Цитата:
Сообщение от Эгле@8.11.2009 - 22:40
Я не могу сказать, что кто-то хотел мировую, а кто-то суда. Суда не хотел никто. Другое дело, что нужно было договориться об адекватных условиях, которые бы устроили обе стороны. Вот на это было нужно время.
|
Эгле, как я поняла, кинокомпания и канал - украинские?
Интересно, будь проблема с Первым или РТР - наверно, все было бы сложней, письмо бы могло уйти "на деревню дедушке"... :doubt:
Мне вот что интересно, как вы думаете, по своим впечатлениям от общения с этой кинокомпанией, каким образом им пришла идея слямзить сценарий, ведь, как мне казалось, кинокомпании проще выкупить сценарий, чем потом получить скандал - это им дороже выйдет...
Ну если эта кинокомпания хотела сэкономить деньжат, ну хорошо, вам они не хотели платить, но все равно - заплатили сценаристу, пускай дешевле, который перекраивал ваш сценарий - это деньги. Потом еще деньги на судебные издержки - это опять же минус приплюсуется в смысле затрат "за сценарий". А если еще и взять проблемы с каналом - то опять же они теряют потом в деньгах. И получается, что такой путь им дороже выходит, чем заплатить вам.
Почему же они так странно решили "сэкономить"?
Надеяться на то, что сценарист живет в глухой деревне, где на тысячи километров нет телевизора - как-то глупо... Так или иначе все равно все сплывает. Шила в мешке не утаишь.
П.С. а компенсацию "за уварованное" вам выплатили не меньшую, чем вы получили бы за этот сценарий, продав его нормальным путем?