Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Малыш 23.11.2010 00:36

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306757)
А иеговисты нам не собратья. Родился вот однажды такой "кирилл юдин", в отличие от тебя был религиозно одарённым и потому на основе собственной трактовки Библии, соблазнил неграмотных людей и создал свою религию.

иеговисты и свидетели иеговы, как мне объяснил один из с.и. - это разные секты. причём первые, по его словам - жуткие мракобесы. обиделся даже, когда я по незнанию его товарищей так назвал.:)
ладно, речь не о том.
утверждать не стану,но по-моему с.и.-то как раз и трактуют библию буквально, по тексту. и возникновением эта секта обязана во многом традиц. хр-ву, исказившему и перевравшему бестселлер номеродин.

Сиринъ 23.11.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 306760)
Если речь идёт о высоких технологиях - космос, нано, научные исследования - там могут и в долях нанометров измерить.

Ну да, и при этом постоянно вынуждены корректировать орбиту спутников... :haha: А всё потому что он, сука (спутник), на землю упасть стремится, хоть ты тресни... При всех идеальных рассчётах...
Цитата:

Да хоть в пятьсот раз увеличивай. Математике от этого ни горячо, ни холодно.

Математика - это выдумка! А реальности насрать на выдумку. Мечтай, Бразил, о том, что ты великий учёный! Реальность-то всё равно говорит о том, что ты тупица! :haha:
Цитата:

Ты выложил фотку иглу. Молодец. И что дальше? Где доказательство?

Доказательством будет твоя неспособность различить невооруженным глазом неровности иголки. Их придётся учитывать, но ты закрываешь на это глаза, абстрагируясь от этих неровностей и идеализируя объём иголки. А в реальности все эти неровнсти влияют на конечные вычисления.
Цитата:

А вот ты, похоже, влюблён в свой тупой пиз.ёж.

Вместо матюгов, ты мог бы привести в доказательство что-нибудь конкретное. Но ты не можешь, потому что у тебя нет ничего конкретного. Поэтому ты вынужден матюгаться, компенсируя таким образом отсутствие знаний.
Цитата:

С тобой никто не согласился

Это не довод. Ни одного хоть сколько-нибудь весомого аргумента от своих оппонентов я не услышал.

Кодо 23.11.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306762)
Но вспомните претензию фарисеев ко Христу, когда они сказали: "Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно." (Ин. 8:13)

ыыыы... Сиринъ уже Библию подключил, чтобы математику опровергнуть.:happy:
Ты на верном пути. Продолжай в том же духе, "ниспровергатель науки".:happy:

Казядабочный Забубырник 23.11.2010 00:57

Вложений: 1
Битва Сирина с кубиком набирает обороты - в ход уже идут иглы.
Апокалипсис близко, не иначе. :happy:

Кодо 23.11.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306765)
Реальность-то всё равно говорит

Реальность разговаривает с тобой, сиринъ?:happy:

Сиринъ 23.11.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 306767)
Битва Сирина с кубиком набирает обороты - в ход уже идут иглы.

Казядобочный! Весь курьёз как раз именно в том, что мне приходится воевать с ветряными мельницами. Просто никто из моих оппонентов никак не осознаёт, что он далеко не Голиаф... :haha:

Кирилл Юдин 23.11.2010 01:05

А по-моему у Сиринъ башню вообще снесло - очевидно за последние недели он столько прочитал в Википедии, что это реально тронуло его рассудок. Теперь вообще мелет какую-то ахинею, чему-то радуется, сам себе возражает, сам собой восхищается.
Я бы его по школам возил и показывал нерадивым ученикам, типа вот что бывает с теми, кто уроки прогуливает. Успеваемость наверняка бы подскочила - пример ужасающий просто.

Кирилл Юдин 23.11.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306769)
Весь курьёз как раз именно в том, что мне приходится воевать с ветряными мельницами.

Это-то всем понятно, только, как обычно, ты даже смысла этой фразы не понимаешь.:happy:

Бразил 23.11.2010 01:08

Цитата:

Математика - это выдумка! А реальности насрать на выдумку.

Математика - это выдумка, с помощью которой реальность меняется. Ты , я гляжу, не в лесу живёшь. Интернет - это часть твоей реальности. И стул, на котором ты сидишь - тоже часть реальности. А основа для Интернета и для стула - это математика.
Цитата:

Мечтай, Бразил, о том, что ты великий учёный!

Причём здесь это? Я не великий учёный, и не собираюсь им становится. Просто у меня нет проблем с кубиками.
Цитата:

Доказательством будет твоя неспособность различить невооруженным глазом неровности иголки.

Да. А слабовидящие люди вообще иголку невооружённым глазом от утюга отличить не смогут. Это не доказательство.
Цитата:

Их придётся учитывать, но ты закрываешь на это глаза, абстрагируясь от этих неровностей и идеализируя объём иголки. А в реальности все эти неровнсти влияют на конечные вычисления.

Вот это момент, который ты никак не можешь понять. Для того, чтобы шить, мне не нужно учитывать неровности. Действительно, если неровности не мешают шить, то дела до них нет никакого. Вот в этом реальность. А то, что ты там выдумываешь про измерение объёма иголки, это всё чушь. Кому и зачем нужно измерять объём иголки? С какой точностью? Какие приборы для этого используются? Твои пример - абстракция. И абстракция очень неумная. Давай конкретику.
Цитата:

Вместо матюгов, ты мог бы привести в доказательство что-нибудь конкретное.

В доказательство чего?
Цитата:

Это не довод.

Нет. Это довод.
Цитата:

Ни одного хоть сколько-нибудь весомого аргумента от своих оппонентов я не услышал.

А я не услышал ни одного весомого аргумента от тебя. То, что ты не услышал аргументов, не значит, что их не было. Просто ты тупой, поэтому и не услышал. Купи учебник математики. Подучись немного. Потому сдавай ЕГЭ и поступай в институт. Через лет 6-7 поговорим, лжец-неуч.

Бразил 23.11.2010 01:11

Цитата:

Засвидетельствовать истинность того или иного явления может только некто сторонний и независимый. В случае со Христом - это Бог-Отец, пославший Христа в мир.

То есть Бог-отец, пославший Христа в мир - это некто сторонний и независимый? :happy:
Ты окончательно заврался, сивый меринъ.
Я тебе для математики таких независимых и сторонних 1000 человек с лёгкостью назову.

Бразил 23.11.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306769)
Весь курьёз как раз именно в том, что мне приходится воевать с ветряными мельницами.

Курьёз в том, что тебе надо бы воевать с собственной тупостью, а ты воюешь с собственными выдумками.

Сиринъ 23.11.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306770)
Я бы его по школам возил и показывал нерадивым ученикам

Юдин, вместо собственных мечт, ты бы лучше что-нибудь конекретное возразил... А то, мечтать-то не вредно! :haha: Возя нас с тобой по школам, уверен, придётся указывать исключительно на тебя... В силу твоей способности не усваивать изучаемый предметЪ... "Вот, поглядите друзья - засушенный неандерталец. Моск - 300 грамм, нерелигиозен, туп!":happy:

Казядабочный Забубырник 23.11.2010 01:21

Цитата:

Весь курьёз как раз именно в том, что мне приходится воевать с ветряными мельницами. Просто никто из моих оппонентов никак не осознаёт, что он далеко не Голиаф... :haha:
А Вы, стало быть, Голиаф. Это многое объясняет. :happy:

Кодо 23.11.2010 01:24

Цитата:

А в реальности все эти неровнсти влияют на конечные вычисления.

Ты кубик измерил? Какие у тебя получились
Цитата:

конечные вычисления.

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 306776)
А Вы, стало быть, Голиаф. Это многое объясняет.

Голиафа, кстати, если верить Библии, убили дважды. Такой вот зомби-триллер.:)

Казядабочный Забубырник 23.11.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 306777)
Голиафа, кстати, если верить Библии, убили дважды. Такой вот зомби-триллер.:)

Ему из пращи в голову дали, а потом ее еще и отрезали. Для головы такое бесследно не проходит. :)

Натан 23.11.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 306777)
Ты кубик измерил? Какие у тебя получились конечные вычисления?

У Сирина всё зависит от диаметра иглы. :)

Сиринъ, слезайте уже со своей религиозной иглы!

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 306772)
Купи учебник математики.

И по метрологии.

Кодо 23.11.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 306778)
Ему из пращи в голову дали, а потом ее еще и отрезали. Для головы такое бесследно не проходит.

Всё ещё страшнее. Его убили два разных человека. Елханан (2 Царств, XXI, 19) и Давид (1 Царств, XVII).

сэр Сергей 23.11.2010 01:38

Сиринъ,
Цитата:

Это всё замечательно! Как этот довод опровергает утверждение, что математика, описывая мир, лжет?

Что вы считает ложью? Давайте разберемся.

Цитата:

Эталон - это условность.

Да, эталон - условность. Но, условность универсальная. Вася тут не при чем. Эта условность помогает, всего лишь, в познании мира.

Эталон и существует для того, чтобы постоянно не придумывать новую меру.

Цитата:

Но как это обстоятельство опровергает тот факт, что наука лжет, пытаясь описать реальный мир?

А дело в том, что тезис о лжи науки не доказан. Наука-способ познания мира. Этот способ обладает своими отличительными чертами.

Если наука лжет, то, как способ познания мира, она несостоятельна.

Ложь — заведомо неверная информация, неправда, вымысел, дезинформация.

Ложь — Умышленное утаивание и фабрикация путем передачи фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания (или удержания) в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает противным истине.

Иногда ложью называют непредумышленное создание и удержание мнения, которое передающий может считать истинным, но несоответствие истине которого доказано, подтверждено и известно, но для этого случая чаще применяется термин «заблуждение».

П.Экман определяет ложь как «намеренное решение ввести в заблуждение того, кому адресована информация, без предупреждения о своём намерении сделать это».

Итак, из приведенных определений, мы убираем заблуждение, так как непредумышленное отклонение от истины нельзя считать ложью.

Теперь, докажите соответствие вашего тезиса о науке хотя бы одному определению лжи.

Цитата:

А что такое новые приборы по сравнению с бесконечностью? Всего лишь маленькая ступенька. Не более того.

Ну и что? Мы-то знаем, что процесс познания материального мира бесконечен.

Цитата:

Какое это имеет значение в вопросе истинности/неистинности выводов науки? Ну да, специалистов швейной промышленности устраивает и такие иглы. Но как это обстоятельство опровергает тот факт, что наука лжет, пытаясь описать реальный мир?

Да в прямую опровергает ваш тезис о лжи науки. Мы выдвигаем задание - сделать иглу для того, чтобы шить.

Наука дает нам формулы, описания, информацию, технологию.

Мы изготавливаем иглу и шьем.

Вот, если бы все эти формулы, описания, систематизированная информация и технология не приводили бы к производству иглы, тогда другое дело.

Цитата:

Правильно! Таким образом степень погрешности математика определяет сама.

Не совсем верно. Степень погрешности определяется требуемой точностью вычислений.

Quantum Satis - разумно и достаточно, сколько потребуется,достаточное количество, сколько нужно.

Нам не нужен молекулярный уровень для того, чтобы знать как устроен и работает двигатель внутреннего сгорания.

Нам достаточно того, что мы о нем знаем.

Но, если цели и задачи изменятся, что нам помешает изучить его и на молекулярном уровне?

Необходимость и достаточность - вот принцип, который мы используем. И никакого произвола математики или какой-либо другой науки.

Следовательно, наличие погрешности не означает наличия лжи.

Погрешность - лишь допуск необходимый и достаточный уровень точности.

Цитата:

Т.е. ничто не может засвидетельствовать истинность самого себя, даже математика. Засвидетельствовать истинность того или иного явления может только некто сторонний и независимый.

Простите, но это экстраполяция особенностей одного способа познания мира на другой.

Это нельзя принять, хотя бы потому, что наука и религия, как способы познания мира кардинально отличаются.

То, что вы предлагаете, это, как в вашем любимом примере - экстраполяция свойств зеленого на свойства квадратного.

Цитата:

В случае со Христом - это Бог-Отец, пославший Христа в мир. Это одно из свидетельств того, что Христос не Сам от Себя говорит, но исполняет волю Отца.

Вот с этим-то, лично я, как раз и не спорю.

Это совершенно очевидно. Тем более, с точки зрения религии, как способа познания.

Цитата:

Неидеальность нас вполне устраивает и устроит ещё может быть ближайшие тысячу лет.

Не совсем верно. В эмпирическом мире идеал недостижим. Мы об этом знаем. Мы знаем о том, что можем бесконечно приблизиться к идеалу, но, все равно не достигнем его.

Однако, это не означает, что к нему не надо стремиться. Это, конечно, грубо. Но, факт.

Цитата:

Вопрос в другом: как это обстоятельство (что нас всё устраивает) опровергает то утверждение, что наука лжет, описывая мир?

Да очень просто: если бы это нас не устраивало по любой причине, можно было бы утверждать - наука лжет.

Нам нужно что-то конкретное, а наука не дает нам этого конкретного или сознательно вводит нас в заблуждение, а мы узнаем, что обмануты.

Но, наука дает нам то что нам надо Quantum Satis, следовательно, она не лжет.

Кодо 23.11.2010 01:50

В тему. Пара слов о математике в Библии.
Цитата:

В книге Бытие сообщается, что у 70-летнего Фарры родился Авраам (11:26); 75-летний Авраам оставляет семью отца и переселяется из Харана в Палестину(12:4); что Фарра прожил 205 лет (11:32). Но в Деянии апостолов говорится, что 75-летний Авраам оставил Харан после смерти своего отца Фарры (7:14). Но если Фарра родил Авраама в 70 лет, если Авраам оставил отца в своих 75 лет, то 70 +75 = 145. Оказывается, Фарра умудрился за 145 лет прожить своих 205 лет?!!
Дулуман Е. В.
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 306779)
У Сирина всё зависит от диаметра иглы.

Я тоже начинаю склоняться к мысли, что сиринъ с каннабиноидов перешел на более "крепкие" препараты. Маразм у него зашкаливает в последнее время.

сэр Сергей 23.11.2010 01:56

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 306783)
Пара слов о математике в Библии.

Тут лжет как раз Дулуман, а не Библия.

Судите сами - вот это только о продолжительности жизни Фарры

Цитата:

что Фарра прожил 205 лет (11:32).

Цитата:

Но если Фарра родил Авраама в 70 лет, если Авраам оставил отца в своих 75 лет, то 70 +75 = 145.

Оставил отца, это по вашему означает, что отец умер?

Нет, просто Авраам начал самостоятельную жизнь и никто не мешал Фарре еще 60 лет.

Кодо 23.11.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306785)

Не по-моему, сэр.
Цитата:

Но в Деянии апостолов говорится, что 75-летний Авраам оставил Харан после смерти своего отца Фарры (7:14).

Кирилл Юдин 23.11.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306775)
ты бы лучше что-нибудь конекретное возразил...

Я то очень конкретно возразил, да ты всё это, как обычно - слил, и давай картонной саблей тут свои глупости рубать в капусту! Эх, какой маладэз! Штанишки только поправь и сопли вытри - по рубашке уже текут, дурачок.

сэр Сергей 23.11.2010 02:02

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 306786)
Не по-моему, сэр.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Но в Деянии апостолов говорится, что 75-летний Авраам оставил Харан после смерти своего отца Фарры (7:14).

Вероятно, вы правы. Но, это не ко мне. Я не считаю продолжительность жизни, указанную в Библии, имеющей вероучительное значение и за эти малозначимые цифры драться не буду.

сэр Сергей 23.11.2010 02:07

Кодо, впрочем, уже не сегодня, я перечитаю все эти места. Дулуман не мог не солгать.

Кирилл Юдин 23.11.2010 02:15

Цитата:

Но в Деянии апостолов говорится, что 75-летний Авраам оставил Харан после смерти своего отца Фарры (7:14)

Только не в 7:14, а в 7:4. А так да, всё верно:

Цитата:

Деяния7:4.
Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его [Бог] в сию землю, в которой вы ныне живете.
Цитата:

Быт.12:4
И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним
пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел
из Харрана.
То есть не более 145 лет было отцу Авраама, когда тот помер. Но тут мы читаем:
Цитата:

Быт.11:32
И было дней [жизни] Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране.

Теперь понятно, почему Сиринъ не верит математике. :happy:Не сростается жеш. А Библия врать не будет!

Кирилл Юдин 23.11.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306789)
Дулуман не мог не солгать.

Ну разумеется... вместе с математегой. :)

Бразил 23.11.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306785)

В Деяниях апостолов сказано, что Авраам переселился из Харрана "по смерти отца его".
Есть и возражение Дулуману: http://hetrulycomes.info/dumulan/ctgry/2/terah.php

Кодо 23.11.2010 02:36

Кстати там же, шестой стих.
Цитата:

6 И сказал ему Бог, что потомки его будут переселенцами в чужой земле и будут в порабощении и притеснении лет четыреста.
Однако в "Исходе", который мы не так давно тут мусолили, указывалась другая цифра - 430 лет.

Сиринъ 23.11.2010 03:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306781)
Эта условность помогает, всего лишь, в познании мира.

Условность помогает только в условном познании мира.
Цитата:

А дело в том, что тезис о лжи науки не доказан.

Доказывать ничего не надо, посмотрите на фото иглы. Науке просто не под силу поднять этот камень.
Цитата:

А дело в том, что тезис о лжи науки не доказан.

Это смотря что считать доказательством. Доказательства науки правомерны только в рамках самой науки. За пределами науки, т.е. в реальности, эти доказательства терпят фиаско...
Цитата:

Если наука лжет, то, как способ познания мира, она несостоятельна.

Аминь.
Цитата:

но несоответствие истине которого доказано, подтверждено и известно, но для этого случая чаще применяется термин «заблуждение»

Т.е. Вы хотите сказать, что «заблуждение» - это полуистина? А что, Вы и впрямь считаете, что полуистина имеет право на существование? Полуистина - это на языке Кодо, вероятно - "ложь на пол шишечки"? :haha:

Смешно! Если, например кубик объективно чёрный, но Кодо настолько туп, что всё равно видит его белым, то убеждая всех в белизне кубика Кодо вовсе не врёт? сэр Сергей, с точки зрения логики, даже если Кодо не видит истины и заблуждается в своих выводах, то он всё равно врёт.
Цитата:

Ну и что? Мы-то знаем, что процесс познания материального мира бесконечен.

Аминь. Значит любой наш вывод будет преждевременным и ложным.
Цитата:

Мы выдвигаем задание - сделать иглу для того, чтобы шить.
Наука дает нам формулы, описания, информацию, технологию.

Ну, и в итоге мы всё равно изготавливаем две разных иглы... :haha: И это не смотря на то, что задание одинаково для всех игл. Однако, объективно, все они разные.
Цитата:

Степень погрешности определяется требуемой точностью вычислений.

Правильно! Требование это выдвигает сама математика, отсекая ненужные знаки после запятой... Но то что она их отсекла, разве они перестали после этого существовать?
Цитата:

Нам не нужен молекулярный уровень для того, чтобы знать как устроен и работает двигатель внутреннего сгорания.

В сотый раз повторяю, что вопрос не стоит о том, какой уровень увеличения нам нужен для того, чтобы знать как устроен ДВС. Вопрос стоит о том, врёт ли математика описывая реальный мир или нет? И оказывается, что каждый раз врёт.
Цитата:

Но, если цели и задачи изменятся, что нам помешает изучить его и на молекулярном уровне?

Ничего не помешает. Просто ложь уже будет с тысячью знаков после запятой, вместо сотни... :haha: И с каждым новым укрупнением это количество знаков будет только увеличиваться, ибо оно бесконечно... Таким образом окончательного ответа не будет никогда.
Цитата:

Необходимость и достаточность - вот принцип, который мы используем.

Совершенно верно! Закрыть глаза на знаки после запятой, которые нам не интересны. Но от того, что мы закрыли на них глаза они не перестают существовать... Вот в чём Ваша проблема сэр Сергей...
Цитата:

Простите, но это экстраполяция особенностей одного способа познания мира на другой.

Неправда! Никто не может свидетельствовать об истинности самого себя. Никто!!! Математика не исключение. Она не в силах доказать собственную истинность! Да, собственно, именно об этом теорема Гёделя "о неполноте"...
Цитата:

Но, наука дает нам то что нам надо Quantum Satis, следовательно, она не лжет.

Вы забыли, что наука производная нашего ума. Это не нечто существующее объективно, независимо от нас. Наука - это тренд, дитя нашего разума. Поэтому, наука - это чистой воды рукоблудие (Бразил Вам докажет, потому что он в этих делах спец, как и сам признавался).:haha: Рукоблудие действительно даёт Бразил'у то, что ему нужно... Но разве от рукоблудия родятся дети? Никак.

Кодо 23.11.2010 05:27

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306794)

Значит, ты живешь в условном доме, жрешь условную пищу, пользуешься условным интернетом... Единственная условность в отношении тебя, сиринъ - это наличие у тебя мозга. Условно - он есть.
Цитата:

Доказывать ничего не надо, посмотрите на фото иглы. Науке просто не под силу поднять этот камень.

То есть, тебе доказывать ничего не надо - ты будешь просто лить сюда свой бред, а мы должны искать доказательства\опровержения? Дрочи в гордом одиночестве, даун.

Цитата:

Требование это выдвигает сама математика, отсекая ненужные знаки после запятой...

Сиринъ - лжец.
Цитата:

Вот в чём Ваша проблема сэр Сергей...

Непонимание принципов научных исчислений - это исключительно твоя проблема, сиринъ.
Цитата:

Неправда! Никто не может свидетельствовать об истинности самого себя. Никто!!! Математика не исключение.

Сиринъ, математика - не человек. У тебя вообще уже кукушка поехала?
Цитата:

Да, собственно, именно об этом теорема Гёделя "о неполноте"...

У тебя эта пресловутая теорема - каждой бочке затычка. Прешь во все щели. Тебя Кураев научил? А вот это тебя не смущает:
Цитата:

Теорема Гёделя и вторая теорема Гёделя — две теоремы математической логики
То есть истинность математики нельзя доказать при помощи самой математики, а ложность - можно... Ну, что тебе сказать... Богослофф, япона мать. Бог-Ослов.
Цитата:

Полуистина - это на языке Кодо, вероятно - "ложь на пол шишечки"?

А у меня спросить слабо, созерцатель трахающихся собачек? Я тебе вполне доступно объясню, что ты уже на полшишечке.

Ты ничем и никак не доказал, что математика лжет. Ты просто принимаешь это как факт. Ну, видимо, у вас в дурке традиция такая, чё поделать...
Цитата:

Наука - это тренд, дитя нашего разума. Поэтому, наука - это чистой воды рукоблудие

Где здесь логическая связь между первым и вторым предложениями? Впрочем, о чем это я...

Кодо 23.11.2010 05:42

Цитата:

Смешно! Если, например кубик объективно чёрный, но Кодо настолько туп, что всё равно видит его белым, то убеждая всех в белизне кубика Кодо вовсе не врёт? сэр Сергей, с точки зрения логики, даже если Кодо не видит истины и заблуждается в своих выводах, то он всё равно врёт.

Действительно смешно. ПГМ-нутое чудило, которое с помощью математических теорем пытается доказать ложность математики, рассуждает об объективности и логике.

Пауль Чернов 23.11.2010 06:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306770)
Я бы его по школам возил и показывал нерадивым ученикам, типа вот что бывает с теми, кто уроки прогуливает. Успеваемость наверняка бы подскочила - пример ужасающий просто.

Это точно.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306775)
Возя нас с тобой по школам, уверен, придётся указывать исключительно на тебя... В силу твоей способности не усваивать изучаемый предметЪ...

Мы тут уже выяснили, что конкретно ты, титькоптиц, из школьной программы не осилил биологию, астрономию, математику. У тебя вообще есть полное среднее?

Бразил 23.11.2010 13:50

Цитата:

:happy:
Цитата:

Математика не исключение. Она не в силах доказать собственную истинность! Да, собственно, именно об этом теорема Гёделя "о неполноте"...

Теорема Гёделя не об этом.
В общем, у СИрина доказательст нет. По его мнению:
Цитата:

Доказывать ничего не надо

Можно просто любую глупость написать и так сойдёт.
Цитата:

наука производная нашего ума. Это не нечто существующее объективно, независимо от нас.

Сирин, наука совершенно точно существует независимо от тебя.
Цитата:

Наука - это тренд, дитя нашего разума. Поэтому, наука - это чистой воды рукоблудие (Бразил Вам докажет, потому что он в этих делах спец, как и сам признавался)

Это сейчас что было? Сирин совсем совесть потерял. Лжёт напропалую.
Цитата:

Рукоблудие действительно даёт Бразил'у то, что ему нужно...

Это твой аргумент против науки или что это? Ты здесь для чего пишешь? Тебя сатана толкает, чтобы сюда ложь выплёскивать? Ты посмотри какая злобо в ветке творится? И вся эта слова от тебя исходит. Хамло тупое.
Цитата:

Но разве от рукоблудия родятся дети? Никак.

Сирин, у тебя ни образования, ни профессии, ни детей нет. Ты питаешься злобой и говном. Ты моральный урод и патологический лжец. Твои родители жалеют, что не задушили тебя в люльке. Ни одна женщина тебя не любила и не полюбит. Бога не существует. А если бы он существовал, то тебя давно уже за твою постоянную ложь вые.ли бы черти.

Бразил 23.11.2010 13:59

Цитата:

Если, например кубик объективно чёрный, но Кодо настолько туп, что всё равно видит его белым, то убеждая всех в белизне кубика Кодо вовсе не врёт?

Я, например, такого от Кодо не припоминаю. А вот Сирин постоянно делает такие заявления. Чёрный кубик называет белым, а белый - чёрным.
Цитата:

Доказательства науки правомерны только в рамках самой науки. За пределами науки, т.е. в реальности, эти доказательства терпят фиаско...

Сама наука занимается описание объективной реальности. Поэтому если доказательство науки правомерно - то оно правомерно именно в объективной реальности.
Например, есть закон всемирного тяготения. Сирин утверждает, что на него лично этот закон не действует. Лжёт наука. Нет никакого тяготения, Сирин ходит по земле, но всегда может полететь на Луну. Причём Сирин может полететь быстрее скорости света, наука ведь лжёт.
Например, есть закон Ома. Сирин, этот закон не действует в природе! Видишь провода и столб с надписью "Не влезай - убьёт". Это очередное враньё науки! Срочно влезай на столб и хватайся за провода. Тебе ничего не будет! Ведь наука врёт. Докажи это на конкретном примере. Можешь без проводов обойтись, тебе с твоим жирным задом тяжело карабкаться. Просто раскрути розетку и сунь туда пальчики.

Бразил 23.11.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 306797)
титькоптиц, из школьной программы не осилил биологию, астрономию, математику

Ещё он не осилил литературу (Грибоедова с Гончаровым путает) и физику (тут без комментариев), точно могу сказать.

сэр Сергей 23.11.2010 15:05

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306791)
Ну разумеется... вместе с математегой.

Ну, во первых, о математике, лично я не говорил ничего плохого и во лжи ее не обвинял.
Во вторых, Дулуман если и лжет по факту, то, уж, лукавит совершенно точно.

Он, как человек имеющий систематическое богословское образование, точно знает "что это не единственная дата в Книге Бытие, которая не согласуется в этих текстах. Следует еще отметить, что она, как и многие другие подобные разночтения, не несет теологической и догматической нагрузки "

То есть, сосредотачивая внимание на одной несогласующейся дате, не имеющей вероучительного значения, и на прочих мельчайших противоречиях, не учитывая дополнительных фактров и не анализируя их, делается глобальный вывод о неверности Библии.

Но, Библия - это Книга не о том, кто и сколько жил.

Опровержения же догматики и богословских тезисов несоответствие этой даты не содержит.

Это вопрос соответствия нескольких древних первоисточников и только.

Кирилл Юдин 23.11.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306816)
Опровержения же догматики и богословских тезисов несоответствие этой даты не содержит.

Да догматику вообще невозможно как либо проверить. Да и зачем? Какой исследовательстий интерес может вызвать "внутрипартийная" доктрина, принятая "депутатами" на очередном съезде?
Другое дело - непогрешимость Библии, как фундамент веры.
Вы же утверждаете, что Библия - Слово Божье и Он, посредством духа или ещё как, позаботился, чтобы ВСЁ Писание было ТОЧНО, ну и так далее. Вот на это утверждение и есть возражение. Чего теперь выкручиваться, выдумывать что-то?

Если мы соглашаемся с тем, что Библия - это памятник древнееврейской литературы, то никаких проблем и претензий быть не может ни к чему В ПРИНЦИПЕ. Но Вы же утверждаете, что это Слово Бога, который непогрешим, в том числе и в словах.

Если мы допускаем, что в Библии могут содержаться неточности (а, как мы видим, они-таки там есть), то стоит ли доверять без оглядки каждому библейскому утверждению? Выходит, что не стоит. И никто не может с точностью сказать какое место верно, а какое - ошибка (не важно чья, коль уж речь идёт о чуде богодухновенности). Вот и получеается, что кто уж там и на что вдохновлял, а Библия - просто литературный памятник. Вот, собственно и всё.
А догматы ваши никто не трогает. Они просто не представляют никакого интереса.

сэр Сергей 23.11.2010 19:07

Сиринъ,
Цитата:

Это в корне не верное утверждение. Без условностей в мышлении, иными словами, без абстрактных понятий не существует абстрактного мышления.

Вот вам пример: есть понятие, скажем, "стол", это абстрактным понятием можно обозначить все, абсолютно все столы на свете, независимо ни от каких факторов(времени иззготовления, дизайна, материала, назначения и т.д., и т.п.).

Это возможно только потому, что мы условились называть столом предмет, обладающий определенными признаками.

Причем, самыми общими признаками.

Если мы признаем, что понятие "стол" - это, всего лишь, ничего не значащая условность-абстракция, то нам придется предельно конкретизировать и для каждого отдельно взятого стола придумывать ориинальное, только ему присущее название.

Нам придется отказаться от всех видов и степеней обобщения - абстрагирования - условности.

А это озачает полный отказ от абстрактного мышления как такового.

Поскольку, именно абстрактное мышление является одной из главных отличительных свойств разума, в отличие от конкретного мышления, присущего высшим животным, принятие вашего утверждения означает, фактически отказ от разума.

Познание мира не может быть условным. Нельзя условно познавать объект или явление.

Его необходимо сначала зафиксировать, потом определить его свойства и признаки.

Но, зафиксировать нечто нельзя условно. Определить свойства и признаки условно, тоже невозможно.

В противном случае это будет тольковыдумка и не более того.

Другой вопрос, что абстрагирование и условность - есть инструменты и свойства разума, помогающие ему в познании.

Нельзя экстраполироваать свойства инструмента на процесс, с помощью этого инструмента происходящий!

Нелзя же производя сантехнические работы с помощью разводного ключа назвать разводным ключом весь род деятельности, именуемый сантехникой.

Данное утверждение - направлено против разума. А разум, по вашему собственному, совершенно правильному утверждению, дарован нам Самим Богом!
Цитата:

Да как вы не можете понять?!!! Нам нужна игла, с помощью которой можно шить.

Понимаете, не идеальная игла, а, именно игла с помощью которой можно шить - Quantum Satis!

Нас обеспечивают иглой. Да, она не идеальна, но со своей функцией великолепно справляется - Quantum Satis!

То есть неидеальная форма иглы говорит, в контексте нашего разговора, не о лжи науки, а о том, что более совершенная игла нам просто не нужна, потому что и такая игла великолепно исполняет функцию, для которой предназначена.
Цитата:

Это смотря что считать доказательством. Доказательства науки правомерны только в рамках самой науки. За пределами науки, т.е. в реальности, эти доказательства терпят фиаско...

Не совсем верно. Наука - есть часть эмпирического мира. Часть реальности. Она реальна, а не виртуальна.

Кроме того, вы забываете о том. что выводы науки поверяются практикой.

А практика - тоже часть реальности.

Цитата:

Т.е. Вы хотите сказать, что «заблуждение» - это полуистина? А что, Вы и впрямь считаете, что полуистина имеет право на существование? Полуистина - это на языке Кодо, вероятно - "ложь на пол шишечки"?

Нет. Яхочу разделить понятия. Ложь - это сознательно искаженная, неверная информация.

Заблуждение - это ошибка, неверный вывод, сделанный несознательно.

У лжи одна причина - желание обмануть.

У заблуждения может быть великое множество причин.

Вот вам пример: теорию эфирного ветра можно назвать заблуждением, программу звездных войн следует называть ложью.

Первая возникла в результате теоретических разработок обовснования явления в условиях недостатка информации.

Вторая возникла как средство обмана противника.

То есть, в первом случае мы несознательно отклоняемся от истины, ошибаемся.

Во втором случае мы сознательно отходим от истины с целью обмана.

Цитата:

Аминь. Значит любой наш вывод будет преждевременным и ложным.

Этого, простите, никак не следует из факта бесконечности процесса познания эмпирического мира.

Каждое конкретное знание, полученное нами в процессе познания, вполне-таки себе конкретная ступенька, но бесконечной лестницы.

Но, конкретное знание не ложно само по себе, оно. всего лишь не исчерпывает всех вопросов.

Цитата:

Ну, и в итоге мы всё равно изготавливаем две разных иглы... И это не смотря на то, что задание одинаково для всех игл. Однако, объективно, все они разные.

Разные они, лишь, в сравнении с идеальной иглой. Но, в сравнении с эталоном иглы, определяющим все необходимые и достаточные признаки ее для исполнения функций, определяющим Quantum Satis иглы, они одинаковые.

Прадокс, однако. Или идеально - функциональный дуализм.

По функции игла идеальна, а в сравнении с идеалом - нет.

Вывод: идеальной можно назвать ту иглу, которая полностью соответствует своей функции.

А это и есть разрешения парадокса идеально-функционального дуализма.

Цитата:

Правильно! Требование это выдвигает сама математика, отсекая ненужные знаки после запятой... Но то что она их отсекла, разве они перестали после этого существовать?

Нет. Математика изготавливает инструменты для других наук и практических областей деятельности.

Математика - это КБ. В КБ приходит заказчик, приносит требования, которым должен соответствовать аппарат.

КБ изготавливает образец удовлетворяющий этим требованиям. Грубо и приближенно, конечно. Но...

Если в практической деятельности нет необходимости исчислять число Пи до триллионного знака после запятой, то достаточно и того, что удовлетворяет нашим требованиям.
Цитата:

В сотый раз повторяю, что вопрос не стоит о том, какой уровень увеличения нам нужен для того, чтобы знать как устроен ДВС. Вопрос стоит о том, врёт ли математика описывая реальный мир или нет? И оказывается, что каждый раз врёт.

Я понимаю как стоит вопрос. Я не понимаю, почему проблема точности вычислений связывается вами с ложью!

Цитата:

Ничего не помешает. Просто ложь уже будет с тысячью знаков после запятой, вместо сотни... И с каждым новым укрупнением это количество знаков будет только увеличиваться, ибо оно бесконечно... Таким образом окончательного ответа не будет никогда.

И, снова не могу согласиться. Дело, ведь, не в том сколько знаков после запятой существует на самом деле.

Дело в том, сколько знаков нам необходимо для работы. То есть, в конечном итоге, практика, реальность,если хотите, определяет точность вычислений.

И если вычисления обеспечивают нас необходимой функциональностью, у нас нет оснований считать их неточными.
Цитата:

Совершенно верно! Закрыть глаза на знаки после запятой, которые нам не интересны. Но от того, что мы закрыли на них глаза они не перестают существовать... Вот в чём Ваша проблема сэр Сергей...

Да не закрыть глаза на эти знаки. А просто определяем необходимую и достаточную точность.

Да, нам известно, что существуют еще знаки после запятой. Но, для того, чтобы шить, как я уже говорил, нет необходимости создавать идеальную иглу.

Если, скажем, ядерная боеголовка мощьностью 1 мегатонна, летящая на город, отклонится от расчетной точки эпицентра на 500 метров, цель - уничтожение города, все равно будет достигнута.

Но, если нам необходимо поразить цель размером 2 на 1,5 метра система наведения боеголовки олжна быть гораздо точнее.

То есть, точность определяетсятем же принципом Quantum Satis.

Цитата:

Неправда! Никто не может свидетельствовать об истинности самого себя. Никто!!! Математика не исключение. Она не в силах доказать собственную истинность! Да, собственно, именно об этом теорема Гёделя "о неполноте"...

Хорошо. Рассмотрим математику с точки зрения теоремы Гёделя. Да, согласен, математика с точки зрения теоремы Гёделя (естественно при ее жестком и безоговорочном применении к математике), не может свидетельствовать об истинности самоё себя.

Но, мы помним, что математика - суть инструмент других наук.

Следовательно, подтверждение истинности математических выкладок мы находим через их практическое применение вне математики.

Предположим, что формула - ложная абстракция, не могущая засвидетельствать собственную истинность внутри математики.

Но, мы берем формулу и используя ее изготавливаем изделие полностью удовлетворяющее нашим целям.

Следовательно, формула истинна.

Цитата:

Вы забыли, что наука производная нашего ума. Это не нечто существующее объективно, независимо от нас. Наука - это тренд, дитя нашего разума.

Наука это не только производное нашего ума, это еще и инструмент разума в познании эмпирического мира.

Для всекого действия необходимы инструменты, орудия.

Но, орудия не являются же трэндом!

Кодо 23.11.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306836)
Если в практической деятельности нет необходимости исчислять число Пи до триллионного знака после запятой, то достаточно и того, что удовлетворяет нашим требованиям.

Вот этого сиринъ не может или, скорее, не хочет понять. Математика идеальный инструмент. И, если потребуется, можно высчитать объем этой самой иглы хоть в кубических нанометрах, хоть в молекулах, хоть в атомах. С учетом периода полураспада элементов и всего прочего, что там еще прилагается. Ведь математике абсолютно фиолетово - какими единицами измерения оперировать.
А то, что в реальности невозможно изготовить две абсолютно идентичных иглы - это не проблема математики. Так же, как то, что некоторые люди страдают дальнозоркостью или близорукостью - не проблема оптической физики.
Единственная "проблема" заключается в том, что из шести или семи миллиардов ныне живущих, только одному идиоту зачем-то понадобилось знать объем иглы в кубических нанометрах. Без этого он себе штаны зашить не сможет.

Что касается злосчастной формулы для вычисления объема куба - сиринъ просто путает ж.. с пальцем и очень гордится этим.
Если взять тот же детский кубик, то - соответствовать определению куба он будет только в сантиметрах. Измеряя в микронах - это будет уже не куб. И вычисления будут производиться по другим принципам, другими формулами.

Вообще, вся эта лабуда сирина выглядит примерно так:
1-ый собеседник: "Сколько тебе лет?"
2-ой собеседник: "Тридцать."
1-ый собеседник: "Ты лжешь! Ты - лжец! Лжец!!! Лже-е-е-ец!!! Тебе не тридцать лет! Тебе тридцать лет, два месяца, три дня, восемь часов, тридцать три минуты и семь, восемь, девять..."
2-ой собеседник: "Сиринъ, ты - баран."
:)

Сиринъ 23.11.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 306795)
Значит, ты живешь в условном доме, жрешь условную пищу, пользуешься условным интернетом...

Видишь насколько ты туп! Ты смешиваешь математическую абстракцию с реальностью. Как будто тот факт, что я живу в доме, построенном благодаря математике, сам этот факт каким-то образом доказывает нелживость её описаний мира.

То, что две соседние панели этого дома отличаются друг от друга, критически никак не сказывается на конструкции самого дома. Но то что дом не рушится и стоит десятилетиями совершенно не опровергает тот факт, что при описании этих двух панелей математика по-любому будет врать.

Математика врёт не потому что так Сиринъ захотел, а потому что в корне математики лежит выдумка.
Цитата:

То есть, тебе доказывать ничего не надо - ты будешь просто лить сюда свой бред, а мы должны искать доказательства\опровержения?

Я доказал, наглядно доказал. Посмотри на иголку.
Цитата:

Сиринъ, математика - не человек.

Именно, что математика - это человек. И только человек. Не собака же это и не бог... Значит человек.

Я понимаю. что на это ты сейчас изрыгнёшь очередную порцию блевотины, но всё-таки постарайся вдуматься, что без человека нет никакой математики.
Цитата:

То есть истинность математики нельзя доказать при помощи самой математики, а ложность - можно...

Ну пока ты не доказал её истинность ты вправе считать её ложной. А тем более, что зная, что истинность её доказать не представляется возможным, значит логически было бы правильно заключить, что она ложна.
Цитата:

Ты ничем и никак не доказал, что математика лжет. Ты просто принимаешь это как факт.

Я ещё раз тебе повторяю, что ложность не требует доказательств. Доказательств требует истинность математики, но таких доказательств быть не может. Значит математика ложна. Это простой логический вывод. И тебе он недоступен из-за ФГМ. :haha:
Цитата:

Где здесь логическая связь между первым и вторым предложениями?

Наука - это производная человека. Без человека не будет и науки. Но ведь всякий человек ложь. Значит и наука в своём корне содержит ложь. Эта ложь называется - математика.

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.