Цитата:
- Да. Но только я могу подписать - "Пикассо". (Быль). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...Покуда есть на свете дураки - Обманом жить нам стало быть с руки. Собственно, покупать эту мазню за такие бабки не более глупо и аморально, чем оставлять собакам наследство. Не думаю, что это - инвестиции, а если и так - то это - сомнительный бизнес. |
Цитата:
|
Цитата:
(Авраам, это я не в эротическом смысле :) ) |
Цитата:
|
Цитата:
а в чем глупость, если тебе нравится <s>мазню</s> художник. Я бы если был богатым челвоеком купил бы гитары за пару миллионов любимых гитаристов, хотя их стоимости объективные намного меньше? давайте отделять очевидную тупость и прихоть или осмысленное инвестирование с влиянием личных пристрастий людей со средствами, которые себе могут это позволить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не училась ни рисованию, ни скульптуре. И у меня нет имени. Я и не пыталась его создавать, ибо прекрасно отдавала себе отчет, что это просто хобби, ничего более. Но мои фигнюшки (кстати, совсем не красивые, с чего вы взяли), продавались за неплохие деньги. А вот мастерски сделанные работы художников профессионалов, долго и старательно обучавшихся мастерству, и работающих в академическом стиле, почему-то даже за маленькие деньги не продавались. Вот в чем тут дело? |
Цитата:
А с точки зрения коммерции, всё легко объяснимо. Каждый сталкивался с проблемой, что подарить знакомому или родственнику накакую-нибудь знаменательную дату. По какому критерию обычно выбирают подарки обеспеченные люди? Оригинальность, необычность, желательно единичный экземпляр и лучше, если хенд-мэйд. Ваши светильники подпадают под эти позиции со стопроцентной точностью + полезность. Что можно придумать лучше с коммерческой точки зрения? И Вы путаете понятия. Делать работу мастерски, вовсе не означает, что она должна быть выполнена в академическом стиле. Об этом уже не раз тут говорили. Думаю, повторять не стоит. Посто подумайте - ну что Вы можете мне объяснить нового в плане понимания изобразительного искусства? Это просто смешно. |
Цитата:
Рано или поздно каждый художник находит своего покупателя. Как правило поздно. |
Цитата:
А вообще, сами идеи натюрмортов - ванитас поразили меня еще в детстве, его принципы выстраивания символов в единый рассказ я хотела бы перенести в кинематограф (если,конечно, я этого заслужу). По моему мнению, только аллегория является настоящим произведением искусства, так как содержит в себе не только мастерство творения, но и мастерство фантазии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Таким образом, нет никакой взаимосвязи денежной стоимости каких-то вещей и их реальной ценности, как предмета искусства. Поэтому всё делится на собственно искусство и пиар в этой нише, ради повышения стоимости каких-либо предметов, на которых делается обычный бизнес, как на джинсах, окорочках или навозе. Маркетинговый ход - тоже искусство, но в другой плоскости. |
Цитата:
Мне никто ничего не объяснял, я даже ни одной критической статьи не прочла. Я, как тот грузин из записной книжки Довлатова. "Грузин в нашем районе торгует шашлыками. Женщина обиженно спрашивает: - Чего это вы дали тому господину хороший шашлык, а мне - плохой? Грузин молчит. - Я спрашиваю, чего это вы дали тому господину хороший шашлык, а мне - плохой? Грузин молчит. Женщина опять: - Я спрашиваю... И так далее. Грузин встает. Воздевает руки к небу. звонко хлопает себя по лысине и отвечает: - Потому что он мне нр-р-равится... " |
Господа, а слабо доказать свои убеждения на практике - хотя бы самому себе? Вот отличный тест для снобов от современного искуйства:
http://mechanician.livejournal.com/39805.html А вот "правильные" ответы и осмысление общих результатов: http://zeppelinus.livejournal.com/6978.htm...=149314#t149314 Кто хочет по-настоящему проверить себя - сходите сначала по первой ссылке и пройдите тест. А потом загляните на вторую ссылку - и узнаете о себе много нового. :pleased: |
Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru