В сериале "Офицеры" агентура пробилась прямо к начальнику станции - он выпить был не дурак.
Еще есть грузчики, сцепщики вагонов.... |
Цитата:
|
Охотник
Тогда вам нужны не просто должности, а должности того времени - названия могли меняться и наверняка менялись. А виноват стрелочник! |
Охотник
Цитата:
- табельщика - путевого обходчика - стрелочника - телеграфиста (!) все это народ неприметный, но в курсе событий постоянно. если станция большая, узел, то там обязательно было локомотивное ремонтное депо - вот где вам раздолье разных профессий. а еще были такие военные штатные должности: - военный комендант станции/железнодорожного участка - заместитель военного коменданта |
путеец, связист, осмотрщик вагонов, составитель(он же сцепщик), башмарь(ставит удерживающие башмаки под вагоны и снимает их), машинист, дежурный по станции, дежурный по переезду, уборщики всякие, разнорабочий для нужд начальника станции, замов как минимум двое у начальника, по работе с составом и по грузовым перевозкам, приёмосдатчик (проверяет наличие и целостность пломб), в военное время- стрелочники были, специалисты по семафорам, заправщики водой паровозов, на паровозе ещё и кочегар прилагался. в депо- слесаря, токаря, фрезерофщики, начальник депо, дежурный по депо.....
|
Спасибо всем, кто откликнулся.
Должность "Путевой обходчик" звучит. |
Цитата:
|
Перьевые братия и сестры! Спасите! Все, кто может - помогите! Не могу я вспомнить песню, лишь куплет один известен.Может, слышал кто когда - подскажите мне тогда. Вот второй, кажись, куплет, других данных - увы, нет:
На заре - выйду в море, Как прекрасен восход! Чайка в синем просторе - Словно парус плывёт... припев Если где-то в дали, алый парус, Промелькнёт и опять пропадёт, Значит, счастье моё - затерялось... Но я верю, оно, непременно придёт! Песня старая, ей может, лет так тридцать уже есть. Помогите, я надеюсь! Знатоков у нас- не счесть... |
а в ней всего то два незатейливых куплета. типо вот:
Если вдруг алый парус Промелькнул и вот пропал - Счастье в море умчалось, Свой покинув причал. Припев: Если где-то вдали алый парус Промелькнет, как мираж, и пропадет - Значит, счастье опять затерялось, Но оно все равно придет. На заре выйдешь в море - Как прекрасен восход! Солнце в вольном просторе Белой чайкой плывет. Припев. *** http://ars-r.narod.ru/pesny_Sinelnikov.html |
:friends: :friends: Веселый Разгильдяй
С меня опять! Благодарю! Мотив и аккорды помню. а слова... Сие нужно для скрипта.Это важный момент. Придётся потреблять... Это ж скоро - ящик будет...О!-О! |
автор
да не за что :friends: |
Ошибки в тексте синопсиса или самого сценария могу стать причиной отказа?
|
Сказалов
грамматические? Стилистические? перлы? несоответствия и промахи в повествовании? Путаница с именами ГГ? что вы называете ошибками? |
Грамматические ошибки.
|
Сказалов
Цитата:
|
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru