Зелиг, а если я такая дура, что на данный момент не оцениваю себя больше чем на эту сумму....? Я же только пробую себя, набиваю руку, экспериментирую... У меня на сегодняшний день нет ни одного снятого фильма... Ну что же я буду выпендриваться? Мне же имя надо делать (какое-никакое), фильмографию нарабатывать, а не новый порше покупать.
|
Я, может, и хотела бы поторговаться, но делать этого не умею: ни на рынке, ни в кинокомпании :happy: Это все от характера зависит :yes: И вообще:
- а может все-таки тыщу накинете? - до свидания И в результате я остаюсь без всего - без денег, не поставленного сценария, да еще меня, не дай бог, в черные списки занесут, как наглого и самодовольного сценариста! И я не удивлюсь, редактора, тоже знаете, неадекватны бывают... Мне проблемы не нужны... |
Цитата:
Не верите мне - загляните на сайт гильдии Продюсеров. Там должны быть выложены рекомендуемые (они же минимальные) ставки сценаристов. Загляните в ветку Настройщика (он тоже, помнится, называл правильные суммы гонораров для начинающих). Идите на переговоры, держа в голове собственную цифру, не конфликтуйте, вежливо отстаивайте свои права и обязательно придёте к компромиссу. |
Цитата:
|
Ох, Зелиг, трудно это... Особенно когда и не знаешь собственной цифры :doubt: Ну давайте говорить прямо: ну не смогу я требовать 10.000 у.е. за сценарий тв-муви! Если бы за полнометражный, то да. А так, кажется много... Особенно, если вспомнить, что я их за неделю пишу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
См. выше.
|
Цитата:
|
второе.
|
Цитата:
Реальные вещи себя найдут. И дело даже не совсем в деньгах (мне вообще на них нах), а дело во взаимном уважении со студией. Фля, а вот давайте представим "Мечту Дебса". Читали Лондона, такой рассказ? Если вообще прекратят предлагать свои творения, чё будет? Редакторы будут писать? Некоторые пишут, вот и пусть удовлетворяют потребности кинорынка. Надолго ли хватит их удовлетворения и желания? И им самим, и рынку. Это утопия и отчасти демагогия. Всё что я хочу сказать - это то, что любую свою стОящую полнометражку (а они у меня все стОящие) я отдам и за один бакс. ПРи условии экранизации и имени в титрах. Только писать мелодраматическую и боевичную каку не буду без договора и аванса. Приличного договора и приличного аванса. Что касается продажи уже написанного (речь о сериалл), то торг конечно, уместен всегда. Будь человеком, а не куском г..на, на которое и наступить неохота... Взять, к примеру, сегодняшнее объявление компании Синемакс на этом форуме. Они предлагают сотрудничество. Пжлста. Мне тоже нужны деньги и я вам буду писать. Договр пжлста. Нет, идите в заднюю дырку. Они в ответ - сам иди. А если им так скажет не только я, а Эгги, Зелиг и десятки других. Кто в итоге окажется в итоге в дырке? Цитата:
Кстати, мысль о том, что надо делать фильмографию (для гонораров) запустили сами продюсеры, чтобы наживаться на талантливых новичках. Получает такой мэн шедевр за копейки, а старые авторы (у них, ясно, большие гонорары, как и гОноры) уже исписались. Зачем платить дорого? :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
И как делали? И кто делал? И при чём здесь сегодняшний конвеер по отношению к той эпохе? Давайте сравним Beatles и Фабрику ...ёзд. Аналогия "один в один". |
Зелиг , цена за Муви слегка упала. Тут хоть бейся головой об стенку :rage: , хоть стой насмерть :shot: , все равно предложат меньше. Зачем базар разводить. Не купять у тебя, приобретут у другого. Это уже поняли производители, что сейчас многие сценаристы кинулись штамповать сценарии этого жанра. Играет закон рынка. Если товара становится больше, то цена на него понижается.
Зелиг, изучай КАПИТАЛ Карла Маркса. :pleased: Вот у Настройщика оплата пока на достойном уровне, но дело в том, что они не берут абы чего, они стараются выбрать достойный материал, поэтому и держат свою цену. Им выгодно работать с талантливым автором, который дает конкурентно способный материал. Ведь кроме них пока никто не рискнул МУВИ делать полнометражками, а они рискнули и пока не проиграли. :pipe: |
Цитата:
|
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru