Граф Д
Цитата:
Но эти извинения не относятся к Аврааму! Потому что я по прежнему считаю, что любые обвинения(в том числе и в плагиате) нужно доказывать открыто. Иначе это превращается в обычный базар. Авраам! Ну кто тебя просил писать без договора? Удачи всем! |
Выносить разборки на форум, на площадь, на баррикады или не выносить - это личное дело человека.
Потому не стоит советовать Аврааму - "а вот надо бы. а вот не надо бы"... Он дееспособен, а вы тут не опекуны. как только диалоги Авраама прозвучали с экрана. они сразу стали товаром. предметом экономики и юриспруденции, единицей. так сказать материальной, с которой можно оперировать согласно действующему Законодательству. Согласно праву. автору совсем необязательно где-то регить свои авторские права. авторское право присваивается автору по факту создания. также как материнство по факту рождения ребенка. Так что Аврааму достаточно распечатать файл с диалогом и датой отправки и это вполне подтвердит его авторское право. Дополнительным доказательством могут послужить файлы черновики. переписка. Это всё ДОКУМЕНТЫ. остаётся приложить к ним распечатку слов. прозвучавших с экрана и сравнить. Можно провести экспертизу на предмет невозможности случайного совпадения. Р.С. Замечания вроде того - "плохие были диалоги" - это просто лишнее искорбление автора. Принято, прозвучало - значит неплохие и не хорошие - это товар. правда. пока никто не привел. какие слова на самом деле прозвучали с экрана, а не с распечатки. |
Цитата:
Эти гонорары не могут быть не выплачены. Эти гонорары кто-то получил, вероятнее всего те люди, которые подписали авторские договора. |
Меркурианец, я никогда не сомневался в твоём исключительном интеллекте. Дай мне время поучиться, чтобы дотянуться до уровня комментировать твои реплики.
|
Цитата:
И я бы сказала .... неразумно доводить до подобного. Есть много возможностей решать подобные дела, при первом "звоночке". Наталья и Татьяна Гудкова уже говорили об этом. |
Цитата:
Цитата:
И почему, прежде чем дать добро на эту ветку, не была выяснена СРАЗУ позиция и "своя правота" второй стороны так называемого конфликта? Ведь это было бы весьма этично. Более того, ЭТО СЛЕДОВАЛО СДЕЛАТЬ, прежде чем... :rage: :rage: :rage: |
Прочитайте название ветки.
|
Здесь на форуме люди делятся опытом работы с различными компаниями, продюсерами и редакторами...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы предлагаете администрации форума всем солбраться иучинить предварительное следствие, провести эксперитзу, организовать судебное разбирательство, а потом вывесить результаты? Нет уж. Есть информация, навзаны лицаФ, высказана позиция сторон - остальне каждый решает для себя. Напоминаю: ЗДЕСЬ НЕ СУД, А ОБМЕН МНЕНИЯМИ. Возможности высказаться здесь пока нелишили никого. |
Цитата:
Хороший смысл ветки. Особенно для категории "Обмен опытом". |
Цитата:
|
А что прозвучало с экрана?
Чьи судьбоносные словеса? Если там на рассматриваемом отрезке треть (30 процентов) текст Авраама. то это плагиат. как он туда попал. почему автору не заплатили. кто виноват - это другие вопросы. Но пока не факт. что с экрана прозвучало то. что выложено на форуме с красной редакторской правкой. С экрана могло прозвучать иное. и тогда все превращается в провокацию. клевету и происки. Обвниняющая сторона берет на себя обязательства по сбору доказательств обвинения. то есть Авраам. обвиняя. должен выложить рядом 1) Свой текст.2) текст. прозвучавший с экрана. пока этого нет, в "иске отказано". пахнет клеветой. нарушением презумпции невиновности. |
Кирилл*Юдин я этого не предлагаю админу судебнми делами разбираться. Я предлагаю Господину Графову написать официальное письмо в студию и предоставить свой вариант сценария, что б студия смогла как-то разобраться. Потому что что б студия даже извинилась за ошибку, студии нужно хотя бы узнать и понять была ли ошибка, за что извиняться. Посылом к такому разбирательству внутри студии может послужить только официальное письмо Господина Графова, которое он не желает писать, не смотря на уже настоятельный уговоры с моей стороны. Я реально не сравнивала серию в эфире с диалогами Господина Графова, я сужу о ситуации по его словам и словам людей работаюх на проекте "Родные люди", и слова последних в моих глазах имеет больший авторитет, чем слова Господина Графова. (Возможно, для вас его слова более всесоммы, я даже не спорю)
Но повторяю еще раз, не желание господина Графова разобраться официально укрепляет во мне (ну уж извините) впечатление, что господин Графов не готов отвечать за свои слова. Потому что официальное письмо - это уже не какие-то там нелепые обвинения в интернете. Даже если весь форум "Сценарист.ру" в них верит. Без официального письма на студию - это просто слова, ничего не значащие, как не это прискорбно. |
Цитата:
Цитата:
Так вошли или не вошли? |
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru