Цитата:
Теперь я понимаю, каким макаром Сильвестр Сталлоне написал сценарий "Рокки". А я-то еще офигевал: Мэт Дэймон и Бен Эффлек получили Оскара за сценарий "Умница Уилл Хантинг" и с тех пор не написали ни строчки. |
Кирилл, здарова, как поживаешь? :friends:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что редактор просто умеет красиво рассказывать истории. Но даже и если принять эту историю за чистую монету, то мы немного попутали понятия. Речь идёт об умении писать сценарии, а не о случайно пришедшей в голову интересной идее. Вы же сами рассказываете дальше, что продюсер ответил: диалогисты (то есть профи по этому вопросу) у него есть, сюжетчики - есть. А мы говорим об умении всё это делать самому. Разные вещи, однако. :pipe: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, стихи писать и даже прозу - это не то же самое, что писать сценарии. Сочинять музыку - это не тоже самое, что уметь работать на микшерном пульте. Сценарий подразумевает понимание некоторых процессов связанных с его воплощением при помощи специфического инструментария. А что бы понять, как этим пользоваться, нужно изучить это ремесло. Чтобы самому снимать фильмы нужно иметь огромные деньги и свободное время. Путём проб и ошибок и при наличии таланта, можно что-то найти и самому. Вопрос в другом - зачем? Если всё это уже пройдено другими. Зачем изобретать новую систему записи звуков, если алфавит уже изобретён и, главное, им успешно все пользуются, что даёт возможность сделать свои записи ещё и понятными большому кругу людей? Зачем тратить время, деньги и усилия на то, чтобы самому дойти до того, что уже все давно знают? Может стоит взять этот опыт и идти дальше? Или лучше с чувством своей гениальности топтаться на месте? Может свою гениальность направить на что-то новое? |
Я думаю обсуждаемый вопрос нужно рассматривать с точки зрения индивидуальности отдельного человека: кому-то для освоения удара ногой в нос достаточно, чтобы тренер показал один раз, другому это надо показать сто раз и только после этого он сможет его выполнить, а третьему сколько не показывай он его не сделает никогда (нет растяжки, не может держать равновесие и т.д.). Зато тот самый третий косолапый и медленный не задумываясь над правильностью и технологичностью своих действий нанесет удар по-другому, некрасиво но более эффективно в рамках своих возможностей. И не известно, что в реальном бою будет действенней: красивое па в голову или косолапый пинок в пах :pleased:
Кроме того, необходимо учитывать и факт того, что кто-то может собрать шкаф по инструкции, а кому-то для этого нужно самому все переломать, вновь вырезть детали и только тогда он его соберет. Методы познания бывают разные... |
Цитата:
Что в этом непродуктивного? Что более продуктивного в обратном? |
Кирилл,
Я согласен, что так легче и эффективнее в теории, но на практике все зависит от конкретного человека. Я часто смотрю в книгу - вижу фигу и пока пальчиками сам не попробую (пусть и изобретая велосипед) повторить не могу, хотя ясен перец разумнее придумывать не самому, а использовать уже придуманное. Ан, нет часто приходится изобретать колесо снова. И вот только тогда можно колесо использовать. Все же от человека зависит и его способностей к обучению. У меня они крайне низкие, поэтому изобретаем колеса. Пока получаются квадратные :happy: |
Цитата:
Так и тут. Но есть ещё один момент, который ты упустил: здесь спор идёт о том, что талантливому вообще опыт предшественников ничего не даст. То есть собственные способности ваапче не оспариваются и не подвергаются сомнениям. Всё наоборот. Не об особенностях усвоения материала речь, а о его пользе. Вот и Пушкина никто ничему не учил - сам всё придумал. :happy: :happy: Или вот: Цитата:
Учиться не легко, но пытаться написать свой учебник по профессии в которой ничего не понимаешь - не просто труднее, это ещё и очень глупо. |
Или такой пример пришел в голову: если даже есть огромные способности, сколько не разбирай компьютер, програмистом не станешь. :pleased: И специалистом по компьютерному "железу" тоже. Всё ж надо, чтобы кто-то пояснил.
И программу с нуля никакую не напишешь - надо сначала научитсья управлять теми прогами, которые уже есть. Но кто-то ж придумал счёты, арифмометр, компьютер. Так может для создания нового суперкомпьютера надо начинать с поисков кварцевого песка? Или кто-то собирается написать супер программу побитно,пользуясь исключительно единичками и нулями? :pipe: :pleased: |
Цитата:
Однако, как сложно научить кошку писать в унитаз, также сложно переделать человека зачастую. При чем, человек можно ясно и четко осозновать, что это глупо и не рационально, но все равно будет делать так. Возможно, это еще объясняется и тем, что ломать себя всегда сложно, а когда само-ломка должна быть осуществлена для достижения результатов в процессе творческом - это еще сложнее. Потому как вызывает раздражение и неприятие, которое потом переносится на само творчество. А творить без получения удовлетворения и позитива, согласись, не хочется. Поэтому для таких людей (к ним я отношу и себя) лучшу коряво, но приятно - чем правильно, но с ненавистью к самому процессу. Надеюсь мысль донес :pleased: |
Цитата:
А ну быстро за парту! И Выполняй задание! :fury: Надеюсь, мысль донёс? :pleased: :pipe: Цитата:
P.S. Смени аватар! Шо за рожа? Вон бери пример с меня - в рубашечке чистой, при галтусе. А то пришел в общественное место растрёпаный, не бритый, взгляд бешенный - фу! После праздничка? Быстренько привел себя в порядок и в строй! :fury: :pleased: |
Цитата:
|
Тьфу, блин! :scary: Глазки спрятал? :cry:
Завтра с родителями к директору. :fury: |
Компилятор ты шаристый. Умные вещи разговариваешь. :friends:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У Вас какие то сравнения не праввильные. Программирование и сценаристика. Что бы программировать надо знать языки, скажем Ява С ++ HTML и др. И тогда можно приступать к программированию. Но мы то Русский язык уже знаем, значит и сценарии писать могём. |
Цитата:
Вась, братишка, ну если ты не понимаешь даже, что именно надо изучать, как ты можешь судить, насколько это необходимо? Или у тебя уже оскары в ряд стоят в серванте? :happy: Цитата:
Если эту разницу ты не понимаешь, не чувствуешь, то что тут можно обсуждать?! :pipe: |
Цитата:
|
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru