Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 121 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6188)

сэр Сергей 23.01.2017 19:43

Re: Курилка. Часть 121

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 661697)
Я воспринимаю Нюшу как невротичную злобную хамку, только и всего. Это характеристика, а не ругань.

Не надо ее так воспринимать. Вы же добрый человек. Надо прощать.

Михаил Бадмаев 23.01.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 661656)
Но потом, на основании сословного деления стал процветать отрицательный церебральный сорсинг. Временами, даже, закрепляемый законодательно. Типа "Закона о кухаркиных детях".

Чтобы справедливо стратифицировать общество, на мой взгляд, необходимо убрать бабло, как основу стратификации.

Ну, касты я понимаю не в буквальном (индийском) смысле. Конечно, скорее сословность (т.е. допускается переход из сословия в сословие, как во многих традиционных обществах и было). Смысл сословного деления в том, что происходит правильная вертикальная дифференциация общества - вверху накапливаются наиболее сильные, здоровые, компетентные, ответственные элементы, которые наделяются властью и полномочиями, а негодяи, отребье оказываются внизу, где ограниченные во всех правах, не могут ни на что влиять, никак не отравляют жизнь. А сейчас любой негодяй (но - с большими, очень большими деньгами и возможностями) доминирует над всеми, и переделывает всё под себя - вот у кого сейчас фактическая власть. Вверху, у власти (фактической, а не номинальной)оказываются толстосумы, авантюристы, манипуляторы, а компетентные и ответственные люди даже не допускаются до принятия каких-то решений. Раньше каста торгашей занимало положенное ей место - но теперь всё перевёрнуто вверх дном - безраздельная власть капитала.

Важные для традиционного общества отношения "господин - слуга" вовсе не то же самое, что отношения "эксплуататор - эксплуатируемый" или "богач - бедняк". О "господах" и "слугах" хорошо сказал Дугин в своей лекции "Психология сверхсильной личности" (там он касается необходимости пубертатной инициации, причин инфантилизации современного общества и кучи других тем).

В России сословная система в позднеромановский период окончательно деградировала и восстанавливать там что-то даже в декоративном виде - игранья какие-то (как было с "возрождением" казачества). Консервативная революция может случиться только через социализм (как ни странно) - через устранение вот этой самой "власти бабла", а не путём "возрождения" каких-то позднеромановских форм. Вообще, конечно, что-то слабо вериться в возможность этой революции. Как сказал Дугин, у традиционализма есть Великое Прошлое, более-менее ясен образ Будущего (люди знают, чего хотят), но, вот, что делать с мерзким, паршивым Сегодня - вот в чём проблема ("Евразийский Дзэн").

(церебральный сорсинг - какое звучное словосочетание. А что оно означает???)

сэр Сергей 23.01.2017 19:54

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 661699)
А сейчас любой негодяй (но - с большими, очень большими деньгами и возможностями) доминирует над всеми, и переделывает всё под себя - вот у кого сейчас фактическая власть.

А это и есть отрицательный церебральный сорсинг - то есть, когда люди в определенные слои набираются не по способностям и талантам, а по знакомству, по баблу, по родственным связям и т.д., и т.п., и далее по списку.

Создается система, которая работает помимо сознания людей - только опредленным особям создается режим наибольшего благоприятствования.

Цитата:

Важные для традиционного общества отношения "господин - слуга" вовсе не то же самое, что отношения "эксплуататор - эксплуатируемый" или "богач - бедняк".

Так воть и я о том же. Это от слова "служить", "служба". Не "услужить", "услуга", а "служить", "служба".

Не халдейство и лакейство, а служение. А это не через бабло или положение, а через осознание, что это мой князь и я ему служу. Служу, а не "чего изволите-с.

Цитата:

но, вот, что делать с мерзким, паршивым Сегодня - вот в чём проблема

Воть в том-то и проблема...

Крыс 23.01.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 661696)
У меня проходит под прозвищем - жирноватая северная либералка

В начале войны она регулярно моталась на ЮВ, помню её "сенцационные репортажи". Очень любила фотки выкладывать, такие, в духе африканского сафари - джипы, оружие, бравые укропы в боевой раскраске... Типичная падальщица, правда, какое-то время сидит тихо. Наверное, работает с материалом))

Мухомор 23.01.2017 20:28

Михаил Бадмаев, а что, если до выборов допускать только прошедших через полиграф и экзамен (история, обществоведение, патриотизм ...)?

кирчу 23.01.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 661708)
Типичная падальщица,

Не удержалась... Кто бы говорил:happy::happy::happy:

Михаил Бадмаев 23.01.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 661710)
Михаил Бадмаев, а что, если до выборов допускать только прошедших через полиграф и экзамен (история, обществоведение, патриотизм ...)?

А что, если власть возьмут компетентные и (главное!) отвественные люди, а не кухарки, авантюристы, манипуляторы и разного рода чубайсы-березовские??? А что ваши выборы??? Что это такое - "предвыборная компания", как не наглая политтехнологическая манипуляция людьми??? Сколько можно брехать про то, что народ там что-то "выбирает"???

автор 23.01.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 661718)
А что, если власть возьмут компетентные и (главное!) отвественные люди, а не кухарки, авантюристы, манипуляторы и разного рода чубайсы-березовские???

Если не ошибаюсь в имени - то очень древний философический грек Сенека ещё тыщи две с половиной тому изрёк: - государству служат худшие люди, а лучшие - худшими своими качествами.
С тех пор мало что изменилось, сдаётся мне. мистер Черчиль прав: демократия - худшая форма правления, но лучшей нет пока.

Крыс 23.01.2017 21:44

Цитата:

Важные для традиционного общества отношения "господин - слуга"

Тут что могу сказать. Служить не рад, прислуживаться тошно. Понимаю, что вы не в буквальном смысле, но вертел я такие расклады... в этом смысле прошу считать меня полным и законченным либералом. Или коммунистом, или ещё кем нибудь, но господ однозначно попрошу на выход :)

Михаил Бадмаев 23.01.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 661719)
демократия - худшая форма правления, но лучшей нет пока.

Да. Уж как есть.

Нюша 23.01.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 661649)
Нюша, для меня что вы, что Сеновал - одинаковы. Только с разными флажками бегаете.

интересно, что вас больше задело - про сопли, или то что вы сами себе придумали и как правило тут же сделали свои неправильные какие то личные умозаключения - и обиделись. Ладно. Хотела промолчать - но враньё надо пресекать. Итак, поехали:

Цитата:

Раз критикует правительство - значит либерал!

Где это было в моей версии - это вы только что придумали. У меня другие критерии либерализма. Не думала, что у вас они такие примитивные(((

Цитата:

Но не могу молчать бесконечно когда вы с таким восторгом поёте дифирамбы всем нашему

Почему же всему - где я всему восторгалась ? Это опять ваш бред. Я восторгаюсь, как вы выражаетесь - только тем, что действительно у меня вызывает восторг. Вы врёте. Ну или найдите мою цитату - где я всем восторгаюсь!!!
Цитата:

наплевав на миллионы сограждан, кого эти ваши восторги оскорбляют, потому что живут за чертой бедности.

ооо. а это вообще фраза для трагикомедии - приберегли бы... может пригодится. Ещё раз повторяю - где моя цитата - где я восторгаюсь всем - да ещё и плюю на кого то... давайте - нет такой - следовательно вы обманываете!!! Далее вообще пошли ваши личные измышлизмы.... ваше личное - мне не интересно - ...

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 661653)
Но вы же меня упрекаете в бездействии.

И ещё раз повторю - для особо непонятливых: я предпочитаю решать вопросы в соответствующих инстанциях - а не размазывать сопли на форуме, как это делаете вы и адекватор... ага.
Цитата:

Сор из избы??? А-а-а-а-а-!!!".

а что вас так возбудило? Да, представьте себе. Решаю непосредственно там где это могут решить. А что это надо делать как вы? На форуме писать? Как вы думаете например Министр Образования это тут услышит? Я же пишу непосредственно в Министерство Образования - потому что меня возмущало наличе ошибок в учебниках и прочее - о чем подробно написала в письме. И кстати я тут писала, что мне ответили и приняли меры. И так далее... звоню в Здравоохранение, не волнуйтесь я много чего сделала. Перечислять не буду. Зачем?
Цитата:

И спорить с вами не о чем -всё всё переворачиваете с ног на голову,

это вы врете и перекручиваете - свои домыслы и ярлыки навешиваете - и потом с удивлением обнаруживаете, что вам не верят почему... ага. с себя начните.
Цитата:

раскидываетесь какими-то идиотскими упрёками и т.д.

Это у вас упреки идиотские - а у меня нет упреков. Потому как я за себя ответила - что это меня воспитали сор не выносить. Я вам предлагала такое? Нет... Что касается мое фразы про ваши сопли на форуме - так сами выпросили.
Цитата:

Полегче на поворотах. Это по поводу соплей. Что вы там решаете - никому здесь неведомо.

и что? вам лично то не обязательно ведать - вы сами придумываете и врете.

Цитата:

Но совершенно очевидно, что пристроены вы неплохо.

ааа я поняла - вот что вас раздражает - ваша мысль об этом. (((

Цитата:

Но у меня душа болит за мой народ, людей, которые вынуждены выживать в скотских условиях. Которых за людей не считают. Потому что я часть этого народа! Я не раз проходил через те же мытарства и бессилие что либо изменить.

ой - а с этого места подробней... а то мне не понятно... каким образом вы этому народу помогаете - потрещав про наболевшее на форуме? ((( Круто. вот оказывается как надо помогать народу. Вот это для меня конечно открытие!!!
Цитата:

Если бы я знал что можно сделать и мог это сделать - я бы сделал. Но я не знаю и не могу. Вы же, судя по всему - знаете и умеете. Но почему-то не делаете.

а откуда вы знаете? Вы ж выше написали что тут никто не ведает что я делаю? Какое то противоречие прям абсурдное(((( Фи.

Цитата:

Следовательно, вас устраивает то

а вы ещё и выводы сразу сделали - как интересно -

Цитата:

Что вы там решаете - никому здесь неведомо.

Цитата:

Но почему-то не делаете. Это исходя из ваших же утверждений. Следовательно, вас устраивает то,.....

да уж...зашкаливает самомнение - так вы определитесь - вы ведаете или не ведаете... а потом выводы и следствия выстраивайте. Стыдно мужчине так себя вести((( такс чего там дальше: оооо а далее так вообще бред пошел обиженного мальчика((( итак вы не просто враль - вы ещё и нелогичный и непоследовательный((( Ну, обиженные или те кто думают, что их обидели так и ведут себя((( ладно.

Цитата:

Значит вас от этого прёт! Значит вы тащитесь от своего превосходства над ними.

ооо - это вы потише на поворотах . Мы же уже выяснили - что эти выводы вы сами придумали, к тому же сами себе противореча при этом. Ну и чем там вы закончили...таксказать финальный слог - ага фсе что ли...как то мелко(((:) и не по мужски - как то по детски(((

Нюша 23.01.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 661679)
А вот Нюшу это очень сильно раздражает. Нельзя говорит, грязное бельё на людях-то... А если недоволен, то тихо надо самому всё решить. А если не можешь - улыбайтесь! Делайте два раза "ку" перед желтыми штанами! Да хер там!

да уж --- какой вы однако оказывается глупый((((
ещё раз на пальцах: меня это не раздражает - до сегодняшнего дня - опять же заметте - пока вы не нахамили - я вообще на ваши сопли внимания не обращала особо. По мере возможности что то предлагала. Ещё раз: меня не раздражает - просто я лично не делаю так как это делаете вы. вот и всё. Я делаю конкретные "шаги" в нужные инстанции - и вопросы решаются! И не лгите - что вы не знали об этом - о некоторых я в контексте темы говорила на форуме и даже не один раз....так что вы врун.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 661679)
А если недоволен, то тихо надо самому всё решить. А если не можешь - улыбайтесь! Делайте два раза "ку" перед желтыми штанами! Да хер там!

не выдавайте свой бред за чужие.... надеюсь понятно? Опять сплошное враньё и высасывание из пальца - ну чтобы было якобы на что обидеться! Вы непревзойденный перевиратель. Ну или ссылку на мою цитату.
А вот я могу кучу ссылок дать на свои цитаты форумчанам - где я предлагала какие то варианты решения того или иного вопроса ... так что как то так. Вы оказывается очень большой врунишка. Но я на вас не в обиде. Вы просто нервный( я вообще не обижаюсь на посторонних людей. Да и мнение мне посторонних не волнует. Так и что не напрягайтесь. Лучше думайте и пишите правду. И таки да. еще раз я нигде и никогда не говорила что у нас всё в стране хорошо - я многократно - говорила - что есть проблемы и их надо решать!!! И по мере возможности и самим подключаться к процессу. Но и то, что в Стране за последние годы столько хорошего произошло - не увидит лишь слепой. И я горжусь успехами России. Да! Вы хотите мне запретить это делать? Не получится.

Крыс 23.01.2017 22:25

Вот тут бы я махнул 100 грамм...

Михаил Бадмаев 23.01.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 661723)
но господ однозначно попрошу на выход

Это потому что вы под господами понимаете нынешних "хозяев жизни" - царёчков природы - олигархов, буржуйчиков, комерсов, госчиновников и др., либо старорежимную "элиту" - опять таки буржуйчиков, разложившееся дворянство, поручиков Голицыных и князей Мордогулевских. Таким "господам" служить не хочу и никакие они не господа. Разложившийся "правящий слой", самозванцы, новоявленные "хозяева жизни", всякая шелупень - это не господа. Настоящий господин - это кто в полной мере несёт ответственность за себя и до крови верен своему долгу. Это Люди с большой буквы. Ну, вот, например, самураи или опричники Иоанна Грозного. Это, вообще, не обязательно люди с высоким положением. Это качество человека.

Крыс 23.01.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 661734)
Это потому что вы под господами понимаете нынешних "хозяев жизни"

Нет, это потому что сие дико коробит мой свободолюбивый нрав, и никак не вписывается в жизненную позицию :) Я никаким господам служить не хочу принципиально - хорошим, плохим, синим, красным - мне пофигу. Уж как-нибудь сам по себе.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.