Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стоимость сценария. Часть 2. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3114)

Лайда 16.03.2012 23:56

Re: Стоимость сценария. Часть 2.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 374897)
Тут другая проблема - этим особенно страдают именно руководители проектов ТВ-каналов. А с ними имеют дело в подавляющем большинстве случаев не авторы, а продюсеры производящих компаний, которые и платят автору, в надежде получить заказ на производство фильма для канала.

Я вступил в переговоры с продюсером телеканала. Он сообщил, что заявка (синопсис) одобрена руководством канала. Сценарий может быть запущен в производство не раньше осени. Тогда я выслал ему сценарий и предложил обсудить вопрос о договоре и гонораре. С кем же я дальше буду вести диалог об оплате?

Ого 17.03.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 380282)
С кем же я дальше буду вести диалог об оплате?

С местными форумчанами.:)

Нора 17.03.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Эйлика (Сообщение 378821)
Ни один канал не купит идею без сценария, но и не заключит договор без одобрения синопсиса.

Зато кинокомпания вполне может попробовать выкупить синопсис, если он утвержден каналом. А сценарий уже напишет свой человек. Это сейчас практикуется в некоторых компаниях.
Цена утверженного синопсиса мувика будет примерно стоить 1/4 часть стоимости сценария.

Эйлика 17.03.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 380308)
Зато кинокомпания вполне может попробовать выкупить синопсис, если он утвержден каналом. А сценарий уже напишет свой человек. Это сейчас практикуется в некоторых компаниях.
Цена утверженного синопсиса мувика будет примерно стоить 1/4 часть стоимости сценария.

спасибо за информацию.

Эйлика 21.03.2012 19:06

А насколько реально предложить синопсис Эрнсту или Бекмамбетову? И по какому адресу направлять, чтобы точно дошел?

Нарратор 21.03.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Эйлика (Сообщение 380680)
А насколько реально предложить синопсис Эрнсту или Бекмамбетову?

Насколько реально отправить? На все 100. Чего там такого-то... берите да отправляйте.
Насколько реально, что они это прочтут? Ну... На ноль, практически.

Цитата:

И по какому адресу направлять, чтобы точно дошел?

Эрнсту - на мыло Первого (есть на сайте). Бекмамбетову на мыло Базелевса (тоже есть на сайте). Сайты - гуглите в Гугле.

Вячеслав Киреев 21.03.2012 20:06

Цитата:

А насколько реально предложить синопсис Эрнсту или Бекмамбетову?

А что, у вас есть что предложить? Или только синопсис?

Эйлика 21.03.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 380681)
Насколько реально отправить? На все
Эрнсту - на мыло Первого (есть на сайте). Бекмамбетову на мыло Базелевса (тоже есть на сайте). Сайты - гуглите в Гугле.

Ну да, эта информация есть. А чтобы прочитали?

Эйлика 21.03.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 380683)
А что, у вас есть что предложить? Или только синопсис?

Ну предположим, есть, что предложить, в чем я уверена. А что, можете помочь?

Вячеслав Киреев 21.03.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Эйлика (Сообщение 380685)
А что, можете помочь?

Нет, конечно. Даже если бы была возможность, не стал бы помогать - какой мне в этом интерес?
На этом сайте регулярно появляются люди, имеющие что предложить определенным лицам или организациям - Мирамакс, Михалков, Дисней, Эрнст, Бекмамбетов и т.п. При внимательном рассмотрении это "есть что предложить" оказывается таким детским лепетом, что даже смеяться неприлично.
Исключений не было и не будет, потому что когда вам действительно будет что им предложить, они вас сами найдут.

Эйлика 21.03.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 380687)
Нет, конечно. Даже если бы была возможность, не стал бы помогать - какой мне в этом интерес?
На этом сайте регулярно появляются люди, имеющие что предложить определенным лицам или организациям - Мирамакс, Михалков, Дисней, Эрнст, Бекмамбетов и т.п. При внимательном рассмотрении это "есть что предложить" оказывается таким детским лепетом, что даже смеяться неприлично.
Исключений не было и не будет, потому что когда вам действительно будет что им предложить, они вас сами найдут.

Хех, так и думала, что Вы именно так ответите. Только тут немного другая ситуация - я вовсе не сценарист :)
Да, и Вы совершенно напрасно не видите в этом своего личного интереса.

Нарратор 21.03.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Эйлика (Сообщение 380684)
А чтобы прочитали?

В вашем случае - только дуло им приставить к голове.

Эйлика 21.03.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 380689)
В вашем случае - только дуло им приставить к голове.

Это можно. Но почему именно в моем?

Лайда 21.03.2012 20:58

Цитата:

А насколько реально предложить синопсис Эрнсту или Бекмамбетову? И по какому адресу направлять, чтобы точно дошел?

Блаженны наивные, ибо они как дети:). С другой стороны - дорогу осилит идущий. Так что дерзайте, Эйлика. Чем черт не шутит:)

Эйлика 21.03.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 380692)
Блаженны наивные, ибо они как дети:). С другой стороны - дорогу осилит идущий. Так что дерзайте, Эйлика. Чем черт не шутит:)

Спасибо.

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.