Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 126 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6237)

Крыс 03.04.2017 22:40

Re: Курилка. Часть 126

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 670460)
А вот помню в начале нулевых ехала в метро и входит брюнетка одетая с ног до головы во все черное ( без хиджаба), и с черным пакетом в руках. Сначала вокруг девушки образовалась пустота

Да, да, вполне типичная картина того времени, факт! Собственно, теракты и террор вообще, именно для этого нужны.

Тетя Ася 03.04.2017 22:40

а вообще обратили внимание? произошло то, о чем я и говорила. Даже в пределах одной темы:

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 670420)
Очень надеюсь, что ИГИЛ или еще какие ваххабиты, возьмут на себя ответственность за этот взрыв в ближайшее время. В противном случае - всё очень хреново. Пока идет следствие, ничего не поделаешь - так устроены люди, будут ползти очень разные слухи. Все начнут подозревать всех.

Мне кажется, Бадмаев более других прав, говоря про олигархов. Я бы только немного выше прошла по цепочке - не просто олигархов, а мировых воротил. В войне всех против всех, выигрывают не противоборствующие стороны, а те кто умеет ловить рыбку в мутной воде управляемого хаоса.

Алхимик 03.04.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 670464)
Мне кажется, Бадмаев более других прав, говоря про олигархов. Я бы только немного выше прошла по цепочке - не просто олигархов, а мировых воротил. В войне всех против всех, выигрывают не противоборствующие стороны, а те кто умеет ловить рыбку в мутной воде управляемого хаоса.

Да, эти очень даже могут "подтасовывать" совпадения, чтобы все подозрения направлять в нужное им русло.

Михаил Бадмаев 03.04.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 670463)
Да, да, вполне типичная картина того времени, факт! Собственно, теракты и террор вообще, именно для этого нужны.

Был курьёз. Матушка Тавифа, игуменья Роговского женского монастыря, ехала как-то по г. Москве. Тормознули. А она по национальности ассирийка (нос крючком, фамилия Зоро, а апостольник у ней на голове - точь в точь, как этот самый хенжаб). Подумали, что террористка-смертница.

Кирилл Юдин 03.04.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 670441)
Надеюсь, что буйные неадекваты все же в меньшинстве.

Полагаю, что для организации взрыва в метро всенародного голосования и не нужно.

Крыс 03.04.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 670441)
А металлоискатели при входе в метро, в Питере есть?

Да, уже лет 5 как везде. Но по разному расположены. На некоторых станциях перед каждым турникетом, то есть пройти не через рамку невозможно. На небольших - одна сбоку, менты периодически устраивают выборочную проверку и просят кого-то через неё пройти, реже тупо прогоняют всех. Насчёт функционала и эффективности самого оборудования ничего не могу сказать, не специалист... Но наверняка многие нетрадиционные ВВ не определит, с химией, полимерами и вот этим всем.

Кирилл Юдин 03.04.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 670457)
Я, вот, хочу спросить - а олигархат полностью ли лоялен Владимиру Владимирычу??? Мне кажется, эти силы нельзя исключать.

Я бы вообще их всех к стенке поставил, если не смогли бы внятно объяснить, как они, ещё вчера получавшие зарплату в сто пятьдесят рублей, через неделю умудрились купить заводы, газеты, пароходы... Ну не бывает так. Знаю только одного, кто ещё в СССР умудрялся миллионы зарабатывать вполне легально. Да и тот уже давно не олигарх. И тут тоже странность. Тот, кто реально умел деньги зарабатывать трудом и соображалкой, вдруг, в новых условиях, стал незаметной фигурой, у которого бизнес как-то не попёр. А те, кто с бизнесом не были знакомы и по сей день несут всякий бред на эту тему, вдруг стали "легальными" миллиардерами.

Ну реально ведь, Сталина не хватает.

Крыс 03.04.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 670432)
Но вот руководство питерского метро должно получить сроки

За что? Безопасностью занимается полиция метрополитена. То есть это зона ответственности МВД. Если бы вагон сошёл с рельсов, тогда да, был бы повод для претензий к руководству подземки. А так давайте ещё районную администрацию под суд, на их же территории взрыв! Меру-то надо знать, в любом случае.

Фантоцци 03.04.2017 23:20

Lenta:
Цитата:

«Согласно одной из версий, взрывное устройство в метро Петербурга привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным, это 23-летний уроженец Средней Азии», — сообщил собеседник информагентства.
Он добавил, что ранее причастным к взрыву считался мужчина в темной одежде, снятый видеокамерами. Однако тот добровольно пришел в полицию и заявил о своей невиновности.

Михаил Бадмаев 03.04.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 670470)
Я бы вообще их всех к стенке поставил, если не смогли бы внятно объяснить, как они, ещё вчера получавшие зарплату в сто пятьдесят рублей, через неделю умудрились купить заводы, газеты, пароходы... Ну не бывает так.

Такой же сюрреалистический абсурд, как стрельба из танков среди бела дня в центре Москвы по Дому Совета народных депутатов (1993).

Ну, существует версия, что все эти мавродики подставные лица, а на самом деле, всем заправлял Узкий Круг Неизвестных.

Крыс 03.04.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 670473)
на самом деле, всем заправлял Узкий Круг Неизвестных

Да хапали и наживались, кто до чего мог дотянуться. Биомусор с цепи сорвался, налетел, как саранча, уничтожив и растащив всё. Какая уж тут конспирология - круг был очень широк, да :(

Тетя Ася 03.04.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 670474)
Биомусор с цепи сорвался, налетел, как саранча, уничтожив и растащив всё. Какая уж тут конспирология - круг был очень широк, да

Мне кажется Михаил все же говорит не о бригадах 90-х, а о более крупной рыбке. Все достояние России было поделено между 7-ю олигархами, породив известное название "семибанкирщина". А вот, то что им и именно им это было позволено сделать, как раз и есть вопрос конспирологии. Есть версия, что все обговаривалось заранее и БАБа к слову, в этих планах не было. Но он выскочил как черт из табакерки и занял свое страшное место в том же ряду.

Алхимик 03.04.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 670475)
А вот, то что им и именно им это было позволено сделать, как раз и есть вопрос конспирологии.

Да как бы и конспирацией особо не назовёшь...
"Наши методы борьбы будут отнюдь не военные, а идеологические и экономические с применением силовых структур, оснащенных самыми современными видами вооружения для физического подавления бунтующих с еще большей жестокостью, чем это было сделано в октябре 1993 года при расстреле Верховного Совета России."
Шнеерсон "Наши планы относительно славян"

Михаил Бадмаев 03.04.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 670474)
Да хапали и наживались все, кто до чего мог дотянуться. Биомусор с цепи сорвался, налетел, как саранча, уничтожив и растащив всё. Какая уж тут конспирология - круг был очень широк, да :(

Ну, вы знаете такое понятие - "управляемый хаос"?

Да, биомусор, саранча. Бандит Макинтош. Завладел частью в Норильском Никеле. Абсурд. Урка владеет долей в Норильском Никеле. При Сталине этот Макинтош максимум работал бы по чемоданам, ныкался от ментов на блатхате, вёл аскетический образ жизни и был бы рад стакану самогона и квашеной капустке. А теперь - вот вам... С гордостью выражается - "мой бизнес", "никому не отдам мой бизнес". Бля, он в этом Норильске хоть один гвоздь своими руками забил??? Так я б про этого Макинтоша знать бы не знал. Но ведь про него сняли фильм - такая выдающаяся личность - вахх-вахх, юноше обдумывающему житьё-бытьё, с кого бы жизнь копировать - копируйте с Макинтоша, выдающаяся личность, бля буду...

Конечно, Сталина надо.

Крыс 04.04.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 670478)
Ну, вы знаете такое понятие - "управляемый хаос"?

Знаю, но я в него не верю, по двум причинам. Хаосом невозможно управлять даже наполовину, иначе это не хаос, а вполне нормально работающая система :) Но главное, и не нужно. Достаточно опосредовано поддерживать те ключевые факторы, которые им движут. Но, в масштабах такой страны, как Россия, десяток "тайных правителей" кишки надорвёт)) Проще всё, и страшнее.

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.