Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
конечно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ответ ДиКаприо: "Дорогой рабочий из далекой медведеснежной России. Я как и вы пишу свое письмо в состоянии алкогольной интоксикации (как видите у нас много общего), но постараюсь донести свою мысль. Постарайтесь понять, что нельзя делать глобальные выводы из романа и фильма о состоянии общества в целом и класса отдельности, а проблемы поднятые в этом романе, который я не читал и фильме по нему касаются ЛЮДЕЙ в целом, а не среднего американского класса, как бы вам не хотелось в это верить. Удачи в выпасе медведей!" |
Цитата:
бес разницы, а вы не думали, что все эти призы - большая политика, экономика и промоушен? Если не ошибаюсь, касса "Артиста" после Оскара за первые 2 недели выросла в 3 раза, а до этого он, кажется, 2 месяца мариновался в кинотеатрах. |
Цитата:
|
Ответ из Больших Валенок:
"Дорогой Вы наш, Леонардо! Не надо переводить стрелки на ЛЮДЕЙ в целом. Герои сыгранного Вами фильма сами не знают чего они хотят, то ли в Париж, то ли в носу поковыряться, хотя жизнь им дает кучу шансов самореализоваться там у вас на месте. Кроме того, под носом у них растут дети, на которых им просто насрать. Таких персонажей, у нас в России величают просто - пи...болы, и тут про таких не смотрят. Быть может этим и объясняется полный провал фильма у нас в Больших Валенках. Однако, фильм имел успех в ваших палестинах, а значит вызвал сочувствие к персонажам среди публики, что можно трактовать, как частичное соответствие внутренних качеств публики и героев. За сим откланиваемся." |
Цитата:
В нашем фильме может и не очень удачно были затронуты проблемы человеческого существования и сосуществования. Конечно, они в той или иной степени касаются и зрителей, и поэтому вызывают резонанс, но рассматривать затронутые проблемы как болезнь какой-то далекой от вас социальной группы, фильм как диагноз, а зрительский интерес, как симптом, можно только от бесконечной внутренней глухоты. Вы увидели в фильме только зажратость, п...ство, брошенных детей, объяснили популярность фильма тем, что аудитория увидела в нем себя, поэтому приписали затронутые проблемы американскому среднему классу и сделали глубокий вывод, что вы должны жить по другому. Это не есть гуд, мой русский друг. Это есть духовная ограниченность. По русски - жлобство. Я рад, что вы живете среди ЛЮДЕЙ который знают чего хотят, и используют все возможности для самореализации. Жаль только что про русскую культуру мне наврали". |
Короткая телеграмма от ДиКаприо: "Я слышал в России города тоже есть. Может там по-другому. С надеждой, ваш Лео".
|
Цитата:
это мое личное мнение |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне не нравится "Криминальное чтиво". имхо- чушь. Музыка да, а фильм тупой, как и всё тарантиновское. В его фильмах нет общечеловеческой ценности, одно кровопролитие. Чему могут научить наших детей фильмы Тарантины? Наркотикам? Алкоголю? Убийствам? Хватит это терпеть, все на фильмы местных сценаристов.
|
Дмитрий Бабинцев, здесь вообще-то банят за флуд и тролинг, имейте в виду.
|
Цитата:
Цитата:
Остальные фильмы намного слабее этих двух и они действительно ничего не несут нашему зрителю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"The cabin in the woods"/"Хижина в лесу"
Один из лучших фантастических фильмов за последние годы. Задумка, реализация - всё отлично. Lionsgate молодцы |
Цитата:
1. Плохие фильмы не окупаются даже при помощи рекламы. Фильм окупился потому что отлично снят. "Криминальное чтиво" все целиком стоило 8 миллионов и будучи не фантастическим блокбастером собрало кассу не за счет рекламы, а за счет качества. Главный приз Каннского фестиваля тоже был получен не просто так. 2. Нормальный зритель понял этот фильм с первого раза. Если и были какие-то непонятные моменты, которые сразу было не углядеть, то это не минус фильма. "Карты, деньги и два ствола", прямо скажем - не пример "общечеловеческих ценностей", достоинства этого фильма заключаются не на понятности с первого раза и не в отсутствии рекламы и "дорогой" музыки. Какая такая "дорогая" музыка была в Криминальном чтиве я не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Рекомендую её. Официальный перевод... я бы не стал ждать. Там опять переведут fuck как "чёрт". Это бесит |
Цитата:
|
«Хешер». Фильм о подростке, который потерял мать, влюбился в Натали Портман и которого унижают в школе, топя в общественном писсуаре. В его жизни появляется небритый , волосатый, немытый отморозок, которого сыграл замечательный актер с длинным именем Джозеф Гордон-Левитт и который неожиданно оказывается олицетворением человеческой совести.
Фильм получился напряженным, плотным таким, местами шокирующим. Одна из коронных фраз Хешера на похоронах бабушки : «Ты потерял мать, ты жену, а я яйцо. Ну и х.. с ними!» Посмотрите, не пожалеете. |
"Цветы войны" : http://www.kinopoisk.ru/film/464561/
Китайский фильм, сделанный по голливудским лекалам. От режиссера "Дома летающих кинжалов" и "Героя", я ожидала все-таки другой, в визуальном плане, картины. Шла на китайский колорит и экзотику, а попала на обычный голливудский фильм с голливудской же звездой в главной роли. Т. е. если не титры, то вообще не определишь, кто приложил руку. А фильм хорош. Красивый и интересный. Не скажу, что понравится всем, по крайней мере, нас в зале было всего четверо: кроме меня, целующаяся парочка, которой по фиг было, где это делать, и муж, полфильма шепотом перечислявший, что он получит в ответ за то, что мучается тут ради меня целых 2 часа :) |
Цитата:
На любителя. Продолжение если и будет, то точно мимо меня. :tongue_ulcer: |
Цитата:
|
Мучитель,
Да не, это наказание еще то :) |
«Сказки с темной стороны». Симпатичная ведьма собирается приготовить на обед мальчишку. Он рассказывает ей страшилки, чтобы отстрочить свой конец. Понравился мне здесь треш, который в других коротких ужастиках встречается редко. К примеру, во второй истории, когда кошка залазит человеку внутрь через рот и тем самым убивает его. Все сделано по мейкаповским технологиям 80-х, но ценители должны оценить, что создатели фильма старались сделать его необычным. Реально страшная третья история.( при том что фильм 1990 года выпуска) И очень понравилось, как сыграл мальчишка, который умасливал ведьму страшными историями , хотя роль там у него не большая. Так же в этом фильме вы можете увидеть совсем еще молодых Джулиану Мур ( её вообще трудно узнать) , Стива Бушеми и Кристиана Слейтера.
|
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
"The cabin in the woods"/"Хижина в лесу" Один из лучших фантастических фильмов за последние годы. Задумка, реализация - всё отлично. Lionsgate молодцы Цитата:
Давайте вспомним старые фильмы ужасов ..Тот же Кошмар на Вязах .Насилие там показано интеллигентно ,без излишних садизмов... |
Цитата:
|
Цитата:
...Можно же ведь ужас показать засчет психического напряжения,а не за счет отвращения... |
Турбополис,
Этот финал соответствует общему настроению фильма - мрачного и беспощадного. И главное - он отлично вписывается в данную сцену. А следовательно он годится. Можно было и не показывать, да ведь эффект тогда был бы не тот. И кино было бы уже другое. Пугать можно по разному, но выбор остается на усмотрение автора. Вопрос только в гармоничности решения и его уместности в контексте сцены. Можно показать ужас за счет психологического напряжения, но если выбор сам по себе не диктуется художественной необходимостью, то и преимущества в нем нет. Можно, конечно, обходиться психологическим напряжением, но художник вправе предпочесть иной вариант, если его видение предполагает иное. Психологическое напряжение это только один из методов создания ужасов, но вопроса или-или стоять не может. Лечить и оберегать зрителя авторы не должны, это не наша задача. Кроме того, поддерживать напряжение с помощью психологических приемов на протяжении всего фильма довольно сложно. Особенно, повторюсь, в наше время. Зритель искушен в кино, искушен в жанре, а его восприимчивость к ужасам изменилась за последние полвека. Не потому что он стал тупее или злее, просто он хорошо информирован, и знает, что история и современность полна крови. Соответственно и кино становится все более брутальным и это совершенно естественный процесс, он никак не связан с душой зрителя и его психическим здоровьем. |
Цитата:
|
Цитата:
То, что здесь показано, это не садизм в подлинном смысле слова. Сцена, в основном, построена как раз на психологии только последний кровавый аккорд подводит черту под ней. Женщина могла конечно прикрыть горло. Но Фульчи решил, что горло лучше не прикрывать. И я считаю, что он был прав, хотя не отношусь к оголтелым поклонникам его творчества и не считаю, что обилие кишок и крови на экране делает фильм лучше - с обилием крови и мяса снято много немецкого андеграунда, но это плохие фильмы (хотя и забавные попадаются), в то время как "За чертой" очень приличное и атмосферное кино. |
Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru