Re: Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ)
Цитата:
С моей точки зрения, там есть только одна сцена (утопление телевизора), которая могла бы быть хорошей, если бы в смысловом отношении как-то пересекалась с последующим повествованием. Или образно его раскрывала. |
Валерий-М,
Могу согласиться. Сцена очень глубокая по смыслу. Мне, только, непонятно, от чего вы настаивает на отсутсвии ее смысловой связи с последующим содержанем? Основания так думать у вас, как я понял, есть. Поэтому, мне хотелось бы их понять. |
Цитата:
Исламский фундаменталист мог возмутиться показом женщин без паранджи или в юбках выше колен. Пуританин - поцелуем в кадре. Футбольный болельщик - поражением своей любимой команды. Пенсионер - показом жизни олигархов. И т.д. Чем же был возмущен герой фильма? Телевизор мы в дальнейшем повествовании видим только один раз, на сколько я помню. В сцене пьянки. Но из него диктор говорит патетические речи о подвиге наших отцов. Неужели его это взбесило? |
Цитата:
Грим у псевдо-ветерана просто "шикарный". Эти волосы из пакли, кепчка идиота - супер! |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Именно, полное погружение и есть то, что толкнуло героя на это шаг - живые люди, их ощущения, чувства, а не рассказ о них. Там есть еще разнообразная символика, на мой взгляд. Но,если, ее не касаться, то можно рассмотреть эпизод, как вставной аттракцион. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Например, "выпускание птички из клетки" в фильме Михалкова "12". Это и символ, и сюжетное действие. И мы понимаем, почему персонаж это действие совершает. Другое дело если образ отстраненный. Например, самолет начертил загадочный знак в небе (Вертикаль), тогда этот кадр не нуждается в дальнейшем объяснении. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А я скажу, что ему надоела устаревшая модель телевизора, и он хочет купить плазму. Докажите, что я не прав. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Понимаете, когда телевизор разрушает доведённый до отчаяния персонаж, который близок зрителю, понятен и вызывает сочувствие и поддержку - это одно. Когда то же действие совершает религиозный фанатик или сумасшедший - эффект совершенно иной. В данном фильме очевидно второе. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, в некоторых картинах, персонажи совергают, казалось бы, совергенно непонятные действия, смысл которыз становится ясен при сопоставлении всего увиденного. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru