Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3
Цитата:
|
Карамазов,
Цитата:
Воть, на "Айвенго" и на "Стрелы Робин Гуда" из-за песен ходили. Хотя, воть, мне еще посчастливилось его В "Гамлете" видеть. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Но, я не столько, о самих фильмах и его ролях, сколько о факте - ходили не из-за самих фильмов. ну там, сюжетов. режиссуры, других актеров, а, ходили, просто, посмотреть на Высоцкого. А, вот. сейчас, покажи эти фильмы... Никто не пойдет. Времена изменились. А, вот, "Место встречи", мне думается, всегда будут смотреть. |
Цитата:
Вот прошли годы - кто-нибудь помнит стихи Евтушенко? А его? Так вот интересно, могут нравиться стихи и роли челвоека, который просто обладал этой пресловутой харизмой, но при этом не был ни поэтом, ни актёром хорошим? И на чём тогда эта харизма держалась? Может гитара всему виной? Ок! А сколько сегодня бардов кто помнит? Кроме "Милая моя" и "Как здорово, что собрались" по-моему никто ничего не помнит, кроме самих "грушевцев". А Высоцкого все помнят. Даже те, для кого он некий дяденька из далёкого прошлого, какой-то генетической памятью ощущают, чувствуют его. Мне вот было интересно слушать негромуие комментарии парней лет 16-18-ти, при просмотре. Несколько наивно, и понятно, что для них он реально современник "Кутузова", но он им интересен! |
А меня недавно изумили девочки лет 12-ти. Они шли и пели: "Группа крови на рукаве".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
|
Честно говоря, разговоры о том, что "еще не то бы спел, кабы был жив" мне кажутся пустыми. Любят поклонники порассуждать, что сейчас пел бы Цой, кем был бы Высоцкий. А того, что они оставили, мало?
Не может быть "если бы да кабы". Всем отмерен свой срок. Даже нам с вами. |
Цитата:
Мне кажется, вопрос - кем был бы Высоцкий или Цой в наше время? - очень важный и нужный. Не для них, а для нас. Вопрос-зеркало. |
Цитата:
Герой - человек, оказавшийся в нужное время в нужном месте. Их помнят. А есть еще гурченки с пугачевыми - которые из героев своего времени постепенно превращаются в пародии на самих себя. Уже превратились. |
Цитата:
|
Македон,
Цитата:
Мне думается, Кирилл Юдин, таки, прав - оба они ушли, как бы страшно это ни звучало, во время, одновременно со своими эпохами... И мыих помним и любим такими, какими они были в свои времена... И, может, и не так уж и плохо, что они не стали дельцами, разжиревшими сибаритами, как некоторые. Может, поэтому, их мятежный дух по сей день волнует и заставляет думать, менять жизнь и, даже, просто. получать удовольствие от их творчества. |
Цитата:
Вообще, если бы наши кумиры не умерли, давно настал бы коммунизм. А лучше умирали бы всякие уроды, которые доживают до двухсот-трехсот лет. Шевчук после смерти Цоя сказал: "Бог забирает тех, кто ему нужен. Он же не забирает, например, Гребенщикова". Цой не спел бы со Стингом и не записал бы совместный альбом с "Эванеснс". Высоцкий не выучил бы французский и не покорил бы Париж, став вторым Азнавуром. На самом деле Бог знает, кто когда умрет. |
Цитата:
А наши рассуждения - кем бы они стали, описывают прежде всего наше восприятие. Т.е. как мы бы повели или не повели себя на их месте в наших условиях. Самоидентификация творческого человека - элемент его развития и осознания собственных ценностей в собственной жизни. Примерно так. |
Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru