Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые разочаровали (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3343)

Кирилл Юдин 08.05.2015 00:39

Re: Сериалы, которые разочаровали

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 572812)
Лучше напишите заявку на тему Великой отечественной и разошлите.

Сериалы на тему ВОВ делают по заказу. Следовательно, сценаристы только свои. Я никогда своим не был.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 572812)
У вас получится.

Вы слишком мало знаете обо мне. Я проклят. За последние лет пять, ни один проект, за который я брался не пошел в производство. Заявки отклоняются, потому что не соответсвуют политике каналов, но как только их отклоняют - политика меняется. Однако мои заявки по второму кругу уже не пропускают. Мне просто всё это уже настахерело. Нет никакого смысла. Вообще никакого.

Кертис 08.05.2015 03:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 572842)
Сериалы на тему ВОВ делают по заказу. Следовательно, сценаристы только свои. Я никогда своим не был.

Это кто такое сказал-то? Знаю, как минимум, двоих которые не "свои" и написали. Думаю их гораздо больше. Продакшены подают заявки пакетом, а что канал отберет это тайна.
Ну и объявления - ищем интересные заявки на тему ВоВ встречал не раз и не два.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 572842)
Вы слишком мало знаете обо мне. Я проклят. За последние лет пять, ни один проект, за который я брался не пошел в производство. Заявки отклоняются, потому что не соответсвуют политике каналов, но как только их отклоняют - политика меняется. Однако мои заявки по второму кругу уже не пропускают. Мне просто всё это уже настахерело.

Мои заявки тоже отклоняют с завидной регулярностью. Пришел к выводу, что писать заявки я не умею и успокоился. И сразу написал еще одну заявку, чтя судьба предсказуема.

А Кобицкий 08.05.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 572822)
Зачем снимать после этого?

случается какая-то годовщина, канал хочет ее отметить новым проектом.
имхо - проблема в том, что мы живем уже в другой стране, у нас другие ценности. старые ценности никто пропагандировать не хочет, да и не поймут их. вот и ищут новые варианты трактования подвигов.

Нюша 08.05.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 572893)
да и не поймут их. вот и ищут новые варианты трактования подвигов.

моя дочь- прекрасно понимает - советские фильмы. Почему не поймут? Почему вы так подумали?

Элина 08.05.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 572817)
а посмотреть и одобрить? а то карма созреет...

Не хочется смотреть, но ради кармы первую серию попробую. Мне после УС и Сталинграда грустно смотреть современные фильмы о ВОВ.

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 572893)
старые ценности никто пропагандировать не хочет

За Родину? Сам погибай, а товарища выручай? Так это ценности на все времена.

Нюша 08.05.2015 11:23

Как можно не понять к примеру фмльф снятый по повести «Ещё до войны» — повесть русского советского писателя Виля Липатова, опубликованной в 1971 году. Как? Это ведь не возможно не понять. Жили люди своей размеренной - доброй жизнью - а шакал фашист - напал и разломал судьбы. Потрясающий фильм - с юмором, с жизненной мудростью, с красивыми людьми и добрыми взаимоотношениями в любой ситуации....

Кертис 08.05.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 572900)
Не хочется смотреть, но ради кармы первую серию попробую. Мне после УС и Сталинграда грустно смотреть современные фильмы о ВОВ.

Была еще Брестская крепость. Очень неплохая.

А Кобицкий 08.05.2015 13:34

Цитата:

Мне после УС и Сталинграда грустно смотреть современные фильмы о ВОВ.

а вы их полностью смотрели? ))) просто большинство людей, с кем я спорил, смотрели минут 20, а рубились до хрипоты.

А Кобицкий 08.05.2015 13:48

Цитата:

Так это ценности на все времена

в то время главной ценностью была партия. после команды "коммунисты вперед", коммунисты обязаны были идти вперед, или выбросить парт.билет. кто сегодня членство в любой партии поставит выше личных интересов?

Элина 08.05.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 572912)
а вы их полностью смотрели? ))) просто большинство людей, с кем я спорил, смотрели минут 20, а рубились до хрипоты.

Сталинград смотрела полностью.

Манго 08.05.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 572696)
считаю, что фильмы, авторы которых - женщины, страдают излишним мелодраматизмом и отсутствием логики. Так же, как и книги.

Детективы Агаты Кристи, например - разве кто-то обвинял их в отсутствии логики?.. :doubt:
Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 572696)
Не могут женщины умело описывать сражения и экшн, то ли склад ума такой, то ли что, не знаю.

Не знаю и я, но вот Сьюзен Коллинз в "Голодных играх" вполне описала экшн - пошло. В "Гарри Поттере" (написанном женщиной) тоже вроде бы сражений и экшена хватает. Так кто мешал мужчинам написать такие успешные книги? :happy:

Крыс 08.05.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 572922)
Так кто мешал мужчинам написать такие успешные книги?

А что, таки не написали? Почитайте хоть Толкиена, там авторша вашего Поттера где-то под плинтусом попискивает :)

сэр Сергей 08.05.2015 17:10

Манго,
Цитата:

Не знаю и я, но вот Сьюзен Коллинз в "Голодных играх" вполне описала экшн - пошло. В "Гарри Поттере" (написанном женщиной) тоже вроде бы сражений и экшена хватает. Так кто мешал мужчинам написать такие успешные книги?

Так и Мэри Стюарт, чай, не джентльмен... А, поди ж ты, написала трилогию о Мерлине, где экшена хватает :)

Каэтан 08.05.2015 18:24

Цитата:

Детективы Агаты Кристи, например - разве кто-то обвинял их в отсутствии логики?.. :doubt:

Не знаю и я, но вот Сьюзен Коллинз в "Голодных играх" вполне описала экшн - пошло. В "Гарри Поттере" (написанном женщиной) тоже вроде бы сражений и экшена хватает. Так кто мешал мужчинам написать такие успешные книги? :happy:

Ну я не говорила, что прям никто из женщин не может. Насчёт вышеописанного - Вы правы, но я считаю, что написать и снять что-либо подобное "Спасти рядового Райана" или "Список Шиндлера" женщине не под силу (могу ошибаться!)

Каэтан 08.05.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 572927)
А что, таки не написали? Почитайте хоть Толкиена, там авторша вашего Поттера где-то под плинтусом попискивает :)

Я считаю, что сравнивать книги Толкиена и "Гарри Поттер" не стоит, ибо последний действительно во многом проигрывает первому, но вот фильмы сняты на одной высоте. Но сняты мужчинами:)

А Кобицкий 08.05.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 572959)
но я считаю, что написать и снять что-либо подобное "Спасти рядового Райана" или "Список Шиндлера" женщине не под силу

а "17 мгновений весны"?)))

сэр Сергей 08.05.2015 19:24

Каэтан,
Цитата:

но я считаю, что написать и снять что-либо подобное "Спасти рядового Райана"

Чтобы написать и снять Райана американы просмотрели и досконально изучили старые советские фильмы о ВОВ :)

Кертис 08.05.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 572960)
Я считаю, что сравнивать книги Толкиена и "Гарри Поттер" не стоит, ибо

Ибо Гарри это детская книга. Если сравнивать, то давайте с Хоббитом. И здесь я не скажу что лучше.

Каэтан 09.05.2015 05:55

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 572982)
а "17 мгновений весны"?)))

Не смотрела... каюсь, винюсь, посыпаю голову пеплом:)

Каэтан 09.05.2015 05:56

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 572995)
Ибо Гарри это детская книга. Если сравнивать, то давайте с Хоббитом. И здесь я не скажу что лучше.

Я читала только последнюю книгу о Гарри Поттере. И даже будучи подростком - без особого интереса... Хоббита прочитала 2 раза

Каэтан 09.05.2015 05:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 572985)
Каэтан,

Чтобы написать и снять Райана американы просмотрели и досконально изучили старые советские фильмы о ВОВ :)

Это хорошо, что у нас на форуме - равноправие:confuse:

амадина 09.05.2015 10:00

Каэтан, если Вы считаете, что женщина не может написать ничего приличного, то зачем Вы здесь?

Эстас 09.05.2015 10:03

Цитата:

Вы правы, но я считаю, что написать и снять что-либо подобное "Спасти рядового Райана" или "Список Шиндлера" женщине не под силу (могу ошибаться!)

Франкенштейн
Хижина дяди Тома
Унесенные ветром

Алла Сурикова хорошо снимает, на мой взгляд.

Манна 09.05.2015 10:20

Цитата:

и снять что-либо подобное "Спасти рядового Райана" или "Список Шиндлера" женщине не под силу (могу ошибаться!)

Кэтрин Бигелоу много чего сняла "На гребне волны" например, а ее "Повелитель бури" взял Оскара.

Каэтан 09.05.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 573178)
Каэтан, если Вы считаете, что женщина не может написать ничего приличного, то зачем Вы здесь?

Я где так сказала?:) Я говорила об экшн и о фильмах о войне. Но я не обобщала и не говорила, что никто не может

Август 09.05.2015 13:20

Цитата:

Ну я не говорила, что прям никто из женщин не может. Насчёт вышеописанного - Вы правы, но я считаю, что написать и снять что-либо подобное "Спасти рядового Райана" или "Список Шиндлера" женщине не под силу (могу ошибаться!)

"Список Шиндлера" - очень сильный фильм. А "Спасти р. Райна" - ну, не знаю... Смотрел давно, и фильм абсолютно не впечатлил. Помню, начало - высадка в Нормандии - очень очень здорово. Подумал еще: "Вот это фильм!" А потом такая пурга пошла. Мало того, что идея фильма отталкивающе неправдоподобна, так еще и действие не захватывает.

Кертис 09.05.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 573166)
Я читала только последнюю книгу о Гарри Поттере. И даже будучи подростком - без особого интереса... Хоббита прочитала 2 раза

Последняя одна из худших. Это как Хоббитыа с десятой главы читать )

Крыс 09.05.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 572995)
Ибо Гарри это детская книга

У которой сотни тысяч взрослых фанатов :)

Кертис 10.05.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 573276)
У которой сотни тысяч взрослых фанатов

У Карлсона и Пуха больше ) Что не делает его менее детским.

Крыс 10.05.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 573406)
У Карлсона и Пуха больше ) Что не делает его менее детским.

Самое смешное, они и есть не совсем детские) Точнее, они и детские, и в то же время там есть кое-какие вполне взрослые подтексты. Так всегда бывает с великими произведениями.

Нюша 17.07.2015 05:27

"Ветреная женщина"" - сериал - идеологическое говно! Отвратительное и мерзкое мыло! Постарались для "Интера" - что и сказать. :shot:

Михаил Бадмаев 17.07.2015 07:54

"Одинокий волк" (2013). Вот, ничего хуже не видел.

Кирилл Юдин 17.07.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 582767)
"Ветреная женщина"" - сериал - идеологическое говно! Отвратительное и мерзкое мыло! Постарались для "Интера" - что и сказать

Я уже давно говорю - нужно всех, кто занимается сегодня сериалами и кино вообще гнать поганой метлой из профессии с запретом занимать подобные должности лет на десять. Это такая клоака. Либерастьё, извращенцы и прочее пидарасы сверху до низу.
Назначить комиссию, в которую не должны входить все эти мудаки ,котоыре слушают "Эхо", смотрят "Дождь" или читают "НГ", чтобы оценили последнюю кинопродукцию. К кому претензий нет - вернуть право заниматься данным видом деятельности. Остальных - как врагов народа. Достали уже.

Кирилл Юдин 17.07.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 582769)
"Одинокий волк" (2013). Вот, ничего хуже не видел.

По-моему, отличная пародия на криминальные сериалы. :) (Поди Валера-м писал :))

Кертис 17.07.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 582767)
"Ветреная женщина"" - сериал - идеологическое говно!

Да-да. В сериале главное - идеологическая выдержанность и четкое следование заветам партии.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 582776)
Я уже давно говорю - нужно всех, кто занимается сегодня сериалами и кино вообще гнать поганой метлой из профессии с запретом занимать подобные должности лет на десять. Это такая клоака. Либерастьё, извращенцы и прочее пидарасы сверху до низу.

Да проще нужно. Всем кто занимается или занимался раньше лаботомию. Ну или отправить рыть траншеи. Сценаристов, режиссеров, редакторов, продюсеров и т.д. Целину поднимать отправить. Или деревню.

Нюша 17.07.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 582776)
Назначить комиссию, в которую не должны входить все эти мудаки ,котоыре слушают "Эхо", смотрят "Дождь" или читают "НГ", чтобы оценили последнюю кинопродукцию. К кому претензий нет - вернуть право заниматься данным видом деятельности. Остальных - как врагов народа. Достали уже.

Вооот, и я тоже говорю, что нужна комиссия. И тоже говорю об этом давно!!! Помнится даже вы на меня "шумели" из-за этого. Что касается сериала - до конца не досмотрела, но уже по этим (кажется половину глянула) сериям всё очень понятно и ясно. Сценарист - отребье либеральное - вот только не могу понять чего тут то ещё в России? В сериале "красной линией" проходит и вдалбливается зрителю (понятно какому - скачущему щеневмерлику) - что европа это круто - только там и только там можно получить хорошее образование (хотя это совершенная чушь!!!) - только в европе и только там (а где ж ещё???) можно "нахвататься" романтизму и научиться сострадать людям!!!(ваще бред - там переступят через упавшего и дальше пойдут - причем массово =- и если кто остановится, чтобы помочь - так обязательно это будет русский!!!), а ещё только в европе оказывается можно хорошо отдохнуть - а в России - даже сейчас дискотека полный отстой и настоящий "совок" (ну тут не знаю, может сценарист имел ввиду, что там можно свободно наркотики на дискотеках купить, ну и ещё чего сделать безнравственное и противозаконное)))) Да, и самая фишка то....оказывается Страна - то бишь Россия, Государство - вообще забыло о людях - о пенсионерах в частности!!! Оказывается им даже покушать не на что!!??? Пенсионеры оказываются голодают в России!!! И только один либеральный придурок, который собрался в канаду на пмж - рассказывая, какая Россия плохая страна - собирает этих пенсионеров, чтобы их покормить...больше некому... и так далее....это не просто омерзительное говно - я даже не знаю, какое слово подобрать, чтобы и без мата и правда было! Нет я ещё могу понять, когда например для остроты сюжета, для драматизму так сказать "вставляют" не правдоподобные сцены, чтобы зритель ахал" и сопереживал.... но когда в сериале - сплошной линией тянется вот такое идеологическое мерзкое говно....Это уже перебор!!! Это такоой перебор.... 2 года назад, я может и не обратила бы на это внимание (хотя вряд ли конечно) - но сейчас!!!???? вот это говно было показано на Интере" - для свидомоскачущей массы...они ведь буквально всё воспринимают... а я потом удивляюсь - откуда они "черпают" свои "познания" про туалеты...!!!
Вообщем моё терпение тоже лопнуло!!! Предлагаю, написать коллективную жалобу лично Президенту РФ - В. В. Путину. Или всем писать каждый день по письму... Просто закидать эл. ящик этими жалобами. Я подключу людей из соц сетей - и каждый тоже может это сделать!!! http://letters.kremlin.ru/ в конце концов надо тоже принимать участие в жизни своей страны, а не отсиживаться...

Нюша 17.07.2015 19:27

да, а что касается самого сюжета - этого говна....то если коротко - сериал про девушку имбицилку и про парня идиота - и о том, как они нашли друг друга, потом потеряли, потом опять вроде найдут... вот такие либералистические страсти...

Кирилл Юдин 17.07.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 582791)
Всем кто занимается или занимался раньше лаботомию. Ну или отправить рыть траншеи. Сценаристов, режиссеров, редакторов, продюсеров и т.д. Целину поднимать отправить. Или деревню.

Или так.

Кирилл Юдин 17.07.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 582794)
Помнится даже вы на меня "шумели" из-за этого.

Я шумел по поводу цензуры. Сейчас я имею в виду вовсе не это.

Нюша 17.07.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 582873)
Я шумел по поводу цензуры. Сейчас я имею в виду вовсе не это.

про цензуру это отдельно)))) а я и о комиссии и говорила))) вот просто не хочется искать))))
Так а письмо писать будем? Помогите составить... :)чтобы коротко, лаконично, по делу, с возмущением и "палку не перегнуть"...:kiss:

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.