Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 87 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5725)

Нюша 05.09.2015 22:20

Re: Курилка. Часть 87

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 591230)
Это не математика. Это сталинская статистика и арифметика.

Есть приближенное значение числа. И мало кто позволит себе выразиться, что 1 гр. это до 1 кг!!! Это знает любой пятикласник. Максимальная дополнительная абсолютная погрешность, вносимая при округлении - погрешность округления, составляет ±0,5 последнего сохраняемого разряда.

адекватор 05.09.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 591231)
Есть приближенное значение числа. И мало кто позволит себе выразиться, что 1 гр. это до 1 кг!!!

Сталинская статистика могла себе позволить всё. Или вы не верите в могущество Сталина и его статистики? Пятиклассник - это математика. А здесь арифметика. простая и понятная. А вот это ваше
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 591231)
Максимальная дополнительная абсолютная погрешность, вносимая при округлении - погрешность округления, составляет ±0,5 последнего сохраняемого разряда.

попытка запудрить мозги. Всегда, когда пытаются обмануть, всегда начинают усложнять, путать и вертеть, как вы сейчас. Это закон жизни. Если вам подсовывают наисложнейшие навороченные отчеты, законы или документы и что-то запутанно объясняют - точно, хотят обмануть. А правда всегда проста и понятна, как арифметика. 1 грамм, 10 грамм и 40 грамм - это всё до 1 кг. И баста. Против цифры не попрешь.

Нюша 05.09.2015 23:10

Несколько сообщений назад - вы грозились закончить эту тему, ввиду того, что вас не услышали и не поняли, и ни у кого вера не поколебалась)))
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 591233)
Сталинская статистика могла себе позволить всё.

например,? приведите доказанные фактами и оф. документами - примеры, того, что во времена Сталина нарушались математические законы! если нет - то вы не просто болтун....
Цитата:

сегда, когда пытаются обмануть, всегда начинают усложнять, путать и вертеть, как вы сейчас

Вы это серьезно? Или всё таки надеюсь шутите??? Вы считаете, что это так сложно? Понять, что округление чисел возможны лишь в 0.5 то есть в пол разряда ? вы меня уморили. Хорошо. Объясняю. Если у вас одно целое яблоко и 3\4 яблока - то можно сказать что у вас почти два яблока. Если у вас 1/10 яблока - то в этом случае можно с натяжкой сказать, что у вас лишь пол яблока..... понимаете?Поэтому никто не скажет что 1 гр. - это до 1 кг. 0.1 кг это до 0.5 кг. Потому как - что? правильно допустимый шаг погрешности при округлении 0,5.... и не надо вилять своей типа могучестью(((((:) Против цифры и правил - действительно не попрешь!!!

сэр Сергей 05.09.2015 23:13

адекватор, перестаньте нести бред. Вы понятия не имеете, что такое статистика.
Вы выдаете собственные измышления и лютую чушь за, якобы, статистику.

Перестаньте брехать. Потому, ваш бред, даже до лаже не дотягивает.

Это, просто, тупая брехня.

сэр Сергей 05.09.2015 23:20

Нюша, вы не тратьте время на адекватора,

Попросите его объяснить внятно, что такое коэффициенты Стьюдента, ято такое критерий Колмогорова-Смирнова и, что такое Т-критерий Вилкоксона.

А, так же, поинтересуйтесь у оного адекватора, что такое мода или медиана.

И, если он внятно не объяснит, его слова можно смело делить на 18

Нюша 05.09.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 591238)
А, так же, поинтересуйтесь у оного адекватора, что такое мода или медиана.

))) Я итак уже это поняла))) Просто я долго молчала)))
А у вас, сэр Сергей, терпение ангельское!!!:heart: Это сколько раз вы уже объясняли человеку, разжевывали, документы показывали...а человек так ничего и не понял((( более того - даже не попытался - это какой-то нонсенс!!! :rage: он явно просто развлекается. :) Не может же человек быть таким непонятливым....

Нюша 05.09.2015 23:49

Цитата:

Польша просит Россию помочь с наплывом беженцев

Источник: http://politikus.ru/events/57290-pol...bezhencev.html
Politikus.ru
надеюсь это вброс.....

Надия 05.09.2015 23:50

Цитата:

1 грамм, 10 грамм и 40 грамм - это всё до 1 кг. И баста. Против цифры не попрешь.

Ну, правильно, бандероль можно послать до 1 кг, не важно сколько грамм 1 или 1000.Только вот конверт с письмом вы бандеролью не пошлёте=))

Что вы всё спорите господа-товарищи?

сэр Сергей 05.09.2015 23:52

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 591241)
А у вас, сэр Сергей, терпение ангельское!!!

Просто, когда человек высокопарно рассуждает о статистике, сводя ее к вычислению среднего арифметического, то ясно сразу, что о статистике он не знает ни черта и все его рассуждения, суть лютый бред досужего человека, который. даже Википедияю не почитал, прежде, чем выдавать свои умозрительные конструкции :)

Нюша 05.09.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 591244)

разминаемся)))

Тетя Ася 05.09.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 591244)

Конфликт - основа драматургии. Сколько диалогов можно в курилке набрать!!!

Надия 05.09.2015 23:59

Тетя Ася, да, вы уже не первый раз такое говорите=)

Нюша, а я в математекие не очень. Арифметику знаю. Геометрию понимаю. Но алгебра и начала анализа для меня - это тайна за семью печатями=))

сэр Сергей 06.09.2015 00:05

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 591250)
Конфликт - основа драматургии.

Да-да... Фанатичный хрущевофилический троллинг адекватора создает конфликт :)

Тетя Ася 06.09.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 591252)
Тетя Ася, да, вы уже не первый раз такое говорите=)

Повторенье - мать ученья :).

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 591253)
Фанатичный хрущевофилический троллинг адекватора создает конфликт

Да прикалывается он. Ну не верю я в существование хрущевофилов.
Видела и сталинистов, и антисталинистов, и ельцинистов, и запутинцев, и антипутинцев, и даже живых троцкистов,но вот чтобы серьезно хрущевофильствовать ?! Троллит конечно.

Крыс 06.09.2015 03:40

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 591254)
но вот чтобы серьезно хрущевофильствовать ?! Троллит конечно.

Вы знаете, меня вот существование ельцино-гайдаро-филов до сих пор удивляет. Серьёзно, я не могу понять, как после разрухи 90х можно на полном серьёзе возводить этих господ на пьедестал? Даже фанатов Горбачёва ещё хоть как-то понимаю, империя зла там, кровавый режим и прочее - ну работала пропаганда, у кого-то и вполне объективные причины не любить СССР таки были. Но эти... Тут совсем другое, и это противоестественно, натуральное политическое извращение. А вот же, существуют фан-клубы "либерал-патриотов", преподносят своих кумиров как строителей демократии и слуг народа, приписывая им невиданные и невидимые достижения. Так что уж говорить о деятелях, давно канувших в историю... Это-то как раз вполне нормально.

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.