Надия
Какое сообщение? |
Кандализа, посмотрите назад (на пред. страницу). Я его редактировала своим ответом =)
|
Цитата:
Надо признать, что сценарий - это лишь начало (искра) для будущего фильма. От многих Величин зависит результат... и от самого автора, который сможет или не сможет заразить саратников по цеху своей "болезнью", поймут ли его режи., оператор, художник, артисты. Лучше всего чтобы реж. по духу и мысли был таким же сумасшедшим, как и автор, а лучше всего, чтобы автор и был самим главным :happy: Но это бывало очень редко, но из того, что было выходили серьёзные фильмы для любого зрителя. Каждый находил что-нибудь для себя... Сюжет ложится минуя интеллект. |
БариХан
Цитата:
Цитата:
|
Смотритель
Цитата:
Цитата:
Но блин! Сколько ж еще не читано! А о скольких авторах я даже не слышала!!! :rage: Смотритель, самой белоснежной завистью завидую на БАГАЖ прочитанных Вами книг!!! :cry: |
Цитата:
Скаддеровская серия по-русски представлена далеко не полностью, увы (всего их 16 романов). На Альдебаране начинается с 5-го (8 миллионов способов умереть). Не самый сильный, но... вполне скаддеровский. Фильм был слабоват, хотя Скаддера играл мой любимец - Джефф Бриджес. Если хочется, чтобы Блок грохнул по нервам из крупного калибра, то начать стоит с номера 10: "Прогулки среди могильных плит". Розовые сны не гарантируются - скорее, наоборот. :devil: Вот, кстати, о ГГ и "положительности" его. Алкоголик. Бывший (и не очень порядочный) коп. Если девушка "рабочая", то ГГ не прочь, чтобы она расплатилась с ним "натурой". В общем, рыцарь в белых доспехах на белом коне. :pipe: <!--QuoteBegin-Таманго@3.03.2008 - 00:43 Люблю я все такое "переворачивающее"! [/quote] Если о Филипе К. Дике речь, так уж он перевернет - долго потом искать, где верх, где низ. (Особенно "Убик". Последнюю трилогию - "ВАЛИС" - надо читать очень потом. Это уже не фантастика. Он просто открыл - всерьез, для себя - что есть наша "реальность". Тряхнуло его до состояния тотального страха...) Но если о Дике речь, то вопрос. Bladerunner (с дурацким переводом "Бегущий по лезвию бритвы") смотрели? Если да, вопрос на засыпку на предмет ГГ (Харрисон Форд). Так вот, ГГ - человек? Или андроид? По этому поводу у Форда с Ридли Скоттом возник скандал - до сих пор на ножах. Так человек или нет? :pipe: |
Да, своих героев действительно надо любить и только тогда фильм "заживёт своей жизнью". Я пишу одну идею, и героев своих я знаю так, будто они мои друзья, будто можно спросить у них "а как бы ты здесь поступила?". Только вот само написание подкачало, да и вообще это книга :rage:
|
Смотритель
Цитата:
Цитата:
|
Владислава , это точно.
|
Владислава
Цитата:
Я думаю, что обязательно должно присутствовать на первом месте - это искренний интерес автора к своим героям, желание понять их, разобраться в их психологии-мотивации, бэкграунде... вникнуть, почему герой именно таков, каков есть... ну, там, причины-предпосылки, а также возможные варианты развития этого героя. |
Цитата:
То ли еще будет. Ой, ой, ой. :yes: <!--QuoteBegin-Таманго@3.03.2008 - 13:53 Цитата:
Очень - ОЧЕНЬ - рекомендую. В моем списке он вообще в первой десятке ("всех времен и народов") стоит. На DVD с нормальными субтитрами выходил не раз, найти не проблема вообще. Гарантирую, что тряхнет. И не раз посмотрите. Потому что каждый раз открывается что-то новое. Хотя "розовых снов" и здесь не будет - с гарантией. По духу (если не по букве) этот фильм ближе всего к настроению книг самого Дика. Как чья-то рука, взявшая вас за сердце - биться еще как-то позволяет, но и сжато слегка. Кем-то или чем-то. |
Таманго
Цитата:
|
Кандализа
Цитата:
А телевизионный вариант этой пьесы действительно был снят. Тут Вы правы. И он действительно не понравился Рязанову. Кстати, я видела фрагменты той телепостановки. Еще черно-белая. Как ни странно, мне показалось, что тот режиссер куда более точно проследил логику развития сюжета и ГГ. А Рязанов, на мой взгляд, впал в грех, увы, частый для авторов - слишком полюбил одних героев (даже вопреки их поступкам) и незаслуженно "очернил" других. Например, образ Самохвалова (герой Басилашвили). Ну, чем был виноват товарищ? Тем, что любил жену и не хотел любить героиню Немоляевой - "блондинку в глупых розочках", как она была записана в сценарии? Ведь эта блондинка прямо "достала" его своей любовью! Своими письмами любовными! Он уже не знал, куда от нее деваться! Вполне понимаю его опасения, что возможны неприятности в профессиональном плане (времена-то какие были! чуть что - и "на ковер", можно за "аморалку" и партбилета лишиться, и в карьере потерять) и в личной жизни (кто знает, как бы эту историю преподнесли его жене "доброжелатели"?) Самохвалов, конечно, не "розовый герой", но и роли "самого главного злодея" в фильме, по-моему, не заслужил. А "блондинка в розочках" - штучка еще та! У нее тяжело болен муж, лечится где-то в профилактории. А она в это время за его спиной такие финты отклеивает! Представляю, ему, больному человеку, опять же "доброжелатели" сообщают: "Вы знаете, а Ваша жена..." И понеслось!.. О его чувствах она подумала?!! И уж кто, на мой взгляд, вообще ушел от всякой ответственности - это секретарша Верочка (Ахеджакова). Ей еще и мужа вернули в конце. За какие добродетели? За то, что была сплетницей? Ведь именно она разнесла содержание тех любовных писем по всему статуправлению! Товарищи, кто что думает на этот счет? Поделитесь. |
Смотритель
Цитата:
Цитата:
|
Надия
А еще есть удовольствие ПЕРЕЧИТЫВАТЬ и ПЕРЕСМАТРИВАТЬ. :pleased: |
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru