Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что такое предательство? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2018)

Пауль Чернов 29.08.2009 00:20

владик
Цитата:

Она и рассказала. Вопрос недоверчивым: зачем ей врать?
Поспрашивайте современных ЗК за что они сидят. В большинстве случаев ответ будет "ни за что". Хотя, казалось бы - ведь сидят уже, зачем врать?...
Цитата:

А мне тоже, зачем?
Мозаичное мышление - оно такое... :pipe:

Брэд Кобыльев 29.08.2009 01:29

Цитата:

у них была чудесная повесть про лагерную любовь...такая "кармен".
Цитата:

"Лучший из них".
Это про то, как один зэк свою "любовь" проиграл в карты, а потом порешил, когда она вернуться не захотела? И что в этой истории чудесного?

Граф Д 29.08.2009 01:30

Ах, дорогие мои. В свои тридцать три я четко понимаю, что человек вовсе не обязан любить и уважать всех и каждого, утешать пьяных шлюх (как мне предлагалось в свое время), писаться от счастия при виде чужих детей и стариков (наших стариков, ептить вашу матерь), фапать на флаг родины и ее историю, умиляться архетипам и искренне верить в бога или кого-то там еще. И любить родину вовсе необязательно. Достаточно иметь некоторую толику благородства, которое не позволяет опускаться до низости, нормальный ай-кью и уметь отличать глупца от умного человека. Все остальное не имеет никакого значения и как известно самые рьяные патриоты и религиозные фанатики со всеми их проповедями добра, света и любви к родине и традициям представляют собой отменное говнище. И люди вроде меня – циничные, резкие, но умные и честные должны представлять для родины куда большую ценность нежели миллионы патриотичных дураков… В противном случае сама родина будет первостатейной дурой.

К тому же родина моя, как я уже говорил где-то - двенадцать соток земли возле лемболовского озера - Карельский перешеек. Вся остальная Россия для меня, как для Генри Миллера Америка - всего лишь идея, история, литература. Да, я не могу без трепета думать об этом клочке земли, соснах, смородине, огнях на другом берегу озера которые так хорошо видно осенью, когда листва облетает.
Но Гагарина мы там не запускали. Это факт. И Достоевского там не было. И Пушкина, кстати, тоже. То есть я люблю Пушкина. Также как Генри Миллера и Набокова. Но это не имеет никакого отношения к моим патриотическим чувствам. :pipe:

несс 29.08.2009 01:36

Граф Д
Цитата:

Достаточно
обладать адекватной самооценкой, самоиронией и оставить другому человеку право иметь мнение, отличное от вашего.
Цитата:

Все остальное не имеет никакого значения

Граф Д 29.08.2009 01:39

Да и война для меня всего лишь идея. Не вижу смысла напяливать на себя георгиевскую ленточку и праздновать 9 мая - вполне достаточно не разделять нацистской идеологии, чтобы чтить память погибших. А я ее и без войны бы не разделял, в то время как для прочих с ленточками она вовсе не помеха придерживаться вполне фашистских взглядов. Ну и само собой я не прикрываю никого и ничего этой войной, что опять таки свойственно многим людям, которые искренне радуются салютам, ленточкам и прочим детским удовольствиям.
Что? Наверное, я оскорбляю чьи-то чуйства? Ужасно оскорбляю? Ничего. Люди которые пропускают мимо глаз и ушей настоящие оскорбления выглядят смешно когда начинают учить таких как я как им кого-то уважать.
Внешняя сторона должна так мало значить для такого культурного и духовного народа, а значит так много. А все потому что слаб он. А я человек сильный. Проблема в том, что сильный человек не может и не хочет жить по правилам установленным слабыми, нелепыми и глупыми человечками и такие как я всегда будут высмеивать говенные архетипы именно своего народа, а не американского, потому что американцы на своем континенте ну никак мне не могут помешать. И даже если бы я идеализировал их настолько насколько мне приписывают это совершенно невредно в отличие от идеализации российской истории и русских архетипов.

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 01:42

владик
Пауль Чернов
нет смысла спорить - "давало план" нквд или сажало по делу.
нет смысла спорить - все было плохо или все хорошо в ХХ веке в государстве российском.

по одной простой причине: это было.
в нашей/моей/твоей стране.
это как папа и мама.
их не выбирают. какие есть - с такими и живем.
любим и на дух не переносим.
:friends:

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 01:44

Брэд Кобыльев
Цитата:

И что в этой истории чудесного?
s***y. стиль. язык. характеры.

несс 29.08.2009 01:52

Веселый Разгильдяй
Цитата:

это как папа и мама.
Лучше не скажешь. :friends:

Граф Д
Цитата:

Люди которые пропускают мимо глаз и ушей настоящие оскорбления выглядят смешно когда начинают учить таких как я как им кого-то уважать.
Выгляжу смешно и рекомендую: поучитесь.
а) коротко, образно, по существу;
б) без оскорблений оппонентов и прочих конфликтогенов;
в) без самолюбования.

владик 29.08.2009 01:56

Граф Д
Цитата:

К тому же родина моя, как я уже говорил где-то - двенадцать соток земли возле лемболовского озера - Карельский перешеек
К сожалению, Вы не совсем русский по духу. Поэтому не путешественник, и не бродяга. Не знаете свою Родину, которую, кстати говоря, именно землепроходцы, вслед за Ермаком, раздвинули до самого Владика. Поэтому Россия - вторая Америка по духу. В Амерку со всей Европы хлынули искатели приключений и всякий авантюрный сброд вслед за отцами пилигримами, у нас за Ермаком... иноки, мужики в лаптях, зипунах, с топорами за поясом. Столько в России умопомрачительно красивых мест, уникальных уголков... загадок природы, везде пожить хочется. Увы... И никаих тебе по нескольку раз перекрасившихся за последнее десятилетие рож "патриотов." Быть циничным оснований более, чем. Ну и насрать, как моя бабушка говаривала по любому случаю. Но свой нос со своих соток все-таки надо высовывать вплоть до Владика, прежде, чем эдак вот о святой матушке Руси.

владик 29.08.2009 02:02

Веселый Разгильдяй
Цитата:

это как папа и мама.
В самую точку, я лично, ругаюсь, а свое болото на даче на Руси любимой ни на какие заграницы не променяю.

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 02:10

владик
Цитата:

Ну и насрать, как моя бабушка говаривала по любому случаю.
моя прабабушка выражалась изящней: насрать и розами засыпать.

владик 29.08.2009 02:11

Пауль Чернов
Цитата:

Мозаичное мышление - оно такое...
Вот чтой-то не могу на Вас обидеться и все тут. Смешно пошто-то. Кем, бывало, только не называли. Но что у меня мозичное мышление... Только вот не знаю, хорошо это или плохо. Отправлю письмо другу, всю жизнь спорим, кто из нас умнее - похвалюсь насчет моего мышления. Пусть жует. Правда, один приятель доктор наук, физик из Академгородка, написал, что у меня взрывное, корпускулярное мышление... В общем, подумать есть над чем. Спасибо, Пауль Чернов.

владик 29.08.2009 02:14

Веселый Разгильдяй
Цитата:

моя прабабушка выражалась изящней: насрать и розами засыпать.
:happy:

Брэд Кобыльев 29.08.2009 02:17

Цитата:

s***y. стиль. язык. характеры.
Со стилем и языком - соглашусь. Феня - это вообще подарок для нашей культуры (если бы ее не пытались юзать 99% населения).
А вот история и характеры... Меня в юности очень притягивала романтика нашего шансона. Какие истории! Какие личности! Потом наелся и понял, что все они построены по одному принципу и набиты шаблонами чуть менее, чем полностью. Главный герой - от лица которого, как правило, и ведется повествование - циничный, но благородный урок, живущий по понятиям. Среди центровых шкур он обязательно встречает ту, единственную - которая влюбляется в него с первого раза и готова ради любимого на все. ГГ уже хочет завязать с уголовщиной и зажить счастливо, но тут случается какая-нибудь поворотная точка (проигрывает любимую в карты, она оказывается кумовой сучкой и т. д.) Заканчиваются такие истории всегда одинаково - "под грудь ей ствол и на курок нажал". Менты - бздливый сброд, антагонисты-бандиты - опасные, хитрые, авторитетные, но они не правы. И обязательно слезливая дрянь в конце - флэшбэк из счастливого прошлого, например...

Вот хуже телемыла, ей-богу. Разве что речевые обороты завораживают.

Вор, как видно, ее больше жизни любил,
Только чувства не выдал, поднялся.
И, не глядя, в нее барабан разрядил.
Начал что-то толкать - но сдержался...

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 02:27

Брэд Кобыльев
я очень люблю и ценю эту маленькую повесть потому что в ней есть СОДЕРЖАНИЕ.
неуловимый ироничный подтекст.
любовь к герою - и почти незаметная издевка над всей этой блатной псевдоромантикой.
несерьезность - как в любой "кровавой мелодраме", написанной не слюнявой мыловаркой типа Эфрон - а очень талантливыми людьми.
которые знают истинную цену этой блатате.

и еще.
когда они это написали - им было меньше З0.

кстати: а вы их "58 1/2" читали?

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.