Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2205)

КиноДарк 01.02.2012 03:17

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2

Цитата:

А для тех, кто хочет знать, как снимать фильмы о выживших в авиакатастрофах, рекомендую фильм "Живые" 1993г.
Вы про этот фильм, Выжить (1992)
Цитата:

Осенью 1972 года в пятницу тринадцатого октября над Андами потерпел катастрофу авиалайнер, на борту которого находилась школьная сборная по регби из Уругвая. Самолет рухнул на высокогорное плато, которое было полностью отрезано от внешнего мира.

Здесь, среди дикой стужи и трупов, горстке оставшихся в живых школьников предстоял жестокий, нечеловеческий тест на выживание. Семьдесят два бесконечных, мучительных дня молодые люди боролись за свою жизнь.

Убежищем им служили обломки самолета, пищей — тела погибших товарищей. Иногда приходится превратиться в зверя, чтобы остаться человеком…
?

Олекс 01.02.2012 10:46

Да.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%...BB%D1%8C%D0%BC)

http://www.viven.com.uy/571/eng/accidente.asp

КиноДарк 02.02.2012 02:55

Цитата:

Сообщение от Олекс (Сообщение 376000)

Присоединяюсь к рекомендации. Очень хорошее кино. Суровое и честное.

Валерия 05.02.2012 22:21

"Девушка с татуировкой дракона" (2011). Кино, судя по всему, по книге озабоченного автора. Возможно, сценарий отличается от книги, я ее так и не смогла прочитать, бросила после стр. 10-15 - сразу не зацепило. Нудно и неинтересно. Почему книга стала мировым бестселлером, кроме вовремя почившего автора, для меня загадка.

Юное дарование 05.02.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 376432)
"Девушка с татуировкой дракона" (2011). Кино, судя по всему, по книге озабоченного автора. Возможно, сценарий отличается от книги, я ее так и не смогла прочитать, бросила после стр. 10-15 - сразу не зацепило. Нудно и неинтересно. Почему книга стала мировым бестселлером, кроме вовремя почившего автора, для меня загадка.

Смотрел "Девушка с татуировкой дракона" 2009 года

Название: Девушка с татуировкой дракона/Мужчины, которые ненавидят женщин
Оригинальное название: Girl with the Dragon Tattoo/Man som hatar kvinnor
Год выхода: 2009
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Режиссер: Нильс Арден Оплев
В ролях: Микаэл Нюквист, Нуми Рапас, Лена Эндре, Питер Абер, Свен-Бертиль Таубе, Петер Андерссон, Ингвар Хирдвалль, Марика Лагеркранц, Бьёрн Гранат, Ева Фрёлинг и др.

Великолепный фильм. Неплохо снято и продолжение "Девушка которая взрывала воздушные замки" и "Девушка которая играла с огнем".

А вот американский вариант 2011 года смотреть не смог. Да там и девушка нафиг не нужна. Джеймс Бонд сам справляется.

Д Озор 05.02.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 376434)
Смотрел

К фильму «На грани», где –
Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 376190)
Динамика бешенная

у вас такое замечание:

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 376214)
не смог его до конца досмотреть

, а фильм, который действительно

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 376323)
нудятина

вам понравился.

Следовательно фильм "Девушка с татуировкой дракона" «американский вариант 2011», который
Цитата:

смотреть не смог

, буду считать рекомендацией к просмотру. Спасибо.

Юное дарование 06.02.2012 07:12

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 376438)
К фильму «На грани», где –
у вас такое замечание:
, а фильм, который действительно
вам понравился.
Следовательно фильм "Девушка с татуировкой дракона" «американский вариант 2011», который , буду считать рекомендацией к просмотру. Спасибо.

Если хотите, я Вам могу в личку скидывать названия фильмов, которые мне не понравились.
У каждого свой скус.

Валерия 06.02.2012 10:05

Цитата:

Да там и девушка нафиг не нужна. Джеймс Бонд сам справляется.

Хех, а с кем же тогда секс будет? Бонд и с этим сам справится? :)

Юное дарование 06.02.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 376464)
Хех, а с кем же тогда секс будет? Бонд и с этим сам справится? :)

Дамам только секс любовь.
А мысль здравая - абсолютно автономный суперагент. Герой-одиночка во всех смыслах.
Не, без юмора. Герои-геи есть вроде, а здесь, вообще, человек без слабостей.

Д Озор 06.02.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 376462)
в личку скидывать

Зачем в личку? Теме то, соответсвует... К тому же может ещё кто, хороший фильм посмотреть захочет:thumbsup:

Юное дарование 06.02.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 376471)
Зачем в личку? Теме то, соответсвует... К тому же может ещё кто, хороший фильм посмотреть захочет:thumbsup:

Думаю, это Ваш фильм. Мне не понравился, но Вы будете в восторге. Хоть он и старый.

Информация о фильме
Название: Месть и закон
Оригинальное название: Sholay
Год выхода: 1975
Жанр: Боевик, драма
Режиссер: Рамеш Сиппи
В ролях: Дхармендра, Санджив Кумар, Хема Малини, Амитабх Баччан, Джая Бхадури, Амджад Кхан, Э. К. Хангал, Сатиендра Капур, Ифтекхар, Лила Мишра, Викас Ананд, Мак Мохан, Кешто Мукхерджи, Сачин, Аланкар Джоши

О фильме: Полицейскому управлению удалось напасть на след банды и схватить самого главаря - Габбар Синха. Но ни в одной камере нет таких стен, которые могли бы удержать его. Преступник бежит из тюрьмы и жестоко расправляется с семьей инспектора полиции. Чтобы отомстить кровавому насильнику и защитить мирную деревню от банды разбойников, инспектор Тхакур нанимает двоих смельчаков. У него свой счет к главарю банды, но месть смирится перед законом…

Д Озор 06.02.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 376472)
это Ваш фильм

В детстве ходили на него с пацанами раз пять, как и на "пиратов". Тогда такие фильмы были актуальны.
А для вас "Месть и Закон" и "На грани" фильмы одинакового уровня?

Юное дарование 06.02.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 376474)
В детстве ходили на него с пацанами раз пять, как и на "пиратов". Тогда такие фильмы были актуальны.
А для вас "Месть и Закон" и "На грани" фильмы одинакового уровня?

Примерно. Мне достаточно такого бегства из застенков и знания наперед действий оппонентов.

Разница только в менталитете производителя. Хотя, танец с песней на верхотуре выглядел бы забавно.

Пишу же. У каждого свой скус.

Юное дарование 06.02.2012 22:29

Информация о фильме
Название: Варшавская битва 1920 года
Оригинальное название: Bitwa Warszawska 1920
Год выхода: 2011
Жанр: Военный, исторический, драма
Режиссер: Ежи Гоффман
В ролях: Даниэль Ольбрыхский, Михаил Жебровский, Наташа Урбаньска, Гражина Шаполовска, Богуслав Линда, Александр Домогаров, Борис Шиц, Войцех Пшоняк, Кшиштофор Глёбишь, Адам Ференцы, Ольга Кабо, Мариан Дзендзель, Станислава Целиньска, Эва Висьневска, Кшесимир Дембский, Лукаш Гарлицкий, Анджей Копичиньский, Рафал Цешински, Ежи Брашка, Иржи Бончак

О фильме: Новый фильм Ежи Гоффмана посвящённый событиям советско-польской войны 1920-1921 гг. Это история о судьбах трех героев: молодой театральной актрисы Оли, её брата-поэта Яна и её жениха Анжея - улана польской армии. Действие фильма развивается на фоне Варшавской битвы, когда армии Западного фронта Тухачевского была разбиты под Варшавой. Это первый польский фильм в 3D. Ленту сняли за $9 млн. Моменты, описывающие советскую политику и войско, Гоффман брал с советской литературы. Это были записки писателя Исаака Бабеля, роман "Тихий Дон" Михаила Шолохова, воспоминания обычных участников военных действий.

Гофман поставил антисоветский, но не антирусский фильм, что плюс и, пожалуй, единственный.
Достаточно дорогие батальные съемки, но одежда у всех всегда новенькая и чистенькая. Да и сюжет весь несколько лубочный.

Драйвер 19.02.2012 21:37

Посмотрел "Мушкетеры" с Милой Йовович. Очередное надругательство над Дюма. Полная дирижаблей дребедень. Кстати, хотелось бы спросить радетелей различных авторских прав, вот какого я буду покупать диск с подобным фильмом? Чтобы посмотреть, запулить в форточку и забыть?

Нарратор 19.02.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 377714)
вот какого я буду покупать диск с подобным фильмом?

Поэтому, не покупать надо. Скачивать.

Свен 19.02.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 377715)
Поэтому, не покупать надо. Скачивать.

А я куплю, когда с доп материалами выйдет. Мне фильм понравился.

Драйвер 20.02.2012 16:34

Свен, я знаю, что Вам Мила понравилась. Она действительно хороша в фильме. Спецагент Винтер. :)

Свен 20.02.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 377820)
Свен, я знаю, что Вам Мила понравилась. Она действительно хороша в фильме. Спецагент Винтер. :)

Вовсе не Мила. А оригинальная презентация некоторых заштампованных донельзя ( в других фильмах о мушкетерах) сцен. Скажем, первая дуэль дАртаньяна с Рошфором приятно удивила. И постановка боев хороша. Андерсону бы фантазию Чанга Че или Саммо Хунга - и я бы тут превозносил эти бои. Сейчас же только скажу - сделаны они великолепно.

Разочаровал финал. Расправа с Рошфором не впечатлила совершенно. А уж намек на продолжение - просто штамп.

ЕжеВика 21.02.2012 19:40

Фильм "Камень" со Светлаковым в главной роли.
Зачем качала, зачем смотрела - явно не в своем уме была!
Более лютый бред сложно представить! И бредом можно назвать все - от мотивировки и поведения героев (всех поголовно) до псевдо-философских монологов ГГ, которые если и вызывают, то лишь недоумение.
Если кратко, то логлайн, наверное, мог бы звучать так:
чтобы отомстить врагу детства бывший детдомовец похищает его сына, с условием, что отпустит мальчика, если его отец покончит собой.
Да-да, именно так, и "бывший детдомовец" - ключевое сочетание. Он, по ходу, еще физрука и заведующую из того же детдома мочит. Спрашивается - чего ждал и где был 30 лет,почему именно сейчас? Думаете в фильме это есть - фиг вам, называется! И тот самый враг, которому ГГ мстит так жестоко, по большому счету и не очень виноват - сбежали из детдома вместе, а потом он его бросил одного, типа "каждый выживает как может". В конце фильма застрелились оба, хотя мотивов для этого ни у того, ни у другого не было!
Такие дела...
Фильм-барабан. Шуму, рекламы, ажиотажа много, а внутри-пусто.

Ого 21.02.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 377970)
чтобы отомстить врагу детства бывший детдомовец похищает его сына, с условием, что отпустит мальчика, если его отец покончит собой.

Звучит вполне обосновано. И действия каждого вполне понятны. Мне только не ясно, чем герой занимался после бегства из детдома и что послужило толчком к мести?

ЕжеВика 21.02.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 377973)
Звучит вполне обосновано. И действия каждого вполне понятны. Мне только не ясно, чем герой занимался после бегства из детдома и что послужило толчком к мести?

Обосновано чем? Если бы это сделал 16-летний пацан, для придания остроты отсидевший еще где-нибудь по малолетке и вкусивший все прелести тюремной жизни, оно понятно. А тут вполне уже немолодой мэн, лет под сорок, очень обеспеченный, судя по дорогому джипу и коттеджу... Чего это он вдруг, так и хочется спросить. Но ответа на этот вопрос авторы не дают. Считаете, что это логично? :doubt: Впрочем, вкусы у всех разные. :)

Ого 21.02.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 377976)
Считаете, что это логично.

Наверное, в продолжении будет.

ЕжеВика 21.02.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 377978)
Наверное, в продолжении будет.

:happy: упаси бог!

Кирилл Юдин 21.02.2012 21:01

Цитата:

Спрашивается - чего ждал и где был 30 лет

У него был контракт на "Нашу рашу".

Цитата:

почему именно сейчас?

Контракт закончился, появилось свободное время. :)

ЕжеВика 21.02.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 377981)
У него был контракт на "Нашу рашу".

Кирилл, :happy: похоже, так и было!

Кирилл Юдин 21.02.2012 21:40

Цитата:

Фильм-барабан.

Меткое выражение. Ваше? :)

ЕжеВика 21.02.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 377990)
Меткое выражение. Ваше?

патентую :)

Ого 21.02.2012 21:55

Точно. Надо снять сериал "Ни минуты покоя". 17 летний парень решает отомстить за свою непутевую жизнь. Уже точит топор. Но что-то отвлекает. Какое-то более срочное дело. И так на протяжении 30-ти лет.

Ого 22.02.2012 01:03

Только узнал, что в "Ржевском против Наполеона" снялся Ван Дам. О как.
А кто смотрел? Не сложно догадаться, что скажут сценаристы, но у нас на внутригородском торенте фильм бьет все рекорды.

Валерия 22.02.2012 08:51

ЕжеВика
Вам крупно повезло, что Вы не читали книгу - "Не жить". Фильм я не видела, но, знаю, что там хоть что-то замотивировали. В книге, если можно ее так назвать, все выглядело совсем иначе, на уровне полного бреда: бывший детдомовец (ниоткуда он не сбегал - был взят под опеку, потом траванул папу, а просто так, в благодарность) от скуки, решил поиграться, и украл ребенка - ткнул в первого попавшегося, его отца он вообще не знал. Отец мальчика рассудил "логично": на фиг мне этого пацана спасать, еще и убивать себя, я лучше нового сделаю. (на этом месте хотела бросить, но т.к. она очень маленькая, решила уж дочитать). Жена бизнесмена заказала его бандитам (тоже добрая птица!), но он успел отменить заказ. потом она шмальнула в него из охотничьего ружья, но не попала. В фильме она, кажется, не смогла выстрелить, и я понимаю, что два сценариста там недаром поработали, хоть какие-то человеческие реакции. В общем, театр абсурда закончился так же - отец вдруг решил спровоцировать свое убийство, хотя до последнего пытался сохранить именнно свою жизнь. А зачем стрелялся отмороженный детдомовец, вообще не ясно. И зачем эта чушь была написала, то же. Это сетевой какой-то автор порезвился - "Бригадир". Так что не ругайте фильм, он хоть как-то улучшил сие произведение :)

Кирилл Юдин 22.02.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 378041)
Так что не ругайте фильм, он хоть как-то улучшил сие произведение

Ну, да. Это аргумент. :happy:

Д Озор 22.02.2012 12:53

Цитата:

она, кажется, не смогла выстрелить

Не решилась она. Но можно посмотреть на это с другой стороны.
Под предлогом спасения сына, смерти мужу, всё же желала. Не печалься любимый, просто убей себя ("ну пожалуйста" (С) камеди), а я на твои заработанные деньги проживу долгую(не распутную) и счастливую жизнь. С сынком, конечно.
Заметили, как она с ним в конце фильма радостно бегала по пляжу? А что, есть повод повеселиться. Богатая вдова теперь.
В "Камне 2" сын отомстит за папу.

ЕжеВика 22.02.2012 12:54

Цитата:

Так что не ругайте фильм, он хоть как-то улучшил сие произведение

Валерия, :) да я чего - я ничего. Не очень понятно зачем снимать фильмы по таким "произведениям". За профессию обидно.

Валерия 22.02.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 378050)
Заметили, как она с ним в конце фильма радостно бегала по пляжу? А что, есть повод повеселиться. Богатая вдова теперь.

Я фильм не смотрела, мне "книги" хватило с головой :)

Валерия 22.02.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 378049)
Ну, да. Это аргумент. :happy:

Кирилл, это была ирония :)

Кирилл Юдин 22.02.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 378055)
Кирилл, это была ирония

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 378051)
да я чего - я ничего.

И я ж за то. :)

Ермак 22.02.2012 17:01

Информация о сериале
Название: Чужие крылья
Оригинальное название: Чужие крылья
Год выхода: 2011
Жанр: приключения, военный
Режиссер: Алексей Чистиков, Александр Фиронов
В ролях: Денис Рожков, Михаил Трухин, Глафира Тарханова, Елена Полякова, Андрей Егоров, Виталий Кищенко, Федя Смирнов, Сергей Сосновский, Константин Тополага, Иван Стебунов, Артем Ткаченко, Павел Степанов.
О фильме:
Чудом избежавший трибунала летчик-истребитель Рудаков отправляется на опасное задание в тыл врага. Самолет Рудакова сбивают, но ему удается выжить и угнать с аэродрома вражеский Messerschmitt. Под прикрытием «чужих» крыльев Рудаков присоединяется к войне с фашистами в составе партизанского отряда. О том, что на «Мессере» летает советский летчик, становится известно оберштурмбанфюреру SS Катульскому. Однако, охоту на Рудакова начинает не только Катульский – приказ уничтожить его самолет отдает и второй секретарь обкома партии Кежаев, некогда пославший Рудакова под трибунал.
Выпущено: Россия, "Star Media"

На сколько люблю фильмы про войну, но это ... Что актёры, что сюжет, что режиссура - УГ, одним словом. на 20 минут хватило.

Афиген 22.02.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 378103)
становится известно оберштурмбанфюреру SS Катульскому

Типичная для оберштурмбанфюреров SS фамилия, надо сказать...

Ого 22.02.2012 18:46

Радуйтесь, что не Кацман.

И вообще это был наш ответ Голливуду за их русского боксера Драгу.

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.