Re: Курилка. Часть 154
Цитата:
Когда они хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом. Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня. Заслуженные ветераны "боевых действий" на Болотной, лупили дубинами тех, кто пытался не допустить того, что сегодня творят с этими самыми вытиранами. Но, вытираны, похоже, и до сих пор этого не понимают. Жалятся жалобно батюшке царю. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, если разбирать ту акцию по молекулам, то протестантам можно многое предъявить, и во многом усомниться, но суть-то одна. Цитата:
В том и сила нынешней системы, что даже церберы в ней разбиты на одиночек, машут дубинами "потому что, подневольные, и нам приказали", а потом - вот, челобитные слёзно пишут. А уже кстати и первые ответы есть от официальных лицЪ: В Росгвардии объяснили, что решить проблемы ветеранов ОМОН «достаточно сложно». Однако ведомство делает всё возможное для помощи бывшим сотрудникам, которые после увольнения не смогли вовремя получить социальную выплату. «Безусловно, мы не умаляем заслуг наших коллег, которые с честью и достоинством выполняли свой долг и уволились на пенсию по собственному желанию», - указал Грибакин. https://www.mk.ru/social/2019/04/09/...-k-putinu.html Песков, наверняка, одобряе. |
Цитата:
Цитата:
Я чего-то тут не пойму ваш посыл... |
Цитата:
А если махал, потому, что "подневольный и служивый" то чего сейчас скулить-то? Как метко выразился один из комментаторов: собачья преданность не гарантирует человеческого отношения. Вот такой он, мой посыл. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, ситуация какая-то дутая, на мой взгляд, тут больше эмоций и субъективных мнений, чем собственно стоит повод. |
Цитата:
Другое дело, что сегодня ситуация поменялась. Власть расчехлилась. Есть и лидеры новые и новые вызовы. А эти продолжают махать дубинками, как на Болотной. Но мне кажется, дойдёт и до них. Тех, кто пока ещё не на пенсии. Ну что мы реально хуже армян, что ли? Там же смогли! Правда об этом наши СМИ молчат, ибо не майдан же. Крови не было, а порядок появился - это так не выгодно пропагандистам. |
Цитата:
Цитата:
Вон там в комментария ещё пишут: посмотреть бы, как они поведут себя, когда к ним придут люди в погонах - из жилья выселять. |
Цитата:
|
Цитата:
И потом дальше 9 сентября 2018 года тоже. |
Цитата:
|
А что тут пояснять?
Любой митинг - это попытка народа достучаться до власти, если другие методы (вроде голосования) не влияют. Да, и митинг на Болотной в том числе. Разумеется, во главу угла пролезут и мутные личности, вроде Дёмушкина. Так на то, правым и охранительным органам и головы на плечах нужны, чтоб отделить котлеты от мух, заткнуть глотки экстремистам и дать высказаться населению. А не косить всех подряд, повинуясь приказу. Ветераны "боевых..." выбрали второй вариант. Весь митинг записали в "белоленточные", разогнали, раздробили. Шиш им, а не честные выборы. Если это вызывает у вас усмешку, поделом сволочам, дескать, то что ж, пусть будет так. Я с вами согласился. Но, согласившись с этим эпизодом, придётся соглашаться и с последующими эпизодами разгона митингов - против пенсионной реформы, в том числе. Которые разгоняли эти же ветераны и им подобные. И вот сейчас бы выйти на митинг в защиту их самих же - а хрен там! Время разбрасывать камни - время их собирать. |
Цитата:
Понимаю, позиция может вызвать осуждение. Но уж так вот я считаю. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru