Re: Сорок третий номер
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. В данном контексте под словом "вкус" я, как и везде, понимаю личные пристрастия... 3. Высказывайтесь, пожалуйста. 4. Остальные вопросы от лукавого. Демагогия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы конечно можете заявить, что ни логика происходящего на экране, ни мотивация поступков персонажей лично для Вас не имеет никакого значения в драматургическом произведении, но это будет свидетельствовать не об особом вкусе, а о чём-то более неприятном. И это - объективно. |
Цитата:
|
Поясню. Вот, например, Коэны - "Серьёзный человек". где там трёхактная структура, борющийся герой и всякая такая шняга? Нету. Или Кауфман - "Адаптация", вся вторая половина фильма высосана из пальца.
НО! В моих примерах есть УПРАВЛЯЮЩАЯ ИДЕЯ, и есть она не формально, как в фильмах Директора (который, похоже, всегда выводит специального персонажа, чтобы озвучить её прямым текстом :happy:), а она есть СЮЖЕТНО. И ей подчинён весь фильм, и все отступления от логики продиктованы именно ей. Поэтому "Серьёзный человек" и "Адаптация" - это искусство, а "Сорок третий номер" - вампука для аборигенов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы Булгаков, свой, еще (предположим) никому не известный роман "Мастер и Маргарита", выложил у нас на форуме, его бы растерзали, только за одного кота-Бегемота. Как?! Кот разговаривает?! И где жил до сих пор Воланд? Почему у него пинжак с кармнАми? и т.д. и т.п.
Мистика тем, на мой взгляд притягательна, что она, как бы из другого измерения, а там у НИХ, своя логика. И в таких фильмах, какой бы фортель сценарист или режиссер не выкинул, он (фортель) имеет место быть. Потому, как мистика, непознанное... Интригует! А если это явление разобрать на логические винтики и шпунтики... Что тогда останется? - Обсуждение подобное этой ветке. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто так, абы что, какая-то непознаваемая логика быть не может - иначе это уже не логика. И в мистической драме не должно оставаться вопросов - мол, как же так получилось, что кто-то там полетел на метле, а у кого-то остров перед глазами загорелся. Объяснения должны быть - причем в логике самого произведения. Пример с Булгаковым некорректен - именно потому, что там все логично. Как и у Стругацких, как и у Толкиена. Что касается вопросов к "43", то я допускаю мысль, что в книге многие из них были разрешены, а при переложении в сценарий и, в последующем, в фильм, что-то могли опустить, дабы, например, не терять динамику и т.д.. На монтаже могли что-то вырезать, еще какие-то причины могут быть. Конечно, не есть гут - что вопросы остаются. Но оправдывать это "непознаваемой логикой мистики" совсем не стоит. |
Цитата:
А во-вторых, это он сейчас для нас всех - БУЛГАКОВ! А если бы такое могло случиться - и он инкогнито выставил бы свой отрывок из романа... дальше, читайте выше. |
Цитата:
Я так понимаю, не смотрели ещё? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не берусь обсуждать недостатки фильма, потому, как не смотрела... Но уверена - фильм достойный! Такой человечище, как ДИРЕКТОР не может создать не качественный товар. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите смело :) |
А я сейчас читаю середину обсуждения, беседу Сашко и Директора.
Ахренеееть :happy: |
Цитата:
|
владик, следите за контекстом, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возвращаясь к кину. Как-то в обсуждении кто-то задал вопрос, что там в первой серии лодочник делает вообще. Был ответ, если я не путаю: смотрите, в конце будет понятно. Вот досмотрел - лодочник, вообще пропал. Так что он там делал-то вообще, кто понял? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне счас в тыковку пришла интересная мысль - если бы Лодочника (раз уж он шахматный противник Завулона) сделали полноценным мистическим персонажем, играющим "за плохих", то многие неприятные места (типа кучи необоснованно наваленных по произволу "добрых" сил трупов на пути к катарсису) можно было бы сгладить.
Эх, Директор, чего ж вы меня в соавторы не позвали? :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так думаю, шахматы должны были быть динамической метафорой или чем-то вроде: http://www.cinemotionlab.com/think/50
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне осталось посмотреть 8 минут и фильм завис. Правда, 6-ю и 7-ю я смотрел быстро, с промотками. Но что мне пришло на ум. Те, кто с удовольствием смотрели "Ундину" с неменьшим наслаждением посмотрят и "43-ий номер". Между тем как второй фильм и глубже и динамичнее. Может быть проблема автора состояла в том, чтобы охватить как можно большую аудиторию. Поэтому для любителей растянутых сериалов были написаны соответствующие диалоги, а сюжет был создан для тех, кто предпочитает запутано-переплетенные истории с налетом мистики и детектива.
Лично мне логические нестыковки мешали наслаждаться просмотром в гораздо меньшей мере, чем диалоги героев о том, что уже ясно. Однако, осмелюсь допустить, что так же ясно будет не всем, потому и столько повторяющейся на разный манер информации. Уже сериал есть. И переделывать его поздно. Давайте радоваться жизни и пытаться создать что-то стоящее. Короче, фильм однозначно найдет своего зрителя. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru