Re: Кому продать идеи
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фантоцци, Дело не в том, что компании сорят или не сорят деньгами, а в том, что как показывает практика, даже заключенный опцион не всегда приводит, по разным причинам, к продолжению сотрудничества. А, уж, договоры на словах и подавно...
|
Цитата:
Я в обоих случаях остался с авансом. В первом случае, походу проект закрылся навечно (из-за кризиса телеканал отказался от него) во втором есть шанс что запустят, но это прокатный эМ, и тут только от продюсерской воли всё зависит. И Фонда кино, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самые ближние примеры: Легенда 17 и Экипаж. Неуж думаете, что это Куликов пришёл и предложил Верещагину: идея есть! Про Харламова снять кино, а потом про экипаж самолёта! |
Цитата:
|
Цитата:
А если идея продюсерская и скелет сюжета тоже в целом был предложен им - то и наработки остаются у него. Один из проектов, который доканчивал писать за другого автора выглядел как: - Автор придумал идею, набросал наброски сюжета, но полноценную историю сочинить не смог. Ему проплатили за выполненный фронт работы и всё, согласно договору наработки остаются у нас. Дальше работай ты. Он будет в титрах, как автор идеи. Цитата:
Если б я и настоял на том, чтоб по истечении определённого срока текст, написанный по чужой идее и чужим пожеланиям остался бы моим - то у меня на руках остались бы сценарии довольно затратных по бюджету фильмов. И куда их, кому показывать? Кому они нужны? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru