Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я снял свой первый фильм :) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2156)

Фредди Ромм 14.01.2022 13:20

Re: Героев надо знать в лицо

Желающие могут посмотреть наш новый фильм https://www.youtube.com/watch?v=9WlXYuAUGb0

Мухомор 14.01.2022 15:14

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 767053)
Желающие могут посмотреть[/url]

Почему мужик к ученице обращается "Так. Восьмой А"? В классе ведь кроме неё никого нет.

Ого 14.01.2022 20:13

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 767053)
Желающие могут посмотреть наш новый фильм https://www.youtube.com/watch?v=9WlXYuAUGb0

Фильм - это слишком громко. А для скетча сойдет.

Натан 14.01.2022 20:59

Re: Я снял свой первый фильм :)

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 767091)

За скетч максимум лайк и подписка.. А за фильм может быть и оскара дадут :(.

Я за то что это фильм.

Понравилась игра актёров. И диалоги неплохие.

кирчу 14.01.2022 23:15

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 767102)
Понравилась игра актёров. И диалоги неплохие.

Вы шутите))
За этот бледный и скукоженный пересказ анекдота - лайк?!
Режиссер сработал, мягко выражаясь, некачественно.

Фредди Ромм 14.01.2022 23:37

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 767111)
Вы шутите))

Этот анекдот придумал я. Мне и решать, кому его продать.

Кертис 14.01.2022 23:37

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 767058)
Почему мужик к ученице обращается "Так. Восьмой А"? В классе ведь кроме неё никого нет

По сценарию должны были быть )

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 767111)
Вы шутите))
Режиссер сработал, мягко выражаясь, некачественно.

Редкий случай, но вынужден согласиться. Старый анекдот, снято на что, на мобилку? И уже не актуально. Актуально, например вот. Почувствуйте разницу.

Фредди Ромм 14.01.2022 23:39

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 767091)

Вот почему на ютубе нет смысла размещать художественные фильмы, на которые пришлось потратиться. Всё равно найдутся желающие придраться.

Фредди Ромм 14.01.2022 23:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 767113)
Старый анекдот, снято на что, на мобилку? И уже не актуально.

Это что за старый анекдот? Я его придумал менее 3 лет назад, среди анекдотов про плюрализм его нет.
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 767113)
Актуально, например вот. Почувствуйте разницу.

О, сравнили - минутку с 9-минуткой. Вы ещё с Титаником сравните.
И как раз тут сюжет не новый, вот альтернативная математика https://vk.com/video-6029487_160056234 Но и там длинновато, а так - очень остроумно.

Кертис 14.01.2022 23:58

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 767114)
Вот почему на ютубе нет смысла размещать художественные фильмы, на которые пришлось потратиться. Всё равно найдутся желающие придраться.

Кого волнянка критики? единственный смысл контента на ютубе деньги. Или популярность, которая конвертируется в деньги. Так-то там и фильмов и сериалов хватает. Вы же не думаете, что их ради отзывов выкладывают: )))

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 767115)
Это что за старый анекдот? Я его придумал менее 3 лет назад, среди анекдотов про плюрализм его нет.

Это просто версия анекдотов из девяностых. Или конца восьмидесятых, тогда миллион вариантов было. и о резных сферах, но мораль была одна - это плюрализм, а это тоже плюрализм, только мой )

Кертис 15.01.2022 00:01

Цитата:

Вы сравните игру актеров и режиссуру в первой минуте ) И заметьте создатели не назвали это фильмом, хотя могли бы, это КМ. А у вас - скетч. Не смешной и не актуальный. Плюрализм был популярен при Горби. Сейчас тренды другие, не все это слово даже знают )))

кирчу 15.01.2022 00:06

Кертис,
Спасибо, Кертис!
Браво создателям КМ!

Фредди Ромм 15.01.2022 00:38

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 767117)
Кого волнянка критики? единственный смысл контента на ютубе деньги. Или популярность, которая конвертируется в деньги. Так-то там и фильмов и сериалов хватает. Вы же не думаете, что их ради отзывов выкладывают: )))

Там выкладывают старое, что уже прошло по ТВ. Правильно делают.

Фредди Ромм 15.01.2022 00:40

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 767118)
Вы сравните игру актеров и режиссуру в первой минуте )

Сравнил. В том, который по вашей ссылке, жутко переигрывают. А в нашем - настоящая школа с настоящим учителем и настоящей ученицей.

Кертис 15.01.2022 00:59

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 767120)
Там выкладывают старое, что уже прошло по ТВ. Правильно делают.

Пока Гугль не сдался, там и премьеры были. Те, что на ТВ не выходили )
А премьерных КМоы и скетчей на ютубе миллион.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 767121)
Сравнил. В том, который по вашей ссылке, жутко переигрывают. А в нашем - настоящая школа с настоящим учителем и настоящей ученицей.

Которые похожи на кого угодно, кроме актеров. Вот учитель похож на дуб. Или Буратино -такой-же деревянный. Ученица тоже как неживая. Серьезно, в нашем школьном драм кружке играли сильно лучше. И тоже был настоящий учитель и настоящие ученики. Даже я там пытался заниматься. Но я бездарь.

Фредди Ромм 15.01.2022 01:05

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 767123)
Которые похожи на кого угодно, кроме актеров. Вот учитель похож на дуб. Или Буратино -такой-же деревянный. Ученица тоже как неживая. Серьезно, в нашем школьном драм кружке играли сильно лучше. И тоже был настоящий учитель и настоящие ученики. Даже я там пытался заниматься. Но я бездарь.

Вот и хорошо, что не похожи на актёров. Как говорят в ТРИЗ: лучшая дверь - та, которая вовсе не дверь.
Я могу назвать десятки таких реальных учителей и учеников. Что это за стереотипы: "учитель похож на дуб" - и что? Он похож на нормального учителя. То же касается ученицы.

Кертис 15.01.2022 01:37

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 767124)
Вот и хорошо, что не похожи на актёров. Как говорят в ТРИЗ: лучшая дверь - та, которая вовсе не дверь.

Хорошо что не похожи на актеров. Плохо что похожи на деревья. Что бы тут сказал Станиславский? )

Цитата:

Я могу назвать десятки таких реальных учителей и учеников. Что это за стереотипы: "учитель похож на дуб" - и что? Он похож на нормального учителя. То же касается ученицы.

Именно поэтому вы не режиссер. И тот кто, типа, режиссер тоже. Вот Забенский в фильме, который мне не понравился, и я забыл названия - он похож на неудачника-учителя-немного алкоголика (ладно Хабенский везде похож на алкоголика). А физрук, который Нагиев, на учителя не похож. Но на него смотрели миллионы ) Даже о фильма о фильме почти два ляма просмотров. Но отмазка хорошая, а что у нас вон мента играет мент, а бандита - бандит. Играть не умеют, но реальные же люди )))

Фредди Ромм 15.01.2022 01:41

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 767125)
А физрук, который Нагиев, на учителя не похож. Но на него смотрели миллионы ) Даже о фильма о фильме почти два ляма просмотров. Но отмазка хорошая, а что у нас вон мента играет мент, а бандита - бандит. Играть не умеют, но реальные же люди )))

"Может, в консерватории что-то исправить?" (с)
Мент не может плохо играть мента, а бандит - бандита. И 8-классница не может плохо играть 8-классницу. По определению. Если кажется, что плохо - значит, так кажется, стереотипы задавили.

Кертис 15.01.2022 02:01

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 767126)
Мент не может плохо играть мента, а бандит - бандита.

Серьезно? ) Вы думаете почему Станиславский не предлагал брать на роли ментов - ментов (менты то условно), а говорил именно об актерах? На чем построена его система? Почему в Голливуде полицейских играют актеру, хотя нанять реальных копов было бы дешевле? )))

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 767126)
Если кажется, что плохо - значит, так кажется, стереотипы задавили

Нет, Это значит, что вы ничего не понимаете в кино. Во многих российских сериалах есть дети, которых отвратительно играют дети ))) В американских получше, но там отбирают одного из тысячи. Именно потому что остальные 999 играют плохо.

Кертис 15.01.2022 02:04

Теперь вам нужно сказать, что любая школьница выступила бы не хуже Натали Портман в Леоне ) Просто потому что школьница ))))

хочется 15.01.2022 02:42

Цитата:

Не знал, что количество магически переходит в качество.

Но ты можешь и с Ералашем сравнить, которому вы попытались подражать. Уж насколько он убого снят (и тоже с шутками для детей дошкольного возраста), его хотя бы можно назвать короткометражными фильмами.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 767121)
В том, который по вашей ссылке, жутко переигрывают. А в нашем - настоящая школа с настоящим учителем и настоящей ученицей.

Настоящие - это когда достал на уроке из кармана телефон и снимаешь тихонечко. Здесь же игра актеров. И она ужасная.

То же самое касательно операторской "работы". Про съемку "фильма" на телефон за $100 (или $50?) мне даже сказать нечего.

Аналогично про оформление сцены. Может в каком-то жопурюпинске это и реальный класс, но для кино шкаф, еще и занимающий такое важное положение, должен быть наполнен декором.

Уроки в 5 часов - это точно нормально? О часах тоже не подумали?

Почему не объясняется, что школьница киборг? Увидела кол сканированием за долю секунду.

Цитата:

#художественныйфильм
Неправильный вы тэг прописали, ох неправильный.

Фредди Ромм 15.01.2022 08:21

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 767127)
Серьезно? ) Вы думаете почему Станиславский не предлагал брать на роли ментов - ментов (менты то условно), а говорил именно об актерах?

Зачем задавать этот вопрос мне? Я не Станиславский.

Фредди Ромм 15.01.2022 08:25

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 767128)
Теперь вам нужно сказать, что любая школьница выступила бы не хуже Натали Портман в Леоне ) Просто потому что школьница ))))

Проверил: Натали тогда была школьницей. Так что не вписывается в то требование Станиславского, которое вы назвали.
Вы бы лучше привели в пример Аксюту, которая успешно играла детей. Правда, не факт, что никто из детей не сумел бы сыграть те же роли. Её партнёр по "Вам и не снилось" вполне себе школьник.

Фредди Ромм 15.01.2022 08:29

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 767131)
Уроки в 5 часов - это точно нормально? О часах тоже не подумали?

Часы просто испортились.
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 767131)
Почему не объясняется, что школьница киборг? Увидела кол сканированием за долю секунду.

Я сам в школе тоже так высматривал. Правда, оценки у меня были другие, в основном пятёрки. А если у тебя не получается, то только потому что ты не учился в школе.

Мухомор 15.01.2022 09:33

Цитата:

Вот и хорошо, что не похожи на актёров.

Нормально играют. Не провально.

Фредди Ромм 15.01.2022 09:34

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 767145)
Нормально играют. Не провально.

Спасибо.

Мухомор 15.01.2022 09:41

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 767147)
Спасибо.

Это аванс. Снято очень плохо.
1. С одной точки.
2. Общего плана класса нет. Отсюда - реакции класса на выпад самой умной нет.
3. Сценарий плохой. Плюрализм появился ниоткуда.
Надо лучше стараться.

Сашко 15.01.2022 09:49

Фредди Ромм и хочется, устное предупреждение за перебранку.

Ого 15.01.2022 10:05

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 767149)
Это аванс. Снято очень плохо.
1. С одной точки.
2. Общего плана класса нет. Отсюда - реакции класса на выпад самой умной нет.
3. Сценарий плохой. Плюрализм появился ниоткуда.
Надо лучше стараться.

Но сам по себе фильм довольно любопытен по целому ряду причин. Итак, учитель пишет на доске 02.09. Я сразу подумал, что это календарная дата. Но на шкафе елка и новогодний дождик. Это в октябре? Прикольная школа. Еще более прикольные ученики школы, если допустить, что они все-таки сидят где-то сзади. Столь тихий класс нужно еще поискать. Ни слова учителя, ни слова ученицы не вызывают в них абсолютно никакой слышимой реакции. Но больше всего удивила ученица Петрова. Ее тоже ни капельни не удивило задание учителя написать таблицу умножения на 5 в восьмом классе - берет и молча пишет. При этом начинает не с 5Х1 или 5х2, а с 5Х3, потом почему-то 5Х6 и завершение логичное 5Х10. Логики в ответах я не нашел, но, похоже, она все же есть, поскольку учителя это все тоже не изумляет. Просто неправильное решение. Похоже, для данной школы здесь нет ничего странно, подобное случалось уже не единожды. Правда, оценки за такую учебы все-таки были почему-то выше, иначе бы Петрова так не возмущалась колу. Так же стоит задаться вопросм, а что учитель так долго писал в тетраде или дневнике (на журнал абсолютно не похоже), пока ученица стояла у доски?
А часы, кстати, не стоят - секундная стрелка движется.

Ого 15.01.2022 10:18

Раз уж я так разкомментировался о чужом, хотел предложить к разбору и нечто свое. Не совсем, конечно, свое. К съемкам никакого отношения не имел вообще, а к сценарию некоторое. В основу лег мой сценарий, но его прилично видоизменили.

Мухомор 15.01.2022 10:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 767154)
Раз уж я так разкомментировался о чужом, хотел предложить к разбору и нечто свое. Не совсем, конечно, свое. К съемкам никакого отношения не имел вообще, а к сценарию некоторое. В основу лег мой сценарий, но его прилично видоизменили.

Ждете ругательств в сторону запустившего в сценарий свою немытую пятерню режиссера?
Нападение на девицу хулиганов - ваше или его?

хочется 15.01.2022 10:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 767154)
К съемкам никакого отношения не имел вообще

Снято ужасно. Но смысл это обсуждать, если творение не твое.

Мухомор 15.01.2022 10:28

Ого, ваш закадр?

Ого 15.01.2022 12:14

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 767156)
Снято ужасно. Но смысл это обсуждать, если творение не твое.

Ну, во-первых, я очень уважаю тех, кто это снял, хотя до съемок с ними знаком не был. Во-вторых, все-таки, мой сценарий изменили не на столько, чтобы его совсем нельзя было узнать. И третье - фильму уже три года, а нигде не читал его обсуждение.

Ого 15.01.2022 12:15

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 767155)
Нападение на девицу хулиганов - ваше или его?

Мое. Но было несколько не так.

Ого 15.01.2022 12:15

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 767157)
Ого, ваш закадр?

Нет, у меня закадра не было совсем.

Ого 15.01.2022 12:22

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 767153)
Это в октябре?

Точнее, в сентябре?

Фредди Ромм 15.01.2022 12:26

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 767162)
И третье - фильму уже три года, а нигде не читал его обсуждение.

Уверены, что хотите?

Ого 15.01.2022 12:29

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 767168)
Уверены, что хотите?

Конечно.

Я еще спросить хотел, там у вас есть ролик "Исповедь еретички". У меня почему-то только звук идет и черный экран. Это у всех так?

Фредди Ромм 15.01.2022 12:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 767170)
Конечно.

Понятно.
В фильме, хоть он к/м, полно лишнего (особенно в начале и в конце), к тому же две главные идеи, не связанные между собой: 1) ангел-хранитель делает добро не то, которое нужно его клиенту, а то, которое хочет делать, и 2) лучший ангел-хранитель - это любовь. Надо было определиться, какую из этих идей оставить, а какую выкинуть.
Персонажи опереточные, только что не поют. Девица, на которую напали хулиганы, откровенно скучает. Хулиганы ведут себя неестественно.

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.