Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14
Никитюк,
А если бы мальчик был не семи, а шести летний, то кина бы не вышло? Не вынужден добраться, а крадётся или ползёт. И причем тут очкарик, если всё равно темно?)) И не боящийся темноты, а преодолевает страх темноты. |
Цитата:
Цитата:
|
Два моих предыдущих варианта логлайна "завернули" и посоветовали обсудить логлайн на форуме. Привожу новый вариант с просьбой дать оценку.
Необразованный старик стремится убедить своих случайных ученых постояльцев в своей правоте, но в результате выгоняет их. Герой - старик. Цель героя - убедить постояльцев в правильности своего взгляда на мир. Препятствие - разница в образованности. Он не образован - они - ученые. Поступок - не добившись понимания и не будучи готовым принять чужую точку зрения старик выгоняет постояльцев. |
Андрей, здравствуйте!
Я не мастер в логлайнах. Просто проходила мимо и случайно прочитала ваш. Сразу возник вопрос. Что сделал старик, чтобы добиться своей цели (убедить) ? Он объяснял им популярно на пальцах ? Доказывал? Что ещё делал? Ради своей цели человек может пойти на многое. А выгнать.... Это не поступок. Как по мне. |
Андрей Симаранов, здесь есть драматическая ситуация?
|
Андрей Симаранов,
Цитата:
А дальше - нет препятствия и поступка. Цитата:
Цитата:
|
Эстас,
Цитата:
И пресловутый альтернативный фактор?!!! Андрей Симаранов, какая катастрофа ожидает старика, если он не убедит в своей правоте ученых? |
Никитюк,
Цитата:
Цитата:
|
Чтобы искупить свой грех чревоугодия, а точнее – подверженности спиртному, молодой инопланетянин должен прожить еще одну жизнь на Земле и не поддаться своему греху, несмотря на работу в лазарете и страшные 1914-17 годы.
ГГ - инопланетянин Цель - прожить испытательный срок на Земле безгрешно Препятствие - война, разлука с родными Все, я уже ничего ни в чем не понимаю. :) Это пока последний логлайн. И - передышка. |
Эстас, целая жизнь - это много очень, мне так кажется. Наверно, лучше брать какой-то отрезок жизни, где конфликт наиболее сильный, например, 1914-17 год. Цель немного не конкретная, понятно, что инопланетянин хочет спасти себя таким образом, потому что за этот грех ему будет какое-то наказание. А почему он дома грех не искупит, кстати?
|
Цитата:
Чтобы позвать на помощь родителей, боящийся темноты семилетний очкарик вынужден добраться добирается до телефона в другом конце обесточенной квартиры. То есть ни о какой борьбе с монстром речь не идет, ребенку нужно всего лишь пройти 10 метров до кухни (или где там телефон). У вас так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина, я не понимаю, при чем тут авторская воля.
|
Эстас,
Цитата:
То есть - Молодой инопланетянин, чтобы искупить грех чревоугодия, должен прожить жизнь на Земле, не поддавгись своему греху... Дальше должны следовать препятствие и поступок... |
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru