Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3029)

Карамазов 24.04.2011 18:32

Re: Курилка. Часть 2

Охотник, разница в том, что вы говорите об интерпретации (своей?) Библии, а я об истинном положении дел:)
(Лавры Графа мне покоя не дают. Последователем его хочу быть !:rage:)

Пампадур 24.04.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 332847)
Я думаю так - как бы ты не воспитывал своих детей, но в тот время, когда они будут вынуждены глодать кости, когда рядом кто-то давится бифштексом, то этого вряд ли кто вытерпит.

Так вкладывайте в них,чтобы смогли себя обеспечить. Меня больше всего убивает, когда умные и образованные люди живут в свое удовольствие, а ребенок по боку - лишь бы накормить, а потом удивляются: как же так, наш Пэтя был и умнее и ловче, а вокруг вон как все устроены, нужно срочно все отобрать и передел устоить. А так не бывает, дети - это постоянные инвестиции и самопожертвование.

Моя приятельница, зав кафедры, человек свободно владеющий 4-мя иностранными языками причитает: трое детей и ни один не говорит на иностранном. Вот интересно, почему?

Не будем далеко ходить,наш препад по математике,в свое время закончил МГУ и очную аспирантуру, результаты супер, спасибо ему за это, но вот собственный ребенок в глубокой ж.... Правильно,мы же деньги платим, а там бесплатно нужно со своим корячиться вечерами. И скажите, кто из нас терапевт?

Кирилл Юдин 24.04.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 332702)
а в результате превратились в солдафона

А можно подробнее, определение салдофона? Чтобы понимать, что именно Вы имеете в виду.
Цитата:

То что вы очень мало понимаете в жизни и людях вы доказали уже не раз.

Разумеется до Вашего умения выдумывать дебильные характеристики оппонентам, самому же в них свято уверовать, и потом эти же свои выдумки и высмеивать - мне действительно далеко.
Цитата:

Пишите что хотите, я о вас уже составил вполне определенное мнение и уверяю вас, с ним согласиться любой зрелый умный человек.

Как подкупает эта детская непосредственность. :happy:
Цитата:

и закономерно вернулся к корням, к истокам, к народу из которого вышел

Расскажите мне пожалуйста мою родословную, чтобы я понял откуда же я всё-таки вышел. Очевидно Вы и её отлично знаете (сочинили). Или Вы исключительно о графском титуле речь ведёте? :)
Цитата:

Проблема начинается, когда люди вроде вас начинают объяснять таким как я, как они должны относиться к тем или иным вещам.

Вы ничего не путаете? Кажется это Вы тут неоднократно указывали мне, что цитировать, а что нет, как правильно рассуждать, а как рассуждать неправильно и т.д. и т.п. то есть "объясняли таким как я, как они должны относиться к тем или иным вещам". Прикольно.
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 332703)
Кирилл Юдин, а то что сейчас никто не огребает за хаер и серьги вы в каком журнале прочитали?

Напомню, что я на улицу, в отличие от Вас, выхожу. Так что об окуржающем мире могу судить не только из журналов. Я же это уже объяснял. Вам сколько раз надо? Ну, чтобы дошло.
Цитата:

То есть все что вы можете сказать о себе хорошего либо вранье, либо к вам не имеет отношения.

В отличие от Вас я о себе стараюсь вообще не писать, тем более в превосходной степени.
Цитата:

А раз так, то и относиться к вам я буду так, как мне подсказывает нравственное чувство.

То есть оболгать человека, придумать для него какие-то мотивы и дебильные личностные характеристики, потом их попытаться высмеять - это для Вашего "нравственного чувства" норма? Суперская нравственность у последнего интеллигента России. Ничего не скажешь.

Кирилл Юдин 24.04.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 332707)
А то ишь в самом деле чего выдумал - интеллектуальное превосходство придумал, а мы и сами хайр носили, нас едва не побили.

Чё-то мой хаер Вас шибко зацепил, на нескольких страницах успокоиться не можете. :happy:Вы фетишист?:doubt:
Цитата:

Правда, зато меня уважают люди, чей интеллектуальный потенциал и этические нормы соответствуют культурным стандартам.

Стандартам, как я понимаю, исключительно Вашим. :)
Цитата:

Так что я могу с легкой совестью наср...ть

Насчёт своей совести - Вы чётко подметили. Она у Вас очень лёгкая.

Кирилл Юдин 24.04.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 332805)
За что Каин убил Авеля? За то, что тот стал богаче его.

Вовсе нет. Там Бог был провокатором.
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 332805)
А поступил так для того, чтобы людям показать к чему приводит неравенство.

Забавная у Вас интерпретация. :)

Владимир Ионов 24.04.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 332864)
Вовсе нет. Там Бог был провокатором

Кирилл Юдин, Вы неправы.

Кирилл Юдин 24.04.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 332887)
Кирилл Юдин, Вы неправы.

Ну Вы мне ещё расскажите. Есть Библейская история, достаточно коротенькая. Её можно почитать. Нет там ни слова о том, что кто-то был богаче.
Суть сводится к следующему:

От Авеля охотника Бог принял жертву, а от Каина землепашца - нет (ну шашлычок-то он завсега повкуснее каши). Каин очень осерчал, что его презирает Господь (любил видать Господа-то, мне бы вот наплевать было бы - не хошь - не ешь) и затаил ревность к брату.
Учитывая, что это по-сути первые люди, без этического и культурного и исторического опыта (даже сказки никто им не рассказывал о добре и зле), Каин в порыве отчаяния убивает брата.
Вопрос, кто виноват: вселюбящий и мудрейший Господь, или глупый, практически ребёнок - Каин? Ответ, по-моему очевиден. Так бывает и сегодня, когда родители отдают всю любовь одному ребёнку, а другого шпыняют. Вот где мораль.
А то что там понавыдумали сказок на основе сказки - это мне не интересно.

Свен 24.04.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 332778)
Свен,

А как попали туда те, от кого освобождал Иерусалим Салах-ад-Дин?

Какая разница? Они там были почти 90 лет. СССР столько не просуществовал.

сэр Сергей 24.04.2011 23:42

Свен,
Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 332904)
Какая разница? Они там были почти 90 лет. СССР столько не просуществовал.

А тогда время было неспешное. И до Салах-ад-Дина, был еще Нур-ад-Дин.

Свен 24.04.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 332906)

А тогда время было неспешное.

Поколения сменялись даже чаще, чем сейчас. Вспомните, для чего я привел этот пример.

сэр Сергей 25.04.2011 00:30

Свен,
Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 332908)
Поколения сменялись даже чаще, чем сейчас.

Поколения сменялись чаще, но традиции были более стойкими.
Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 332908)
Вспомните, для чего я привел этот пример.

Я помню. Однако, история свидетельствует, что Нур-ад-Дина и, потом, Салах-ад-Дина мусульмане считали освободителями.

Крысюк Андрей 25.04.2011 06:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 332913)
Свен,
...

Я помню. Однако, история свидетельствует, что Нур-ад-Дина и, потом, Салах-ад-Дина мусульмане считали освободителями.

Чего далеко ходить - Болгария. Русскую армию считали освободительной, чем она по существу и была. Поскольку, после освобождения, болгарская элита быстро сделала ноги от России.

Пампадур 25.04.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 332863)
Вы фетишист?

А Вы хаерофоб? Я Вас понимаю. Когда своя шерст лезет в глаза - это одно, но когда чужая....ужас,ужас. В метро можно пассажиров после третьего замечания тихонько их же волосенками друг к другу привязывать и мстительно исчезать (перед этим шнурки им связать не забудьте для пущего эффекта) и пусть "кубласятся", раз на парикмахера денег жалко...

Граф Д 25.04.2011 08:38

Фетишист? Да нет уж пишите сразу "педераст", Какие еще могут быть объяснения чужому вкуса у простого паренька.

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 332927)
Когда своя шерст лезет в глаза - это одно, но когда чужая....ужас,ужас.

А хаер просто надо в хвост завязывать и никаких претензий. Впрочем, я в метро редко езжу, в последний раз летом бывал.

А вообще, все у всех хорошо. А потом все умрут. Малыши и взрослые, умные и косные... Сегодня у меня философское настроение. Кашляю немножко, пью чай с пряниками, играю в ГТА.

Кирилл Юдин 25.04.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 332927)
А Вы хаерофоб?

Пампадур, Вы что сегодня употребили?
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 332928)
Да нет уж пишите сразу "педераст", Какие еще могут быть объяснения чужому вкуса у простого паренька.

Как скажете. Только я не понимаю, причём тут вообще вкус и то, что Вы не можете успокоиться по поводу моего былого хаера?

Владимир Ионов 25.04.2011 09:13

Кирилл Юдин, зачем Вы притворяетесь атеистом. Ваш пост 927, если не обращать внимание на лексику, - на 90 процентов христианский.
Моя реплика была связана не с сутью Вашего диалога с Охотником, а только с фразой, что "Бог провокатор". Я согласен с Вами, что там ни слова о том, что кто-то был богаче Хотя, может быть, и такая трактовка существует. Просто я с нею не знаком.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 332898)
мне бы вот наплевать было бы - не хошь - не ешь)

А это как раз то, что Бог хотел еще и от первых людей.
Когда дар Каина не был принят, то Господь его успокаивал: "... почему ты огорчился и отчего поникло лицо твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. " (Бытие. гл. 4.) И даже это не вразумило Каина. Каин, после этого разговора с Богом, пошел и убил Авеля.
Ну, с шашлычником Вы переборщили. Да и Авель был пастухом, а не охотником. Охотник в другой библейской истории, когда за чечевичную похлебку продается первородство.

Пампадур 25.04.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 332930)
Пампадур, Вы что сегодня употребили?

Как обычно по утрам : фуагру с базиликом, ничего лишнего,падре ))))))))))

Кирилл Юдин 25.04.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 332931)
Когда дар Каина не был принят, то Господь его успокаивал: "... почему ты огорчился и отчего поникло лицо твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. " (Бытие. гл. 4.) И даже это не вразумило Каина. Каин, после этого разговора с Богом, пошел и убил Авеля.

Всё верно, а мудрый педагог, взял бы дар от Каина, а потом сказал бы то, что Вы процитировали. Тогда Каин не испытывал бы ревности, а сделал правильные выводы. И не было бы убийства. Следовательно, либо Бог дурак, либо провокатор.
Цитата:

Да и Авель был пастухом, а не охотником. Охотник в другой библейской истории, когда за чечевичную похлебку продается первородство.

А, ну да, тоже идиотская история.

Охотник 25.04.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 332864)
Там Бог был провокатором.

Бог не может быть провокатором, ибо, как учит Библия - Он никого не искушает.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 332898)
Нет там ни слова о том, что кто-то был богаче.

Да. О богатстве там нет ни слова. Но слово богатый, происходит от слова Бог. Непосредственно "богатый" исходит от "богатырь", а богатырь - это человек накопивший в себе Бога, потому как "тырить" значилось копить. И раз дары Авеля Господь призрел, то в те времена - это вполне можно было объяснить, как то, что Авель, по отношению к Каину стал ближе к Богу. И ещё: все материальные блага, как считали древние люди идут от Господа, отсюда не сложно сделать вывод - чьи дары угодны Богу, тот будет богатым, поскольку сам Бог даёт ему помощь.
Но это моя личная теория. Она хотя и основана на кое-каких исследованиях, но, далеко, не научная. Критикуйте, если угодно.

Кирилл Юдин 25.04.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 332943)
Бог не может быть провокатором, ибо, как учит Библия - Он никого не искушает.

На заборе тоже написано х.., а за забором - дрова.
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 332943)
Критикуйте, если угодно.

Зачем? Этих теорий кто только не насочинял. И посмешнее бывали. Все не накритикуешься. :) Мне важнее суть, а не фантазии на ней осованные. А суть я сказал.

Владимир Ионов 25.04.2011 10:41

Кирилл Юдин, Вы утверждаете, говоря о Боге, что
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 332940)
мудрый педагог, взял бы дар от Каина,

как будто знаете суть произошедшего.
Давайте представим историю, не связанную с Библией. Пример не доказательство, но он позволяет понять ход мысли.
Допустим, Вы и сценарист, и режиссер некого фильма. Сценарий серьезный. Его уже утвердили. У вас есть два помощника режиссера. Один делает все, как Вы ему говорите, а другой начинает свои идеи "качать". Конечно, Вы с ним побеседуете. Но ему-то с Вами тягаться трудно: Вы и известный, и физически сильный. И вот Ваш второй помреж идет и убивает первого, потому что Вы им довольны, потому что он сделал все как надо. Кто Вы тогда? Провокатор?
К чему я это. Опять не по-библейски. Эта жертва - начала Великого Сценария спасения Человека. Именно она должна напоминать несколько тысячелетий людям о Христе, который также безропотно пойдет на безвинное заклание. Этот символ проявляет еще несколько раз в Библии. А вы говорите: "Педагог". Интересно, Вы-то сами будет включать в свой сценарий то, что заведомо его разрушает?
Простите за не библейский пример.

Охотник 25.04.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 332949)
На заборе тоже написано х.., а за забором - дрова.

Согласен. Но Библия не забор. Её либо принимаешь, либо нет.

Кирилл Юдин 25.04.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 332956)
Эта жертва - начала Великого Сценария спасения Человека.

Вот я и говорю - провокатор! Не убей Каин брата - не получилась бы задумка с другой садистской игрой Создателя.
Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 332956)
Простите за не библейский пример.

Да что там. Только Ваш пример не совсем подходит. Вот я лучше пример приведу:

Приходит мама за своими дочками в детский садик (вспоминайте, что Каин и Авель, скорее похожи в своих реакциях на неразумных детей, чем на режиссёров, пытающихся пробиться в профессии). И вот бежит Машенька:
- Мамочка, смотри какую я тебе открытку сегодня нарисовала!
- Ой, как красиво! Спасибо! Какая же ты у меня умничка, Машенька!
Бежит следом Дашенька:
- Мамочка, я вот тебе тоже нарисовала открытку!
- Нет, Дашенька, ты вела себя плохо, не то что твоя сестричка, поэтому не возьму я от тебя подарок. Вот исправишься, будешь себя хорошо вести - тогда и поговорим.
Берёт мамаша Машеньку за ручку и ведёт из садика домой, мило общаясь. А Дашенька, грустная с непринятой открыткой плетётся сзади и плачет, всеми брошеная.

Что сделает маленькая и глупенькая Дашенька потом? Начнёт исправляться? А хренушки! Она найдёт палку потяжелее и при первой же возможности даст ей по голове ненавистной сестрице - маменькиной любимице. Почему? Да потому что захочет избавитсья от конкурентки за любовь матери. Это типичный случай и закономерная реакция. И вот оказывается, что Всемудрейший Создатель не понимает этого? Кто Он тогда?

А вот представьте, что мамочка поступила бы иначе:
Взяла бы у Дашеньки открытку, так же, как и у Машеньки. А потом взяла бы на ручки Дашеньку и сказала:
- Ты у меня умничка, но сегодня ты поступила нехорошо. Давай ты постараешься больше не делать так плохо, потому что меня это огорчает?
И счастливая Дашенька из шкуры бы вылезла, чтобы исправитсья и угодить мамочке, и не испытывала бы ненависти к сестричке.

Кирилл Юдин 25.04.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 332957)
Но Библия не забор. Её либо принимаешь, либо нет.

Так тоже никому не известные люди писали. :) А если серьёзно, то что принимаешь-то? Чтобы что-то принять, это понять сначала нужно. "Заглянуть за забор" я бы сказал. А Вы предлагаете ведь не Библию принять, а людские фантазии на ней основанные. С какой стати?

Андрей Бам 25.04.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 332959)
Вот я лучше пример приведу

Тогда было другое время, другие методы воспитания. Не надо сравнивать. ИМХО.

Кирилл Юдин 25.04.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 332964)
Тогда было другое время, другие методы воспитания.

Ну да, и результат мы видим. :)

Владимир Ионов 25.04.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 332959)
Не убей Каин брата - не получилась бы задумка с другой садистской игрой Создателя.

Да, я слышал гипотезу о том, что весь мир - это видеоигра Бога.
Если брать конкретный эпизод с Авелем и Каином, вырывая его из контекста Библии, то выводы вполне могут быть и такими, как Ваши. К сожалению, Вы игнорируете весь контекст. А истоки обсуждаемого библейского события уходят еще в Райский период Человечества. Дискуссия по этому поводу бесперспективна.

Кирилл Юдин 25.04.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 332968)
К сожалению, Вы игнорируете весь контекст.

К счастью - нет. И как именно предполагаемый контекст, может опровергнуть мои утверждения? Думаю - никак.
Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 332968)
А истоки обсуждаемого библейского события уходят еще в Райский период Человечества.

Уж чего-чего, а мудрствовать лукаво им не запретишь.

Владимир Ионов 25.04.2011 12:54

Кирилл Юдин, что бы Вы там ни говорили, но Вы поступаете хорошо, когда оказываете помощь, отвечая на вопросы. Вы щедро делитесь знаниями с другими. А милосердие (пусть и в таком виде) - это плод христианского понимания жизни.

Кирилл Юдин 25.04.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 332985)
Вы поступаете хорошо, когда оказываете помощь, отвечая на вопросы. Вы щедро делитесь знаниями с другими. А милосердие (пусть и в таком виде) - это плод христианского понимания жизни.

Упс! То есть совершать хорошие поступки - исключительно христианское качество? :) Нехилый пиар-ход. Церковь вообще много чего себе поприсваивала. Но такова жизнь.

Владимир Ионов 25.04.2011 20:06

Кирилл Юдин, у меня есть, что ответить на Ваш последний пост, но я этого делать не буду. Лазая по Форуму, я часто видел, как вы помогаете начинающим. А тут, в вопросе веры, оказывается, у Вас только собственное мнения. Ну, вот и захотелось помочь Вам, потому что с этим вопросом я знаком, так как несколько лет проработал в православной Воскресной школе. Приходилось читать об этом, спрашивать. Я действовал от своего имени, а не от имени Церкви. Но мое желание помочь Вам вызвало у Вас волну негатива. Прошу прощения.
Если возникнут вопросы по православной вере, о русской православной Церкви, то спрашивайте, чем смогу - помогу: определенным запасом знаний я обладаю.

Охотник 25.04.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 332960)
Так тоже никому не известные люди писали.

Ну почему же неизвестные?
Вот последние научные исследования: Библия писалась в течении приблизительно 1500 лет. Первые пять книг писались в период с 1513 по 1473 год до н.э. Все факты указывают, что начинал писать Библию Моисей, заканчивал Иоанн. В общей сложности в написании Библии принимали участие сорок человек. Есть, конечно, среди них и неизвестные люди, но в большей части это были те, кто оставил свой след в истории.

Цитата:

А если серьёзно, то что принимаешь-то? Чтобы что-то принять, это понять сначала нужно. "

Вот я и говорю: "Библию либо принимаешь, как Божье учение, переданное человечеству через своих "секретарей-писарей", либо считаешь её людской выдумкой, не заслуживающей серьёзного внимания". Но этот выбор делает уж каждый, как считает нужным.
В принципе, всякий учёный, создавая свой научный труд, пишет его для людей стремящихся познать науку, а не для дураков, которым всякое учение по барабану. Так и Бог положил людям Библию, как своё учение, при этом говоря:"... имеющий уши, да услышит..."

Цитата:

А Вы предлагаете ведь не Библию принять, а людские фантазии на ней основанные.

Каждый человек вправе трактовать Библию так, как её понимает, а уж кто правильно разумеет, а кто нет - выяснится на судном дне. Кто правильно понимает Бога, пойдут дорогой верной, кто нет - падут в гиену огненную.
Римлянам 12-2"...преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божья благая, угодная и совершенная".

Анатолий Борисов 25.04.2011 22:12

Охотник,
Цитата:

Библия писалась в течении приблизительно 1500 лет. Первые пять книг писались в период с 1513 по 1473 год до н.э.
Погодите, что, разве Библия писалась за 1500 лет до Христа? Я ничего не понимаю, уточните, это были в том числе предсказания о явлении Мессии, за 1500 лет до его появления?

Кирилл Юдин 25.04.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 333008)
Но мое желание помочь Вам вызвало у Вас волну негатива.

Не то чтобы негатив, просто я это проходил многократно да и не так давно много месяцев подряд обсуждали всё это в другой ветке. Мне, как бы всё ясно.
Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 333008)
Если возникнут вопросы по православной вере, о русской православной Церкви, то спрашивайте, чем смогу - помогу

Спасибо за предложение.
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 333011)
Ну почему же неизвестные?

Да потому что неизвестные.
Цитата:

Вот последние научные исследования

Давайте сразу обусловимся - не называть всё подряд научными данными.
Цитата:

Первые пять книг писались в период с 1513 по 1473 год до н.э. Все факты указывают, что начинал писать Библию Моисей

Нет таких фактов. Есть такая легенда, предание. Это вопрос веры, но не факт. Тем более не факт научный.
Цитата:

В общей сложности в написании Библии принимали участие сорок человек. Есть, конечно, среди них и неизвестные люди, но в большей части это были те, кто оставил свой след в истории.

Или приписывается таким людям написанное.
Цитата:

Но этот выбор делает уж каждый, как считает нужным.

Правильно. Смущает лишь то, что тут предлагается верить бездумно. Все ответы предполагается тупо заучить и критически ни в коме случае не осмысливать. Это не для меня.
Цитата:

Кто правильно понимает Бога, пойдут дорогой верной

И вот тут первая вилка для верующего. Потому что выбора у него нет. Родись он в Польше или Италии - будет католиком, в Греции или России - православным, а где-нибудь в африке или арабской стране - так и вовсе мусульманином, в Китае, Японии... ну, Вы поняли.

Чтобы принять или не принять христианство (как и любую другую веру), нужно сначала быть свободным от религиозных обычаев той местности и той семьи, где человек родился. Вы готовы абстрагироваться от этого опыта и начать читать Библию "с чистого листа" и осмысливать её объективно? Уверен, что нет. Стало быть и говорить особо не о чем.

Годемиан 26.04.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 333017)
Чтобы принять или не принять христианство (как и любую другую веру), нужно сначала быть свободным от религиозных обычаев той местности и той семьи, где человек родился. Вы готовы абстрагироваться от этого опыта и начать читать Библию "с чистого листа" и осмысливать её объективно? Уверен, что нет. Стало быть и говорить особо не о чем.

Цитата:

Кирилл Юдин, зачем Вы притворяетесь атеистом?

:)
Так зачем же...

Граф Д 26.04.2011 04:28

Мне нужно срочно родить наследника. Вот. Я буду играть с ним в футбол, научу рыбачить и все-такое. Надо только найти женщину подходящую, чтобы родила мне наследника. Женщина, ау!

Граф Д 26.04.2011 04:29

Атеисты злые, бездуховные и совершают преступления и другие безнравственные поступки.
Верующие люди - добрые, духовные и не совершают ничего плохого. А если и совершат, то потом раскаются и бох их прощает.

Граф Д 26.04.2011 04:29

Я передумал насчет наследника. Лучше пойду играть в стрелялку.

Граф Д 26.04.2011 06:04

Вложений: 1
Вложение 5871

Охотник 26.04.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 333015)
Погодите, что, разве Библия писалась за 1500 лет до Христа? Я ничего не понимаю, уточните, это были в том числе предсказания о явлении Мессии, за 1500 лет до его появления?

Да. Более того. В Ветхом завете предсказывалось в чьём роду он родится и что будет распят. В то время о распятии никто, даже, представления не имел, ибо древний мир был тогда свободен от римлян, которые эту казнь придумали.

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.