Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5030)

сэр Сергей 06.01.2014 16:22

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13

Интересный,
Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 473304)
сэр Сергей спасибо Вам! Обратил внимание, здорово помогли.

Это опора. Поработайте. Вероятно, может выйти ярче.

Соленый 06.01.2014 21:08

[QUOTE Доживем до понедельника?[/QUOTE]
Всех с праздником и огромная благодарность за разбор работы. Я пока сидел в бане не мог прочесть ни слова с форума; думал, что вконец опозорился, и нужно будет просить модератора стереть мою часть темы. Хорошо, что модератор отказал - Ваши труд, участие и теплота ко мне со всеми моими тараканами не заслуживают удаления. Такой разбор работы дорогого стоит. Если после овладения наукой написания сценария я все-таки смогу пробиться в конкурс, буду счастлив увидеть Ваши рецензии.
И отдельная благодарность (по цитате), что Вы ждали моего возвращения в тему для дальнейшей работы над сюжетом. Это действительно глубоко трогает.
Всем спасибо! Я учту все замечания и изменю сценарий. Поскольку не хотелось бы наспех его кроить, решил его на время отложить.
Предположительно действие сместится во времени:

Незаконнорожденная дочь актрисы, умершей при родах, пытается восстановить доброе имя матери и найти отца, который скрывает от всех, что изнасиловал актрису, опоив ее наркотиками. (вероятно, употребление глаголов - пытается и стремится тоже запрещено?)

1. Герой – незаконнорожденная дочь, умершей при родах актрисы
2. Цель – восстановление доброго имени матери и сбор информации об отце
3. Препятствие – презрение окружающих ( или/и противодействие отца девушки в раскрытии тайны зачатия).
4. Альтернатива - жить с клеймом на фамилии.

появилась новая идея:
Бедняк, не верящий даже в помощь ангелов, сам ищет райский сад, чтобы добиться воздаяния за жизнь полную лишений. В поисках рая ему препятствует сам дьявол.

1. Герой – мало верующий бедняк
2. Цель – поиск райского сада и получение воздаяния за страдания
3. Препятствие – козни дьявола

Есть неясный момент - на титульном листе нужно писать полное название произведения (например, по сказке "Как бедняк Аллаха искал" ) или более условно (принимая во внимание переделку сюжета) - "по мотивам аварской сказки?

сэр Сергей 06.01.2014 21:18

Соленый,
Цитата:

Сообщение от Соленый (Сообщение 473383)
Незаконнорожденная дочь актрисы, , пытается восстановить доброе имя матери и найти отца, который скрывает от всех, что изнасиловал актрису, опоив ее наркотиками. (вероятно, употребление глаголов - пытается и стремится тоже запрещено?)

Незаконнорожденная дочь умершей актрисы, чтобы восстановить доброе имя своего отца - встречается с чем? и делает что?

Цитата:

Бедняк, не верящий даже в помощь ангелов, сам ищет райский сад, чтобы добиться воздаяния за жизнь полную лишений. В поисках рая ему препятствует сам дьявол.

Неверующий бедняк, чтобы получить создаяние за полную лишений жизнь, вступает в поединок с самим дьяволом и делает что?

Бурый Кролик 06.01.2014 21:52

Цитата:

Бедняк, не верящий даже в помощь ангелов, сам ищет райский сад

Не верит в ангелов, но в райский сад верит.

Интересный 06.01.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 473306)
Интересный,

Это опора. Поработайте. Вероятно, может выйти ярче.

И вы и другие фурумчане, очень помогли, не я не заискиваю. Ведь в этом мозговом штурме, я проверял Героя, и как здорово что подключились и помогли девушки, я считаю так если девушка полюбила героя (героиню) значит всё - зритель твой :) . Теперь я лучше знаю своего героя.
Далее о героях крайнего варианта логлайна с женщинами, не понимаю как не может быть такой ситуации с подменной мужа на ночь (напомню-комедия) Нет я могу и переделать легко, пусть дети(он и она) и зритель сними, так до конца и думают, что была именно измена ( это не понравилось нашим девушкам форумчанкам?) а в конце мамы и выдадут "всем" - как вы могли подумать, мы всего лишь обменялись генетическим материалом(именно он вызывал аллергию) но было всё в клинике. Вариант, чуть позже.

п.с.Солёный, уж извини что отвлекаю мэтров, но тут такое дело...

Михалычъ 06.01.2014 22:25

Соленый,

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 472275)
А можно наоборот вокруг него строить историю. Его спасать.
Возможно, в конце он же должен совершить поступок рано повзрослевшего мальчика-мужика, спасти и себя и её.
Проверено. Работает.

Цитата:

Сообщение от Соленый (Сообщение 472277)
Я полностью солидарен с Вами: по сюжету мальчик совершает в конце поступок.

что вам мешает, не понятно...

Соленый 06.01.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Михалычъ (Сообщение 473387)
что вам мешает, не понятно...

Ничего не мешает, просто о роли мальчика в судьбе матери зритель узнает через расследование дочери.

Соленый 06.01.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 473384)
1. Незаконнорожденная дочь умершей актрисы, чтобы восстановить доброе имя своего отца - встречается с чем? и делает что?

2. Неверующий бедняк, делает что?[/B]

1. Доброе имя не отца - матери
Что делает - проводит расследование, с целью доказательства, что ее мать не шлюха.
2. Если определить жесткую связь поступка героя с преодолением им препятствия, то в 3 пункте следует поставить препятствие - долгий трудный поисковый путь (ведь в логлайне не сказано, что он преодолел козни дьявола)

Бурый Кролик 06.01.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Соленый (Сообщение 473390)
долгий трудный поисковый путь

Соленые, соленые как море слезы.
Куда вас понесло?

Соленый 06.01.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 473385)
Не верит в ангелов, но в райский сад верит.

Не совсем тот акцент - не верит в какую-либо помощь от кого бы то ни было. Поэтому и идет сам требовать воздаяния. (не попросишь - забудут)

Бурый Кролик 06.01.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Соленый (Сообщение 473392)
Не совсем тот акцент - не верит в какую-либо помощь от кого бы то ни было

Так и пишите в логлайне - не верит в какую-либо помощь.

Интересный 07.01.2014 03:36

Доброй ночи, наконец то дошёл до компа, всех с Рождеством Христовым! Здоровья и творческих успехов вам уважаемые авторы!!!

И так если подгонять под схему, крайний логлайн то получится вот это:

Две женщины чтобы забеременеть, с диагнозом иммунологической несовместимостью при зачатии, меняются мужьями в тайне от них, на одну ночь.

1) Герои - Две женщины.
2) Цели - Забеременеть.
3) Препятствия - Диагноз "иммунологическая несовместимость при зачатии"
4) Поступок - Меняются мужьями, в тайне от них.

Вариант по мягче, но вот эта анатомия сбивает, а как по другому... (справится бы только)

Две женщины чтобы забеременеть, с диагнозом иммунологической несовместимостью при зачатии, подстраивают в клинике подмену мужских половых клеток своих мужей в тайне от них.
1) Герои - Две женщины
2) Цели - Забеременеть.
3) Препятствия - Диагноз "иммунологическая несовместимость при зачатии"
4) Поступок - Подменяют мужские половые клетки своих мужей.

Михалычъ 07.01.2014 04:16

Интересный, логлайн уже лучше, история понятнее

Закрутили...
Вернусь к моряку и встреченному мальчику
(проверим вашу историю на продуманность в целом)
Они "похожи", я так понял физиологически, т.е. у них общие гены (от отца или матери, не важно)
но есть нестыковка
жены меняются мужьями, т.е. две пары
отец моряка - мать мальчика
отец мальчика - мать моряка
в ходе этих махинаций рождаются дети,
но у "моряка" и "мальчика" нет общих генов - откуда физиологическая похожесть?

вы этот момент продумали? или я неправильно понял...

Интересный 07.01.2014 09:05

"самый лучший пример, инфа 100%" - это ваш совет и за него отдельное благодарю, так я придумал логлайн от обратного. Вы правильно догадались что Интересный почему то скрывает часть информации. Я не мог поступить иначе и Вы совсем чуть-чуть не поняли, но я опять стараюсь не договаривать, одно сюжетное событие утаил. Кстати извините что ночью не ответил, уснул пока ждал, я видел что вы на страничке, но зато с утра побаивался, что всё разнесли в пух и прах, ан нет :) можно вздохнуть.

Пример уравнения не состыковки:

У пары Тимофея и Маруси рождается - матрос.(сейчас кстати на флоте служат 2 года)
У пары Егора и Тани рождается - девочка (она чуть по старше, в варианте который вы выбрали матрос не с первого раза дался :) но это не столь важно.)
И так мы знаем, что матрос у Маруси от Егора получился, а девочка у Тани от Тимофея - всё удалось таки и все счастливы. Но, у нас появляется мальчик встреченный матросом генетически похожий на него... догадались от кого? Уверяю по сюжету всё сложится, не хотелось бы пересказывать всю историю.

У меня очень важный вопрос, вы выбрали вариант с подменой мужа на ночь. Значит допускаете комедийность такой ситуации. Или таки наш зритель предпочтёт вариант с подменой в клинике(отсюда будет последний вопрос по сюжету)

сэр Сергей 07.01.2014 10:52

Интересный,
Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 473404)
Значит допускаете комедийность такой ситуации.

Не сочтите за троллинг, но, лично я вижу только семейную драму, если не сказать большего - трагедию.

Если бы вы спросили меня... Я бы скзал, пусть лучше будет ГПГ (Горизонтальный перенос генов)....

Основания:

1. Актуальная и модная тема в современной биологии и медицине.

2. Перенос генов через укус комара (комар кусает Тимофея, а спустя некоторое время, кусает Таню) можно показать зримо в кадре...

3. Комедий на тему молекулярной биологии еще никто не писал...

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.