Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4
Уважаемый Сашко, уважаемые, руководствуясь Вашими наставлениями я переписал свой логлайн. Действительно, ёмко выразить суть истории интересно и полезно. У меня логлайн писался после сценария, хотя я чётко знал, что пишу. Вот что получилось сейчас: В последнее лето перед уходом из материнского дома подросток сталкивается с освободившимся из заключения зэком, который унижает его мать. Подросток вступается за честь матери, а ценой этому может быть жизнь. Как ляжет дорога у парней после той схватки?
Заранее благодарен за Ваш комментарий. |
Цитата:
1. В последнее лето перед уходом из материнского дома-нафиг не надо. 2.а ценой этому может быть жизнь-нафиг не надо. Как ляжет дорога у парней после той схватки? - очень невнятно в чем вопрос, потому неинтересно. |
Цитата:
Психиатр(врач?), умеющий читать чужие мысли, (или просто Экстрасенс – телепат?), чтобы предотвратить взрыв в метро, вступает в противоборство с террористом. Тема интересная. Стырил бы. Цитата:
Разберите логлайн по формуле, и воспользуйтесь кнопкой правка. Пока не поздно. Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Правда не досмотрел. Ну Вы поняли, Вам , вероятно, понравилось бы. |
Цитата:
Но могу повторить:если вы чего-то не знаете, то это не означает, что этого нет. Если я не уточнял, что за программа, то это не значит, что она не важна! Вам, может быть, но другим важна. Я понятно излагаю? Спорить не желаю, всё равно вы стоите всегда на своем. Даже не зная всего, вы всё равно доказываете своё. Это не в обиду. Доработаю историю и тогда отпишусь. |
Цитата:
Цитата:
Допустимо случайно вляпать героя в какую-то авантюру. А выпутываться (достигать цель) герой должен прикладывая силы. Часто превосходя собственные возможности, через "не могу" и "невозможно"! А у вас - случайно стал полубогом, а потом банальный мордобой. Цитата:
А может он неистово ищет способ читать мысли, чтобы завладеть сердцем девушки, а в результате находит в толпе злоумышленника? Или о том, как в общем-то неважно кто, вдруг приобретает способности читать чужие мысли, находит плохого мужика в толпе и устраивает мордобой? Или, может ещё о чём-то другом? Что делает ваш начинающий психиатр? Каков его мотив это делать? Выделите главную мысль. Очистите идею от шелухи. Меня иногда веселят способности авторов, угробить свой же вполне жизнеспособный замысел, сводя его к некой невнятной и немотивированной банальщине. :) |
Черемных Влад, перечитайте, пожалуйста, ветку. От первой темы, до это, четвертой. Не ленитесь. Для подобных вам лентяев тысяча раз написано, что предыстории не надо, что в конце ваших долбаных вопросов не надо. Еще раз придете сюда с подобным логлайном, будете забанены. Не ленитесь! Читайте!
Составьте свой логлайн по схеме: Чтобы достичь цели, герой совершает поступок. Трудно усвоить эту схему? Где здесь вопрос в конце "Добьется ли герой цели и как он будет жить после этого?"? Где здесь предыстория? Влад, читайте! Не ленитесь! Никто за вас ничего делать не будет. Все надо уяснить самому. |
А зачем писать "послушный, не уверенный в себе мальчик..."? Можно написать просто "мальчик". Я мог просто написать "подросток". Какой подросток? Просто эпитет (сильный, слабый, умный...) не передаст о герое ничего. Именно " в последнее лето...".
Что значит - вступился за честь матери? Цена этого? Давайте выкинем это. Будет лаконично и... не внятно. "Как ляжет дорога у парней..." Если интерес вызывает конкретный (внятный) результат, например кто сколько кому выбил зубов, то да, такой конец не внятный и не для той аудитории. Именно, что дальше? Этот вопрос должен возникнуть у зрителя. Я попытался ответить. Вам спасибо за комментарий. |
Цитата:
Действительно, напомнили «Пророк». Интересный фильм. Вам рекомендую «Груз 200». Там ещё более приятная, для вас атмосфера, чем в « Полях». Особое наслаждение вы получите во второй части фильма. |
Цитата:
Вас спрашивают о сути конфликта. "Что случится, если ваш герой не представит программу миру?" Вы отвечаете - её 50 лет не могли написать. Ну и? И что произошло за эти 50 лет? Мир рухнул? Вы вообще понимаете, что такое драматургия и что означает термины "альтернативный фактор" и "давление временем"? А то и означают, что если герой не выполнит задуманное, то что-то очень важное для героя обязательно произойдёт, произойдёт здесь и сейчас. А что произойдёт, если эту программу не напишут ещё 100-200-1000000000000 лет? Меньше бы умничали, а больше бы внимали. А вообще по-моему, драматургия - это не про вас. Цитата:
|
Цитата:
Он вступился рискуя жизнью сейчас, причем здесь потом? Непонятно как текущая драка отразится на будущем. |
Цитата:
"Морфий" неплох. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Черемных Влад, я вам вроде бы уже писал, но вы, судя по предложенному логлайну, и не желаете слушать. Продублирую:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по сути - Герой стал случайным обладателем тайны. И его задача понять в чем эта тайна, иначе ему кишки выпустят. |
Цитата:
В последнее лето перед концом света? Или он осенью собрался уйти? Важно ли это? Чтобы защитить честь своей матери, подросток вынужден противостоять матёрому зэку - рецидивисту. Зачем писать «Как ляжет дорога?», если и так всё неочевидно? |
Именно просто "подросток" - сообщает только возраст (подростковый) и это растяжимо. Состояние подростка в последнее лето дома - вот точная характеристика.
Где Вы прочли, что " потом". Сейчас, слазу... Вообще любое событие в нашей жизни сказывается на нашем будущем. Тем более драка. И тем более, когда ценою является Жизнь. Знаете, мозги по-другому начинают работать. У всех. |
Цитата:
А так Д Озор, на мой взгляд, замечательно сделал Вашу работу. |
Цитата:
|
Цитата:
Д Озор уже дважды "тихо" подсказывает основу.:) |
Цитата:
Если всё очевидно, то в чём интерес? |
Цитата:
не угадал? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы не мне доказывайте что-то, а попытайтесь создать хорошую историю с крепкой драматургией. Пока что у вас действительно непойми что. Вы делаете акцент на какой-то, на ваш взгляд, гениальной программе. Поймите, зрителю наплевать на любую самую гениальнейшую программу. Ему нужна история, которой у вас нет. Едет какой-то дурачок с какой-то флешкой, хрен пойми куда, чтобы показать эту флешку хрен пойми кому и хрен пойми зачем (и наплвеать, что эту хрень не мог кто-то там написать 50 лет). А в это время некие перцы хотят эту флешку у него отобрать и... и всё. И герою похрену, что там кто-то хочет с ним сделать, и зрителю наплевать на то, чего хочет этот кент. Вот в чём проблема. Я не зря сказал, что вы не понимаете в чём суть драматургии. Вы вместо того, чтобы выстроить историю, пытаетесь доказать, что некая выдуманная вами программа ну пипец какая крутая. Ну прямо вот не доживу до завтра, если прямо сейчас эту программу не запустят на каком-нибудь сервере. Ну чушь же, как вы не поймёте. С программами - на форум программистов. Здесь другое важно. |
Цитата:
Ему может быть грустно от этого, потому что он вынужден уехать от любимой мамы. Ему может быть радостно, от того, что он наконец, вырвался из под опеки предков. Не факт, что второй вариант, встречается реже первого. Известный врач, ошибочно осуждённый за убийство жены, совершает побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу. Как сложиться у него дорога? А х.з. Без вопросительного знака, заметьте… |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Летит ворона и какает, попадёт ли какушка на голову прохожего?" Нахрен вам всё это надо? Вы историю продумывайте, а не гениальность программы или запутанность открытого конца. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто тут сейчас я не могу раскрыть все карты. Если я вам сейчас всё выложу, то не факт, что через месяц эту идею не стырят. Сюжет вроде и банальный, но если раскрыть карты, то всё выстроится. И почему гг едет, и почему за ним охота, и зачем нужна программа, и что будет, если прогу не представит, и что будет, если представит. |
Цитата:
Логичнее уничтожить прогу, но тогда и смерть брата и вся волокита напрасна. Если оставить, то вариант может быть плачевным для многих людей. |
Цитата:
значит на выходе уже готовый фильм? И плюс ко всему 500 ДЭ - не просто объёмная картинка, а сам попадаешь в фильм, в качестве лишнего персонажа? угадал? |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых: он не становится полубогом, так как мысли (далее голоса) может слышать только в толпе, когда людей много. Это, как некоторые в толпе в обморок падают, так он слышит голоса, плюс это отнимает много жизненных сил. Поначалу, он вообще сей феномен за шизу принимает. Но, как только он распознает в себе экстрасенсорные способности, он в толпе слышит голос, допустим, на чеченском и, расшифровав его, понимает, что это террорист, и, что до теракта времени осталось мало, лицо он не запомнил, но надо действовать. Вот Вы б, если б узнали, что скоро где-то произойдет теракт, чтобы делали? Кругом родственники, знакомые ездят в переполненном транспорте.' В милиции на него с его голосами посмотрят как на идиота, или кина обсмотревшегося. Знакомые психиатры в психушку запрут, а действовать надо. И вот, пользуя случайный дар, он находит террориста, понятное дело перед самым терактом, и погибает вместе с ним, спасая людей. Мировая гармония может спать спокойно, полубог уносит свою тайну в могилу.:( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мистер ТаланТ, да не нужна нам ваша программа. Вам не о программе толкуют, а о драматургии. Я вас уже давно просил, напишите свой логлайн по схеме:
Чтобы достичь своей цели, герой совершает поступок. А вы из всех поступков предлагает только один: герой едет. Я помню, что вам долго доходит. И я даже уверен, что до вас еще не дошло. Но как-нибудь возьмите себя в руки, заставьте себя думать. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru