Уайтеккера в "Пес-Призрак" - там вообще противоречивый, грустный, одинокий и сентиментальный убийца.

ну и совсем каноничный - конечно же - Леон. Представляю как задают вопрос Бессону - а зачем ему такому бесчеловечному убийце девочке-то дверь открывать было и впускать внутрь??? Не, так не бывает :)

ЕжеВика 18.04.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Редбо (Сообщение 383343)
Переживает глубокую личную трагедию ;)

:doubt: да? Ну, ладно...

Редбо 18.04.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 383344)
да? Ну, ладно...

Там же написано это в логлайне :)

ЕжеВика 18.04.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Редбо (Сообщение 383345)
Там же написано это в логлайне :)

Да но из логлайна не очень понятно что бы поменялось, будь он сантехником, или дрессировщиком верблюдов "переживающим личную трагедию". А оно вон оно чё - вы его перевоспитать решили из киллера по профессии в киллеры по моральным убеждениям. Поворотный момент - "личная трагедия", так? И что изменилось? Раньше он людей за деньги убивал, а сейчас за идею? :doubt: Я не придираюсь, а пытаюсь понять.

Редбо 18.04.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 383346)
Да но из логлайна не очень понятно что бы поменялось, будь он сантехником, или дрессировщиком верблюдов "переживающим личную трагедию"

Пропала бы существенная доля конфликта.

Противостояние - профессиональный убийца Vs гениальный следователь.
Или - сантехник vs гениальный следователь?

Это все равно что сталкивать лбами начинающего боксера любителя против профи тяжеловеса :) Можно, конечно, попробовать возразить, сказав - наоборот, это хитрая задумка, зритель всегда будет сочувствовать слабому! Но.. герой должен побеждать. А когда заведомо более слабы на три головы, непрофессиональный (КТО-ТО) побеждает гораздо более подготовленного и умелого - зритель чувствует одно - его здорово обманули. Он выходит из кинотеатра и плюется - ну вот опять мне подсунули кусок навоза, ну вот опять какой-то эльф с тонкой душевной организацией снял историю про то, как неведомая сила помогает неудачнику всех победить и забороть.

Д Озор 18.04.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 383342)
Вообще странное поведение для киллера.

Такие есть и на государственной службе. Он тоже, особо разбираться не будет, если завалят кого-нибудь из его родсвенников. Но здесь, видимо, другое.
Цитата:

Сообщение от Редбо (Сообщение 383340)
Нет.

Жёстко. Учитывая весьма смелые по составу логлайны, которые прошли на конкурс.
Личная трагедия ГГ служит мотивом к цели – правосудию своими руками, расправа над неуловимыми насильниками – его действие, препятствие – толковый следователь. Открытая концовка. Если я всё правильно понял. Из лишних слов можно убрать «глубокую» и «принципиальный». Что, интересно, не хватает?

Ого 18.04.2012 19:48

Я бы так сделал:

Профессиональный киллер, переживая глубокую личную трагедию, берет правосудие в свои руки и казнит насильников и садистов, избежавших честного суда. По его следам идет принципиальный следователь, не знающий в своей карьере ни одного поражения...

Возможно, "переживая глубокую личную трагедию" заменить на более конкретную деталь.

Редбо 18.04.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 383349)
Что, интересно, не хватает?

Да, мне тоже интересно. Поэтому залил сюда для мозгового штурма :)

Спасибо за совет, Вы правы, возможно, "глубокую" и "принципиальный" действительно лишнее.

Д Озор 18.04.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 383351)
переживая глубокую личную трагедию" заменить на более конкретную деталь.

Я тоже так подумал. С другой стороны и так понятно, что от рук насильников погиб кто-то из близких. И остался безнаказанным.

Редбо 18.04.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 383351)
Возможно, "переживая глубокую личную трагедию" заменить на более конкретную деталь.

В первых вариантах было именно так. Но.. читать сценарий было бы уже гораздо скучнее! Плюс - добавив конкретики - добавляем еще десяток вопросов к сюжету, которые сложно раскрыть в логлайне. Мне кажется, нельзя лишать удовольствия человека от раскрытием истории во время чтения.

ЕжеВика 18.04.2012 19:54

Ясно. Мне просто не понятна такая популярность этой, мягко говоря, профессии. В этой ветке каждый второй логлайн про киллера. Один из постулатов - ГГ должен вызывать симпатию, сочувствие, зритель в какой-то мере должен отождествлять себя с ним. А отождествлять себя с киллером (убийцей, крошащим людей за деньги) , тем более сочувствовать ему - не знаю :doubt:.
Хотя, киллеры тоже бывают разные. Но проще, если человек становится убийцей по воле обстоятельств (тот же "Брат" Балабанова). Впрочем, отползаю. История ваша, вам и карты в руки :)

Ого 18.04.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 383355)
Один из постулатов - ГГ должен вызывать симпатию, сочувствие, зритель в какой-то мере должен отождествлять себя с ним. А отождествлять себя с киллером (убийцей, крошащим людей за деньги) , тем более сочувствовать ему - не знаю .

"Леон". ГГ киллер. Но разве он не вызывает симпатии? "Мама, я киллера люблю" Тоже самое. "Неизвестный". Тоже герой киллер, хотя долгое время мы это и не знаем, как бы.
В кино киллеры в основном как раз и показаны такими, что вызывают симпатии.
Здесь же, киллер крошит людей уже не за деньги, потому симпатия обеспечена.

Редбо 18.04.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 383359)
"Леон". ГГ киллер.

Пересмотрев уже.. тысяч фильмов, уже внутри есть какая-то тяга к более.. противоречивым, неординарным героям. Таким - с бешенным внутренним конфликтом.

Например - герой Клинта Иствуда - Билл Мани в фильме 92-го года "Непрощенный" . Убийца женщин и детей, грабитель, разбойник, а спустя время, постарев, потеряв жену, тихо скромно воспитывает двух детишек как обычный, загорбленный тяжелым сельским трудом поселенец фронтира.

Однозначно хорошие или однозначно плохие герои сейчас уже не вызывают ничего, кроме скуки.

Стрелка 18.04.2012 20:43

Редбо, возможно, проблема с логлайном в том, что там не отражено взаимодействие протагониста и антагониста? Киллер убивает мерзавцев, следователь ищет киллера - но, гм, где ж их пути пересекаются? Если расследование - препятствие, то какой поступок совершает герой для его преодоления?

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.