Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 60 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5350)

Кодо 18.09.2014 13:23

Re: Курилка. Часть 60

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 530102)
Прежний мир, где производителями были европейцы и их колонии, умер. А в новом, старые методы торговли несут дополнительные издержки. А кто хочет платить лишнее?

Вы просто напишите - какой объем индийских рупий (члена БРИКС) держит ЦБ РФ в качестве резерва.

ПС: Я удивляюся, как у вас все просто - купим на бирже, продадим на бирже... Цены Объемы на бирже регулируются чистым рыночным спросом. И валюты стран-членов БРИКС далеко не самые популярные там (исключая, возможно, юань). Вот пройдет "ближайшее десятилетие" - тогда и посмотрим.

сэр Сергей 18.09.2014 13:26

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 530102)
Прежний мир, где производителями были европейцы и их колонии, умер. А в новом, старые методы торговли несут дополнительные издержки. А кто хочет платить лишнее?

Вот и я о том же. А люди никак не могут отрешиться от Чикагских представлений начала 90-х...

Кинофил 18.09.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 530106)
Вы просто напишите - какой объем индийских рупий (члена БРИКС) держит ЦБ РФ в качестве резерва.

ПС: Я удивляюся, как у вас все просто - купим на бирже, продадим на бирже... Цены на бирже регулируются чистым рыночным спросом. И валюты стран-членов БРИКС далеко не самые популярные там (исключая, возможно, юань). Вот пройдет "ближайшее десятилетие" - тогда и посмотрим.

Пока небольшой. Но от экономики не убежать.

Я с вас удивляюсь. Все видят. что у США триллионные долги. Что страна слабеет и экономически и политически. Все страхуются.
Пока США удается командно-административным методом удерживать старый порядок.
Но там, где гарантированно крупный товарообмен, от доллара бегут даже ближайшие союзники типа Японии.
Я о БРИКС ничего не писал.

Так на биржах и покупают и продают. И очень давно уже.

сэр Сергей 18.09.2014 13:38

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 530106)
Цены Объемы на бирже регулируются чистым рыночным спросом.

Да нету никакого чистого рыночного спроса. Нету и все. Раньше были различные спекулятивные методы регулирования биржевого спроса, сейчас, когда у американов и европоидов серьезные проблемы в экономике, в ход идет читое администрирование и политическое давление.

В экномике вообще не существует ничего чистого и объективного. Потому что, экономика не самодостаточная сфера человеческой деятельности, а ее законы необъективны, так как их действие зависит от внеэкономических факторов.

Это доказано Фридрихом Листом и его последователями, еще в XIX-м веке.

Кодо 18.09.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 530108)
Я с вас удивляюсь. Все видят. что у США триллионные долги

И покупают доллар. Че с меня-то удивляться? Я не покупаю.
Цитата:

Пока США удается командно-административным методом удерживать старый порядок.

Как вы представляете себе "командно-административный метод" на рынке валют? Приходит Обама и говорит: "Если вы сейчас же не купите триллион долларов - я вам санкции устрою"? Наш ЦБ полтриллиона долларов держит в резерве зачем? Сжег бы давно и заявил:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 530088)
Хотите торговать? Считайте в рублях. Не хотите? Не надо. И без вас есть с кем торговать.

Цитата:

Так на биржах и покупают и продают. И очень давно уже.

Ну, купите там годовой оборот Танзании (в ее же валюте), а потом с выгодой продайте. Если покупателя найдете.

Кинофил 18.09.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 530110)
И покупают доллар. Че с меня-то удивляться? Я не покупаю.

Ну и зря. Умные люди и МММ покупали - главное вовремя соскочить. Мои знакомые, благодаря Мавроди, квартиру купили.

Цитата:

Как вы представляете себе "командно-административный метод" на рынке валют? Приходит Обама и говорит: "Если вы сейчас же не купите триллион долларов - я вам санкции устрою"?

Нет. Он говорит, кто хочет в попу ножик как Каддафи со своим золотым динаром? Все стыдливо смотрят в пол.

Цитата:

Ну, купите там годовой оборот Танзании (в ее же валюте), а потом с выгодой продайте.

Это к Соросу. Такие вещи он любит.

Кирилл Юдин 18.09.2014 13:59

Цитата:

Приходит Обама и говорит: "Если вы сейчас же не купите триллион долларов - я вам санкции устрою"?

Ну, вообще-то, сейчас примерно так и происходит. :)

Цитата:

Наш ЦБ полтриллиона долларов держит в резерве зачем? Сжег бы давно и заявил:

Эх, если бы это можно было сделать без серьёзных последствий для себя же...
США - самый крупный потребитель. Если разом обвалить доллар - тысячи, если не миллионы компаний окажутся в положении "польских яблок" - покупать их продукцию будет некому, поползёт цепная реакция. Рухнет вообще вся мировая экономика. Поэтому и поддерживают всем миром этот проклятый доллар, пытаясь потихоньку развить другие рынки и экономики, и соответственно, слезть с долларовой иглы.

Кубастос 18.09.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 530112)
Поэтому и поддерживают всем миром этот проклятый доллар, пытаясь потихоньку развить другие рынки и экономики, и соответственно, слезть с долларовой иглы.

И пока это будет происходить, абрикосы будут "баловаться" санкциями и пугать "заточкой в почку"! :)

Фантоцци 18.09.2014 14:35

Цитата:

США - самый крупный потребитель. Если разом обвалить доллар - тысячи, если не миллионы компаний окажутся в положении "польских яблок" - покупать их продукцию будет некому, поползёт цепная реакция. Рухнет вообще вся мировая экономика.

И самый крупный инвестор. Капитал американских компаний работает во всех странах. Иногда даже в убыток себе, но работает, создавая рабочие места в развивающихся странах. Так что экономика и политика штатов порой противоречат друг другу. Но это вообще отдельная тема.

Кодо 18.09.2014 14:36

Цитата:

Ну, вообще-то, сейчас примерно так и происходит.

То есть, полтриллиона баксов резерва в нашем ЦБ именно по просьбе Обамы находятся? Очевидно же, что это не так. В резерв закладываются валюты стран с развитой (или перспективной) экономикой. Это бизнес. Без политики. Мы с американцами враги, но доллар будет расти и это увеличит наши активы. С Индией мы друзья, но их рупии нам нафиг не нужны. Политика вообще очень плохо влияет на бизнес - альянс НАТО тому пример. Европа вынуждена вводить экономически невыгодные для себя санкции против России. По политическим причинам. Бизнес недоволен и выводит активы. И никакой Обама не уговорит инвесторов вкладываться в евро. Полагаете, Штатам выгоден слабый союзник по НАТО под боком у врага-России? Так ведь союзничек может и в стан врага переметнуться - если немецкие предприниматели дожмут.

Цитата:

Поэтому и поддерживают всем миром этот проклятый доллар, пытаясь потихоньку развить другие рынки и экономики, и соответственно, слезть с долларовой иглы.

Интересно, что станет с БРИКСом без Китая? И не получится ли, в конечном итоге, еще один политический альянс, где Китай займет роль США, а все остальные - роль всех остальных?

Кинофил 18.09.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 530117)
...
Интересно, что станет с БРИКСом без Китая? И не получится ли, в конечном итоге, еще один политический альянс, где Китай займет роль США, а все остальные - роль всех остальных?

Мне кажется, вы зря Китай противопоставляете США. Это не противник, а сменщик. На Китай сейчас ставят те же элиты, которые вознесли США. А все эти союзы тактические, пока еще сильны государственно-патриотические лобби. Глобализация шагает по планете, и она не заинтересована в новой Империи. Потому как снова начнутся терки патриотов с космополитами, и Китай, из-за политических интересов, будет мешать бизнесу.

сэр Сергей 18.09.2014 14:56

Кодо,
Цитата:

Как вы представляете себе "командно-административный метод" на рынке валют? Приходит Обама и говорит: "Если вы сейчас же не купите триллион долларов - я вам санкции устрою"?

Да не надо Обаме никуда ходить и ничего говорить. Кинофил, конечно, хватил с Ливией и Каддафи.

Связка ФРС- МВФ - ВБРР - СОТ прекрасно работает. И пример Греции у всех перед глазами.

Будете выдолбываться - будет у вас Греция.
Будут и вас обвал, тотальное банкротство, безработица и дефолт и толпы протестующих перед правительственными зданиями.

А, ведь, во многие страны ЕС не такие этнически чистые, как Греция. К толпам протестующих могут добавиться толпы арабо-негритянских маргиналов, которые ен боятся вооруженных столкновений с полицией и с удовольствием погромят и пограбят.

И все. И бомбить не надо, и войска вводить. Достаточно потребовать внешние долги к немедленной и тотальной оплате через соответствующие наднациональные структуры и все рухнет.

Имея перед глазами Грецию, любой возьмет под козырек и сделает как надо американам.

Кодо 18.09.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 530119)
Будете выдолбываться - будет у вас Греция.

А каким, интересно, образом "выдолбывалась" Греция перед США?

Кинофил 18.09.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 530121)
А каким, интересно, образом "выдолбывалась" Греция перед США?

Никаким. Но продемонстрирована технология, думаю, не специально.
Вот список стран по внешнему долгу. Посмотрите с каким количеством можно сделать как с Грецией при желании.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BB%D0%B3%D1%83
.

сэр Сергей 18.09.2014 15:06

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 530116)
Капитал американских компаний работает во всех странах. Иногда даже в убыток себе, но работает, создавая рабочие места в развивающихся странах. Так что экономика и политика штатов порой противоречат друг другу. Но это вообще отдельная тема.

Потрясающе!!! Сбросте в личку инфу. Впервые слышу об альтруизме американова бизнеса!!!

Это же переворот в представлениях о мире, глобальной экономике и геополитике!!!

Американы-альтруисты, работающие в убыток себе!!! Потрясающе!!!

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.