Re: По объявлению
Цитата:
PS И что делать, если проекты этих людей, "дающих шанс"(с) - не привлекают? Колл-центр... Это просто плохое кино. Эпидемию, правда, не смотрела. |
Цитата:
В тех нескольких, где я проходил в шорт-лист, сценарии продюсерами были прочитаны заранее (не уверен, что так везде, но на ФК подразумевается, что тоже читают) - а следовательно выводы по истории и задумке у продюсера уже есть до выступления и, уверен, сценаристу его не переубедить (режиссёр мб ещё способом реализации затащит) - смысл тогда всех этих презентаций? :) Если же продюсеры не читают сценарии, а определяют победителя на питчинге по одной лишь презентации - ну, они дебилы и покупают кота в мешке. |
Эйнштейн, Однозначно есть дебилы. А еще есть создающие видимость деятельности. И убожества, которые такими публичными деяниями самоутверждаются. Есть и другие, но они на питчингах ничего не покупают, потому что это просто бред.
Питчинг - это такая штука, во время которой стартапер убеждает инвестора или ответственного инвестировать в него. Тет-а-тет, или по крайней мере 1 vs представители компании. Но никак не эти шоу. Они просто тупо шоу. Сценарист тут вообще не в тему, потому что он рабсила, а не бизнесмен. Режиссер тоже. Сценарист и режиссер может быть так же и продюсером (упрощенно - руководителем стартапа, коим является каждое кино), но тогда он будет питчить как продюсер, а уж потом как сценарист (и никого это не будет интересовать). Продюсеры не читают сценарии. Т.е. почитать-то они могут, но это будет чтением буковок, они же не сценаристы, чтобы оценить сценарий. Очень мало среди продюсеров-покупателей сценаристов. Сколько в России каждый год таких питчинг-шоу, и сколько сценариев на них покупается? А сколько не за вшивые копейки, подстать моему сегодняшнему пивку (закусон в ресторане заказал - крабовое мясо штука не особо бюджетная)? Вроде бы (не проверял), питчинг Team-чего-то-там выглядит реальным шансом для сценаристов. Но лишь потому, что эти ребята выступают в роли продюсеров, впаривая проекты покупателям. Естественно, за шанс получить их представительство нужно заплатить. Короче, сценаристам место на Blacklist (сайте) и Nicholls. Либо веером рассылать. У кого не получается - тому место на заводе. |
Цитата:
Все эти псевдо-конкурсы (псевдо, потому что липовые) держатся на том, что многие подают туда в надежде "а если вдруг". Этим обеспечивается массовость. Если авторы будут чётко игнорить то, что не нравится или просто вызывает сомнение, участников будет 2-3 и псевдо-конкурс сдуется. На него невозможно будет найти спонсора/инвестора. |
Цитата:
|
Небольшая история из моего литераторского опыта. В 2005-6 проводился конкурс мини-пьес "Верую?", который меня привлёк по формату. Голосовать могли все желающие (но не за одну понравившуюся пьесу, а за 5). Я подал туда пьесу. Некто написал мне, что конкурс липовый: заранее решено, что победителем будет такой-то. Я не стал сниматься с конкурса, моя пьеса "Еретичка, клятвопреступница" собирала почти все голоса, в результате победила. То есть конкурс был честный? Смотрим далее. Организатор конкурса прозрачно намекнула, что все проголосовавшие за мою пьесу - мои друзья, но победу признала. По условиям, несколько первых мест должны были быть опубликованы в сборнике и поставлены в театре. Я запросил организатора о сборнике, она мне ответила, что он уже готов и экземпляр отослан мне. Сборник я не получил, постановку не видел (поисковик тоже), а затем и материалы конкурса пропали без вести.
Мораль: если кто-то с посконным рылом влезет в калашный ряд, то тормознуть его можно не только ПРАВИЛЬНЫМ судейством. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот такие писатели и вешают ярлыки, сверяя с собой как с камертоном)) Всем здравствуйте. Вообще забежала спросить-изумиться другому заблуждению... А почему все говорят о презентации перед киношколой, директор и генпродюсер телеканала не в счёт?.. И о литературном конкурсе... Не припомните имена оргов? Посмотрите отзывы в сети. Одна группировка уже много лет безнаказанно и открыто, не скрывая лиц на фотоотчётах, мошеннически обирает пишущий народ. Почерк схож с тем, что вы описали. Вы оргвзнос платили или за что-то другое деньги отправляли? Даже если 300 рублей. Те живут именно на таких поборах, засчёт массовости страждущих издаться. Они и не помышляют что-то печатать, ни разу этого не делали. Исключительно поборы небольшими суммами, но почти еженедельно у них "конкурсы" стартуют. |
Цитата:
|
Цитата:
До продюсеров канала может и не дойдет дело.) |
Цитата:
https://screenwritersunited.com/iwan...lstvo-razvoda/ Но это может быть и банальной некомпетентностью организаторов. Она имеет место быть однозначно (лень комментировать, но попробуйте соотнести средний бюджет и Ведьмака). Помимо всякого-разного, есть одна уж совсем странная странность: конкурс начался 1 июня, а заявлено о нем 7 июля. На сайте "киношколы", в разделе новостей (в который удачи попасть, потому что на вебмастера у "киношколы" денег нет), 25 июня. |
Цитата:
Или устроители конкурса рассчитывают, что конкурсанты придумают целую фэнтези вселенную по типу "Ведьмака"?! Не говоря уже о том, что фэнтези - самый слабый жанр российского кинопрома. Цитата:
Но есть упоминание о других конкурсах. https://premier-studios.com/ru#popup...or-accelera*** https://premier-studios.com/ru#rec92625032 Ссылка на первый конкурс там тоже была опубликована с двухнедельной задержкой. Правда ссылка на другие активности публиковались, как правило, вовремя. Цитата:
Хотя через него один фильм все-таки вышел (Nightingale, 2014) и один в процессе. То есть реальные продюсеры туда точно захаживают, пусть и независмые. Цитата:
|
Цитата:
Вот зачем во всех референсах обязательно Звоните Дикаприо? Довольно специфичный, авторский сериал. Это типа самый крутой наш сериал?:doubt: |
Тут ещё инфа проскочила, что ни один из победителей конкурса Мишина не будет снят :)
|
Цитата:
Но все прекрасно понимают, что это маловероятно. МТС - это совсем другая история. Они запустят в лучшем случае пару своих сериалов, и то не факт. Ну или вложатся как сопродюсеры в уже готовые хайповые проекты. Потому что платформы с богатыми учредителями, у которых жирные бюджеты и все такое, будут сотрудничать в основном с топовыми продакшенами. Им нет смысла возиться со сценарной детворой. |
Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru