Re: Курилка. Часть 30
Цитата:
Достаточно прочитать внимательно, что он говорит: 1. Тратят деньги, которые не заработали. (Разве Уилл не заработал те деньги, которые тратит? Если знать, как живут люди в Америке, то очевидно, что речь идёт о кредитах - там все в кредитах с ног до головы. Иными словами, живут не по средствам, но на что же тратят?) 2. На вещи, которые им не нужны. (Где Уилл говорит, что одежда не нужна? Но очень много вещей люди покупают из последних сил, за те же кредитные средства, просто чтобы пустить пыль в глаза. Те же Феррари. Ну вот нахрена эта Феррари нужна? Что там действительно необходимого, удобного, важного, чего нет в других автомобилях попроще, кроме пресловутого статуса?) 3. Всё это делается ради одного - произвести впечатление. И Уилл спрашивает: На кого? Не просто на посторонних людей (ведь свои прекрасно знают, что всё это куплено в кредит и сам человек выбивается из сил, чтобы его выплачивать),а не людей, которые ему не нравятся. Кто о вас судит исключительно по тому, на какой машине вы ездите и какие часы у вас на руке? Уж вряд ли те, к кому вы испытываете уважение. Вот и выходит, что всё это ради того, чтобы доказать свою состоятельность тому, кто вам нахрен не тарахтел. Глупо? Конечно! А то что Уилл хорошо одет и ухожен - к делу не относится, как мы видим. |
|
Кирилл Юдин, ну, если копать глубже, то никто не влезает в долги, чтобы произвести впечатление на тех, чье мнение пофигу. Собственно говоря, если вам пофигу, вы даже руку не подымете, чтобы ширинку застегнуть. Уилл Смит сказал бессмыслицу, а все "О, ну это же сказал Уилл Смит!". И кто после этого не обращает внимания на то, что говорят абсолютно незнакомые люди? :)
Еще больше мне нравится, как быстро люди себя выдают (вроде того гения-математика) :) Как известно, более всех буржуев презирали именно пролетарии, которые с удовольствием поселились в их особняках и продавали их картины на Запад :) |
Элина, чудиков много, нам остается только радоваться - столько материала под ногами валяется :)
|
Цитата:
Парадокс в том, что люди тем сильнее зависят от мнения других, чем менее эти самые другие им приятны. Знаете, никто не желает утереть нос тому кого уважают или любят. Скорее пытаются доказать, что не хуже тем, кого ненавидят. А в наши дни это всё гипертрофировано до абсурда. Об этом и сказал Уилл. Я разговаривал на эту тему со своим американским другом - его аж до депрессии доводит вся эта гонка за престижностью, которая культивируется в Америке очень сильно (да и у нас теперь тоже). Буквально, если мужчина до сорока лет не обзавёлся Феррари, то он ощущает себя неудачником - самое страшное, что может быть для американца. Вот и лезут из шкуры. Нет средств - влезают в кредит, но исключительно ради того, чтобы совершенно не известные ему люди не сказали ему вслед, что он - неудачник. Это законы общества потребления. Тупые законы, искусственно созданные и взращенные в людях. Очевидно, вы этого даже не понимаете, хотя у же находитесь под властью этого абсурда. Цитата:
Мне же это высказывание не кажется "бессмыслицей" не потмоу что это сказал Уилл, а потому что я то же самое вижу и чувствую. Мне по большому поводу чаще всего наплевать, кто сказал, мне важно ЧТО сказал. |
Цитата:
Презирать буржуев - бессмысленно. Они - продукт времени. Презирать стоит систему. Но жить вне её невозможно. Я презираю нынешнюю систему, но вынужден жить по её правилам. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наташа Дубович,