Re: Ветка Директора. Часть 2
Цитата:
Машков с его искусственным «надрывом» утомил. Он был однажды гармоничен, в фильме «Вор», сила, мощь, характер были внутри. Уже давно он играет силу и мощь, искаженное брутальной маской лицо – печальное зрелище. Герой не вызывает сопереживание, сочувствие и в общем-то интерес, он действует на нервы, потому что актер переигрывает, не знает меры, потому что внутренне актер пуст как кошелек пенсионерки. Зато Паровоз… как главный герой прекрасен. Лучший в этом фильме это Паровоз, :heart:он достоверен, он очень естественен, гармоничен, а главное - ему не нужна биография, ему не нужна мотивация, паровоз великолепен. Гонки на паровозах за 11.000.000 баксов (если не ошибаюсь). Как кто-то отметил "Стритрейсеры" на паровозах в стиле "In Soviet Russia they even drag-race with steam-engines":haha: |
Анатолий Борисов, это уже на историю/случай тянет.
Да что там, кругом калеццтво... И на службе и в дому... А на нашей Ружанской мебельной фабрике был один толстомясый поляк по имени Казик. Так вот он настоятельно не советовал новичкам совать руки "вот сюда вот, под этот пресс". И для убедительности показывал на источник повышенной опасности единственным уцелевшим пальцем правой руки. Указательным. |
Цитата:
А сейчас думаю - этот и не должен был интересоваться. Он привык все брать на зуб. Убеждаться лично и сразу. Идти на доверительный контакт с этой трусливой массой для него бало равносильно как стать ее частью. А этого он не мог. Он мог или над, или рядом. Я не уверен в этом. Но мне хочется иногда пересмотреть фильм "Край" внимательнее. Подавляющее большинство - не хочется. И Машков в "Ликвидации" не был таким уж надрывным. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То, что на Валааме собирали после войны инвалидов, я знал с самого детства. От родителей. А они это знали от своих родителей. Да, они были умные люди. Ссылали не всех. Вот кое-что по теме "Ссылали не всех поголовно безруких-безногих, а тех, кто побирался, просил милостыню, не имел жилья. Их были сотни тысяч, потерявших семьи, жильё, никому не нужные, без денег, зато увешанные наградами. Их собирали за одну ночь со всего города специальными нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в эти самые «дома-интернаты». У них отбирали паспорта и солдатские книжки - фактически их переводили в статус ЗК. Да и сами интернаты были в ведомстве ментуры. Суть этих интернатов была в том, чтоб тихо-ша спровадить инвалидов на тот свет как можно быстрее. Даже то скудное содержание, которое выделялось инвалидам, разворовывалось практически полностью. У нас в начале 60-х был сосед, безногий инвалид войны. Я помню, как он ездил на этой тележке на подшипниках. Но он всегда боялся выехать со двора без сопровождения. Жена или кто-то из родных должны были идти рядом. Я помню, как отец переживал за него, как все боялись, что инвалида загребут, хотя у него была семья и была квартира. Году в 65-66 мой отец выбил для него (через военкомат, собес и обком) мотоколяску-инвалидку и мы всем двором праздновали «освобождение», а мы, дети, бегали за ним и просили покатать" "Мои отец, ветеран, волею судьбы отвоевал и выжил в ту войну. В конце 60х с какой-то комиссией Минздрава попал в командировку на Валаам. Вернулся постаревшим за эти несколько дней на годы. Долго молчал и со мной не мог говорить ни о чем. Потом, когда заговорил о том что он увидел на Валааме, у него случился инфаркт. Так от отца я узнал о Валаамском Аду". "в 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда. Вот это было заведение! Не праздный, вероятно, вопрос: почему же здесь, на острове, а не где-нибудь на материке? Ведь и снабжать проще и содержать дешевле. Формальное объяснение: тут много жилья, подсобных помещений, хозяйственных (одна ферма чего стоит), пахотные земли для подсобного хозяйства, фруктовые сады, ягодные питомники, а неформальная, истинная причина: уж слишком намозолили глаза советскому народу-победителю сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах, да мало ли еще где. Ну, посудите сами: грудь в о-р-д-е-н-а-х, а он возле булочной милостыню просит. Никуда не годится! Избавиться от них, во что бы то ни стало избавиться. Но куда их девать? А в бывшие монастыри, на острова! С глаз долой - из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого "позора"! Любите Родину, Кирилл Юдин, но помните - она часто бывает сукой. И до тех пор пока вы и вам подобные будут смотреть сквозь пальцы на ее мерзости или просто искренне верить в то, "что такого быть не могло", до тех пор родина будет творить с вами что хочет. А почему бы и нет, вы ж такие доверчивые, такие преданные, а если кто что вякнет, то вы сами ему пригрозите - даже НКВД не нужно. |
Цитата:
А если серьёзно, то, Граф, Вы всерьёз надеетесь "достучаться" до моего разума? Бросьте эти попытки - быдло, оно и в Африке - быдло. Никогда мы не будем графьями. :) |
Вот тут умники из Российской газеты тоже звиздят про Валаам и порочат наш советский народ
На деревянном подобии памятника не писали даже фамилию фронтовика, только номер http://www.rg.ru/2010/03/24/valaam.html Те, кто в состоянии трудиться, работали, а получив заработную плату или фронтовую пенсию, пропивали ее в одночасье, заливая алкоголем одиночество и тоску. Иногда они ходили на костылях или на своем инвалидном транспорте - колясках, каталках, передвигавшихся с помощью так называемых утюжков - специальных приспособлений на руках, ездили за шесть километров от поселка к причалу, когда туда приплывали пароходы из Сортавалы. А кому-то даже не удавалось хоть издали увидеть нарядных и веселых людей, посмотреть на настоящую жизнь - они вообще никогда не покидали своих мест. Инвалиды без рук и ног постоянно лежали в особых корзинах, заменявших им больничные койки. "Показать же эту богадельню туристам во всей ее "красе" было тогда совершенно невозможно. Категорически воспрещалось не только водить туда группы, но даже и указывать дорогу. За это строжайше карали изгнанием с работы и даже разборками в КГБ. И все-таки кто-то прорывался и все равно ходил туда. Но, разумеется, поодиночке или группочками по три-четыре человека. Надо было видеть потом опрокинутые лица этих людей, их шок от увиденного. Особенно страшно было встретить женщин в возрасте, потерявших мужей на фронте, да еще получивших не похоронку, а извещение "пропал без вести". Ведь некоторые из них совершали самые настоящие паломничества по таким заведениям. Пытаясь отыскать своих мужей, сыновей, братьев", - писал в книге "Валаамская тетрадь" экскурсовод Евгений Кузнецов. Сколько их было на острове, сегодня не может сказать никто. Нет данных. Предполагают, что не меньше тысячи. - К сожалению, все захоронения на кладбище практически утрачены, - сказал "Российской газете" директор Валаамского природного музея-заповедника Владимир Высоцкий. - На сегодняшний день визуально они не просматриваются. Нет точных указаний о месте захоронения того или иного инвалида. На деревянном подобии памятника не писали даже фамилию фронтовика, только номер. Я только не понимаю, почему это кого-то удивляет. Вы что не в курсе, что у нас до сих пор собирают останки солдат, которых не похоронили тогда. Да и зачем было хоронить всех - ведь главное было убрать с глаз напоминания о войне - мертвых и живых инвалидов. Чтобы не бросались в глаза народу и не портили впечатление от общей радостной картины стремительно восстанавливающегося советского государства. Прибрали то, что на виду было. Чтобы не контрастировало с улыбками на дебильных плакатах. И это сработало. Народ быстренько забыл что инвалидов было гораздо больше - у народа вообще память короткая, как у морской свинки. Логики никакой - одни эмоции. Выпьет девятого мая за победу, помянет дедов, а на всяких умников, толкующих про Валаамов лишь брезгливо покосится - ишь расплодились, чего они знают! Не было такого, не могло быть!Непрошибаемость абсолютная! |
Цитата:
А что до инвалидов, - видать. не всех собрали на Валаам. И у нас, и у вас жили ветераны инвалиды, и никто их ни куда не отлавливал. А собирали до самых последних советских времен по вокзалам да папертям опустившихся погибающих и замерзающих бичей(бомжей) да побирушек да прочий асоциальный элемент для его, асоциального элемента, пользы и спасения. Знавал бичей. которые сами сдавались на зиму в ЛТП, а летом опять выходили на свободу. Просто совецка власть никого не бросала, подбирали всех, а власть все ж не мама родная, и не особо церемонилась. Да и нравы ту пору были грубее, быт примитивнее, и теплая клеть с постелью да чашка горячего считалась для многих раем. |
Цитата:
В данном случае речь шла о вполне конкретном историческом вопросе, который как мне кажется, вас должен волновать (памятуя, как вы переживали за родину во время войны в ЮО). Если вы предпочитаете отшутиться подобным образом, что ж - ваше право. Я все сказал, что хотел. И да - аристократом вы никогда не будете ни в каком смысле. Но это не страшно. Чтобы пользоваться уважением порядочных и умных людей достаточно быть умным, рассудительным, свободным от предрассудков человеком, который в оценке информации руководствуется логикой и жизненным опытом, а не чувствами. Вот этого вам пока не хватает. |
Граф Д, у меня есть иллюзия, чт это МОЯ ветка. Я сейчас занят, работаю, и не могу отвечать Вам развёрнуто. Но есть у меня к Вам категорическая просьба: не могли бы Вы в ЭТОЙ ветке НЕ распространять свою высоколиберальную херню?
Как-то я очень долго переписывался с высоколобым мужем по имени Виктор. Он так много и пространно рассуждал об очень понятных вещах, что после многочасового джентльменского разговора я не выдержал и взмолился: "Господи, Виктор, да идите же Вы,наконец, нах...!" До сих пор горжусь той своей репликой. Граф, не соблаговолите ли со своими рассуждениями пойти... в Гайд-парк, к примеру?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жукова Светлана, я тоже не люблю ругаться.
Приходится... |
Цитата:
Вы берёте отдельные факты, отбрасывая от них то, что Вам не нужно, демонизируя оставшееся. Если короче сказать, то Вы судите однобоко и плоско, как те же ярые сталинисты и далее по Вашему списку. Всего лишь с прямо противоположной позиции. Но не лучше и не мудрее их. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сергей Мельникофф Кирилл набери его в Гугле, узнешь что это за тип. :horror: Но.... информация Мельникова пользуется спросом и находит своих почитателей. :yes: Цитата:
Граф, передай Мельникову, что прежде чем «лепить горбатого» надо знать предмет, иначе – лужа. В 1952 году начался выпуск мотоколяски С1Л для инвалидов. Выпускал Серпуховский автозавод. С конца 50-х С1Л уже не выпускался. Инвалиды пересели на МАШИНЫ ГАЗ 18 (инвалидка) фильм «Операция Ы» вышел в 1965 помнишь там тачку – это она. Разоблачать всю эту галиматью нет время, да и нет смысла. :happy: |
Цитата:
|
Ох и скользкая тема, ох и крутит меня - ладно, потеряла она отца и брата, а называет так потому, что нет больше для жалости слов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Титр,
Чисто из занудства поправлю. Ну, такой уж я нудный. Газ-18 не пошла дальше нескольких экземпляров. А ездили инвалиды (в т.ч. в "Операции Ы" - на мотоколясках С3а все того же Серпуховского завода. Четыре колеса, металлический кузовок, двигатель "ИЖ-Планета 350 см. куб, одноцилиндровый, очень надежный. Но все же машинка, это не тележка с подшипниками. Потом стали адаптировать "Запорожцы" под эти нужды, там уже и электромагнитное порошковое сцепление появилось. |
Спор о разных проявлениях одной и той же проблемы. Ни о чем фактически.
Инвалиды были и присмотренные и высланные - одно другого не исключало. Я сама видела их на Валааме. Еще в школьном возрасте. Они выезжали - кто мог - на колясках к дороге, по которой экскурсионные группы шли к монастырю. А ездить могли всего-то человек пять. Слава богу, такая участь постигла не всех. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня к нам в гости тётка моя приходила. Она конструктором в "ящике" была. Вспомнил её смешную историю. Посвящаю эту историю всем женщинам СССР, бывшим и настоящим. Из головы "...Зори..." не идут. Всё в одну тему, простите. Директор! Не серчайте! Я мигом. Кб сконструировало на танк систему наведения на цель. На штатное место она не встала. Другой узел другого КБ, установленный раньше, мешал. В срочном порядке был изготовлен другой корпус. Штатный представитель КБ был в командировке на флоте. Короче, глянули, на испытание мужиков послать некого. Моя тётка, тогда ещё молодая, вызывается. Ну, что, делать нечего - командируют. Полигон. Механики-инструктора, командиры, стрелки, офицеры приёмки. Все жалуются - прибор не работает. Моя тётка в платьице молча на танк. В башню юрк. Смотрит - прибор не включён и не настроен. Она быстро его "довела". Инструктор - механ со своего места под платье заглядывает. Я ему кулак показываю. Шлемафон на голову надеваю, запрашиваю разрешение на контрольную стрельбу. Ответа долго нет. Потом, нехотя, давай, попробуй. Две мишени поднимаем. Прибегает молодой лейтенантик, садится рядом. Механ рвёт. Я навожу. Даю команду - выстрел. Вторая. Выстрел. Слышу в шлемофоне восторженный мат. Вылезаю из башни, спрыгиваю на землю. Мужики от меня глаза прячут. Не пойму в чём дело. Руководитель стрельб руку жмёт, а сам тоже глаза прячет. Позвали на рюмочку чая. Входим в офицерскую столовую, а мне солдатик танковый комбинезон преподносит. Я его приняла и в сторону положила. А те настаивают, чтобы сразу его к столу надела. Я отказалась. Тогда они что-то с буфетчицей поговорили и она на неверных ногах ко мне подходит и говорит, что ту меня платье сзади всё в масле. Мужики глаза прячут. Переоделась. Так меня потом, пожалуй, хлеще королевы принимали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Титр, просто примите спокойно, что помимо вашего опыта и вашего мнения есть и другой опыт и другие мнения. И самое главное - они друг другу не противоречат.
На Валаам именно отправляли неугодных, как в ссылку. Поверьте - ужасное впечатление моих юных лет. Там такой узел проблем завязался, в этом суровом месте. Вепсы, коренные жители острова, монахи - в своем праве давнего присутствия, да калеки спившиеся. И все это на фоне удручающих руин. Жутко. Женя, симпатичная история)..на пять) |
Цитата:
Цитата:
Или "неугодные" инвалиды имелись только в Ленинграде и проект "Валаам" был секретным проектом... и действовал только в "рамках" Ленинграда и ленинградской области. :doubt: |
Цитата:
И знаете, только личное видение и играет роль. А любое другое видением не будет. Я эту картинку никогда не забуду - пасмурно, руины, мокрое все, обвалившееся, и люди в колясках, страшные, взглядами нас провожают. И давайте закончим на этом. Мне что-то не весело ни разу. |
Цитата:
Надо ведь понимать и психологическое состояние самих инвалидов, многие из которых опустились. Это война. Это один из ужасов войны. От этого никуда не деться. А вот демонизировать не надо. Их вывезли туда, где, возможно, им было бы легче смиритсья со своей судьбой. А то, что у Вас такие воспоминания, так а какие они должны быть? Радужные и счастливые от вида калек, измученных войной и раздавленных морально и психически? А то, как послушаешь, так действительно создаётся впчатление, что создавались некие зондер-команды по отлову инвалидов и их дальнейшему масовому истреблению. Ну чушь же. |
Кирилл Юдин, опять подмена мнения... и противостояние при его отсутствии.
Почему людям так трудно понять друг друга?..вопрос риторический само собою. Я-то все понимаю, и в данном случае хотела бы равновесия мнений и взглядов... по возможности невозможного..) |
Цитата:
Цитата:
|
Агния,
Цитата:
Цитата:
И воть, почему: "Представьте себе, что вы пришли в библиотеку самой обычной британской школы где‑нибудь в Суррее или Девоншире, сняли с полки учебник по истории Англии, открыли страницу, посвященную буржуазной революции XVII века, и прочитали о предводителе парламентской партии Оливере Кромвеле нечто наподобие: «Оливер Кромвель, лорд-генерал и лорд-протектор Англии, Шотландии и Ирландии, известен тем, что являлся одним из самых кровавых диктаторов в британской истории. В эпоху его тоталитарного правления беспощадно подавлялись права и свободы человека, проводились массовые чистки по религиозно-конфессиональному признаку. Кромвель развязал кровавую гражданскую войну, в результате которой погибло более 100000 человек, не гнушался коррупцией и подкупом (шотландцы выдали бежавшего к ним законного короля Карла I за крупную взятку, полученную от лорда-протектора). В результате бесчеловечных репрессий, развязанных диктатором против роялистской партии, многие англичане были казнены и упрятаны в тюрьму, немногим выжившим удалось бежать за границу. Одним из итогов антидемократических действий Кромвеля был жестокий разгон парламента в 1653 году и введение военной диктатуры с разделом королевства на 11 военных округов. После смерти Кромвеля, как и во многих тоталитарных государствах, власть была передана его сыну Ричарду»." ДЕМОНИЗАЦИЯ ИСТОРИИ. Андрей Мартьянов. СПЕЦНАЗ РОССИИ N 10 (169) ОКТЯБРЬ 2010 ГОДА |
сэр Сергей, не впадая в историю Великобритании, бог с ней, ладно?) - извините уж - все же останусь при своем понимании того, что истин много. Одной на всех не существует.
А человека всегда тянет противостоять - не соглашаться, всегда и без конца выяснять свой ранг в том или ином сообществе. Тем более, что опыт всегда ему услужливо подкинет "особость" мнения. |
Агния,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Валаам дело давнее, отголоски другого режима. А куда делись бомжи лет 15 назад? У нас ого-го сколько было на вокзалах.
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru