Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3287)

бес разницы 16.08.2012 15:21

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 400032)
Говорильня. Неудачно экранизированная пьеса. Фильм не обратил бы на себя внимания, если бы не ди Каприо и Уинслетт.

конечно, именно по этой причине фильм выдвигался на Золотой глобус и на номинацию лучший адаптированный сценарий (Британская академия)

Сашко 16.08.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от бес разницы (Сообщение 400039)
фильм выдвигался на Золотой глобус и на номинацию лучший адаптированный сценарий

И получил?

Афиген 16.08.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от бес разницы (Сообщение 400039)
конечно, именно по этой причине фильм выдвигался на Золотой глобус и на номинацию лучший адаптированный сценарий (Британская академия)

:happy: Конечно, фильмы получают номинации и призы только по той причине, что они круто сделаны. Других причин, конечно же, нет.

Тюбег 16.08.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 400041)
И получил?

Нет, ну, а Уинслетт то получила? Что за красивые глаза что-ли?

Сашко 16.08.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 400048)
Нет, ну, а Уинслетт то получила? Что за красивые глаза что-ли?

Там есть что играть, вот она и сыграла. Но фильм слабый. Одно другому не мешает.

бес разницы 16.08.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 400046)
Конечно, фильмы получают номинации и призы только по той причине, что они круто сделаны.

конечно, за что фильмы получают номинации и призы, знают исключительно Афиген и Сашко, других "знающих"

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 400046)
конечно же, нет.

и быть, видимо, не может...

Афиген 16.08.2012 16:15

конечно.

Граф Д 16.08.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 400002)
Жаль, мы - другие, и понять зажравшихся америкосов нам сложно.

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 400011)
Иногда полезно посмотреть на их зажравшуюся жизнь и жить по-другому.

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 400036)
По-моему, роман. И, вроде, бестселлер, там у них в Американии. И, вроде как, такой успех пришел к сему роману от того, что он задел за самые больные струнки американского среднего класса.

"Дорогой товарищ Ди Каприо. Пишет вам простой рабочий из села Большие Валенки. Посмотрели всей семьей ваш фильм "Дорога перемен", и поняли, какие же мы счастливые, что живем все в нашей великой России, а не в вашей дурацкой Американии. Потому как вы там все зажравшиеся и эгоисты. А у нас не так. У нас культура и понимание. И роман говорят у вас там бестселлер, потому что задел больные струнки вашего этого среднего класса. А у нас не так. Если у нас что-то задевает больные струнки, мы этому кто заденет сразу объясняем, что так нельзя. Желаем успехов вам и Катерине Винслет. Приезжайте к нам, у нас лучше, а после вашего фильма будет еще лучше, потому что мы поняли, что так как вы жить нельзя".
Ответ ДиКаприо:
"Дорогой рабочий из далекой медведеснежной России. Я как и вы пишу свое письмо в состоянии алкогольной интоксикации (как видите у нас много общего), но постараюсь донести свою мысль. Постарайтесь понять, что нельзя делать глобальные выводы из романа и фильма о состоянии общества в целом и класса отдельности, а проблемы поднятые в этом романе, который я не читал и фильме по нему касаются ЛЮДЕЙ в целом, а не среднего американского класса, как бы вам не хотелось в это верить. Удачи в выпасе медведей!"

Сашко 16.08.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от бес разницы (Сообщение 400052)
конечно, за что фильмы получают номинации и призы, знают исключительно Афиген и Сашко, других "знающих"

бес разницы, а вы не думали, что все эти призы - большая политика, экономика и промоушен? Если не ошибаюсь, касса "Артиста" после Оскара за первые 2 недели выросла в 3 раза, а до этого он, кажется, 2 месяца мариновался в кинотеатрах.

Афиген 16.08.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 400064)
все эти призы - большая политика, экономика и промоушен

А проще говоря, крепкая продюсерская хватка.

Тюбег 16.08.2012 18:18

Ответ из Больших Валенок:
"Дорогой Вы наш, Леонардо! Не надо переводить стрелки на ЛЮДЕЙ в целом. Герои сыгранного Вами фильма сами не знают чего они хотят, то ли в Париж, то ли в носу поковыряться, хотя жизнь им дает кучу шансов самореализоваться там у вас на месте. Кроме того, под носом у них растут дети, на которых им просто насрать. Таких персонажей, у нас в России величают просто - пи...болы, и тут про таких не смотрят. Быть может этим и объясняется полный провал фильма у нас в Больших Валенках. Однако, фильм имел успех в ваших палестинах, а значит вызвал сочувствие к персонажам среди публики, что можно трактовать, как частичное соответствие внутренних качеств публики и героев. За сим откланиваемся."

Граф Д 16.08.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 400068)
"Дорогой Вы наш, Леонардо! Не надо переводить стрелки на ЛЮДЕЙ в целом. Герои сыгранного Вами фильма сами не знают чего они хотят, то ли в Париж, то ли в носу поковыряться, хотя жизнь им дает кучу шансов самореализоваться там у вас на месте. Кроме того, под носом у них растут дети, на которых им просто насрать. Таких персонажей, у нас в России величают просто - пи...болы, и тут про таких не смотрят. Быть может этим и объясняется полный провал фильма у нас в Больших Валенках. Однако, фильм имел успех в ваших палестинах, а значит вызвал сочувствие к персонажам среди публики, что можно трактовать, как частичное соответствие внутренних качеств публики и героев. За сим откланиваемся."

"Дорогой далекий русский друг.Мне с детства твердили, что русская культура, ваша литература в частности обращена к внутреннему миру человека, однако люди, которые неспособны понять, что человек может испытывать дискомфорт и потерянность независимо от того, какие возможности предоставляет ему жизнь очевидно очень далеки от культуры, как своей так и вообще. Возможно, наш фильм был не лучшим произведением в истории кино, но неспособность понять внутренние переживания героев и списывание их проблем на зажратость и п...льство говорят о весьма примитивном понимании действительности. А популярность нежанрового фильма, пусть и не самого высокого уровня вряд ли можно поставить в вину нашему обществу. Проводить же параллели между зрителями и героями и уличать первых в проблемах последних, это все равно, что говорить, что зрители "Горбатой горы" - геи. Или что среди зрителей вашего "Брата" много заторможенных киллеров.
В нашем фильме может и не очень удачно были затронуты проблемы человеческого существования и сосуществования. Конечно, они в той или иной степени касаются и зрителей, и поэтому вызывают резонанс, но рассматривать затронутые проблемы как болезнь какой-то далекой от вас социальной группы, фильм как диагноз, а зрительский интерес, как симптом, можно только от бесконечной внутренней глухоты.
Вы увидели в фильме только зажратость, п...ство, брошенных детей, объяснили популярность фильма тем, что аудитория увидела в нем себя, поэтому приписали затронутые проблемы американскому среднему классу и сделали глубокий вывод, что вы должны жить по другому. Это не есть гуд, мой русский друг. Это есть духовная ограниченность. По русски - жлобство.
Я рад, что вы живете среди ЛЮДЕЙ который знают чего хотят, и используют все возможности для самореализации. Жаль только что про русскую культуру мне наврали".

Граф Д 16.08.2012 18:58

Короткая телеграмма от ДиКаприо: "Я слышал в России города тоже есть. Может там по-другому. С надеждой, ваш Лео".

бес разницы 16.08.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 400064)
бес разницы, а вы не думали, что все эти призы - большая политика, экономика и промоушен?

Вполне себе допускаю. Ссылаясь на номинации "Дороги перемен", хотелось только показать, что есть мнения и других зрителей (и не в призах дело). Просто разбрасываться категориями и эпитетами а ля "Тоскливая мудянка" или "Говорильня" о картине, которая по каким-то причинам не понравилась лично Вам, но произвела впечатление на кого-то другого (и я не только себя имею в виду) - довольно некорректно и прежде всего по отношению к самому себе, как представителю профессии.
это мое личное мнение

Афиген 16.08.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от бес разницы (Сообщение 400085)
довольно некорректно

так это же прекрасно.

Сашко 16.08.2012 19:49

Цитата:

Просто разбрасываться категориями и эпитетами а ля "Тоскливая мудянка" или "Говорильня"

Как вы понимаете, что у каждого есть свое мнение. У меня. Даже у вас, надеюсь. Когда я написал, что это говорильня, а это говорильня, то это мое личное мнение. Я вам его не навязываю, хотелось бы, чтобы вы это поняли. Посему не вижу повода для каких-то упреков с вашей стороны. У меня есть аргументы в пользу своего мнения, и это больше, чем простое

Цитата:

не понравилась лично Вам

Дмитрий Бабинцев 16.08.2012 23:05

Мне не нравится "Криминальное чтиво". имхо- чушь. Музыка да, а фильм тупой, как и всё тарантиновское. В его фильмах нет общечеловеческой ценности, одно кровопролитие. Чему могут научить наших детей фильмы Тарантины? Наркотикам? Алкоголю? Убийствам? Хватит это терпеть, все на фильмы местных сценаристов.

Тетя Ася 16.08.2012 23:08

Дмитрий Бабинцев, здесь вообще-то банят за флуд и тролинг, имейте в виду.

Мучитель 16.08.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Бабинцев (Сообщение 400168)
Мне не нравится "Криминальное чтиво". имхо- чушь.

Очень даже хороший фильм.

Цитата:

фильм тупой, как и всё тарантиновское.

"Бешенные псы" я считаю лучший у Тарантины.
Остальные фильмы намного слабее этих двух и они действительно ничего не несут нашему зрителю...

Дмитрий Бабинцев 16.08.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 400183)
Очень даже хороший фильм.

"Бешенные псы" я считаю лучший у Тарантины.
Остальные фильмы намного слабее этих двух и они действительно ничего не несут нашему зрителю...

Ну, так я об этом и судачу. У мну все авы из "Бешеных псов". А, в чтиве, идея растворяется за музыкой.

Граф Д 17.08.2012 00:01

Цитата:

В его фильмах нет общечеловеческой ценности, одно кровопролитие. Чему могут научить наших детей фильмы Тарантины? Наркотикам? Алкоголю? Убийствам? Хватит это терпеть, все на фильмы местных сценаристов.

Представьте себе фильмы снимаются не только для детей. А что касается ценностей, то как не странно в Криминальном чтиве их полно. Более того, эта история полна христианской морали. Два грешника - Траволта и Джексон. Джексон узрел чудо и стал другим, Траволта не стал другим и получил очередь от Уиллиса. Который в свою очередь устоял перед искушением и был в конце концов спасен, более того, проявил милосердие к угнетающему и преследующему его.

Дмитрий Бабинцев 17.08.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 400219)
Представьте себе фильмы снимаются не только для детей. А что касается ценностей, то как не странно в Криминальном чтиве их полно. Более того, эта история полна христианской морали. Два грешника - Траволта и Джексон. Джексон узрел чудо и стал другим, Траволта не стал другим и получил очередь от Уиллиса. Который в свою очередь устоял перед искушением и был в конце концов спасен, более того, проявил милосердие к угнетающему и преследующему его.

В рекламу этого фильма было вбухано очень много бобла, это раз (иначе бы он не окупился), большинство телезрителей поняли его, только со второго или с третьего раза, это два. А, это уже косяк. А "Карты, деньги, два ствола" все поняли с первого раза, и там нет дорогой музыки и мильонов рекламы.

Пауль Чернов 18.08.2012 20:40

"The cabin in the woods"/"Хижина в лесу"
Один из лучших фантастических фильмов за последние годы. Задумка, реализация - всё отлично. Lionsgate молодцы

Граф Д 18.08.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Бабинцев (Сообщение 400225)
В рекламу этого фильма было вбухано очень много бобла, это раз (иначе бы он не окупился), большинство телезрителей поняли его, только со второго или с третьего раза, это два. А, это уже косяк. А "Карты, деньги, два ствола" все поняли с первого раза, и там нет дорогой музыки и мильонов рекламы.

Совершенно правильно вас забанили, вы несете чушь.

1. Плохие фильмы не окупаются даже при помощи рекламы. Фильм окупился потому что отлично снят.
"Криминальное чтиво" все целиком стоило 8 миллионов и будучи не фантастическим блокбастером собрало кассу не за счет рекламы, а за счет качества. Главный приз Каннского фестиваля тоже был получен не просто так.

2. Нормальный зритель понял этот фильм с первого раза. Если и были какие-то непонятные моменты, которые сразу было не углядеть, то это не минус фильма.
"Карты, деньги и два ствола", прямо скажем - не пример "общечеловеческих ценностей", достоинства этого фильма заключаются не на понятности с первого раза и не в отсутствии рекламы и "дорогой" музыки. Какая такая "дорогая" музыка была в Криминальном чтиве я не знаю.

Граф Д 18.08.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 400397)
"The cabin in the woods"/"Хижина в лесу" Один из лучших фантастических фильмов за последние годы. Задумка, реализация - всё отлично. Lionsgate молодцы

Ага, все хвалят. Я жду нормального какчества с проф.переводом.

Пауль Чернов 18.08.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 400399)
Я жду нормального какчества с проф.переводом.

На рутор.орг выложили нормальную озвучку от некоего Doc***_Joker
Рекомендую её. Официальный перевод... я бы не стал ждать. Там опять переведут fuck как "чёрт". Это бесит

Граф Д 18.08.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 400400)
Doc***_Joker Рекомендую её. Официальный перевод... я бы не стал ждать. Там опять переведут fuck как "чёрт". Это бесит

Ну да, но ведь и наш мат не вполне эквивалентен английскому, а его некоторые любители любят вставлять везде.

гек финн 18.08.2012 23:06

«Хешер». Фильм о подростке, который потерял мать, влюбился в Натали Портман и которого унижают в школе, топя в общественном писсуаре. В его жизни появляется небритый , волосатый, немытый отморозок, которого сыграл замечательный актер с длинным именем Джозеф Гордон-Левитт и который неожиданно оказывается олицетворением человеческой совести.
Фильм получился напряженным, плотным таким, местами шокирующим.
Одна из коронных фраз Хешера на похоронах бабушки :
«Ты потерял мать, ты жену, а я яйцо. Ну и х.. с ними!»
Посмотрите, не пожалеете.

Валерия 19.08.2012 08:54

"Цветы войны" : http://www.kinopoisk.ru/film/464561/
Китайский фильм, сделанный по голливудским лекалам. От режиссера "Дома летающих кинжалов" и "Героя", я ожидала все-таки другой, в визуальном плане, картины. Шла на китайский колорит и экзотику, а попала на обычный голливудский фильм с голливудской же звездой в главной роли. Т. е. если не титры, то вообще не определишь, кто приложил руку. А фильм хорош. Красивый и интересный.
Не скажу, что понравится всем, по крайней мере, нас в зале было всего четверо: кроме меня, целующаяся парочка, которой по фиг было, где это делать, и муж, полфильма шепотом перечислявший, что он получит в ответ за то, что мучается тут ради меня целых 2 часа :)

Мистер ТаланТ 19.08.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 400397)
Один из лучших фантастических фильмов за последние годы. Задумка, реализация - всё отлично. Lionsgate молодцы

Только что глянул. Ахинея ещё та. Завязка располагает, но концовка... Смешались в кучу кони, люди... змеи, зомби...
На любителя. Продолжение если и будет, то точно мимо меня. :tongue_ulcer:

Мучитель 19.08.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 400412)
муж, полфильма шепотом перечислявший, что он получит в ответ за то, что мучается тут ради меня целых 2 часа

Однако, как выгодно быть Вашим мужем...

Валерия 20.08.2012 06:04

Мучитель,
Да не, это наказание еще то :)

гек финн 21.08.2012 02:05

«Сказки с темной стороны». Симпатичная ведьма собирается приготовить на обед мальчишку. Он рассказывает ей страшилки, чтобы отстрочить свой конец. Понравился мне здесь треш, который в других коротких ужастиках встречается редко. К примеру, во второй истории, когда кошка залазит человеку внутрь через рот и тем самым убивает его. Все сделано по мейкаповским технологиям 80-х, но ценители должны оценить, что создатели фильма старались сделать его необычным. Реально страшная третья история.( при том что фильм 1990 года выпуска) И очень понравилось, как сыграл мальчишка, который умасливал ведьму страшными историями , хотя роль там у него не большая. Так же в этом фильме вы можете увидеть совсем еще молодых Джулиану Мур ( её вообще трудно узнать) , Стива Бушеми и Кристиана Слейтера.

Турбополис 21.08.2012 04:27

Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 400439)
Только что глянул. Ахинея ещё та. Завязка располагает, но концовка... Смешались в кучу кони, люди... змеи, зомби...
На любителя. Продолжение если и будет, то точно мимо меня. :tongue_ulcer:

Кровавые фильмы 21 века расчитаны на людей у которых душа отрофировалась и превратилась в кровавую губку....

Давайте вспомним старые фильмы ужасов ..Тот же Кошмар на Вязах .Насилие там показано интеллигентно ,без излишних садизмов...

Граф Д 21.08.2012 05:32

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 400607)
Кровавые фильмы 21 века расчитаны на людей у которых душа отрофировалась и превратилась в кровавую губку....

О да! Именно так. Атрофировалась напрочь. Такое время, что поделать. Кстати, вы смотрели итальянские фильмы восьмидесятых?
"За чертой" The Beyond (1981) Один из лучших итальянских хорроров. Режиссер - легендарный Лючио Фульчи, спецэффекты Джанетто Ди Росси.

Досмотрите отрывок до конца.

Граф Д 21.08.2012 05:35

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 400607)
"The cabin in the woods"/"Хижина в лесу" Один из лучших фантастических фильмов за последние годы. Задумка, реализация - всё отлично. Lionsgate молодцы

Задумка высосана из пальца, реализация хромает, ибо целый час мы смотрим весьма посредственный ужастик, перемежающийся безрадостными сценами в бункере. И только финал живенький, но по сути маразматичный.

Турбополис 21.08.2012 06:15

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 400609)
О да! Именно так. Атрофировалась напрочь. Такое время, что поделать. Кстати, вы смотрели итальянские фильмы восьмидесятых?
"За чертой" The Beyond (1981) Один из лучших итальянских хорроров. Режиссер - легендарный Лючио Фульчи, спецэффекты Джанетто Ди Росси.

Досмотрите отрывок до конца.

Граф Д,я лично не понимаю для чего нужно показывать мелчайшие анатомические подробности по отрыванию ушей,носов и перекусывания горла.и других конечностей..Не знаю может я в кино не разбираюсь..

...Можно же ведь ужас показать засчет психического напряжения,а не за счет отвращения...

Граф Д 21.08.2012 06:53

Турбополис,
Этот финал соответствует общему настроению фильма - мрачного и беспощадного. И главное - он отлично вписывается в данную сцену. А следовательно он годится.
Можно было и не показывать, да ведь эффект тогда был бы не тот. И кино было бы уже другое.
Пугать можно по разному, но выбор остается на усмотрение автора. Вопрос только в гармоничности решения и его уместности в контексте сцены. Можно показать ужас за счет психологического напряжения, но если выбор сам по себе не диктуется художественной необходимостью, то и преимущества в нем нет. Можно, конечно, обходиться психологическим напряжением, но художник вправе предпочесть иной вариант, если его видение предполагает иное. Психологическое напряжение это только один из методов создания ужасов, но вопроса или-или стоять не может. Лечить и оберегать зрителя авторы не должны, это не наша задача.
Кроме того, поддерживать напряжение с помощью психологических приемов на протяжении всего фильма довольно сложно. Особенно, повторюсь, в наше время. Зритель искушен в кино, искушен в жанре, а его восприимчивость к ужасам изменилась за последние полвека. Не потому что он стал тупее или злее, просто он хорошо информирован, и знает, что история и современность полна крови. Соответственно и кино становится все более брутальным и это совершенно естественный процесс, он никак не связан с душой зрителя и его психическим здоровьем.

Турбополис 21.08.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 400613)
Турбополис,
Этот финал соответствует общему настроению фильма - мрачного и беспощадного. И главное - он отлично вписывается в данную сцену. А следовательно он годится.
Можно было и не показывать, да ведь эффект тогда был бы не тот. И кино было бы уже другое.
Пугать можно по разному, но выбор остается на усмотрение автора. Вопрос только в гармоничности решения и его уместности в контексте сцены. Можно показать ужас за счет психологического напряжения, но если выбор сам по себе не диктуется художественной необходимостью, то и преимущества в нем нет. Можно, конечно, обходиться психологическим напряжением, но художник вправе предпочесть иной вариант, если его видение предполагает иное. Психологическое напряжение это только один из методов создания ужасов, но вопроса или-или стоять не может. Лечить и оберегать зрителя авторы не должны, это не наша задача.
Кроме того, поддерживать напряжение с помощью психологических приемов на протяжении всего фильма довольно сложно. Особенно, повторюсь, в наше время. Зритель искушен в кино, искушен в жанре, а его восприимчивость к ужасам изменилась за последние полвека. Не потому что он стал тупее или злее, просто он хорошо информирован, и знает, что история и современность полна крови. Соответственно и кино становится все более брутальным и это совершенно естественный процесс, он никак не связан с душой зрителя и его психическим здоровьем.

Красивые слова....Но если бы в этом, судя по всему (не плохом)итальянском фильме просто бы брызнули кровью,а женщина бы прикрыла рукой место где ей перегрызают горло...то можно было и посмотреть этот фильм от начала до конца...Сделайте опрос, Граф Д ,среди девушек ..и посмотрите скольким понравится откровенный кровавый садизм в этом эпизоде.

Граф Д 22.08.2012 05:55

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 400618)
Но если бы в этом, судя по всему (не плохом)итальянском фильме просто бы брызнули кровью,а женщина бы прикрыла рукой место где ей перегрызают горло...то можно было и посмотреть этот фильм от начала до конца...Сделайте опрос, Граф Д ,среди девушек ..и посмотрите скольким понравится откровенный кровавый садизм в этом эпизоде.

Зачем мне делать опрос среди девушек, бабушек и т.д. Фильм рассчитан на свою аудиторию. Девушки - не основная аудитория фильмов ужасов, им нравятся иные вещи, некоторые из которых в свою очередь не нравятся аудитории ужасов и вообще мужчинам. Каждому свое.
То, что здесь показано, это не садизм в подлинном смысле слова. Сцена, в основном, построена как раз на психологии только последний кровавый аккорд подводит черту под ней.
Женщина могла конечно прикрыть горло. Но Фульчи решил, что горло лучше не прикрывать. И я считаю, что он был прав, хотя не отношусь к оголтелым поклонникам его творчества и не считаю, что обилие кишок и крови на экране делает фильм лучше - с обилием крови и мяса снято много немецкого андеграунда, но это плохие фильмы (хотя и забавные попадаются), в то время как "За чертой" очень приличное и атмосферное кино.

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.