Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Индия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1109)

Агата 08.04.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Лека@8.04.2008 - 14:18
Мне кажется, это ключевые слова.
Пусть индийцы живут, как им хочется. Пусть жгут своих вдов, не дают петь неприкасаемым и снимают красочные сказки, далекие от реальности.
А мы давайте будем думать о своих, пусть не всегда милых и трезвых, но родных соотечественниках. :pleased:

Лека, :friends: !

Эгле 08.04.2008 14:37

Вот, кстати, к вопросу об Индии :happy:

Цитата:

Как термиты съели деньги в банке
08.04.2008 13:40 | BBCRussian.com
Вкладчик в индийском штате Бихаре потерял все свои сбережения из-за термитов, которые завелись в банковских сейфах и съели все его деньги и ценные бумаги.

Дварика Прасад поместил валюту и ценные бумаги на сотни тысяч рупий (более 15 тыс. долларов) в банковское хранилище в столице штата городе Патна.

Представители банка указывают, что предупреждали своих клиентов о нашествии термитов.

Дварика Прасад, в свою очередь указывает, что не видел объявления и не был в банке несколько месяцев после того, как это объявление появилось.

Работники банка признают, что в индивидуальном порядке о проблеме с термитами своих клиентов не оповещали.

"Убит горем"

"Я убит горем. Я просто не знаю, что делать, так как это были мои сбережения на старость", - сказал Дварика Прасад.

Он указал, что поместил в сейф для хранения ценностей в государственном Центральном банке Индии 450 тыс. рупий (11 тыс. долларов) в валюте, ценные бумаги на сумму в 232 тыс. рупий (5660 долларов), а также несколько золотых и серебряных ювелирных изделий.

По словам Прасада, отношения его с семьей осложнились, и он хотел собрать немного денег для себя. Для этого он в сентябре 2005 года арендовал в банке сейф.

Когда он открыл его в январе этого года, то в сейфе были только изъеденные термитами клочки валюты и ценных бумаг.

Вредители не пожалели даже украшений, которые потеряли свой блеск, - рассказывает он.

"Два месяца назад я обратился в главное управление Центрального банка Индии и в региональные отделения Банковского резерва Индии. Ответа нет до сих пор", - сказал он.

Компенсация не положена

Руководство банка заявляет, что 8 мая 2007 года у хранилища с сейфами было вывешено предупреждение о проблеме с термитами. Клиентам было рекомендовано убрать из сейфов документы и ценные бумаги.

"Несколько человек пожаловались, что в сейфах завелись термиты, поэтому мы повесили объявление и сделали дезинфекцию", - заявил управляющий банком.

По его словам, претензии Дварика Прасада к банку необоснованны, поскольку его сейф не был взломан или поврежден.

"Банк несет ответственность за содержимое сейфов только в том случае, если сейф взломан", - сказал он.

Руководство банка передало жалобу Прасада в вышестоящие инстанции, однако, по словам банкиров, никакая компенсация ему не положена.
Возможно ли такое в европейской стране? :doubt: Чтобы твои деньги в банковской ячейке пожрали термиты, а тебе еще и компенсации не полагается!!!

Марта 08.04.2008 15:56

Цитата:

Здесь никто не настроен отрицательно к индийской культуре.
Да, это правда, Агата отрицательно настроена лично против меня.
Лала в ветке про любовь как то призналась, я это запомнила, потому что это шокировало меня - она сказала, что не имеет ничего против Индии, у нее неприязнь лично ко мне. :scary:

Ложь №1:
Цитата:

Какой бы вопрос не обсуждался: ГГ, развитие сюжета, идея и т.д. Сразу Марта тут как тут и начинает про чакры, карму и касты.
Цитата:

И игнорировать пришлось бы любую тему, потому что до недавнего времени в каждой ветке было про чакры и карму
Есть 2 ветки в которых я постила на тему кармы - "Любовь", "happy end"
и одна про касты, которая превратилась в "Индия"
Агата, веток всего 3 на более 100 веток!
Агата, почему я вам везде мерещусь?

Ложь№2
Все выражали неуместность.
Смотритель? Мария О?

У вас, Агата склонность под ВСЕ называть лично себя.

У Агаты, Лалы, Бразила есть личная неприязнь ко мне (Индия им по барабану).
Агата, Лала, Бразил отстаньте, пожалуйста, от меня. :direc***: Мне с вами неинтересно общаться.

Бразил 08.04.2008 16:19

Цитата:

У <...> Бразила есть личная неприязнь ко мне (Индия им по барабану).
ЧТо за наезды опять? Мне Индия не по барабану и личной неприязни к Вам у меня быть не может. Я Вас не знаю и знать не хочу.
Цитата:

Бразил отстаньте, пожалуйста, от меня. Мне с вами неинтересно общаться.
Когда я вообще к Вам обращался, а Вы мне отвечали? СОбщение с Вами - скучно и безынтересно, поэтому, как Вы могли заметить, я Вам уже давно не обращаюсь. Я разговариваю с гундосиковым, с Лалой, с другими, вменяемыми товарищами. И разговариваю про Индию, а не тупо копипастю из Википедии.

Титр 08.04.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Агата@8.04.2008 - 14:02
..решили выступить в роли мирового судьи, уважаемая Титр.
В роли мирового судьи я не выступаю – это раз.

Оставьте свои советы при себе – это два.

И, наконец, говорить "весь форум", когда речь идет о 3 - 10 пользователях – нелепо.

Справедливости ради - никто… никого сюда… под дулом пистолета, не тащит…

Раздражает тема, достала… ну, так и не надо бывать здесь, очень разумный выход… не находите?

Титр 08.04.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Лека@8.04.2008 - 14:14
Дорог-ой/ая/ое Титр, прежде чем делать какие-либо предположения, человек, обладающий некоторым уровнем интеллекта, сначала ознакомится со всей доступной информацией, то есть не будет строить свои гипотезы на нескольких первых постах.
Дорог-ой/ая/ое Лека, человек, обладающий некоторым уровнем интеллекта, не будет в данном случае употреблять слово - гипотеза... оно совершенно неуместно.
Я говорю о первых постах этой темы и ... дорог-ой/ая/ое Лека ... никаких гипотез.

Лека 08.04.2008 17:07

Титр, бесконечные многоточия не в силах скрыть скудность словарного запаса. Почитайте на досуге значения слова "гипотеза" в толковом словаре и подумайте, в каком смысле я его употребила. Надеюсь, это задание не слишком сложно для Вас? :pleased:

гундосиков 08.04.2008 17:13

Цитата:

Возможно ли такое в европейской стране? Чтобы твои деньги в банковской ячейке пожрали термиты, а тебе еще и компенсации не полагается!!!
В одной стране в 1991 году - у всего населения все сбережения вдруг исчезли и безо всяких термитов. До сих пор компенсацию никто не получил... Ведь если разобраться, банк предоставляет лишь сейф(ячейку)куда ты можешь положить личные сбережения. Что происходит в ячейке - банк не знает, и не имеет права знать. тут можно понять и сторону банка и сторону пострадавшего, а ведь стоило ему всего лишь открыть счёт в банке и перевести их в электронный вид....

Татьяна М. 08.04.2008 17:27

Девочки, мальчики, ну что вы ссоритесь!
Нравится Марте про Индию писать - ну и хорошо!
У нас свободная страна, а в рамках этой свободной страны есть отдельно взятый свободный сайт. Каждый может писать то, что считает нужным (если это не идет в разрез в политикой создателей сайта). А то, что пишет Марта, в разрез не идет. Ей даже ветку специальную выделили.

А вдруг кому-нить эта тема для сценария пригодится?
Например: Жила-была девочка Маша, она очень любила Индию: и сказки, и картинки, и кино очень любила, и т.д.

гундосиков 08.04.2008 17:31

Цитата:

А вдруг кому-нить эта тема для сценария пригодится?
Например: Жила-была девочка Маша, она очень любила Индию: и сказки, и картинки, и кино очень любила, и т.д.
Кино любила настолько сильно, что поехала в Бомбей и по родимому пятну нашла там множество родственников. Затем она вышла замуж. За продвинутого индийского программиста. В финале фильма Маша и Программист вместе поют и танцуют. :kiss:

Эндрюс 08.04.2008 17:32

Марта, :kiss:
разговаривайте только с адекватами, только и всего. И многие из ваших оппонентов именно таковы. :yes:

Лека 08.04.2008 17:34

Цитата:

В финале фильма Маша и Программист вместе поют и танцуют.*
Нет, программист оказался неприкасаемым, и петь-танцевать ему нельзя. И Маше нельзя - не фиг выходить замуж за неприкасаемого. :pleased: Это будет новое направление В Индии - реализм. :pleased:

Татьяна М. 08.04.2008 17:38

Не-не-не!
программист тут ни при чем!
Маша вышла замуж за Альберта!
И они вместе уехали в Индию.

гундосиков 08.04.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Лека@8.04.2008 - 16:34
Нет, программист оказался неприкасаемым, и петь-танцевать ему нельзя. И Маше нельзя - не фиг выходить замуж за неприкасаемого. :pleased: Это будет новое направление В Индии - реализм. :pleased:
Да, программист(я же писал, что он продвинутый) - нашёл выход из своего положения! Изначально познакомился с Машей по интернету. А плотские утехи он и Маша утешали с помощью киберкостюмов, подключенных к интернету. И касаться друг дружку им было совершенно необязательно. А Маше он понравился за приятный тембр голоса и завораживающий взгляд... :kiss:

Татьяна М. 08.04.2008 17:41

Да не был программист неприкасаемым! Он вообще программистом не был, он только прикидывался, что он программист. Он был альбертом.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.