Re: Верите ли вы в Высший порядок
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, а как Вы к идолопоклонничеству относитесь? Еще интересно, индуизм - это идолопоклонническая религия? Слышал, что у них Бог один, только имеет тысячу воплощений и проявлений. Хотя, кажется странным, как в таком случае Шива женился на Парвати. Сам на себе он женился, что ли?
С мой точки зрения, очень интересная религия, хотя я еще с трудом в ней разбираюсь. Читал немного, что-то рассказывали. У меня сложилось впечатление, что у индуизма нет четкой философии, какую можно встретить, например, в христианстве. Возможно, потому, что это очень поверхностный взгляд на легенды, которые мне известны. Может быть тут есть знатоки или, даже, последователи индуизма? Или кто, просто, хочет высказать свое отношение к этой религии. Занятно будет подискутировать. |
Санчес,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, создатель Общества Сознания Кришны - Его Божественная милость Шри Шримад Бхактиведанта Ачарья Свами Прабхупада у себя на родине был запрещен в служении, изгнан из сообщества священнослужителей его конфессии. После этого он отправился в США... Философия есть. Проблема только в том, что Индуизм имеет огромное множество направлений и конфессий. Каждая из которых обладает собственной, достаточно развитой философией и богословием. Кстати, Буддизм возник, как протест против Индуизма. В период острого духовного кризиса Индуизма. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот уж точно - "в своём глазу бревна не видим". |
Индус это не национальность.
|
Евреем может называться также человек, успешно прошедший гиюр. :)
|
Драйвер,
Цитата:
Не рожденный в Индии в Индуизм посвящен быть не может. Как раз, по причинам религиозного характера. Это местная религия, а не миссионерская. Вне Индии Индуизма нет. Там только неоиндуизм, который в самой Индии не признается истинным и считается ересью. |
Драйвер,
Цитата:
То есть, иудеем можно стать, не будучи при этом евреем. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Не слышали? Цитата:
В этом смысле древняя традиция не нарушена. Цитата:
Цитата:
А у неоиндустов - есть ли они на родине? Цитата:
Приятно, конечно считать себя "всегда правым", но это, право, перебор. Таки да. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Иными словами, не имеет ничего общего с Постоянной и Неизменной Истиной и является продуктом развития человеческого общества и его естественной потребности в объяснении непонятных явлений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы пишете: Цитата:
Цитата:
Собственно, Вы лишь подтверждаете психологический портрет типичного христианина, да и вообще религиозного фанатика. |
Цитата:
Вы хотели наверно сказать, "не будучи евреем по паспорту". Хотя я знаю многих евреев, у которых в паспортах почему-то написано "татарин, украинец, русский" и так далее. Запутано это все. В то же время некоторые считают, что евреем можно только родиться, то есть по крови. В фейсбуке есть жаркие баталии по этому поводу. И еще я не понимаю, что такое переходная религия. То есть, через нее можно перейти? То есть, быть язычником, перейти иудаизм и окунуться в христианство. :) |
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru