Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 175 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7143)

Подорожник 15.12.2021 13:57

Re: Курилка. Часть 175

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765032)
А вообще при наличии свободной портнихи можно покупать ткани/фурнитуру и просто отдавать шить.

100%. Но выходит дороже. Если платье, то от кутюр оправдано. А если там сарафан-балахон, то прет-а-порте вполне достаточно.

сэр Сергей 15.12.2021 14:01

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765036)
А если там сарафан-балахон, то прет-а-порте вполне достаточно.

Во!!! Вам к нам!!! У нас индийский бутик открыли - женская одежда, бижутерия, парфюм... Дешево и особенно летом очень популярно...

Хильда 15.12.2021 14:05

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765033)
а чем перметрин на улице против блошки опаснее, чем на коже, например, при борьбе с педикулезом?

Тем, что капусту внутрь употребляют?

Подорожник 15.12.2021 14:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765037)
Подорожник,
У нас индийский бутик открыли - женская одежда, бижутерия, парфюм... Дешево и особенно летом очень популярно...

У нас полно. Но я не любитель такого стиля. Но вот сари купила бы, если бы финансы позволили бы.

Хильда 15.12.2021 14:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765037)
У нас индийский бутик открыли - женская одежда, бижутерия, парфюм... Дешево и особенно летом очень популярно...

Это хлопок.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765036)
100%. Но выходит дороже. Если платье, то от кутюр оправдано. А если там сарафан-балахон, то прет-а-порте вполне достаточно.

Тоже верно. )))

хочется 15.12.2021 14:30

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 764997)
Тем более, что странно бы американцам обсуждать сериалы, которые они не видели и не увидят )

Почему не видят? Ведь не комедии, которые только для местного рынка. Потому что это контент для забития эфира, который люди не смотрят? :)

Дабы не быть голословным - Эпидемия. Та еще драматургия, но на западе его все же посмотрели немного. Кому-то даже понравилось, в качестве разнообразия.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 764997)
Но людей, хвалящих мои сериалы вполне хватает. Даже те кто хочет их продления есть. Странные люди, ага.

Ты, например, хочешь. И ничего странного в этом нет. :)

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765002)
Безумцы вот сразу по описанию - мимо меня, не интересно

Это уникальный сериал (был когда-то), в нем сюжет сделан так, что роли он не играет. Показана просто жизнь почти простых людей, но так, что смотреть интересно. Надо смотреть, чтобы свое мнение сложить.

А еще от него "социальный феномен" в 100500 раз сильнее, чем от Сквида. И среди взрослых, в отличие от него.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765008)
С каких пор FADE UP - непереводимый американский сценарный термин?

И где русский термин?

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765008)
Не знаю, что вы называете "просто переводом", но вообще перевод - это передача смысла высказывания (в большинстве случаев), если нужно передать смысл картинки - значит, смысл картинки.

Я дал ссылку на просто переводы сценариев. И достаточно объяснил, что нормальный перевод - это переписывание сценария, что может сделать лишь сценарист.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765015)
???

30 лет рыночной экономики. Где хорошая обувь? Речь шла о Саломоне и подобной, а не простых лаптях каких-то.

сэр Сергей 15.12.2021 14:32

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765039)
Но вот сари купила бы, если бы финансы позволили бы.

Вот, таки, продаются. Но у нас их в основном берут индийки же для национальных праздников, а так-то они европейский стиль предпочитают...

Хильда 15.12.2021 14:47

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765041)
А еще от него "социальный феномен" в 100500 раз сильнее, чем от Сквида. И среди взрослых, в отличие от него.

В Штатах. Которые меня тоже слабо интересуют.

Цитата:

И где русский термин?

Сэр Сергей тут же привел.

Цитата:

Я дал ссылку на просто переводы сценариев.

На снегири? Я там посмотрела перевод Залечь на дно в Брюгге, что-то я не помню, чтобы дубляж был таким косноязычным, нерусские этот сценарий переводили, что ли... (в смысле - не те, у кого русский родной или второй). В смысле, даже реплики построены не по-русски. "Давай, блин, не будем торопиться с выводами, пока мы не увидим это сраное место?" - что это за хрень, кто так разговаривает?

Цитата:

30 лет рыночной экономики. Где хорошая обувь?

У меня ребенок свои берцы предпочитает российские брать. Я к немецкой и итальянской обуви привыкла и стараюсь именно ее и покупать. Но в следующий раз присмотрюсь.

адекватор 15.12.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765038)
Тем, что капусту внутрь употребляют?

Но капусту, а не отравленных блох.
Крестоцветка нападает на молодые растения. Когда есть всего несколько листочков и никаких кочанов. К тому моменту, пока нальется кочан, от ничтожных колчиеств инсектицидов вообще не остается следов.

хочется 15.12.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765043)
Сэр Сергей тут же привел.

Нет.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765043)
У меня ребенок свои берцы предпочитает российские брать.

vs китайский ноунейм? :) Большинство предпочитает что-то попроще, чем Саломон за 10-20 тыщ, но предпочтения эти вызваны не качеством.

адекватор 15.12.2021 15:16

Почему за электротехникой едут в Беларусь.
открываешь китайскую сгоревшую розетку - контакты тонкие как у пивной банки фольга, и ничем не прижаты. Даже пластмассом корпуса - не всегда. Один раз вилку вставил, расхлебалось. Контакта нет, искрение со всеми проблемами. Беларусская ГОСТовская розетка, если написано 10 А, значит 10 Ампер - контакты толстые и подпружинены пружинами. Поджимаются. Контакт плотный, искры, перегрева нет. Изделие внутри в 2-3 раза сложнее, деталей больше, расход меди больше, но всё как положено.
итак далее во всем.

Хильда 15.12.2021 15:17

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765045)
Нет.

То есть, это у вас будет не наплыв? Вы вроде спорили лишь, что никто не поймет, но вообще это стандартный термин.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765045)
vs китайский ноунейм?

Нет, что-то вроде лафумы. Т.е. ценовой диапазон 7-10 тысяч (если на распродаже, то можно и дешевле, конечно). Тратить 20 тыщ на обувь - безумие по нашему дворянству, пара же не одна нужна даже однотипная.

Китайские ноунеймы тоже бывают ничего так, но запросто можно нарваться. Я бы не рисковала покупать совсем уж китайский ноунейм

хочется 15.12.2021 15:44

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765047)
То есть, это у вас будет не наплыв? Вы вроде спорили лишь, что никто не поймет, но вообще это стандартный термин.

Наплывом перевели DISSOLVE TO.

FADE UP перевести я вообще без понятия как. Сергей не смог нагуглить. Из распространенных - SMASH CUT. Обычно используется в виде we SMASH TO. И можно продолжать.

Цитата:

Т.е. ценовой диапазон 7-10 тысяч (если на распродаже, то можно и дешевле, конечно).

Похоже этот бренд страдает задиранием цен, продавая все с ~50% скидкой.

Цитата:

Тратить 20 тыщ на обувь - безумие по нашему дворянству, пара же не одна нужна даже однотипная.

Если на Саломоне ценник в 3 раза выше, то это не значит, что они обойдутся настолько дороже. Могут даже дешевле выйти. Срок службы имеет значение.

Я бы эту лафуму и даром не взял. Чисто по подошве сразу дисквалификация. Не по сроку службы (но она наверняка в разы ниже), а потому что такой примитив я не ношу. На дворе 2021, а у них подошва аля СССР. Такое конечно же и у нас делать могут.

Если сразу 5-10 лаптей брать, то ценник критически важен, но кто ж так делает (кроме меня). Столько и не нужно. Они от деградации резины умрут в разы быстрее, чем от износа.

Из моей кучи от износа суждено помереть наверное лишь S/lab. Но это профессиональная серия, дорогущая - в первую очередь не из-за ценника, а потому что их крутая подошва быстро стирается.

Остальные как новые, и в таком визуальном виде наверняка будут выброшены. А будь у меня всего парочка, износились бы спустя много тыщ километров. В отличие от дешевки тыщ за 5, которая может и 1000 км не проходить. Плюс удовольствие и performance - лада vs мерседес.

хочется 15.12.2021 15:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765046)
открываешь китайскую сгоревшую розетку - контакты тонкие как у пивной банки фольга, и ничем не прижаты.

Вскрой Сяоми. :) Китай разный бывает.

сэр Сергей 15.12.2021 16:03

хочется,
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765048)
FADE UP перевести я вообще без понятия как. Сергей не смог нагуглить.

А мы не Фэйд ап говорили. И зачем гуглить?

Это ИЗ ЗТМ. А FADE IN - В ЗТМ - обычные монтажные термины их любой монтажер и режиссер монтажа знает.

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.