Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3037)

Элина 04.10.2015 00:19

Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 594281)
Я никого здесь ни разу не учил вообще, я выразил своё мнение, поделился своей историей, вообще-то Синопсис я продал, но это уже было не то, что я писал изначально, а я пишу только то, что считаю интересным мне, вот и всё, я получил деньги за Синопсис а дальше не моя забота.

Мы тебе очень благодарны, оживил тему, написал полезную информацию. А переубеждать никого не надо, пустое это. И с Нарратором ссориться не надо, он хороший. Много полезного рассказывает.

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 594285)
Ок! Люблю котов!

Держите скорее, котов надо держать подальше от Кертиса.

Кертис 04.10.2015 00:19

А вот для сериалов я пилоты пишу. В процессе могут возникнуть новые мысли, идеи, взгляд и это изменит синопсис ) Писать пилот в свободное время для сценариста, это как для спортсмена тренироваться. Не больше, не меньше. Остальное от лени )

Кубастос 04.10.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 594287)
у Нарратора - была премьера ПМ во всех кинотеатрах

Ещё не просмотрен! Надо бы исправиться.

Нюша 04.10.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 594291)
Ещё не просмотрен! Надо бы исправиться.

Ага, я тоже ещё пока не видела - но мечтаю. На премьеру попасть в кинотеатр - не получилось - другие планы были... Вот жду - когда появится на ютубе или ещё где))) если первый найдете - поделитесь ссылочкой. Хорошо? Я - от себя - взаимно!!!

Кубастос 04.10.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594289)
Держите скорее, котов надо держать подальше от Кертиса.

Почему же? :)

Кубастос 04.10.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 594293)
если первый найдете - поделитесь ссылочкой. Хорошо? Я - от себя - взаимно!!!

Конечно, без проблем!
А где тут в ветке было обсуждение его? Не помню.
Хочу почитать, что Нарратор по поводу него сказал.

Нарратор 04.10.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 594297)

Там всё больше матерное. Между строк, но всё-равно.

Кубастос 04.10.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 594302)
Там всё больше матерное. Между строк, но всё-равно.

Всё же надо почитать перед просмотром. Каком к верху сняли, да?

Элина 04.10.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 594297)

Да вы посмотрите сначала! Потом прочтите сценарий, а потом уже можно матерное читать. Ни в коем случае не наоборот. )

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 594295)
Почему же?

Поверьте мне, я котам добра желаю.

Кубастос 04.10.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594304)
Да вы посмотрите сначала! Потом прочтите сценарий, а потом уже можно матерное читать. Ни в коем случае не наоборот. )

Ладно! Доверюсь Вам! :happy:

Кубастос 04.10.2015 00:42

Блин, когда я уже пришлю сюда короткий метр свой на оценку?! Уже как три года собираюсь и всё откладываю... А есть у меня история ведь симпатишная.

Слим 15.12.2015 01:52

Начинают все коряво! Аксиома. От себя могу добавить - это так! Приплыл сюда н колчество лет назад под дркгим ником. Попробовал, не пошло. Вино, бабы (дуры, твари) , не до этого. работа нормалтьная была. потом беда. Дай, думаю, снова попробую. Два года писал в стол. потом стал продавать. Как начинал и что потом - это как небо и земля! Ну продавать - громко сказано! По теперяшним временам - даже сценаристом назвать трудно) . Блеснул - угас. вот и весь сказ! Уже очень долгое время ничего продать не могу..... Да! Много тупых заявок отправил. Есть явное гавно, есть те с которыми можно было работать. Многое от редактора зависит. есть элемент везения и фактор времени. Вот кому вы в данный омент продавать будете - сплошные банкротства кругом? И неважно - гано или супер, всё равно продать очень сложно теперь. я просто знаю - многие серьёзные авторы без раьоты сидят. В данный момент продать почти не реально. Да и фигня всё это..... никто тебя не знает и знать не захотит))) ага, не захоТИТ) Сегодня ты "Кто", завтра "Никто". Вот сколько актёров , актрис одной роли, одного сериалала, песни и т.д. ? Вспоминайте- встпоминате..... ну и что писать расхотелось? Впринципе, проданный сценарий в твоей жизни ничего не изменит. А вот не проданные заявки - впадаешь в депрессию....
А ещё хуже, когда идей никаких! Или они есть, но подумал и выкинул. У меня чего-то очень мрачный период..... Ни идей , ни желания. И вообще, я думаю - мы все очень скоро умрём)

У меня проф. образования нет. Но опыт работы многое стоит! Вот поэтому и не спешу заяки отправлять. Сам понимаю - не возьмут.

Мля. если честно = завязать с этим делом хочу. Надо нормальную раьботу искать. Один хрен в том, что мы делаем смысла нет))) (С) в 90 студии стояли пустыми и работы ни у кого не было.

Но, кто знает.....

Ладно, всё это лирика. Хочу думать быстро и много. Есть такой вариан?

Кто как думать начинает? Герой, понятно. но без сюжета он никто. Из того, что продал - спонтанно. Но не совсем так. Но вот как я это сделал - объяснить не могу! То есть могу.... тизёр повороты, конфликт.... но это получилось спонтанно. И думал очень долго, весь гавном изошёл. А хочу быстро ипросто!

Вот кто как думать начинает? И стилистика у меня не формат. проал формат, да, но он мне очень сложно дался. Ясень пенть, простых решений не бывает.....и всё- таки....

как быстро и просто придумать историю? Вот как удаётся столько много сюжетов придумать?

Слим 15.12.2015 06:14

Всё, вопрос снят))) Бухой. Всё думают молча. Мне это уже не пожет. беру лопату , иду помидоры сажать!

Кубастос 15.12.2015 13:50

Подскажите, как правильно описывать в сценарии действия с большим количеством элементов?

Например, в фильме "Земля будущего" есть момент, где девушка в поле дотрагивается до значка, и перед ней возникает другой мир (1:12 минута в трейлере - http://www.youtube.com/watch?v=vq7oIM-XvRQ).

Писать кратко: ... множество необычных небоскрёбов, среди которых вьются круговые дороги... Или нужно описывать подробнее?

Демон из рая 15.12.2015 16:01

Как хочется, так и пишешь, художник потом всё равно может нарисовать как ему видится.

Кубастос 15.12.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 602675)
Как хочется, так и пишешь, художник потом всё равно может нарисовать как ему видится.

Ясно. Спасибо!

киндзадза 30.12.2015 11:57

народ приветствую всех, просветите плиз меня , труп это персонаж, декорация или что он вообще такое? )) в смысле если лежит себе и никого не трогает и никого не обижает? )

Ярослав Кикавец 30.12.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от киндзадза (Сообщение 604480)
народ приветствую всех, просветите плиз меня , труп это персонаж, декорация или что он вообще такое? )) в смысле если лежит себе и никого не трогает и никого не обижает? )

Я не знаю, если честно, но рискну предположить, что это может зависеть от степени задействованности трупа в повествовании.

Т.е. если про зомбиапокалипсис и трупы валяются чуть меньше чем везде, то декорации.

Если это труп условного Йорика, с которым общается ГГ, то уже реквизит, наверное. А если труп отвечает или нам показывают его какую-то предысторию, то тогда, я бы назвал его персонажем.

«А теперь, внимание, правильный ответ...» © ЧГК
Заодно проверю свои предположения.

сэр Сергей 30.12.2015 15:13

киндзадза,
Цитата:

Все зависит от того, как увиденное влияет на действие.

Если, какие-то детали важны по действию их можно описать подробно.

Остальное - кратко, четко и ясно. Визуальное решение придумают потом режиссер, художник, супервайзер компьтерной графики, оператор...

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 602671)
Писать кратко: ... множество необычных небоскрёбов, среди которых вьются круговые дороги... Или нужно описывать подробнее?

сэр Сергей 30.12.2015 15:25

киндзадза,
Цитата:

Простите... Но, если вы, всего лишь, пишите сценарий, то вы, просто описываете где и как он лежит, или находится и все...

Если вы ассистент, то труп это роль. Нужен исполнитель, иображающий труп, даже под простыней.

Кубастос 02.01.2016 00:11

Обращаюсь к профессионалам-драматургам: господа, поддержите советом, подскажите, страдает ли качество кино-сценария из-за прерывистой работы?

Хочу написать сценарий (ветка уже проработана), но проблема в необходимости отвлечения на "текучку". Короче говоря, деньги-то зарабатывать надо. То есть либо писать сценарий в окнах между текущими проектами (основной доход), либо выделять на кино месяц отпуска и заниматься исключительно им.

Я склоняюсь к месячному отпуску. Думаю, что работать над несколькими разноплановыми проектами - не преуспеть ни в одном. С другой стороны в своей сфере я могу переключаться с одного проекта на другой без потери творческих нитей и качества, но они все идентичного характера. Event и кино - разные, всё таки, направления.

Может, кто-то из Вас пишет работы параллельно или вообще по несколько месяцев...? Как работаете?

АлександрКу 02.01.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 604590)
Обращаюсь к профессионалам-драматургам: господа, поддержите советом, подскажите, страдает ли качество кино-сценария из-за прерывистой работы?

Хочу написать сценарий (ветка уже проработана), но проблема в необходимости отвлечения на "текучку". Короче говоря, деньги-то зарабатывать надо. То есть либо писать сценарий в окнах между текущими проектами (основной доход), либо выделять на кино месяц отпуска и заниматься исключительно им.

Я склоняюсь к месячному отпуску. Думаю, что работать над несколькими разноплановыми проектами - не преуспеть ни в одном. С другой стороны в своей сфере я могу переключаться с одного проекта на другой без потери творческих нитей и качества, но они все идентичного характера. Event и кино - разные, всё таки, направления.

Может, кто-то из Вас пишет работы параллельно или вообще по несколько месяцев...? Как работаете?

Наверное вопрос не в самих перерывах, а в длительности перерывов и регулярности возвращения к теме.

Лично я не могу "за один присест" написать сценарий даже если есть время и очень хочется писать. Всегда приходится параллелить.

Собственно из личных наблюдений. Любимому творению которое пишешь для души (или от души), чтобы закончить, нужно уделять не менее 12 часов в неделю.

То есть 2-2,5 часа в день. Садитесь писать, желательно иметь в запасе часа 4. Из них минут 30-50 всегда уходит на погружение в тему (смотрю черновики, зарисовки схемы). и еще 10-15 минут на "рабочий транс" - я всегда переписываю 1 сцену которая мне не нравиться. Ну а далее 1-1,5-2 творю пока есть силы и время.

Перерыв больше 2-х дней отбрасывает назад очень сильно. для погружение нужно перечитать и воспроизвести в воображении значительно больше сцен и задумок.

Все ИМХО.

Вячеслав Киреев 02.01.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 604590)

Это всё очень индивидуально. Качество очень сильно зависит от личной заинтересованности в проекте и от настроя, от настроения в момент написания. Пишете его за один присест или размазываете кашу по тарелке на полгода - ИМХО не имеет значения.

Рогожников Владимир 14.01.2016 10:59

надеюсь в ту ветку написал)). прошу ответить: пишу сценарий полнометражного фильма. насколько реально его переделать потом в 2-х серийный телемуви?

Рогожников Владимир 14.01.2016 11:49

еще вопрос: хочу , как Задорнов, в сценарии американцев подкольнуть. как к этому относятся рос.продюсеры, редакторы и тд?

Сашко 14.01.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Рогожников Владимир (Сообщение 605892)
еще вопрос: хочу , как Задорнов, в сценарии американцев подкольнуть. как к этому относятся рос.продюсеры, редакторы и тд?

Рогожников Владимир, бросайте вы написание сценариев. Не для вас это.

Личная 14.01.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 605895)
Рогожников Владимир, бросайте вы написание сценариев. Не для вас это.

Поделитесь, как Вы это так быстро определили?
Как же терпение и труд (:shot:)?

Рогожников Владимир 14.01.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 605895)
бросайте вы написание сценариев. Не для вас это.

Вы, наверно, участник следующего выпуска "Битва экстрасенсов" - определили, что в ящике, не заглянув?))

Сашко 14.01.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 605896)
Поделитесь, как Вы это так быстро определили?

Я, как бывший журналист, умею определять, что за человек передо мной, по вопросам, которые он задает. В таких случаях "Битва экстрасенсов" рядом не лежала.

Личная 14.01.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 605904)
что за человек передо мной, по вопросам, которые он задает. В таких случаях "Битва экстрасенсов" рядом не лежала.

наивный и нетерпеливый, уверенный в своей гениальности, - это по вопросам.
но как понять, что ему никогда не быть сценаристом???
арка героя в жизни не действует?

Рогожников Владимир 14.01.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 605905)
наивный и нетерпеливый, уверенный в своей гениальности, - это по вопросам

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 605904)
Я, как бывший журналист, умею определять, что за человек передо мной, по вопросам, которые он задает

Уважаемые, благодарю за: критику, поддержку, выводы...все это мило с вашей стороны, но я пришел за ответами сюда на свои вопросы, а не за чьим-то мнением обо мне. когда мне интересно будет чужое мнение-выложу свой сценарий или часть его. кто не хочет отвечать на мои вопросы-молча пролетаем, не гадя. спасибо за внимание)))

Сашко 14.01.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Рогожников Владимир (Сообщение 605906)
я пришел за ответами сюда на свои вопросы, а не за чьим-то мнением обо мне

Так это мнение о вас потому, чтобы вы не мучили нас глупыми вопросами.

Г у д в и н 17.01.2016 10:21

В блоке "Описание действия" имя героя (если это не имя, а, допустим, профессия, ну, или какое-то характеризующее прозвище) пишется с большой буквы?
Например: "Витя подбежал к Врачу". Или "Витя подбежал к врачу"?
При условии, что у нас есть герой ВРАЧ.

Бастинда 17.01.2016 10:34

Да, именно так, если его не будете по имени прописывать в описании действия, например так: входит ВРАЧ(35), а не так: входит врач ИВАНОВ(35). Тогда Врач уже дальше идет как имя или фамилия с большой буквы везде, это имя персонажа.

Личная 25.01.2016 19:22

СИНОПСИС. ЗАЧЕМ НУЖЕН? КОГДА, КЕМ И КАК ПИШЕТСЯ?
http://ru-szenarist.livejournal.com/158949.html

Кубастос 11.03.2016 17:19

Прошу помощь зала!
Не могу разобраться, что значит понятие "стоковая сцена"?
Это шаблонные сцены, общие атмосферные сцены или.... какие?

Не совсем понимаю, как отличить стоковую сцену от иной.
Помогите разобраться кто-нибудь, пжлст.
Не хватает мозгоу понять самостоятельно.

Уксус 11.03.2016 18:58

Если я правильно понимаю, имеется в виду шаблонная сцена (как стоковые фотографии, которые покупают на сайтах дизайнеры). Например, в рекламе зубной клиники, обязательно будет улыбающийся молодой человек на светлом фоне с идеально белыми зубами.
То же и в сценарии - пример стоковой сцены - если двум мужикам нужно что-то обсудить, то это обязательно будет происходить в баре за бокалом пива.
Это если я правильно понимаю термин. А где вы его вычитали, может я из контекста больше пойму?

сэр Сергей 11.03.2016 19:06

Уксус,
Цитата:

Сообщение от Уксус (Сообщение 615502)
Если я правильно понимаю, имеется в виду шаблонная сцена (как стоковые фотографии, которые покупают на сайтах дизайнеры).

Именно, шаблонные, тематические, как правило, бытовые сцены.

Например - Утро. Сладко посапывая спит человек. Громко звонит будильник. Человек начинает фигачить рукой по будильнику, пытаясь его выключить.

Шаблон, повторяющийся в сотнях фильмов.

Кубастос 11.03.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Уксус (Сообщение 615502)
А где вы его вычитали, может я из контекста больше пойму?

Вот, я, вроде, тоже к этому склоняюсь. Шаблоны. Но могу ошибиться.

А вот, 4-ый пункт:
http://www.cinemotionlab.com/novosti...dzhona_ogasta/

5-ый пункт тоже понять бы точнее. По примеру ясно, но не понятно именно "D&D" - что такое?

Кубастос 11.03.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 615504)
Например - Утро. Сладко посапывая спит человек. Громко звонит будильник. Человек начинает фигачить рукой по будильнику, пытаясь его выключить.
Шаблон, повторяющийся в сотнях фильмов.

Угу, именно его и описывает Джон Огаст (по ссылке в предыдущем посте).

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.