Re: Сорок третий номер
Цитата:
А когда по 1 каналу покажут? |
А все-таки фильм смотреть стоит. Чисто с образовательной точки зрения.
|
Что бы там не говорил наш уважаемый Директор, но сериал на бестселлер не тянет. Первая серия провальная. Яркого привлекающего зрителя Героя нет. А это для сериала главное. В отличии от прокатного кино, где зрителя можно удержать одной историей - зрелищной и увлекательной, естественно.
Так что на приличный рейтинг - увы - рассчитывать не приходится. И виной тому не режиссер (в его способностях сомневаться не приходится), а недостаточно отработанный сценарий. Наверное, просто не хватило времени, учитывая фантастическую загруженность Директора. И, возможно, желание (или требование) как можно меньше отходить от первоисточника - романа, который, судя по всему, далеко не шедевр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну уж на вас, товарищи. Герой пана Вержбицкого и Коля говорят по-разному. Коля вообще интеллигент до мозга костей. Кажется, в шестой серии только на ты прикрикнул на опера. Да и то его потом осадили.
Речевая особенность? Что вы хотите за это сказать? Это не должны все персонажи как-то выделяться. Либо это социум, где речь, скажем так, специфична ("Кин-дза-дза", "Ликвидация"), либо у какого-то персонажа есть какая-то присказка (картина маслом). И этого вполне достаточно. У нас на конкурсе в Постоянном есть сценарий "Стиль баттерфляй", кажется так, не полезу смотреть точное название. Так вот там фраза на фразе прекрасные искромётные фразы. Их хочется заучить. Но уже ко второй онлайн странице они приедаются, от них пухнет моск. Так что надо знать меру. Другое дело - какие-то фразы в народ. Тут все эти приключения Шурика отлично рулят. Фильмы разошлись на цитаты. А теперь приведите мне те же цитаты-крючки из других сериалов, фильмов. Много у вас не будет. Так что требовать, чтобы это было обязательно, не стоит. Очень многое актёр пропускает через себя, а в сериалах порою интерпретирует то, что написано автором. Так что за это корить не стоит, думаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Более того. Это третья экранизация романов автора. И он сказал мне: "Обычно, читая сценарии по своим романам, я как бы редактор: правлю и правлю. А здесь я - как читатель, мне интересно, что будет дальше". ))) Героя Вержбицкого, например, в романе вообще нет. |
Цитата:
будете делать что-то серьёзное - обращайтесь ко мне. Помогу с любыми вопросами - от оценки потенциала (рецензирования) до правки. А мой опыт успешной работы с текстами самых разных форматов и жанров может решить любую проблему. |
Цитата:
А Вы о чём, собсно?.. )))4Про оценку и правку понял. Вы редактром к нам хотите?.. )) |
Знаете, по этому поводу мысль...
Вот г-н Кирилл Юдин явно сильный и опытный сценарист, по ощущениям. Но взять его рецензировать и править я бы поостерёгся. Так в России один автор и останется. Навсегда. )) |
Цитата:
Хоть придворным поэтом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: