Нора так со стороны вообще сценарии почти не берут.Только от членов Гильдии.
О!Как это знакомо. Обезьяны, они всё скопировали у нас - "Пиво только членам профсоюза". |
А если кто серьёзно желает разобраться в ситуейщен, надо смотреть.
1. последнюю забастовку, по моему полгода в 80 каких годах. 2. репертуар перед забастовкой, репертуар после забастовки. Не был ли это просто кризис идей? Под маской "мало денег платите".... Гильдии нужна свежая кровь, они варились в собственном соку и выварились до отсутствия вкуса. Годзиллы становились все крупнее и страшнее. Монстры все уродливее и уродливее. Супермены все суперменистее. Эволюция. однако.... Годзиллу будут накачивать до тех пор. пока она однажды лопнет.... и может накрыть своей тушей всю фабрику грёз. |
Литагент - это один вопрос. Индивидуальный. Тут соглашусь, такой человек может быть кстати. Как раз в качестве разделения менеджерской и творческой части, которые в своем одном лице сложно совмещать. Мне точно. И я об этом уже думала.
Относительно Гильдии - это уже другой вопрос. Коллективный, которые отстаивает интересы профессионального сообщества. Агент решает вопросы конкретного автора по конкретному сценарию в индивидуальном порядке. И тут хорошесть агента в плане выполнения своей функции может сыграть роль того, что конкретный сценарий будет адекватно и хорошо продан в конкретную кинокомпанию, будут решены индивидуальные (т.е. "опционные" условия) договора и переговоры и т.п. и т.д. о том о сем и всякие эти телодвижения по менеджменту, а не по творческой непосредственно части. В данном случае - мне Гильдия совершенно ни к чему, даже если у нее и есть такой же "пакет услуг" - он менее эффективен. Гильдия нужна для другого функционала, для установки и лоббирования общих и основополагающих правил игры на рынке. В данным случае то, что она объединяет большинство игроков этого рынка - она имеет мощное средство "убеждения" для проведения в жизнь таких вот основных правил. Что ,кстати, в помощь и конкретную литагенту. То, что невозможно добиться в индивидуальном порядке, при наличии сильной гильдии - добивается коллективно и от этого уже отталкиваются дальше в индивидуальном порядке. Учитывая то, что продюсерская гильдия устанавливает свои правила игры и литагенту хоть "убегайся" по всем кинокомпаниям - там все равно будут диктовать свои правила и уже по этим правилам он будет решать вопросы. И конкретный продюсер будет понимать, что его "страхует" в его позиции стоящее за ним сообщество продюсеров. И деваться некуда сценаристу от этого сообщества - оно большое и подавляющее. Один против всех - ничего не сделаешь. В то же время, как при наличии сообщества сценаристов - те же продюсеры будут обязаны принять правила игры, ибо сценариста страхует его сообщество. И тут тоже, если это сообщество встало стеной - уже продюсеру бежать некуда, хоть убегайся. Что сейчас и происходит (и происходило раньше) в Америке. Можно быть и независимым сценаристом и соглашаться на другие условия и суммы. Но основной костяк - это сценаристы гильдии. Если они "встали" - то... Что опять же показывают явления в Америке. А вся эта непонятная сентенция про "творческий кризис" - какое-то тоже непонятно рассуждение "о судьбах русской революции". Идите в искусствоведы, дабы периодить разные плодовитости разных периодов в разных странах и веках. |
Цитата:
Я не наивна. Именно проэтому. От сильного потребления портится печень, появляется много желчи. И минеральная вода мне бы не помешала, ибо задалбывает. |
Цитата:
|
Цитата:
Конкретно в Гильдии сценаристов состоите, Организацию эту знаете, Сказать что-то конкретное можете? |
Бубу
а вы думаете, что агенты Гильдии идут заказывать сапоги к хирургам? |
Цитата:
Однако я - никому в повелительном наклонении не приказывал - "идите в искусствоведы" или ещё куда. Проверьте все мои посты, я такой беспардонности себе не позволяю. Воспитан не так. Ну вот каков привет, таков ответ - кто вы собственно, за птица. чтобы мне - приказывать - куда мне идти и чем мне заниматься? Кто вас на это уполномочил? мандатик ваш отсканируйте, дающий на это право. Или хотя хотя бы перечень регалий огласите. пожалуйста, чтобы меня впечатлило и я пойду тогда в искусствоведы. |
МАРСИАНСКИЙ ПАССАЖ ПО ПОВОДУ ГОЛЛИВУДА
И марсиан не трожьте. если понятия не имеете. Чем человек отличается от поросенка? Поросёнку насыпали корма в корыто, он кушает и не думает - откуда это упало? А человек знает. что комбикорм из зерна. а зерно дробили на комбикормовом заводе и добавляли шроты, мел. сухое молоко и соль, а зерно сегодня убирают высокопроизводительные комбайны, а в коробке передач комбайна горячее от работы минеральное масло и крутятся блестящие шестерни, а комбайнёр сидит и думает - как бы они не полетели, и как он придет ночью домой и скажет жене - устал, сегодня один прошел пятьдесят гектар и чем она его покромит, и так далее, далее, далее до бесконечности. Вы можете всю жизнь прожить в америке и быть членом гильдии, но я буду знать об америке и гильдии больше. потому что вы - частный случай. И в СССР кто-то жил хорошо. делал карьеру и был доволен строем, а кто-то вкалывал в Сибири, как я два года. Но это частные случаи. По ним судить нельзя о целом. И никакой жизни не хватит, чтобы пожить в австралии аборигеном, побыть членом гильдии актеров, попробовать себя в президентах. выучить все науки и так далее. Поэтому. Отсюда неожиданный вывод. У современного разумного человека нет выбора. кроме как мыслить глобально. То есть знать досконально свое частное дело и жизнь, и видеть весь земной шар как на ладошке. Так видят его марсиане. Засим спокойной ночи. |
Цитата:
Сценаристам отстёгивать нужно, и не 5 центов за проданный dvd. Просто называть продюсера продавцом, да ещё в кавычках - это не меньшая тупость, чем другая тупость. Есть продюсер, который такой же участник съёмочной группы как и другие люди. Речь именно о генеральном продюсере, с которым реж держит совет последним по поводу снятого и смонтированного (финальный совет). А есть спонсор, который в кино ни черта не понимает и ему (спонсору) пох, что ты сделал. Он и на площадке ни разу не будет. Кино для спонсора всего лишь завод, на котором печатают денежные купюры. Так вот, на Западе в большинстве продюсеры. В России в большинстве спонсоры чужих денег, которые отдавать не нужно. Хотя данные спонсоры хотят называться гордым словом "продюсер" и даже советуют авторам и режам. Получается серость на букву "д", поскольку вникать особо в лом. Типа я знаю зампреда ФАКК и зачем мне вникание. В любое время пойду и возьму лимон, а то и два. :pleased: Цитата:
Цитата:
Ради справедливости нужно сказать, что если дело касается сценаристов, пишущих для ТВ, то им Гильдия нужна. :yes: Иначе телебоссов не свалить. И я даже не говорю о том, что на тв сплошь бездарности, есть и талантливые адекваты - что пишут ради денег. Только вот, авторам, пишущим для проката, Гильдия не нужна. Поскольку отличный автор всегда индивидуально договорится с продюсером, который лично заинтересорван в данном авторе - поскольку автор приносит и будет приносить коммерческий успех предприятию продюсера. А если авторам, пишущим для проката, всё-таки Гильдия нужна, то нужно данному автору идти писать для тв, наблюдая потолок, на котором нарисован.. :yawn: |
адекватор
Цитата:
Нора Цитата:
Бубу Цитата:
Цитата:
эндрюс Цитата:
Вот и весь сыр-бор. |
Все, что вы тут понаписали о гильдии - на самом деле просто смешно. Какого-то спрута сделали. Прям мафия на страже интересов ТВ-глупостей.
Можно подумать, союз кинематографистов и все гильдии имеют такое влияние, как вы тут придумали! Чем копья ломать - вот сходите, посмотрите, чем вообще гильдия занимается. http://www.unikino.ru/rstructure.php...le=gildii&gd=3 |
Мария О
Цитата:
Цитата:
Мария О Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru