Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3050)

Виталий Нахшунов 09.06.2012 01:22

Re: Критикуй. Часть 2

Все может быть. Если вдруг наша команда выпустит подобное "кино", то сразу разбежимся. У меня нет опыта, правильно, но я знаю свою работу (оператор крана) и буду её делать с максимальной отдачей, то же самое буду требовать и от других участников проекта. Возможно приглашу на проект вот этого режиссера (ссылка ниже), он пару лет назад мне обещал, что если сценарий ему понравится, то возьмется срежиссировать мой проект. http://www.laforetvisuals.com/

Фантоцци 09.06.2012 16:26

Прочитал 31 лот. Вот если бы ружьё выстрелило, то начался бы фильм, а так...:(

Виталий Нахшунов, а есть детективы или триллеры?

Фантоцци 09.06.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 390586)
Возможно приглашу на проект вот этого режиссера (ссылка ниже), он пару лет назад мне обещал, что если сценарий ему понравится, то возьмется срежиссировать мой проект. http://www.laforetvisuals.com/

Смотрели испанский фильм "Временная петля"? Идея та же. Авторы так перестарались с саспенсом, что получилась чёрная комедия.

Тюбег 10.06.2012 18:23

Опять я со шкурным интересом. Есть ли смысл в такой истории:
Вначале сеттинг. Будущее. Фабрика по выращиванию людей для нужд некой компании, нуждающейся в живой человеческой нервной ткани для изготовления сверхбыстрых вычислительных устройств. Эдакая человеко-ферма, на которой весь процесс автоматизирован. Кроме этого, чтобы подорвать потенциальные способности человеческих особей к восстанию, выращевыемым людям периодически, раз в месяц, делают "чистку памяти". Женщин и мужчин, также держат раздельно, соединяя их в пары только лишь для процесса зачатия. Еще надо добавить, что люди, со столь атрофированными соц. связями, не имеют никакого языка общения кроме жестов. В общем, они находятся на уровне развития первочеловеков. ГГ - один из подопытных, просыпается после очередной промывки мозгов. Так как он достиг половозрелого возраста, его подселяют к девушке, для репродукции. Но, между ними возникает любовь. После совершенно естественного обмена генетической информации их разделяют, и ГГ, повинуясь сердцу, при помощи неординарных способностей и удачи, вырывается из плена и отправляется в путешествие по лабиринтам фермы на поиски возлюбленной и будущего ребенка.
Сильно не бить, я еще маленький.:bruise:

Мучитель 10.06.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 390993)
Есть ли смысл в такой истории:

Посмотрите фильм "Остров" /Island/.
Очень похоже.

Тюбег 10.06.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 390994)
Посмотрите фильм "Остров" /Island/.
Очень похоже.

Интересное кино, надо посмотреть.:drunk: Но у меня все по-другому, хотя что-то и перекликается.

Лайда 11.06.2012 00:26

Цитата:

Есть ли смысл в такой истории

Смысл есть в любой истории. Лишь бы она была интересно написана. Вопрос в другом: кто ею заинтересуется? Фантастика в российском кино мало востребована. Надо сначала найти заинтересованного субъекта.

Тюбег 11.06.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 391027)
Смысл есть в любой истории. Лишь бы она была интересно написана. Вопрос в другом: кто ею заинтересуется? Фантастика в российском кино мало востребована. Надо сначала найти заинтересованного субъекта.

Ну, до субъекта мне еще, наверное, далеко.:rage: Просто, хотелось узнать - не слаба ли история? В драматическом смысле.:bruise:

Сашко 11.06.2012 01:43

Тюбег, в подобной истории герой должен если не разрушить, то нарушить работу системы, показать, что она порочна, чтобы это стало очевидным. То есть от личной проблемы (поиск девушки и ребенка) к глобальной (разрушение системы), причем это должно быть взаимосвязано. Например, как в сказке с Кощеем: убьешь Кощея (победишь Вселенское Зло) = освободишь не только Василису прекрасную, но и всю землю русскую от Зла.

Сейчас не помню, чем закончился фильм "Остров". Клоны заняли место своих так называемых хозяев? И все? Или же они нарушили работу всей системы по созданию клонов? Если только первое, то маловато.

Тюбег 11.06.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 391042)
Тюбег, в подобной истории герой должен если не разрушить, то нарушить работу системы, показать, что она порочна, чтобы это стало очевидным. То есть от личной проблемы (поиск девушки и ребенка) к глобальной (разрушение системы), причем это должно быть взаимосвязано. Например, как в сказке с Кощеем: убьешь Кощея (победишь Вселенское Зло) = освободишь не только Василису прекрасную, но и всю землю русскую от Зла.

Сейчас не помню, чем закончился фильм "Остров". Клоны заняли место своих так называемых хозяев? И все? Или же они нарушили работу всей системы по созданию клонов? Если только первое, то маловато.

Спасибо. Понял, буду думать в этом направлении.:rage: Я понимаю, что если ГГ залезет под юбку и оставит за собой догнивать популяцию, то вряд ли будет симпатичен.:hit:
Очень хочется, чтоб они в конце, ну, парень и девушка, выбрались из этой фабрики, а фабрика - на безлюдной планете. И они такие, типа Адам и Ева.:cry:

Нарратор 11.06.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 391042)
Сейчас не помню, чем закончился фильм "Остров".

Клоны вырвались на волю, глав.злодея убил глав.герой, а ловец сбежавших клонов (лысый нигра) отказался их ловить и отеческим взором глядел, как они разбегаются по пустыне.

Сашко 11.06.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 391066)
Клоны вырвались на волю, глав.злодея убил глав.герой, а ловец сбежавших клонов (лысый нигра) отказался их ловить и отеческим взором глядел, как они разбегаются по пустыне.

То есть они решили только свою проблему.

Нарратор 11.06.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 391072)
То есть они решили только свою проблему.

Вроде бы да. Тоже точно не помню... громких газетных разоблачений в финале фильма, кажется, не было.

Тюбег 11.06.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 391045)
Спасибо. Понял, буду думать в этом направлении.:rage: Я понимаю, что если ГГ залезет под юбку и оставит за собой догнивать популяцию, то вряд ли будет симпатичен.:hit:

Сашко, а если я своему Герою подарю союзника - "крота" в стане Врага, это не будет сачкованием? Просто очень трудно представить, как максимально атрофированный в плане образования человек сможет разрушить такую "систему".

Сашко 11.06.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 391091)
Просто очень трудно представить, как максимально атрофированный в плане образования человек сможет разрушить такую "систему".

Возможно, есть некое Сопротивление, которое сидит в подполье и борется с положением дел. Если "крот", то почему он так поступает? Что им движет?

На мой взгляд, герой сплошной даун как-то не особо притягивает, чтобы как-то ему сопереживать. Хотя... Мало ли.

С другой стороны какое потомство могут оставить описанные вами персонажи?

Тюбег 11.06.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 391098)
Возможно, есть некое Сопротивление, которое сидит в подполье и борется с положением дел. Если "крот", то почему он так поступает? Что им движет?

На мой взгляд, герой сплошной даун как-то не особо притягивает, чтобы как-то ему сопереживать. Хотя... Мало ли.

С другой стороны какое потомство могут оставить описанные вами персонажи?

Ну, питомцы сей "Человека-фермы" (обзавем это так), обычные люди, но способность к социализации у них принудительно обрезается путем периодического стирания памяти, ну, чтоб в стаи не собирались, не имели родственных и дружеских уз, плюс не набирали какой-то новый умствееный опыт. Ферма существует не один десяток лет и уже сменилось не одно поколение. Это все делается, дабы на корню уничтожить вероятность возникновения того самого Сопротивления.
А "крот" пусть будет засланцем Правительства, которое подозревает Корпорацию (детищем которой является Человеко-ферма) в бесчеловечном использовании людей. То есть он не будет знать весь ход вещей, т.к. все секретится Корпорацией, а будет работать в каком-нибудь подсобном хозяйстве фермы. И вот к нему на голову и свалится Наш странный Герой. Ну и путем объединения усилий они разоблачат Корпорацию, по ходу спасая семью Героя.
P.s. кстати, люди с синдромом Дауна могут иметь здоровых детей, но вероятность конечно маловата.

Таиса Тула 11.06.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 390586)
http://www.laforetvisuals.com/

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 390784)
Смотрели испанский фильм "Временная петля"? Идея та же. Авторы так перестарались с саспенсом, что получилась чёрная комедия.

Наверное, сама по себе идея с петлёй времени и порталами очень популярна. Мне сразу вспомнился вот этот КМ,

а еще вот это

Таиса Тула 11.06.2012 16:56

Цитата:

Фабрика по выращиванию людей для нужд некой компании, нуждающейся в живой человеческой нервной ткани для изготовления сверхбыстрых вычислительных устройств. Эдакая человеко-ферма, на которой весь процесс автоматизирован. Кроме этого, чтобы подорвать потенциальные способности человеческих особей к восстанию, выращевыемым людям периодически, раз в месяц, делают "чистку памяти". Женщин и мужчин, также держат раздельно, соединяя их в пары только лишь для процесса зачатия. Еще надо добавить, что люди, со столь атрофированными соц. связями, не имеют никакого языка общения кроме жестов. В общем, они находятся на уровне развития первочеловеков.

Тюбег, :) сложно как-то все :confuse: А почему нужно выращивать именно людей, а не клонировать саму нервную ткань в необходимом количестве? Может, люди там еще для чего-то нужны?

И еще: мне кажется, если появится "Крот", он будет гораздо интереснее и симпатичнее ГГ, поскольку он окажется перед выбором, оставаться лояльным к системе или помочь ГГ, он будет решать не только свою личную проблему, как ГГ, а проблему несправедливого устройства и спасения людей в целом :)

Тюбег 11.06.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 391114)
Тюбег, :) сложно как-то все :confuse: А почему нужно выращивать именно людей, а не клонировать саму нервную ткань в необходимом количестве? Может, люди там еще для чего-то нужны?

И еще: мне кажется, если появится "Крот", он будет гораздо интереснее и симпатичнее ГГ, поскольку он окажется перед выбором, оставаться лояльным к системе или помочь ГГ, он будет решать не только свою личную проблему, как ГГ, а проблему несправедливого устройства и спасения людей в целом :)

Ну, допустим, им нужны не сами ткани, а структуры мозга. Сама ткань в клонировании-выращивании относительно не тяжела и сейчас, а вот органы, и самый сложный из них мозг уже сложнее и тем самым дороже. А тут на тебе - само растет, только корми. Ну, это конечно утрировано, плюс всякие запреты.
Вообще, это - деталь и можно придумать на ее место, что-то более удобное в понимании.
А ГГ - тоже может стремиться к разрушению системы. Ведь пока он выберется из ее оков, у него могут и друзья появиться среди сокамерников.. Если ему стерли память, это не значит, что ему смогли стереть чувства.

Сергей Никлюдов 12.06.2012 05:47

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 391113)
Наверное, сама по себе идея с петлёй времени и порталами очень популярна. Мне сразу вспомнился вот этот КМ, а еще вот это

Таиса Тула, спасибо за ссылки! Посмотрел с большим удовольствием.
Виталий, не хотите снять что-нибудь подобное? :)

Берс 13.06.2012 00:16

Здравствуйте. Я второй день на этом форуме ( боюсь ). Хотела бы представить на ваш суд свою историю.

В глухой уральской деревне жили три сестры - ведьмы. Сила передавалась по женской линии, от старшей женщины в поколении к старшей женщине следующего поколения. Но случилось так, что у двух старших сестёр родились мальчики. А младшая отказалась посвящать свою дочь в колдовство. Старшая сестра убивает младшую и берёт девочку на воспитание. Через три года девочка заболела. Тётка решает провести ритуал и использовать запретное заклинание. В ритуале обязательно участие отца девочки. Он соглашается, но во время проведения ритуала, пугается и это нарушает действие заклинания. Девочка выживает, растёт, принимает силу, выходит замуж и передаёт силу племяннице. Умирает. И в момент её смерти от тяжёлой болезни излечивается трехлетняя девочка в Англии. Так от перехода из одного тела в другое начинается история женщины - ведьмы.

Задумывалась эта история как сериал. Но мне сказали что для телевидения это не формат. Сначала попробуйте оформить как комикс, а потом уж...

Натан 13.06.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Берс (Сообщение 391269)
Сила передавалась по женской линии, от старшей женщины в поколении к старшей женщине следующего поколения.

Но при этом:

Цитата:

три сестры - ведьмы.

Что-то не сходится.

Берс 13.06.2012 00:45

Способности колдовать и обладание силой рода это не одно и тоже. В момент передачи силы от одной женщины другой, способности двух младших сестёр не пропадают, а старшая силы и способности колдовать лишается.

Сашко 13.06.2012 00:46

Цитата:

Так от перехода из одного тела в другое начинается история женщины - ведьмы.

Кино - это история человека, а не история, как из тело в тело переходит колдовство.

Берс 13.06.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 391273)
Кино - это история человека, а не история, как из тело в тело переходит колдовство.

Это история, как женщина, получая, практически, бессмертие, сначала радуется этому, учится, путешествует и т.д, но потом постепенно понимает, что всё не так радужно, становится просто наблюдателем...

К тому же, она не единственный персонаж в этой историию Ещё есть невидимое магическое существо, с которым она подружится, мальчик - дракон, которому она поможет повзрослеть, домовой, который живёт в её доме и постоянно ругается с ней...

Натан 13.06.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Берс (Сообщение 391274)
Это история, как женщина...

Почему именно эта женщина?

Сашко 13.06.2012 01:02

Цитата:

К тому же, она не единственный персонаж в этой историию Ещё есть невидимое магическое существо, с которым она подружится, мальчик - дракон, которому она поможет повзрослеть, домовой, который живёт в её доме и постоянно ругается с ней...

Мда... Таким образом, вы делаете сказку. Взрослых ею не зацепить. Детям? Тоже вряд ли, судя по описанию. Если это просто ведьма, то это еще как-то привлекает: необычные способности, некая мистика. А когда и домовой, и мальчик-дракон, то уже не видишь чуда. Вон в "Шреке" даже печенье танцует. Мистика? Сомневаюсь.

Нарратор 13.06.2012 01:03

Цитата:

Ещё есть невидимое магическое существо, с которым она подружится, мальчик - дракон

Тогда это не только

Цитата:

для телевидения не формат

...но и для широкого экрана тоже - в вашем, конкретном случае.
Потому, что инициатива создания подобных фильмов исходит от продюсера, а не от сценариста.

Берс 13.06.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 391278)
Почему именно эта женщина?

Потому, что ей не повезло, а может повезло, родиться единственной девочкой в своём поколении...

Цитата:

Сообщение от Сашко
Мда... Таким образом, вы делаете сказку. Взрослых ею не зацепить. Детям? Тоже вряд ли, судя по описанию. Если это просто ведьма, то это еще как-то привлекает: необычные способности, некая мистика. А когда и домовой, и мальчик-дракон, то уже не видишь чуда. Вон в "Шреке" даже печенье танцует. Мистика? Сомневаюсь.

Нет, это не сказка, это цепь мистических историй, связанных одним персонажем. Схематично примерно так - попал в руки магический артефакт - родился мальчик - кое что предприняла - получила дракона - выпустила - забыла - вернулась домой - поругалась с домовым - пошла погулять - наткнулась на МС - подружилась - пообщалась - рассталась - вернулась домой - попала под раздачу - пошла погулять...

Только не обижайтесь, я попыталась немного иронично отнестись к собственному опусу...:)

Сашко 13.06.2012 01:43

Берс, вы хотели услышать мнение, вы его услышали. Защита материала не сделает его лучше.

Берс 13.06.2012 23:17

Спасибо. И ещё одна маленькая история...

В кабинете за столом сидят врач и медсестра. На столе календарь – 1993 год. Справа от стола стоит аппарат УЗИ и кушетка. Входит женщина.
Врач
- Labdien.
Женщина
- Пожалуйста, можно по – русски. Я не знаю латышского.
Врач
- Живёте в Латвии и не знаете языка.
Не дождавшись ответа, продолжает
- Направление...
Женщина
- У меня нет направления. Но я заплачУ. Я ... Мне кажется, я беременна, мне надо знать.
Медсестра
-Паспорт.
Женщина
- А без паспорта нельзя?
Медсестра
- Нет.
Женщина
- У меня нет паспорта. Я нелегально в Латвии живу.
Медсестра наклоняется к врачу и начинает ей что – то быстро говорить. Врач качает головой.
Врач
- Милда, сходите пообедайте, я сама приму пациентку.
Медсестра
- Но...
Врач
- Идите.
Медсестра с недовольным видом уходит.
Врач
- Проходите, ложитесь.
Женщина ложится на кушетку.
Врач, молча, проводит обследование.
Врач
- Восемь – девять недель. За направлением на аборт идите к своему врачу.
Женщина
- Я не буду делать аборт.
Врач резко поворачивается к женщине.
- Вы шутите?
Женщина
- Я буду рожать.
Врач
- Он у Вас такой шустрый. Хотите посмотреть?
Женщина
- Да. Да. Конечно.
Врач поворачивает монитор. Тишина. Женщина и врач смотрят на экран. На чёрном фоне весело мечется крохотная белая точка.

Ермак 14.06.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от Берс (Сообщение 391399)
И ещё одна маленькая история...

а где история???

оклахома 14.06.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 391421)
а где история???

история о сперматозоиде, который через восемь - девять недель так и не определился...

Мучитель 14.06.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от оклахома (Сообщение 391530)
история о сперматозоиде, который через восемь - девять недель так и не определился...

Скорее всего, он так и решил - остаться сперматозоидом...

Берс 14.06.2012 19:20

В 1990 году Латвия восстановила независимость. За первые годы были депортированы несколько сотен человек. Были разлучены семьи. Вы думаете полиция ходила от квартиры к квартире в поисках нелегалов?
Это история о двух смелых женщинах. Одна, не побоялась депортации, решила сохранить жизнь своему малышу. А вторая, рискнула своей работой и не сдала будущую мать миграционной полиции.

Владимир Ионов 14.06.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 391421)
а где история???

Я Историю увидел. Хороший сюжет для фестивального фильма. Особенно, почему-то, интересен врач-прибалт. Он мне увиделся не меркантильным, а хитрым. Деньги нужны понятно всем. А он искренне хочет, чтобы женщина родила.

Ермак 15.06.2012 01:23

Берс,а белая точка, это всё таки что, по задумке? Гэг? или...?

Берс 15.06.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 391569)
Берс,а белая точка, это всё таки что, по задумке? Гэг? или...?

Нет. Крохотная белая точка это будущий малыш. На этом сроке он так выглядит.

Ермак 15.06.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Берс (Сообщение 391574)
Нет. Крохотная белая точка это будущий малыш. На этом сроке он так выглядит

не знал, спс. А если мечется - это нормально?

Берс 15.06.2012 02:35

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 391575)
А если мечется - это нормально?

Да. Рост на этом сроке чуть больше 1 см, а места много, вот и резвится:)

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.