Re: Сволочи!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вальтер Либов, мне кажется, что Вы не понимаете разницы между действием и телодвижениями. Герой может быть ботаником, полудурком, недотепой, да кем угодно он может быть, но от его поступков ситуация в истории должна меняться, это аксиома. И еще одно простое правило, ничего не должно падать герою на голову само. А цели герой должен добиться сам, преодолев себя, совершив что-то на что не попади он в обширную ягодицу, ни за что б не решился
|
Цитата:
Цитата:
|
Амадине, Крысу и Эдварду
Цитата:
Ради спасения Героини Герой 1) вступил в конфликт с начальством, был лишён работы 2) пытался отбить Героиню у охраны (побили и уничтожили скутер) 3) инсценировал в своей организации диверсию с бомбой 4) поднял тревогу среди местных журналистов 5) вызвал в город представителей Международной организации по защите прав человека, 6) был брошен в Гетто 7) похитил собственного приятеля, 8) прополз в дерьме 800 метров по канализационной трубе (он, кстати, клаустрофоб! Я тоже клаустрофоб - я бы там чокнулся…), 9) совершил подрыв гидрозатвора (реальная диверсия) 10) протаранил на автомобиле собственный офис (смерть двух охранников) 11) был неоднократно бит (в том числе до полусмерти) 12) похитил Героиню на мотоцикле (куча разбитых машин) 13) взывал о милости к Героине у Монарха, 14) назвал Монарха «сыном ишака» 15) был брошен в зиндан (каменный мешок), 16) приговорён к смертной казни с отрубанием головы, 17) пытался закрыть Героиню от летящей пули (но не успел) Да, ни одно из действий Героя не провело к успеху. Но без цепочки всех его судорожных действий история бы, действительно, замерла: - Т.е. если бы Герой не взорвал гидрозатвор, то не был бы похищен приятель - Если бы не был похищен приятель, то похищенный не нажал бы кнопку «Тревога» в офисе, и так далее. Скажите, Эдвард, Крыс и Амадина, какие подвиги Геракла должен ещё совершить бедный «ботан», чтобы Вы поверили, что он реально действует? Совершить самосожжение? Почему такое пренебрежение к бедному парню? Ну он же, в конце-концов, не Джеймс Бонд! |
Цитата:
|
Вальтер Либов, Ваш сценарий я действительно не читала, но мой пост безотносителен к какому-либо сценарию. То что я написала - общее правило, не мною выдуманное. Нужно виртуозно писать по правилам прежде чем пытаться написать нечто идущее вразрез канонам. И кстати, у литературы и сценаристики разные правила.
И Сашко просил перенести обсуждение сценария на конкурс |
Вальтер Либов,
во-первых, Цитата:
во-вторых, Цитата:
А вы все суете примеры до из литературы, то из драмы. Это кинодраматургия! Тут все несколько иначе! Уясните это! Сейчас вы похожи на тупого мальчика, который бьется головой о стену и твердит: "Ну, как же так?". Вы для начала поймите разницу между той же литературой и киносценарием. А потом изучите законы кинодраматургии. Потому как сейчас ваше возмущение смешно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, послать свой сценарий с заявкой и анкетой по адресу admin@screenwriter.ru можно только через Outlook?
Или достаточно просто указать этот адрес в адресной строке своего ящика? Заранее спасибо и сорри, если оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А во-вторых, собственно, о пунктах перечисляющих действия героя. Действий много, но каждое из них ведет к зрительскому разочарованию. Ведь от этих действий ждут положительного результата, а его нет и нет... Вот, уже сейчас, наверно у ГГ точно получиться! надеется зритель - должно же наконец получиться! Иначе, из-за чего весь сыр-бор?! А получается - УПС!!... кто-то другой, пришел и сделал. Но ведь история не про этого "другого" Т.е. вы сознательно водите зрителя за нос? Но пусть даже так. Чем компенсируете этот ньюанс, это свое - "вразрез"? Спонтанными событиями случавшимися за спиной ГГ, в результате его неудач? А если это так, то ИМХО такие события не должны принижать значимость ГГ. |
Эдварду
Цитата:
Суть моей полемики сводится к нашему глубочайшему расхождению в понимании роли Героя в различных кинематографических жанрах (в частности: героические жанры vs. антиутопия). Все мои примеры и доводы были взяты не из литературных источников, а из признанных сценарных работ, по которым было создано реальное всемирно известное кино. Образы Главных Героев во всех нижеупомянутых фильмах противоречат Вашим требованиям, то есть исключительно пассивны и не двигают историю. Более того, история их тащит за собой безо всякого сопротивления. Это лишь малая часть подобного кино; лишь то, что видел сам и на чём основываются мои доводы: 1) "Визит старой дамы" ("Der Besuch der alten Dame"), 2008, сценарий Бек и Эйфлера, рейтинг - 97% Русская версия: "Визит дамы", 1989, сценарий М.Козакова и И.Шевцова, рейтинг - 78% 2) "Королевская битва" ("Battle Royale"), 2000 сценарий К.Таками, рейтинг - 89% 3) "Догвилль" ("Dogville"), 2003, сценарий Л. ф.Триер, рейтинг - 89% 4) "1984", 1984, сценарий М.Рэдфорда, рейтинг - 81% Пожалуйста проанализируйте приведённые примеры и убедитесь сами. |
Гудвину. "Москву 2042", насколько я помню, ещё не экранизировали.
|
Крысу.
Цитата:
|
Мухомору.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирчу
Цитата:
Следующая Ваша реплика касается моего сценария. Во избежание нарушения правил (обещал не оффтопить) я поместил ответ на своей странице по этому линку: http://www.screenwriter.ru/new/long/2210/forum/ |
Цитата:
Единственное, что в финале сделала Героиня, это попросила не уничтожать городскую бездомную собаку… Вроде бы в финале - чистый «бог из машины» (или правильнее «крёстный отец из машины»), но мне фильм понравился. Стоит смотреть. Кино нестандартное. Цитата:
Откуда тогда берутся мнения? Из реплик Судьи? (Странные всё же люди… Я, лично, читаю без напряга. Но наводить критику, что кирпичи грузить). Разумеется, начну комментировать и чужих. Как только прояснится дело с собственным героем. |
Вальтер Либов, а км вашего пера на сайте есть?
|
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/draft/short/1912/ Сценарий под другим псевдонимом. На текущей ветке Форума не могу написать большего, так как дал обещание модераторам не оффтопить. На приведённом же линке я оставлю для вас коментарий. |
Цитата:
Цитата:
Другие три примера такие же? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Второй "бог из машины" - пофигист и "ублюдок", ученик №5 Сёго - именно он спас Главных Героев от гибели и помог им бежать из смертельной западни. Вот и весь секрет "мастерства" Главных Героев. Фильм, как видите, совершенно провальный по требованиям нашего требовательного Судьи. Тем не менее - это культовый фильм для сотен тысяч тинэджеров Японии. Я не критикую этот фильм. Мне он очень нравится! Я просто за то, чтобы и наши работы на сайте судились по тем же объективным меркам. Герой не обязан быть "супер-пупер". И не обязан доказывать, что он достоин экранизации. Судить надо саму историю по совокупности вложенных в неё идей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спору нет, "Догвилль" - это арт-хаус и классика арт-хауса. Человек с недостаточным воображением пусть смотрит "Перевозчика" (рейтинг - 53%). А то, что "Догвилль" оценён в мировом рейтинге на 89%, то все претензии - зарубежным ретинговым сайтам. Они, думаю, оправдаются перед вами за нарисованные декорации. :direc***: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Крысу.
Цитата:
Прочитайте внимательно сообщение №950.(http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=950) Задачей режиссёра и сценариста "Королевской битвы" было создание беззащитной Героини, оружием которой стала сама её беззащитность и непорочнось. Если помните, на рисунке учителя Китано девочка Норико (Героиня) имеет венец святости. Китано противоставил Героине остальных учеников класса, пороки которых знал и видел в них источник зла... Сценарий "Королевской битвы" на нашем сайте безусловно подвергнется критке за пассивность Главной Героини. |
Вальтер Либов, ну если данный ресурс такой непродвинутый, а судьи ничего не смыслят в драматургии, то чего ж Вы не обратитесь на другой, где оценят? Какой смысл выставлять работы на конкурсе? Вы, ведь, не прислушиваетесь к критике, считая, что все сделали верно, попробовать что-то изменить не хотите. Знаете, я тоже проходила этап, когда считала, что критики ошибаются. Наверное, это каждый новичок проходит. Я тогда делала так: оставляла старый вариант и переписывала согласно советам. И каждый раз убеждалась, что советы идут на пользу истории.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот все говорят, что сценарии жюри не читает, не ставит оценки. Тогда объясните мне, как можно было сначала написать - Ваш сценарий опубликуют в течение двух недель. Потом через неделю пришло письмо, в котором написано, что логлайн не соответствует сценарию. Логлайн соответствует сценарию и написан был правильно.
Странно получается. Сценарий оценили ещё до публикации и не захотели публиковать. Если не захотели, объясните почему? |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru