Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2
Цитата:
Цитата:
|
А вот для сериалов я пилоты пишу. В процессе могут возникнуть новые мысли, идеи, взгляд и это изменит синопсис ) Писать пилот в свободное время для сценариста, это как для спортсмена тренироваться. Не больше, не меньше. Остальное от лени )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А где тут в ветке было обсуждение его? Не помню. Хочу почитать, что Нарратор по поводу него сказал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, когда я уже пришлю сюда короткий метр свой на оценку?! Уже как три года собираюсь и всё откладываю... А есть у меня история ведь симпатишная.
|
Начинают все коряво! Аксиома. От себя могу добавить - это так! Приплыл сюда н колчество лет назад под дркгим ником. Попробовал, не пошло. Вино, бабы (дуры, твари) , не до этого. работа нормалтьная была. потом беда. Дай, думаю, снова попробую. Два года писал в стол. потом стал продавать. Как начинал и что потом - это как небо и земля! Ну продавать - громко сказано! По теперяшним временам - даже сценаристом назвать трудно) . Блеснул - угас. вот и весь сказ! Уже очень долгое время ничего продать не могу..... Да! Много тупых заявок отправил. Есть явное гавно, есть те с которыми можно было работать. Многое от редактора зависит. есть элемент везения и фактор времени. Вот кому вы в данный омент продавать будете - сплошные банкротства кругом? И неважно - гано или супер, всё равно продать очень сложно теперь. я просто знаю - многие серьёзные авторы без раьоты сидят. В данный момент продать почти не реально. Да и фигня всё это..... никто тебя не знает и знать не захотит))) ага, не захоТИТ) Сегодня ты "Кто", завтра "Никто". Вот сколько актёров , актрис одной роли, одного сериалала, песни и т.д. ? Вспоминайте- встпоминате..... ну и что писать расхотелось? Впринципе, проданный сценарий в твоей жизни ничего не изменит. А вот не проданные заявки - впадаешь в депрессию....
А ещё хуже, когда идей никаких! Или они есть, но подумал и выкинул. У меня чего-то очень мрачный период..... Ни идей , ни желания. И вообще, я думаю - мы все очень скоро умрём) У меня проф. образования нет. Но опыт работы многое стоит! Вот поэтому и не спешу заяки отправлять. Сам понимаю - не возьмут. Мля. если честно = завязать с этим делом хочу. Надо нормальную раьботу искать. Один хрен в том, что мы делаем смысла нет))) (С) в 90 студии стояли пустыми и работы ни у кого не было. Но, кто знает..... Ладно, всё это лирика. Хочу думать быстро и много. Есть такой вариан? Кто как думать начинает? Герой, понятно. но без сюжета он никто. Из того, что продал - спонтанно. Но не совсем так. Но вот как я это сделал - объяснить не могу! То есть могу.... тизёр повороты, конфликт.... но это получилось спонтанно. И думал очень долго, весь гавном изошёл. А хочу быстро ипросто! Вот кто как думать начинает? И стилистика у меня не формат. проал формат, да, но он мне очень сложно дался. Ясень пенть, простых решений не бывает.....и всё- таки.... как быстро и просто придумать историю? Вот как удаётся столько много сюжетов придумать? |
Всё, вопрос снят))) Бухой. Всё думают молча. Мне это уже не пожет. беру лопату , иду помидоры сажать!
|
Подскажите, как правильно описывать в сценарии действия с большим количеством элементов?
Например, в фильме "Земля будущего" есть момент, где девушка в поле дотрагивается до значка, и перед ней возникает другой мир (1:12 минута в трейлере - http://www.youtube.com/watch?v=vq7oIM-XvRQ). Писать кратко: ... множество необычных небоскрёбов, среди которых вьются круговые дороги... Или нужно описывать подробнее? |
Как хочется, так и пишешь, художник потом всё равно может нарисовать как ему видится.
|
Цитата:
|
народ приветствую всех, просветите плиз меня , труп это персонаж, декорация или что он вообще такое? )) в смысле если лежит себе и никого не трогает и никого не обижает? )
|
Цитата:
Т.е. если про зомбиапокалипсис и трупы валяются чуть меньше чем везде, то декорации. Если это труп условного Йорика, с которым общается ГГ, то уже реквизит, наверное. А если труп отвечает или нам показывают его какую-то предысторию, то тогда, я бы назвал его персонажем. «А теперь, внимание, правильный ответ...» © ЧГК Заодно проверю свои предположения. |
киндзадза,
Цитата:
Если, какие-то детали важны по действию их можно описать подробно. Остальное - кратко, четко и ясно. Визуальное решение придумают потом режиссер, художник, супервайзер компьтерной графики, оператор... Кубастос, Цитата:
|
киндзадза,
Цитата:
Если вы ассистент, то труп это роль. Нужен исполнитель, иображающий труп, даже под простыней. |
Обращаюсь к профессионалам-драматургам: господа, поддержите советом, подскажите, страдает ли качество кино-сценария из-за прерывистой работы?
Хочу написать сценарий (ветка уже проработана), но проблема в необходимости отвлечения на "текучку". Короче говоря, деньги-то зарабатывать надо. То есть либо писать сценарий в окнах между текущими проектами (основной доход), либо выделять на кино месяц отпуска и заниматься исключительно им. Я склоняюсь к месячному отпуску. Думаю, что работать над несколькими разноплановыми проектами - не преуспеть ни в одном. С другой стороны в своей сфере я могу переключаться с одного проекта на другой без потери творческих нитей и качества, но они все идентичного характера. Event и кино - разные, всё таки, направления. Может, кто-то из Вас пишет работы параллельно или вообще по несколько месяцев...? Как работаете? |
Цитата:
Лично я не могу "за один присест" написать сценарий даже если есть время и очень хочется писать. Всегда приходится параллелить. Собственно из личных наблюдений. Любимому творению которое пишешь для души (или от души), чтобы закончить, нужно уделять не менее 12 часов в неделю. То есть 2-2,5 часа в день. Садитесь писать, желательно иметь в запасе часа 4. Из них минут 30-50 всегда уходит на погружение в тему (смотрю черновики, зарисовки схемы). и еще 10-15 минут на "рабочий транс" - я всегда переписываю 1 сцену которая мне не нравиться. Ну а далее 1-1,5-2 творю пока есть силы и время. Перерыв больше 2-х дней отбрасывает назад очень сильно. для погружение нужно перечитать и воспроизвести в воображении значительно больше сцен и задумок. Все ИМХО. |
Цитата:
|
надеюсь в ту ветку написал)). прошу ответить: пишу сценарий полнометражного фильма. насколько реально его переделать потом в 2-х серийный телемуви?
|
еще вопрос: хочу , как Задорнов, в сценарии американцев подкольнуть. как к этому относятся рос.продюсеры, редакторы и тд?
|
Цитата:
Рогожников Владимир, бросайте вы написание сценариев. Не для вас это. |
Цитата:
Как же терпение и труд (:shot:)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но как понять, что ему никогда не быть сценаристом??? арка героя в жизни не действует? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В блоке "Описание действия" имя героя (если это не имя, а, допустим, профессия, ну, или какое-то характеризующее прозвище) пишется с большой буквы?
Например: "Витя подбежал к Врачу". Или "Витя подбежал к врачу"? При условии, что у нас есть герой ВРАЧ. |
Да, именно так, если его не будете по имени прописывать в описании действия, например так: входит ВРАЧ(35), а не так: входит врач ИВАНОВ(35). Тогда Врач уже дальше идет как имя или фамилия с большой буквы везде, это имя персонажа.
|
СИНОПСИС. ЗАЧЕМ НУЖЕН? КОГДА, КЕМ И КАК ПИШЕТСЯ?
http://ru-szenarist.livejournal.com/158949.html |
Прошу помощь зала!
Не могу разобраться, что значит понятие "стоковая сцена"? Это шаблонные сцены, общие атмосферные сцены или.... какие? Не совсем понимаю, как отличить стоковую сцену от иной. Помогите разобраться кто-нибудь, пжлст. Не хватает мозгоу понять самостоятельно. |
Если я правильно понимаю, имеется в виду шаблонная сцена (как стоковые фотографии, которые покупают на сайтах дизайнеры). Например, в рекламе зубной клиники, обязательно будет улыбающийся молодой человек на светлом фоне с идеально белыми зубами.
То же и в сценарии - пример стоковой сцены - если двум мужикам нужно что-то обсудить, то это обязательно будет происходить в баре за бокалом пива. Это если я правильно понимаю термин. А где вы его вычитали, может я из контекста больше пойму? |
Уксус,
Цитата:
Например - Утро. Сладко посапывая спит человек. Громко звонит будильник. Человек начинает фигачить рукой по будильнику, пытаясь его выключить. Шаблон, повторяющийся в сотнях фильмов. |
Цитата:
А вот, 4-ый пункт: http://www.cinemotionlab.com/novosti...dzhona_ogasta/ 5-ый пункт тоже понять бы точнее. По примеру ясно, но не понятно именно "D&D" - что такое? |
Цитата:
|
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru