Re: Критикуй. Часть 2
Все может быть. Если вдруг наша команда выпустит подобное "кино", то сразу разбежимся. У меня нет опыта, правильно, но я знаю свою работу (оператор крана) и буду её делать с максимальной отдачей, то же самое буду требовать и от других участников проекта. Возможно приглашу на проект вот этого режиссера (ссылка ниже), он пару лет назад мне обещал, что если сценарий ему понравится, то возьмется срежиссировать мой проект. http://www.laforetvisuals.com/
|
Прочитал 31 лот. Вот если бы ружьё выстрелило, то начался бы фильм, а так...:(
Виталий Нахшунов, а есть детективы или триллеры? |
Цитата:
|
Опять я со шкурным интересом. Есть ли смысл в такой истории:
Вначале сеттинг. Будущее. Фабрика по выращиванию людей для нужд некой компании, нуждающейся в живой человеческой нервной ткани для изготовления сверхбыстрых вычислительных устройств. Эдакая человеко-ферма, на которой весь процесс автоматизирован. Кроме этого, чтобы подорвать потенциальные способности человеческих особей к восстанию, выращевыемым людям периодически, раз в месяц, делают "чистку памяти". Женщин и мужчин, также держат раздельно, соединяя их в пары только лишь для процесса зачатия. Еще надо добавить, что люди, со столь атрофированными соц. связями, не имеют никакого языка общения кроме жестов. В общем, они находятся на уровне развития первочеловеков. ГГ - один из подопытных, просыпается после очередной промывки мозгов. Так как он достиг половозрелого возраста, его подселяют к девушке, для репродукции. Но, между ними возникает любовь. После совершенно естественного обмена генетической информации их разделяют, и ГГ, повинуясь сердцу, при помощи неординарных способностей и удачи, вырывается из плена и отправляется в путешествие по лабиринтам фермы на поиски возлюбленной и будущего ребенка. Сильно не бить, я еще маленький.:bruise: |
Цитата:
Очень похоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тюбег, в подобной истории герой должен если не разрушить, то нарушить работу системы, показать, что она порочна, чтобы это стало очевидным. То есть от личной проблемы (поиск девушки и ребенка) к глобальной (разрушение системы), причем это должно быть взаимосвязано. Например, как в сказке с Кощеем: убьешь Кощея (победишь Вселенское Зло) = освободишь не только Василису прекрасную, но и всю землю русскую от Зла.
Сейчас не помню, чем закончился фильм "Остров". Клоны заняли место своих так называемых хозяев? И все? Или же они нарушили работу всей системы по созданию клонов? Если только первое, то маловато. |
Цитата:
Очень хочется, чтоб они в конце, ну, парень и девушка, выбрались из этой фабрики, а фабрика - на безлюдной планете. И они такие, типа Адам и Ева.:cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, герой сплошной даун как-то не особо притягивает, чтобы как-то ему сопереживать. Хотя... Мало ли. С другой стороны какое потомство могут оставить описанные вами персонажи? |
Цитата:
А "крот" пусть будет засланцем Правительства, которое подозревает Корпорацию (детищем которой является Человеко-ферма) в бесчеловечном использовании людей. То есть он не будет знать весь ход вещей, т.к. все секретится Корпорацией, а будет работать в каком-нибудь подсобном хозяйстве фермы. И вот к нему на голову и свалится Наш странный Герой. Ну и путем объединения усилий они разоблачат Корпорацию, по ходу спасая семью Героя. P.s. кстати, люди с синдромом Дауна могут иметь здоровых детей, но вероятность конечно маловата. |
Цитата:
Цитата:
а еще вот это |
Цитата:
И еще: мне кажется, если появится "Крот", он будет гораздо интереснее и симпатичнее ГГ, поскольку он окажется перед выбором, оставаться лояльным к системе или помочь ГГ, он будет решать не только свою личную проблему, как ГГ, а проблему несправедливого устройства и спасения людей в целом :) |
Цитата:
Вообще, это - деталь и можно придумать на ее место, что-то более удобное в понимании. А ГГ - тоже может стремиться к разрушению системы. Ведь пока он выберется из ее оков, у него могут и друзья появиться среди сокамерников.. Если ему стерли память, это не значит, что ему смогли стереть чувства. |
Цитата:
Виталий, не хотите снять что-нибудь подобное? :) |
Здравствуйте. Я второй день на этом форуме ( боюсь ). Хотела бы представить на ваш суд свою историю.
В глухой уральской деревне жили три сестры - ведьмы. Сила передавалась по женской линии, от старшей женщины в поколении к старшей женщине следующего поколения. Но случилось так, что у двух старших сестёр родились мальчики. А младшая отказалась посвящать свою дочь в колдовство. Старшая сестра убивает младшую и берёт девочку на воспитание. Через три года девочка заболела. Тётка решает провести ритуал и использовать запретное заклинание. В ритуале обязательно участие отца девочки. Он соглашается, но во время проведения ритуала, пугается и это нарушает действие заклинания. Девочка выживает, растёт, принимает силу, выходит замуж и передаёт силу племяннице. Умирает. И в момент её смерти от тяжёлой болезни излечивается трехлетняя девочка в Англии. Так от перехода из одного тела в другое начинается история женщины - ведьмы. Задумывалась эта история как сериал. Но мне сказали что для телевидения это не формат. Сначала попробуйте оформить как комикс, а потом уж... |
Цитата:
Цитата:
|
Способности колдовать и обладание силой рода это не одно и тоже. В момент передачи силы от одной женщины другой, способности двух младших сестёр не пропадают, а старшая силы и способности колдовать лишается.
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же, она не единственный персонаж в этой историию Ещё есть невидимое магическое существо, с которым она подружится, мальчик - дракон, которому она поможет повзрослеть, домовой, который живёт в её доме и постоянно ругается с ней... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потому, что инициатива создания подобных фильмов исходит от продюсера, а не от сценариста. |
Цитата:
Цитата:
Только не обижайтесь, я попыталась немного иронично отнестись к собственному опусу...:) |
Берс, вы хотели услышать мнение, вы его услышали. Защита материала не сделает его лучше.
|
Спасибо. И ещё одна маленькая история...
В кабинете за столом сидят врач и медсестра. На столе календарь – 1993 год. Справа от стола стоит аппарат УЗИ и кушетка. Входит женщина. Врач - Labdien. Женщина - Пожалуйста, можно по – русски. Я не знаю латышского. Врач - Живёте в Латвии и не знаете языка. Не дождавшись ответа, продолжает - Направление... Женщина - У меня нет направления. Но я заплачУ. Я ... Мне кажется, я беременна, мне надо знать. Медсестра -Паспорт. Женщина - А без паспорта нельзя? Медсестра - Нет. Женщина - У меня нет паспорта. Я нелегально в Латвии живу. Медсестра наклоняется к врачу и начинает ей что – то быстро говорить. Врач качает головой. Врач - Милда, сходите пообедайте, я сама приму пациентку. Медсестра - Но... Врач - Идите. Медсестра с недовольным видом уходит. Врач - Проходите, ложитесь. Женщина ложится на кушетку. Врач, молча, проводит обследование. Врач - Восемь – девять недель. За направлением на аборт идите к своему врачу. Женщина - Я не буду делать аборт. Врач резко поворачивается к женщине. - Вы шутите? Женщина - Я буду рожать. Врач - Он у Вас такой шустрый. Хотите посмотреть? Женщина - Да. Да. Конечно. Врач поворачивает монитор. Тишина. Женщина и врач смотрят на экран. На чёрном фоне весело мечется крохотная белая точка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В 1990 году Латвия восстановила независимость. За первые годы были депортированы несколько сотен человек. Были разлучены семьи. Вы думаете полиция ходила от квартиры к квартире в поисках нелегалов?
Это история о двух смелых женщинах. Одна, не побоялась депортации, решила сохранить жизнь своему малышу. А вторая, рискнула своей работой и не сдала будущую мать миграционной полиции. |
Цитата:
|
Берс,а белая точка, это всё таки что, по задумке? Гэг? или...?
|
Цитата:
Нет. Крохотная белая точка это будущий малыш. На этом сроке он так выглядит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru