Вовсе нет. Просто ваши рассуждения здорово напоминают "Киноведческие записки".
|
Пауль Чернов
Это фильм о ненависти к людям. Точнее, к идиотам. Не мог он вас порадовать отдельно от всей прочей конструкции. В общем, заложенный в фильме заряд НЕНАВИСТИ меня лично порадовал Начну с конца - когда хвалят путаный фильм защитники противоречат друг другу. Мне было сказано - что на таких фильмах можно поучиться жанровому кино, драме. А вы говорите - нет сюжета. Кто ошибился? Вопрос - почему меня не мог порадовать монолог с матерком - следователя? Может я мат люблю отдельно взятый? При чем тут предыдущее содержание? А такой мысли - что фильм все же отражение реальности никто не допускает? И что фрагменты - монолог фрагмент - где человек видит что-то близкое к своему мироощущению, пониманию, могут радовать, хотя в целом фильм ведет совсем не в ту степь? На счет ненависти - это поза или стеб? Хотелось просто услышать серьезное мнение. Кто у нас торгует ненавистью? Много наторгуют? В буржуинское - то время? Эт же не ненависть к классовым врагам. А к своим же согражданам. Нет? Хотя если смотреть на мир и кино как на игрушку, возможно пресыщенному человеку всякое необычное блюдо в радость, когда простой хлеб с маслом надоел... |
Варя
Цитата:
:pipe: Нарратор Цитата:
|
сумный
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пауль Чернов
Спасибо за пояснения. Думаю, что создатели фильма совсем иначе видели свой месседж, и их мало порадовало бы ваше видение как и мое, а по поводу игры актеров, темпа и так далее, то мы снова скатываемся к ерунде, мясо есть, перец, соль, а то что в итоге в рот не взять, как бы и не важно... |
Заинтересовала формулировка о фильме "Изображая жертву", что он, дескать, повествует о ненависти к идиотам...
Ненависть к идиотам? Хм, хм, а кто они - эти идиоты? Соседи, коллеги по работе, спутники по общественному транпорту? Те, кто не такой как я (ты, он, и т.д. какой-то индивид, от которого как раз все остальные и отличаются?) П.С. явно не те идиоты имеются в виду, у кого соотв. диагноз в медкарте указан? |
Цитата:
|
Дарья Лецко
Цитата:
Цитата:
|
Да нет, я не к тому, чтоб мне объяснили. :no: Я к тому, что могу понять определение "фильм - о ненависти к людям". А "о ненависти к идиотам" - не понимаю. Идиоты - мы все. Относительно кого-то. Тот, из-за кого Афигену пришлось надраться, наверняка считает Афигена афигенным идиотом. И так далее.
Цитата:
|
Дарья Лецко
Цитата:
|
Дарья Лецко
Цитата:
Например, меня на улице проходящий мимо кретин называет придурком, потому что ему не понравилась моя одежда, прическа или лицо. Из этого я делаю вывод, что он кретин. Разница между нами в том, что у меня есть причины считать его кретином, а у него нет причин считать меня придурком, если не брать в расчет только его кретинскую логику, но ее брать в расчет не имеет смысла, потому что это явно дикий человек, живущий по каким-то своим больным координатам. Я не знаю, что там за история у Афигена, но думаю, там применима та же самая логика. Хотя скорее всего речь идет об элементарной тупости. А это опять таки свойственно далеко не всем. |
Цитата:
|
Город Бога. Город мужчин.
|
Все чем кормит сегодня кинопрокат - Ночь в музее-2, Затерянный мир. Отличное кино. Согласен, тупое. Но для кого-то и Тарковский - тупое кино, и Феллини. Нельзя заставлять себя смотреть кино.
|
«ВАЛЛ-И» ("WALL-E"), 2008
Очень понравился этот фильм! Тем, кто не смотрел, советую. Смотрела с открытой душой и наивными глазами, переживала искренне. Как за очаровательную парочку роботов, так и за людей :yes: Получила огромное удовольствие. :yes: "Не в этом ли волшебная сила настоящего искусства, чтобы зритель оставил весь свой обычный скепсис где-то там, за порогом кинозала, и смотрел предлагаемое ему зрелище с открытой душой и детскими наивными глазами. А роботы при этом на экране, «крышы», машинки или рыбки-клоуны — абсолютно неважно". взято отсюда |
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru