Ах да... там же кто-то кого-то застрелил в конце... :doubt: Я так закопался в вопрос об этой копировальной машине, что даже не обратил внимания на мотивацию :happy: Нушоподелать, нет у меня мужа, чтобы объяснял мне фильмы :cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По телевизору сказали, НТВ, какая-то информационная программа, что если в 2007 господдержка была выделена на 100 фильмов (видимо, проектов), то в 2008 году - уже на 200 фильмов (проектов?) будет выделена господдержка.
Акопов (председатель совета директоров "Амедиа") в интервью для канала "Вести" говорил, что он категорически против любой господдержка. Мол, рынок все расставит по местам. А в США Министерство обороны осуществляет огромнейшую поддержку (дают самолеты, корабли, вертолеты войска) и т.п. тем самым чрезвычайно снижая бюджет картин на военные темы. За это Министерство обороны читает, одобряет и контролирует сценарии. |
Тополь , обязательно нужна гос. поддержка, хотя бы для фильмов для юного поколения. Ведь посмотрите, совсем ничего не снимают для детей.
Но насколько я читала в каком-то журнале, в этом году финансировали 200 фильмов. :doubt: |
Вот нашла.
Цитата:
|
По поводу денег Госкино. 40% планируется отдать режиссерским дебютам. (Так что ищите дебютантов :pipe:)
Цитата:
За Масленникова обидно. Мы про него документалку снимали прошлой осенью - так он такой дядька славный, живой, настоящий. А с фильмами у него, похоже, все - кончился талант... |
По поводу господдержки
Акопов не упоминал о детском кино, но отдаю должное, говорил, что господдержка нужна дебютантам. По телевизору двое по-моему прокатчиков сетовали о том же, что типа господдержка бессмысленна, так как кинотеатры наши не в состоянии "переварить" 200 фильмов, которые (ВСЕ) претендуют на высшее качество и имеют бюджет более 2-3 млн. Даже если ставить один российский фильм в кинотеатре утром, а другой вечером, все равно все снятые российские фильмы за год не прокрутить в кинотеатре (нужно еще и западные блокбастеры для денег показывать). Честно говоря, я и сам не знаю, что с этим делать, (как будто меня кто-то спрашивает, что делать). |
Цитата:
А что, Акопов и впрямь сказал, что ВСЕ наши 200 кин претендуют на ВЫСШЕЕ качество? Если так - ой, мама... |
Цитата:
|
Cегодня в который раз посмотрела "Телохранителя" с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером :pleased: И почему-то вдруг сразу поняла, что значит хороший фильм. Не тот, в котором нет проколов, ляпов и штампов, а тот, при просмотре которого не возникает даже мысли их искать. Хотя уверена, что их там полно.
|
Вчера сбылась мечта идиота - купила и пересмотрела "Опасный поворот" в постановке Басова :) Три серии пролетели, как одна минута :)
|
Вложений: 1
Респект сценаристу:
ПРОПАВШАЯ КОМНАТА Оригинальное название: The Lost Room Жанр: Детектив / Мистика / Фантастика Режиссер: Craig R. Baxley, Michael Watkins Актеры: Peter Krause, Julianna Margulies, Kevin Pollak, Elle Fanning, Roger Bart, Chris Bauer Год выпуска: 2006 Страна: США Качество: DVDRip (DVD качество) Перевод: Дублированный профессиональный К детективу Джо Миллеру попадает Ключ от комнаты десятого номера мотеля «Саншайн», которой не существует в объективной реальности, и которая прячется за любой дверью, открываемой при помощи Ключа. Ключ является Предметом. Предметы - вещи из таинственной комнаты, обладающие сверхъестественными свойствами. Шариковая ручка, стреляющая огнем; расческа, замедляющая время; билет на автобус, телепортирующий в одно и тоже место на шоссе, неподалеку от которого стоит мотель. Предметы в комбинациях друг с другом обнаруживают новые свойства. Никто не знает всех комбинаций, никто не знает сколько всего существует Предметов. Также неизвестно, Что такое Предметы, известо только что Предметы получили свои свойства в результате События, которое произошло 4 мая 1961 года в таинственной Комнате. Вокруг Предметов, разбросанных по миру, создаются новые религии и тайные общества. Коллекционеры, хранители… Кто-то считает, что Предметы помогут ему стать Богом, кто-то считает, что сами Предметы - это и есть Бог. За Предметами охотятся, из-за них убивают… Детектив Джо Миллер ввязывается во все это не из-за праздного желания удовлетворить любопытство и распутать клубок загадок. Дело в том, что обычные предметы, оставленные в комнате, бесследно исчезают. Однажды в Комнате пропадает его дочь и он во что бы то ни стало желает ее вернуть… |
Миль пардон, это 3 серии по полтора часа.
|
Эгле, :friends: Да, Телохранитель это именно такой фильм. Когда его смотришь, то просто погружаешься в атмосферу романтики. Мне он тоже нравится. Вот я хочу писать свои сценарии именно в таком ключе, где есть обалденная романтика и чувственность.
|
Цитата:
Как в старом добром анекдоте советских времен. Гражданин в аптеке. - Скажите, бананы у вас сегодня есть? - Да вы что? Это же аптека. Какие бананы? - Ну нет, так нет. Через день. - Так что, бананов таки нет? - Слушайте, хватит нам нервы мотать! Это аптека! АП-ТЕ-КА, понятно? - Ну раз вы так говорите... Еще через день. - Так завезли бананчики? - А-А-А-А!!!! С ревом вытолкали взашей. И повесили на двери табличку: "БАНАНОВ НЕТ!!!" Гражданин (многозначительно воздев перст к небу): - А! Значит, все-таки были? |
Вячеслав*Киреев
захотелось посмотреть фильм, задала поиск по местным фтп, они в один голос пишут, что это сериал..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эгле, самый кошмар в том, что наши российские продюсеры сами себе противоречат (кучу раз сталкивалась с этим на практике): они говорят - зрителям нужны простые и понятные истории. Вы присылаете им "своего" "Телохранителя". Они говорят - нет, это слишком сложно. А потом вы видите на экране чей-нибудь "Телохранитель" - только гораздо тупее и вашего, и голливудского. Зрители плюются. А продюсеры потирают ручки - раз они продали это на канал (а то и в прокат), то считают, что зрителям как раз такое и нужно. Замкнутый круг...
|
Сегодня ночью в программе "Кино в деталях№ с Федей Бондарчуком Михаэль Шлихт (прокатчик) говорил, что перед новым годом выйдет "Ирония судьбы-2" в кинотеатрах, будет 1000 копий, и рекордные сборы, (естественно), посмотрим.
Сценарист Андрей Слаповский ("Участок-1"), продюсер Эрнст. http://www.aif.ru/culture/article_prmid_dta104592.html |
Дьявол носит Прада / The Devil Wears Prada (2006)
Отличный кин. Смотреть всем любителям "нью-йоркского кино" (кто знает - тот поймет :pleased: ). Сценаристам советую обратить внимание - как выгодно можно сделать фильм на одних ситуациях, при минимуме событий. Теряюсь в догадках, как все это должно было выглядеть в виде синопсиса :doubt: |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев
"ПРОПАВШАЯ КОМНАТА" - видела, очень прикольный кин. Только в конце, как всегда оказался шебуршавчик :rage:, а эта идея с "предметами" - очень здорово. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ххех... Да Вудю в настоящий НУ-Йорк кнутом не выгонишь! Сами картинку нарисуйте - идет дрожащий Вудя, а из-за угла - пьяный в дым КАЙТЕЛ! И что после этого с Вудей будет? А вы - "ну-йорк"... <!--QuoteBegin-Авраам@9.11.2007 - 18:42 Я не кондовый, увы. Люблю побаловаться сладкой ватой из ромкома с непременными видами Empire State Building и указателями One way на перекрестках. Большего для декораций к простой истории мне не требуется :pleased:[/quote] А мне вот Харвю давай. Кайтела. И чем хорош еще (особливо тот же Bad Lieutenant) - даже здесь, в России-матушке, людям и переводить не надо. (На кой Гоблин пыжился?) Там же все запросто. "БЛИП! Мазер-БЛИП-ер! Пошел к БЛИП-БЛИП-БЛИП! БЛИП тебя! И тебя тоже БЛИП!" И для чего перевод? Но и всерьез - мощнейший фильм. Я о Bad Lieutenant. Вот, вроде, Абель тот самый Ферррара. Который на Голливудщине любит европское кино снимать. То ли outhouse, то ли art-house. В общем, с будочкой. А ведь снял же, подлец. Снял. И так снял, что мало не покажется. И по канонам как раз того Кэмпбелла (который, конечное дело, содрал все у Карла Густавыча Юнга). Архетип в действии. Ух! Кстати, надо бы сценарий где-то укачать... А заодно жену убедить посмотреть Bad Lieutenant'а еще раз. В сорок третий? Или все-таки четвертый? |
Цитата:
|
http://www.imsdb.com/scripts/Bad-Lieutenant.html
Это ссылка на сценарий "Плохого полицейского". First draft на английском, конечно. Всё по-честному, без гоблинов. А мне хорошо. Я и фильмы с Кейтелем люблю смотреть, и Вуди Аллена тоже. Нью-Йорк ведь город контрастов. :happy: |
Наталья
надо будет позырить :pleased: |
Мария Хуановна
не пожалеете |
Авраам , хочу сказать по поводу синопсиса к такому фильму, как "Дьявол носит Прадо". Дело в том, у меня сейчас есть такого плана сценарий, где показываю контраст двух личностей, событий не так уж много, так как максимум усилий прилагала к диалогам. Вот я тут и столкнулась с проблемой написания синопсиса. Он очень проигрывает тем синопсисам, где сюжет закручен, а диалоги совсем простые. Пришлось писать синопсис с уточнением поворотных точек и кульминации и прилагать еще поэпизодник.
Сейчас идет тенденция в мелодрамах, где упор делают на закрученный сюжет, на диалоги же обращают меньше внимания. Но тогда теряется психология персонажей. Как я уже говорила - они становятся похожими на кукол. Пришел, увидел, победил - как каша без соли и сахара, как суп без специй. :cry: |
Нора, ты меня как всегда поняла! Мне страшно понравился "Дьявол..." и я сокрушаюсь, что написать и продать что-то подобное в России - маловероятно. Потому что у тебя сразу спросят: а где повортные точки? А я вот, например, не знаю, где в "Дьяволе..." первая поворотная точка. Ну со второй еще более-менее понятно - секс в Париже и известие о том, что Мерил Стрип сместят. А первая? Да нет ее. Как ни ищи.
|
Цитата:
Финальный вариант - т.е. сам фильм - это да... Это про ТО... Был бы хотя бы transcript, но никто пока не сделал. |
Цитата:
|
Цитата:
Не говоря уж о том, что преображение главной героини - более или менее кардинальное - в каждом третьем фильме. Вспомнить хотя бы "Полную луну" с Шер и Николасом Кейджем. Вряд ли этим можно впечатлить продюсера. |
Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru