Цитата:
|
тогда бери те, которые стреляют шариками
их и хотел. а раньше, вот были замечательные времена продавались китайские револьверы с типа пистоном круглым. Так он и звук давал какой ни какой, а иногда (я как то бахнул в магазине) и какой, а есчо и дым, правдо пламя вроде не было. Еще говорят какая-то японская фирма раньше выпускала сборные модели оружия (типа как коробли и самолеты) которые и в поряде бахали. как я понял один из таких можно увидет у такеши китано в "Фейерверке" когда он банк грабил. |
китайский револьвер можно найти в палатках, торгующих всяким барахлом- типа пресса ;)
|
Цитата:
|
Тогда о крупных планах оружия лучше забудь
тоже верно. нужна золотая середина. хотя я думаю, что на пару-тройку пестиков можно и разориться. |
Том Балбадин
Цитата:
|
Поставить оперу бутылку, и одолжить настоящий пистолет на один выстрел (разумеется, в его присутствии).
|
Цитата:
Если уж такой напряг с финансами, то нечего хитрить - снимайте пистолет, потом жертву, на её фоне делайте выстрелы наложенным звуком (можно вообще показать пустую стену на которую синхронно звуку падают брызги крови, или отлетает штукатурка или что угодно или вообще ничего - фантазируйте). В следующую секунду, например, крупно ствол пистолета из которого идёт дымок, вследующую - падающее на пол тело (или наоборот) - эффект стопроцентный, но самих вспышек на экарне не будет. Зато и не опозоритесь применяя наложение видеоэффекта - всё равно не сделаете правдоподбно - мултяшка получтся. Иными словами - у Вас есть незаменимый помощник, называемый - монтаж. С его помощью можно достичь любого эффекта, даже непоказывая "в лоб" что происходит. Иногда такой способ эмоционально воспринимается сильнее, чем тупо общим планом стрельба. |
Да в-общем вопрос бюджета.
Самый простой, (но не самый дешёвый) вариант - газовый ИЖ, хозяин покупает десяток холостых патронов и отстреливайте себе на здоровье. Тут вам и вспышка, и затвор ходит туда-сюда, и фактура оружия для крупняков и деталей и "родной" звук в акустической атмосфере объекта. Красота! И достоверно, без дешёвого треша. ЗЫ Ой, меня Юдин опередил... :friends: |
наган дешевле раза в 2 ;) и бабахает как настоящий ;) а в кадре сказть, что от деда остался или чёрные копатели отрыли. можно даже гильзы от нагана нарыть в инете, для перезарядки в кадре и зарядки снова ;)
а с макаровым повозиться придётся, у газюка ручка- чёрная, а у боевого- коричневая, это ещё +тыща рупий на замену |
Кирилл Юдин
Цитата:
Например (с определением крупности по режиссёрскому сценарию): Деталь. Палец нажимает на курок. Кр. Из дыры в рубашке героя течёт струйка крови... Или какие угодно варианты. А по поводу разрешения на газовое оружие... ну, не знаю. Если съёмка в каком-либо общественном месте (или там, где выстрелы будут слышны кому-либо, кроме съёмочной группы) - на площадке обязательно должны быть сотрудники МВД. Чтоб без "сюрпризов" обошлось... |
Можно, конечно, "подвороваться" как угодно, это вопрос монтажного мышления автора. Но вот вспышка и звук... Лучше "родные".
|
Цитата:
Там и ствол нельзя показывать "в объектив" - вставка выдаст газовик. Но это всё мелочи. Посмотрите "профессиональное" кино - редко когда на АК не стоит белая насадка для холостой стрельбы, вместо дульного тормоза-компенсатора совершенно иной формы и чёрного цвета, и дымяра валит чёрный (как и положео при стрельбе холостыми), а не белый, как при настоящей боевой. А как из РПГ стреляют без выстрела - просто труба с петардой или из машины (хотел бы я посмотреть, что в машине при этом останется :)). Я вот ни разу ни в одном фильме не видел реалистичного броска ручной гранаты, зато в каждом втором, граната с выдернутой чекой падает у ног жертвы, и она её, типа не замечает. Особенно ночью :happy: Хотя на самом деле, стоит выпустить гранату с выдернутым кольцом из рук, как тут же раздастся оглушительный хлопок - произойдёт накол капсюля, зажигающего запал. Не услышать его просто нереально - на учениях бойцы пугаются этого хлопка, думая, что граната уже взорвалась в воздухе. И т.д. и т.п. Так что цвет рукоятки - это фигня. Тем более, что модификаций боевого ПМ-а очень много. Не удивлюсь, если на каком-то стоит и чёрная рукоятка - визуально все модификации мало чем отличаются. |
Цитата:
Всё это мелочи - главное - желание и фантазия. |
Кирилл Юдин
Цитата:
Но Вы правы на 100 % - Цитата:
|
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru